Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04/14/19 в Сообщения
-
5 баллов
-
4 баллаЭто реклама танцевального марафона, но боже мой, сколько свободы в его танце!
-
4 баллаТрадиции - это прежде всего интересно с исторической и культурной точек зрения, как мне кажется. Ну всегда же возникает вопрос о том, как и почему сформировалась и желание удовлетворить любопытство) Иногда, знание традиций облегчает жизнь - ты просто лучше ориентируешься в том, как себя вести в определенной ситуации, чтобы найти общий язык с окружающими людьми. Мы же все здороваемся, жмем руку, учитываем особенности, культурную специфику и т.д. Мне это очень помогает в работе А вообще традиция только тогда хороша, когда у человека есть абсолютно свободное право - принять ее (традицию), присоединиться к ней или наблюдать со стороны, а может и вообще, фыркнув, пройти мимо))) Я сама стараюсь выбирать себе традиции, при этом, конечно, с уважением отношусь к выбору других людей Да, Кир, вижу абсолютно также А у меня в семье и до сих пор есть такая традиция. Хотя, с религиозной точки зрения это и не правильно) Но это уже не моя проблема)))
-
4 баллаДа нет)) Типичный брейк-дансер))) у нас таких покруче есть)) вот океана нет, это да. А стиль обезьяны посложнее будет. И не так эстетично выглядит. Вот капоэйра на берегу океана самый цимес))
-
2 баллаДа, прелесть нашего времени в том, что переезд в другую страну не является чем-то сверхъестественным и необратитмым. И кстати я знаю несколько случаев, когда люди уезжали в Германию, США, Испанию, Болгарию (про Израиль не знаю ), жили там какое-то время и возвращались, потому что в нашем далеко не самом благополучном городе им оказывалось лучше. Но если есть желание, то почему бы и не попробовать, я никогда не отговариваю друзей, хотя внутри грущу)) Многие знакомые сейчас уезжают работать по контракту даже не с целью остаться в стране (например в Японию), а чтобы получить уникальные профессиональные навыки, которые потом задорого можно продать у нас. Посмотрел результаты голосования - на 1 месте причина для переезда материальное благосостояние и ориентация. Еще бы добавил желание жить в благоустроенных городах и желание жить в правовом обществе. А про толерантность канадцев к геям у меня есть анекдот. Мой мужчина несколько лет назад горячо агитировал меня за переезд в Канаду, т.к. у него в Троронто живут родные, диплом его ВУЗа там не нужно подтверждать, у меня был вариант с работой. Ну и конечно же прекрасно жить не скрываясь, это был главный его аргумент. Он поехал в гости к сестре и как бы на разведку. Вернулся в заживающих синяках и со сломаным носом. Пытался отмолчаться, но в итоге признался, что пошел в один из клубов на знаменитой Черч-стрит, и возвращаясь домой отхватил. Так что умеючи, на гомофобов можно нарваться даже в самом толерантном районе самой толерантной страны мира. Но Канада прекрасна
-
2 баллаДля меня, помимо того, что это день памяти, это праздник, потому что миновала страшная угроза для всего человечества. Угроза ни на что не похожая. Я по-прежнему утверждаю, что сравнивать гитлеровский и сталинский режимы можно лишь от незнания. Гордости действительно мало, ибо мы лично руку тут не приложили. День торжества мира, вроде не плохой повод. Многие люди доброй воли, вне зависимости от национальности и прочих особенностей, совершили героический подвиг. А жертвы... так то не годовщина войны, а годовщина победы. У нас в семье отмечали только Пасху. Яйца, куличи, кладбище. Религиозной подоплёки никакой нет, повод съездить к умершим родственникам. Традиция. Раз в год вроде не напрягает. Из моих знакомых Рождество никто не отмечает, в прорубь не прыгает и ветки вербы не ломает. Некоторые вроде постятся. А так да, раза три уже видел как на улице на церкви люди крестились. Истинное язычество. Разве авраамический бог в каком-либо месте пребывает в большей степени, чем в другом?
-
1 баллПодумалось, что завтра с днем космонавтики поздравят те же самые люди, которые через 2 недели напишут в телеграме "Христос воскресе", и это очень забавно. На нашей 1/6 суши принято отмечать самые разные праздники: и светские, и православные, и советские, и патриотические. Когда мы говорим о традициях, вспоминаются в первую очередь именно традиции праздновать некие даты определенным способом. Праздники есть, конечно, и в других странах. Много где празднуют Рождество. Американцы едят индейку на день Благодарения. Французы наслаждаются фейерверками и парадом на день взятия Бастилии. Но у нас благодаря событиям 20 века ассортимент праздников очень разнообразен, и вроде как все они для нашего поколения привычны. И даже если лично я не имею отношения к армии и не люблю Пасху, в определеные даты все равно получаю открыточки с танками и ем куличи. Как вы думаете, традиции и праздники необходимы для общества или они пережиток прошлого?
-
1 баллО "духовности" кричат разные персонажи... Но, на самом деле есть еще развернутая статистика по поколениям и там хорошо видно, что наиболее религиозны люди выросшие еще в СССР. Я думаю, тут есть еще и фактор моды и стремление публично декларировать некую "правильную позицию". Это вообще людям свойственно. Но это все миражи - религиозность вот эта вся. Наши традиции - не более чем карнавал. Ролевая игра, в которую большинство играет забавы ради.
-
1 баллПривет . Согласен. А что у нас есть кроме соц. опросов и личных впечатлений? Впечатления кстати у всех разные)) Я могу сказать только за себя. Я вижу, что стало больше людей, симпатизирующих православной вере (пусть их нельзя назвать 100% верующими), это люди, которые венчаются, крестят детей, даже соблюдают пост. Это мода, не вера. Но это и способ мышления, при котором многое принимается на веру и не обсуждается. И мне все равно, готовы ли они к самопожертвованию. А вот то, что они, к примеру,отрицая прививки, решают крестить младенца в церкви при скоплении народа в период эпидемии гриппа "чтобы ангел защитил", меня не радует. Это я как раз считаю вредным пережитком. Наверное потому что если посмотреть этнический состав РФ, то русских 80%. А есть же еще украинцы, белорусы, армяне, мордва, алтайцы и прочие народы, традиционно не исповедующие ислам.
-
1 баллВсем превед. Данные соц.опросов на религиозн. тему - вещь очень сомнительная. Участие в религиозных обрядах и ношение культовых атрибутов не делает человека верующим в бога. Принадлежность к определённой религиозн. конфессии предполагает знание основных догматов, соблюдение их и готовность с самопожертвованию ради своих религиозн. убеждений. Готовы к этому 70+% православных ? Своё отношение к православию наш народ наглядно продемонстрировал в 1917 году. Когда казнили священников как классовых врагов, сколько верующих вышли на их защиту ? ( а ведь на исповедь и причастие ходили многие) А если провести опрос ( к примеру) сколько в России живёт лесных эльфов и среди опрошенных таковых окажется 90%, это будет означать что мы лесные эльфы ? За опрос ведь не накажут ,как скажешь -так и запишут. К верующим наверное относятся те люди, на поступки которых религия оказывает очень сильное влияние. И среди таковых подавляющее большинство конечно же мусульмане.Почему институт социологии РАН считает их меньшинством - мне неизвестно.
-
1 баллОчень хорошее замечание. Мне кажется, нам повезло жить как раз в то время и в том месте, где эта опция доступна :-)
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВсё выглядит органично, ибо видно что человек любит это дело. И мышечных зажимов нет вообще, что в России редко встретишь.) Толпы собак взбесили реально.
-
1 балл
-
1 баллЯ понимаю, что ты утрируешь, но справедливости ради - с десяток хороших университетов и несколько сотен (может и тысяч) хороших школ в России есть. Конечно, в любом крупном ВУЗе есть "отстойники", а не только приличные кафедры даже целые факультеты, но тем не мене... Что касается стипендий. Они, конечно, нужны. Я тут, конечно, несколько прифегел от либератрианских разговоров в духе "скажите спасибо, что учитесь бесплатно". Я тут придерживаюсь той точки зрения, что качество получаемого образования должно зависеть исключительно от интеллектуальных способностей студента, а вовсе не от наличия у него денег. Кроме того, основная задача студента - это учиться, а вовсе не икать способы заработать денег на "дошик" с пивком. Стипендия нужна, чтобы студент мог на нее жить. Нынешние копеечные стипендии - это, конечно, смешно. В существующей же реальности стипендия - это что-то вроде поощрения хороших учеников, небольшая премия, так скажем.
-
1 баллДумать в наши дни, что каждый эмигрант -- предатель, ну невыносимо пошло! Пусть уж так продолжают думать сталинские белоглазые стукачки и стукачи, благо их уже немного осталось. Но и в нынешней эмиграции видеть какое-то геройство -- тоже как-то странно: люди ищут, где им лучше. Самое, на мой взгляд, разумное: относиться к этому как к сугубо бытовому, прикладному явлению: захотел -- поехал, не смог -- остался, делов-то?
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.