Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/13/19 в Сообщения

  1. 4 балла
    Это реклама танцевального марафона, но боже мой, сколько свободы в его танце!
  2. 3 балла
    Может быть, нами и управляют обстоятельства, гормоны, правительство, чиновники, президент, олигархи и другие прокариоты, но все же, согласитесь, у нас всегда есть выбор пойти гулять, уйти с работы, уйти из жизни, забить на пару, путешествовать автостопом, дружить, заниматься сексом или не заниматься им. Мы можем довольно много. Важно чего то хотеть и видеть цель.
  3. 1 балл
    Мне кажется гонка закончена. Космос - это отрасль, где добиться чего-то можно только совместными усилиями. Что собственно сейчас и происходит.
  4. 1 балл
    Для меня, помимо того, что это день памяти, это праздник, потому что миновала страшная угроза для всего человечества. Угроза ни на что не похожая. Я по-прежнему утверждаю, что сравнивать гитлеровский и сталинский режимы можно лишь от незнания. Гордости действительно мало, ибо мы лично руку тут не приложили. День торжества мира, вроде не плохой повод. Многие люди доброй воли, вне зависимости от национальности и прочих особенностей, совершили героический подвиг. А жертвы... так то не годовщина войны, а годовщина победы. У нас в семье отмечали только Пасху. Яйца, куличи, кладбище. Религиозной подоплёки никакой нет, повод съездить к умершим родственникам. Традиция. Раз в год вроде не напрягает. Из моих знакомых Рождество никто не отмечает, в прорубь не прыгает и ветки вербы не ломает. Некоторые вроде постятся. А так да, раза три уже видел как на улице на церкви люди крестились. Истинное язычество. Разве авраамический бог в каком-либо месте пребывает в большей степени, чем в другом?
  5. 1 балл
    Именно так. И с тех пор американцы называются астронавтами, а все остальные всего лишь космонавты.)) Я думаю все же, что все подобные проекты, ну там полет на Марс, лунная база и т.д. все же возможны только совместно. Пока "космические державы" друг другу фиги показывают и всякие санкции вводят, ничего не получится.
  6. 1 балл
    Для меня традиции это скорее негативный пережиток прошлого. Не все конечно, но очень многие.Человек с традиционным ( консервативным) образом мышления на мой взгляд проявляет больше агрессии, нетерпимости по отношению к окружающим. Общество неизбежно развивается, эволюционирует, меняется и человек должен меняться вместе с обществом ( в лучшую сторону конечно). Традиции некоторых народов (например Средней Азии и Сев. Кавказа) являются прямым нарушением прав человека (например неравноправие полов или пытки геев в Чечне).Кто то возразит: а как же традиционное уважение к старшим? Уважение к старшим не обязательно должно базироваться на средневековых обычаях, которые приводят к беспределу ( особенно в закрытых соц.группах или сообществах). Приверженность к традиционному образу жизни склоняет многих людей к нарушению прав другого человека. Это моё личное мнение
  7. 1 балл
    Источник https://www.bbc.com/russian/news-47804005 (там ещё много интересного о чёрных дырах)
  8. 1 балл
    Интересная статья об интересной личности: https://habr.com/ru/post/447394/
  9. -1 балл
    От качества текста. Стиль прежде всего. Для меня очень важно как написан текст. Если при прочтении запускаются визуальные образы - как бы кино смотришь - то это уже 50% хорошего текста. Если автор создает мир, в котором хочется остаться, если "герои не шуршат картоном", а стиль автора работает целиком на произведение - то это хороший текст. А если работа автора ничем не отличается от школьного изложения, то, скорее всего, я не запомню ни работу, ни автора. Если автор работает с текстом по методу : тезис - антитезис - синтез, то это 100% мой автор. ну, на мой взгляд, в том и фишка худ. текстов - либо очаровываешься талантом автора, либо нет. Сетевые или из большой литературы? На русском языке или переводные? Рассказ или роман? Реализм сам по себе мне очень нравится. Считаю, что он всегда будет хитом вне текущей литературной моды.