Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03/24/19 во всех областях
-
7 балловНемного позитива) Это такой израильский прикол - Колулам. От слов Коль - голос и ОлАм - мир. Петь всем миром. Такой певческий флэш-моб. Толпа людей без всякой подготовки собирается в одном месте, разучивает песню и тут же её исполняет. Вот Колулам в израильской больнице Шнайдер.
-
3 баллаОчень рада, что понравилось!) Люблю израильтян за их неравнодушие всех ко всем и способность собраться вместе и наплевать на разногласия, если нужна помощь. Люди поют на иврите, молодая врач-арабка поёт по-арабски. Помереть не дадут, а скорей насмерть замучают своим участием)) Просто захотелось поделится чем-то добрым)
-
2 баллаТут было много сказано про сменить город, сменить страну для ВИЧ+. Сменить город оказывается очень непросто. Даже для ВИЧ-, но глухни. Две квартиры, найденные для сьёма в интернете, были отказаны. В нашем, областном центре. При условии предоплаты. Не, парень не под забором. У меня, естессно. Со всеми своими чайниками и одеялами. И он относительно говорящий. И ему предложили работу в банке. А жить негде. Я могу, конечно, но у него девочка. Целую семью я принять не могу. Не потому, что мне неудобно. Неудобно им. Безвыходная ситуация. Придётся опять мне браться за это дело. Искать хату и договариваться. Парня надо как-то пристраивать. У него отличный потенциал. У него не полная потеря слуха, в отличие от моего. У него девушка. Они же тоже имеют право на жизнь?
-
2 баллаНачинал слушать интервью, уже зная, что буду со многим не согласен. И собственно, когда она начала рассуждать о том, что дескать у нас не "гибридный режим" и т.д... когда я слушаю какое-то выступление Шульман - я вижу там науку. Источники, данные, статистику, анализ... И вот тут... в этом интервью Гессен... Ну это как мне, человеку с высшим историческим впаривают "Историю государства Российского" Акунина как весьма годный научный (ну ладно, научно-популярный) труд. Или когда тебе говорят: "А знаешь, на самом деле Татаро-монгольского ига не было!". Дальше слушать уже не интересно. Может она там дальше говорит об источниках на которые опирается, делая такие выводы? Но, честно говоря, уже просто не интересно становится слушать дальше.
-
2 баллаИнтересно тема завернулась. Начали с обсуждения совета начать паразитический образ жизни, а дошли до осуждения человека, которому был дан этот совет. И фейкомании. Ребят, меня тоже по многим причинам можно посчитать фейком, но это же не значит, что я - не та, за кого себя выдаю. Паразитический же образ жизни действительно вреден, особенно если он не осознан и последствия его не просчитаны, и я полностью согласна с автором темы в том, что, пока есть хоть малейший шанс выбраться своими силами, надо грестись без помощи "спонсоров".
-
2 баллаЛиния ЛГБТ-дискриминации тоже делить эту жопу пополам. Наткнулся на бесподобный афоризм в сети: Надо зарабатывать деньги! Плюсы и минусы: 1. Плюсы -- деньги. 2. Минусы -- зарабатывать. Вот и все, что можно сказать о таких вот "страдальцах во вкусе Достоевского", как герой этого поста. Вы его еще пожалейте, этого мудака!)
-
2 баллаКлассно! Тот случай, когда пение дает человеку почувствовать, что он не одинок и помогает двигаться дальше.
-
2 баллаЗдорово! И песня красивая и такая... жизнеутверждающая.)) Было как-то у нас, что ко Дню Победы на разных вокзалах, в разных городах затевали подобное. Пара подготовленных людей запевали, а обычные люди сами подхватывали. Песни всем знакомые, типа "День победы", "Землянка"...
-
2 балла
-
2 балла
-
1 баллКомплексные числа отрицают реальные/натуральные? Нет, они их расширяют. Где тут переворот знаний? Здесь явное дополнение. Была одна модель, дополнили новой моделью. Старое не сломалось, оно так же работает. Общая теория относительности сломала Ньютоновскую механику? Нет, она её расширила и уточнила. И даже квантовая механика в целом расширяет физику, но не перечёркивает всё на корню. И у этого есть вполне логичная причина. Наука -- это совокупность моделей, которые работают. Поэтому ситуаций, когда новое открытие (земля круглая) перечёркивает всё до этого созданное (земля плоская) нет или почти нет. Модели расширяются, ситуации ими описываемые усложняются.
-
1 балл
-
1 баллТолько не в смысле, что он совершенно другой. Нет, он такой же, просто некоторые зоны не работают, а некоторые зоны работают слишком активно. Повышенное внимание -- особенность, а не компенсация. Ну почему же не знает. С помощью транскраниальной (через череп) магнитной стимуляции можно даже влиять на степень аутизма, стимулируя нерабочую зону мозга. Правда я в этом особо не рублю. Но если интересно, почитайте Свааба. Дик Свааб "Мы это наш мозг"
-
1 баллГлухота - странная причина в отказе сдавать жилье. Я лично никогда не видел предвзятого отношения к инвалидам. Тем более, глухота вообще не препятствует способности содержать жилье. Может все-таки в чем-то другом причина? И если он с девушкой, в чем проблема ей сходить на встречу с арендодателем? В общем, мне кажется, ты либо краски сгущаешь, либо не договариваешь чего-то....
-
1 баллЗнаете о чем вспомнил? Как-то видел фильм о том, что после великой отечественной войны в один момент с улиц городов исчезли безногие. Власть посчитала, что они не украшают мир спасенный своим присутствием. И их быстренько собрали в одном месте, с глаз долой. Не должен человек с особенностями жить в изоляции. Пусть нам даже не приятно на него смотреть. Была хорошая традиция терпимого отношения к деревенским "дурачкам", их называои блаженными, и не обижали, а подкармливали и давали подзаработать. Знаю об этом от деда, он 22 г.р. коммунист и атеист, раз драл мне уши за то, что обижал такого человека, для него это было "нельзя, потому что грех")). Удивительно, но наши безграмотные предки были терпимее и мудрее в некоторых вопросах.
-
1 баллДиалог с мамой: -- Сколько же тут в Германии инвалидов -- А разве у нас их меньше? -- Ну да, разве ты из видел? -- Ну да, если я их не видел, значит их нет
-
1 баллпараолимпиада - это потемкинские деревни. Нет у нас в стране условий для инвалидов. И многие не выходят из дома, не могут в театры, на концерты ходить. А почему бы нет? Может экскурсии водить по монастырю или крепости какой-нибудь, она же не немая? Раньше слепые в нашей стране авоськи плели, это был максимум самореализации. Сильно интересно? То, что в общаге другие девочки напрягаются из-за нее, не правильно наверное. Но это организационный момент, можно как-то решить. Тут надо понимать, что она не хуже, чем все остальные, ей просто изначально сильно не повезло. Разве плохо, когда общество дает такому человеку шанс?
-
1 баллНу не надо про ксенофобию. Параолимпиаду прекрасно принимали. А в школе закон принять и условия создать это разные вещи. У нас девочка слепая учится. Во первых зачем? Она будет специалистом в сфере сервиса и туризма? Сомневаюсь как то - но это ее дело - она имеет право на образование как и все.. Но еще прикольнее что ее в общагу поселили, где секцию студенты драют, кухню тоже. Готовить нужно. Живет не одна - вещи трудно на одном месте держать. И водят ее девченки на общественных началах. И им надоело. Это из серии - ей нужно на пару а им не хочется - но приходится идти. А вы - ксенофобия.. не здорово. Нормально все. и тут значит есть причина еще одна. иногда люди да.. не внушают доверия. Это же имущество - тоже не хочется кому зря
-
1 баллА причины отказа сформулировали? Ксенофобия в действии. Общество у нас реально не здорово. Приятель работает учителем в школе, рассказывал, что ввели у нас инклюзивное образование (дети с особенностями развития по решению родных могут перейти с домашнего обучения на обычное). Знаете, кто против? Логопеды и учителя. Причем очень агрессивно против, говорят, на совещании как только этих деток не обзывали. Не хотят напрягаться. И вопрос не только в правах детей с особенностями. Вопрос в том, как научаться толерантности все остальные дети, если они детей из первой группы в глаза не видели, они нигде не пересекаются.
-
1 баллТо есть формальная запись у тебя в голове трансформируется в физический смысл без участия 2 системы? Наука много потеряла в твоем лице, серьезно. Я так не могу. Видел людей, которые могут, но это профессоры и их мало. Но прав ты в том, что если может один, то да, само явление возможно :-) про частоту пример хороший, т.к. доступен уже всем. за то физику и люблю. А вот упомянутый ранее Фоменко ловко спекулирует как раз логикой, обосновывая свою альтернативную историю. Все смотреть не надо, полистайте, очень стройное и логичное повествование. И ни слова правды. Почти.
-
1 баллда, я тоже обратил внимание на девушку в фиолетовом платке, это она врач-арабка? У израильтян наверное стоит поучиться искусству сглаживания конфликтов. :-)
-
1 баллпосмотрел. Название лекции "Почему необходимо принять зло внутри себя?" - не очень описывает то, о чем говорится в лекции. Не определено, что такое зло. Не названы причины, почему его нужно принять. Зато утверждается, что внутри каждого есть "злые желания" и стремление делать "мерзкие вещи". То есть по сути каждый внутри преступник. :-). Ну ок, допустим. Не очевидна связь между пережитой травмой и наивностью, на чем она основывается. Лекция видимо не для студентов, а для тех, кто переживает постравматическое расстройство? Ты чудовище и опасен особенно если у тебя есть дети. Ты можешь сделать ужасные вещи, применить к ним насилие. А также по отношению к друзьям и интимным партнерам. Не думаю, что это научный стиль - пугать аудиторию. Дальше он заигрывает с аудиторией: я дам вам чудо-таблетку. С этой секунды ждем откровения. Но оно не сформулировано. Дальше идут примеры. Сериал "Во все тяжкие" и книга о немецких полицейских времен 2 мировой войны. Что общего в примерах? Фильм не видел, но насколько понял, там о том, что учитель производит амфетамин, вначале с целью оплатить больничные счета, а потом его просто увлекает криминальный бизнес. А что с солдатами? Они грузят в вагоны евреев-мужчин и расстреливают беременных женщин. Их поступки оправдываются тем, что они стремились хорошо выполнять свою работу и поступать по-товарищески. Вот тут вопрос, корректно ли сравнивать 2 этих сюжета. Причины разные, мотивы разные. Про солдат тема старая и изученная, почему он не ссылается на исследования? Почему не проводит аналогии о Стэнфордским экспериментом?
-
1 балл
-
1 баллАвтор скрыт. Признание: Год назад у меня началась новая жизнь. Я поселился в сети. Жизнь в сети — заманчива. Она затягивает. Но мне прекрасно удавалось жить одновременно и в реале, и в виртуальном пространстве. Но, как это часто бывает, все до разу! Однажды я познакомился с тобой. И мой привычный мир перевернулся. А сетевая действительность заиграла яркими красками! Ты пришел ко мне сам, предложил дружбу. Я стеснялся. Не умел общаться. И тем не менее, постепенно мы узнавали друг друга все лучше. Много говорили. Ссорились и мирились. Притирались. В результате — я влюбился. Это было закономерно и предсказуемо. Тебя нельзя не полюбить. Яркость личности, множество талантов, острота ума, язвительность и сарказм, доброта и искренность, жизненная позиция и твердость убеждений в совокупности создают потрясающий, уникальный образ. А твоя нежность и то внимание и забота, которыми ты окружил меня, просто не дали мне шансов. И уже не имело значения то, что между нами много тысяч километров и несколько границ. Ты научил меня любить на расстоянии, без возможности взять тебя за руку. Я никогда не поцелую тебя. Никогда не посмотрю в твои глаза. Но зато ты научил меня мечтать. Научил видеть сердцем. И я вижу каждую твою веснушку. Чувствую крепость твоих плеч и силу рук. И мне не страшно, что мы никогда не встретимся. Потому что ты всегда со мной. А я с тобой. Ты научил меня любить. Моя стеснительность никуда не делась. Я все так же теряюсь на людях и не умею нормально связывать слова в предложения. Но я говорю тебе сегодня при всех — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.