Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/20/19 во всех областях

  1. 5 баллов
    Написал название, а потом вспомнил Маркса: "Искусство - это не зеркало, а молот, которым выковывается действительность". В данном случае конечно молот. Соцреализм появился вместе с новым государством, в котором началось строительство будущего человечества и нового общества. И основной задачей этого направления стало развивать сознание человека. Ошибочным было бы подходить к нему формально, как к одному из многих стилей, забывая о сути нового социалистического государства, в котором он возник. Мы помним ленинское "Искусство принадлежит народу", но в окончании этой мысли Ильич видит основной задачей искусства пробуждать творческое начало в людях и развивать их. Как видно из самого названия, в социалистическом реализме на первом месте стоит человек. Но человек нового, принципиально иного общества. При этом во всём остальном мире продолжает процветать безразличный к людям модернизм. Образцы соцреализма - это не холодное совершенство античности, не очеловеченные библейские герои, не математически совершенные патриоты классицизма и даже не осязаемо-живые подлинные мужики реалистов, соцреализм, как и вся страна, устремлён в будущее. Это не значит, что там кругом космические корабли, это значит, что идёт трудное построение, борьба за светлое будущее и его активное строительство. "Нет искусства ради искусства... не может быть отдельно стоящих от общества художников, писателей, драматургов..." - Иосиф Виссарионович хорошо понимал суть соцреализма. Часто приходится видеть сейчас налеплевание ярлыков политизированности и идеалогизированности. Это режет слух, как если бы Микелянджело вошёл в историю потому что был геем.)) Люди остро реагирующие на идеалогизированность соцреализма не понимают, чем он был на самом деле. Это направление отличается от реализма больше, чем последний от искусства любой предшествующей ему эпохи. До возникновения СССР история человечества не имела подобного опыта, во всяком случае в таком масштабе. Во все предыдущие эпохи искусство в основном отражало действительность, а социалистический реализм формировал её. А также служил защитой об буржуазной морали и пропаганды. Соцреализм как никакое другое направление соответствовал постулату "задача искусства - очеловечивание людей". Много примеров размещать не будем.))
  2. 3 балла
    Здравствуйте! Наконец-то обновил свой блог. Это начало чего-то нового, интересного, я надеюсь. В конце декабря прошлого года мы подобрали котёнка. Какие-то нехорошие, мягко говоря, люди оставили его прямо под нашей дверью. И мимо пройти мы не смогли. А кто бы смог? Он уже подрос, другие фото выложу потом. Назвали его Васей, хотя лично я назвал бы по-другому.
  3. 3 балла
    Ну вот. Только говорил, что надо бы, но... снова сорвался в депрессняк. Зато теперь я знаю, что такое болото рутины. Затянуло оно меня. Но впереди весна, так что... Здрасьте!
  4. 2 балла
    Китайский мультфильм про падение СССР (глазами ребенка). Дипломная работа выпускницы Пекинского кинематографического института. Это шедевр образов -100 лет за восемь минут.Мама в мультике- это партия, девочка- молодёжь, вперёд товарищи!Алан ГСМ ребенок - народ СССР (РФ), мама- партия, берия -Берия, коробка из под сока - правительство Китая (Мандаринцы), крыша домика и кубики-архивы ссср и ее история. Старые Игрушки (история) заменены на новые игрушки.Сталин . Берия .看到流泪------向一个伟大的国家和伟大的时代致敬!
  5. 2 балла
    Швабра ломиться в дверь, топлю сельдерей в еловой водке, весна близко......
  6. 2 балла
    Талантливо сделано! Набор эмоций автор выразил четко.Расставание с имперскими иллюзиями, и партия предала. Правда вопросов про американцев, которые будут бомбить наш дом, мы не задавали, и игрушкам их радовались. Но иррациональное ощущение потери мульт оставляет. Вот жеж сила искусства, 8 минут!
  7. 2 балла
    Согласитесь вы с этим утверждением? "предметы искусства служили в первую очередь для продвижения коммунистических идей, и только затем - для эстетического наслаждения зрителей. Цель живописи заключалась в изображении величия рабочего класса, неотвратимости светлого, счастливого будущего и превосходства общества над индивидуальностью." Искусство времен инквизиции тоже обслуживало антигуманные и насильственные идеи? Там на всех картинах пытки и муки ада... Мне кажется, искусство - это именно зеркало. Эпоха ушла, а оно осталось. И это хорошо
  8. 2 балла
    Это было отражение тогдашней действительности. Искусство воспринималось простыми людьми не только как понятное, но и актуальное. Каждый мог сказать: "Это про меня". В отличие от портретов королей и библейских сюжетов. А разве обязательный признак искусства - скучающая куртизанка?)) За томными взглядами - к мадам Самари Ренуара. Она к строительству светлого будущего не побуждает.)
  9. 2 балла
    В Русском музее собрана шикарная коллекция агитационного фарфора
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    @Lucius Domitius Ahenobarbu, любимый мой человекус, только ты мог натворить такую красоту. И без твоего одобрения я, таки, кину это сюда.
  12. 1 балл
    Не знаю на счет эмоций, но вот с представлением об истории СССР и просто логикой у выпускницы Пекинского института кинематографа что-то странное. Берия, Феликс, Вторая мировая, Горбачев, изба со спутниковой тарелкой, переезд? Не знаю, может я такой человек, я не могу воспринимать эмоции в отрыве от любого смысла. А там его нет, вообще никакого, даже скрытого. Просто набор кусков,видимо все, что автор когда-либо слышала об СССР. Странно, что там нет Гагарина, матрешки, водки, балалайки. А, матрешка есть)
  13. 1 балл
    У меня есть в очень большом разрешении Бггггг, они и на этом рубят бабки
  14. 1 балл
    Шо касаеться соцреализьму)))))) есть у меня в коллекции прекрасный образчик Современной Китайской живописи Можно кстати глянуть шо там в Корее)))))
  15. 1 балл
    Есть творчество, а есть власть. Отношения между ними - дело десятое. Можно быть обласканным власть имущими и творить шедевры. А можно быть вечным борцом за правду и оппозиционером, а выдавать из себя такое, что не приведи господь. К вопросу качества мы в этой теме не подходили. В искусстве есть разные стили. Кому-то нравится больше один, кому-то другой. Кому поп, кому попадья, а кому поповская дочка. Изначально мы пытались осветить особенности конкретного жанра искусства, а не недостатки сопутствующего ему времени. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы писать про доброе и светлое, чтобы в это время не творилось за окном. Просто щи отдельно, мухи отдельно.))
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Искусство не создаётся благодаря власти. Ну если не считать прямых заказов власть имущих. Конкретно соцреализм поддерживался властью, но творческий порыв авторов от этого менее творческим не стал. Также в данном направлении описательная функция искусства подвинулась в пользу побудительной. Нельзя упрекать авторов, что они рисовали радостное и светлое, когда вокруг было не всё так. Мало кто из художников и писателей отражал только худшие стороны жизни.
  18. 1 балл
    А я намерена в ближайшие дни посмотреть на работы русских художников.)) "... в Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова открывается выставка русской живописи из ведущих музейных собраний России: среди экспонируемых работ - полотна Ильи Репина, Константина Коровина, Николая Рериха и других русских художников. 150 образцов живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Произведения русской живописи из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, музея-усадьбы В.И. Сурикова и других собраний Красноярского края будут представлены на выставке. " "Взятие снежного городка" Сурикова привезли. Это не соцреализм. Но реализм. Тоже люди, своей эпохи. Лучше она была, хуже? С какой стороны смотреть. И пропаганду там можно увидеть при желании, и обслуживание власти и т.д. и т.п.
  19. 1 балл
    "Нам песня строить и жить помогает" - живопись соцреализма служила тем же целям, помогала строить и жить в ожидании светлого будущего. Чувства ваши понятны тем, кто ощущал свою индивидуальность и имел свои представления - те в оппозиции и к эпохе, и к искусству.
  20. 1 балл
    Да, потому что "в рай за волосы не тащат!"
  21. 1 балл
    Раньше все было так: А теперь так: Но я - родом из детства, храню фарфоровые статуэтки и вдохновляюсь песней "Москва майская".
  22. 1 балл
    Во времена Леонардо и ван Эйка столы всех крестьян тоже не ломились. И сейчас после выставки Дали, думаю, мало кто просыпается в ночи со слезами умиления. Цель искусства - задавать некий настрой, а не материализовывать колбасу. А вот вдохновивщийся идеями соцреализма человек должен был наращивать производство колбасы.)) На своём пике послужил. Но начиная с брежневских времён соцреализм стал превращаться в официоз, всё меньше стыкуясь с реальным положение вещей. В итоге, как выяснилось, одного искусства недостаточно. Конечно. Только для того человека это было всем миром. Да не было там политизированности. Да, в центре находился человек. Человек, современный тому искусству. Соцреализм - это не только плакаты. И не все плакаты были политизированными. я и пытаюсь сказать, что это однобокий взгляд.
  23. 1 балл
    Название, конечно, жуткое.)) Как не сложно догадаться, проводящий первичное собеседование скорее всего только примерно знает что такое QA-инженерия и необязательно говорит по-английски. Его задача оценить ваши личностные качества. Для международных компаний дополнительные критерии близкие к американским - улыбка, бодрость, подтянутость, деловой стиль одежды. Мне так кажется. Сперва начинается небольшой рассказ в общих чертах о компании и предстоящей работе. При этом смотрится на внимание и заинтересованность претендента. Один два уточняющих вопроса или дополнения, показывающие что вы в этом разбираетесь приветствуются. При этом не перебивать, естественно, соблюдаются все нормы и правила приличия. Важно не пытаться поразить и тем более задавать рекрутёра в области вашей предполагаемой специальности. Естественно, что в QA-инженерии вы разбираетесь лучше, чем психолог рекрутёр или, не дай бог, ЭйчАр. Нужно понимать что от вас ждут. Доброжелательности, заинтересованности, мотивированности, способности вести диалог. Также необходима минимальная инициатива, когда заходят, здороваются и грустным взглядом молча смотрят на рекрутёра, опустив плечи и голову, одно это может стать причиной отказа. Часто следует просьба рассказать о вашей предыдущей работе и функционале, именно последней, так как знания актуализированы. Тут вы просто должны показать, что вы понимаете чем занимались и можете внятно выразить это. Факт волнения на собеседовании понятен, но грамотно изъясняться всё-таки нужно. По возможности параллельно с этим рассказом выставить себя в хорошем свете, но чтобы рекрутёр не почувствовал, что это домашние заготовки. Для первичного собеседования обычно хватает нескольких минут, часто его специально затягивают, что совсем неприлично коротким оно не было. Дальше от возможностей предприятия зависит. Если ваш предполагаемый непосредственный руководитель свободен, вы можете сразу направиться на второе собеседование. По QA-инженерии на английском языке. Но чаще для этого набирается несколько кандидатов и они друг за другом направляются на вторичное собеседование. Для набора 3-5 кандидатов возможно понадобится несколько дней. Поэтому если вам говорят, что вам перезвонят, это нормально. Во время первичного собеседования время и дата вторичного неизвестны. Это зависит от качества соискателей. Особенно прикольно, когда претендентов не набирается...) Конечно помимо это играют роль возможные пожелания начальства - пол, возраст, другие критерии. Человеческий фактор самого рекрутёра. Но следует помнить, что у него нет цели вас как-то унизить и забраковать, чем раньше рекрутёр заполнит вакансию, тем для него лучше. Ну и вы понимаете, что если вы 25-летняя девушка без детей, вашего декрета никто не ждёт. Также если вы только вышли из трёхлетнего отпуска по уходу за ребёнком и ничего не помните - соответственно. И т. д., и т. п.
  24. 1 балл
    не-не-не-не. Не надо уши ))))
  25. 1 балл
    Мусье голубых кровей :-) Как-то фильм попался, там по сюжету убивают старушку из-за колллекции фарфора, там я впервые увидел статуэтки в жанре соцреализма. А потом уже на выставку сходил. Их приятно разглядывать, они красивые и деталей много
  26. 1 балл
    Доброе утро! Шкодный котейка вырастет. Молодцы, что не прошли мимо Для поднятия настроения
  27. 1 балл
  28. 1 балл
    Не очень понятно, зачем надо искать гены, ассоциированные с сексуальной ориентацией. Исследователи говорят, что это поможет лучше понять генетику человеческой сексуальности. Но пока они ее поймут, немало воды утечет, а тем временем широкая публика готова использовать данные науки для немедленных мировоззренческих выводов, и выводы эти не обязательно будут разумными. Результаты в принципе могут быть такими: или гены сексуальной ориентации существуют, или нет. Интересно, что для целей мракобесия годятся оба варианта. Если генов сексуальной ориентации не существует — значит, все это просто разврат и плохое воспитание, будем перевоспитывать в особых лагерях. Если, напротив, все записано в генах, значит, геи — существа, биологически отличные от «нормальных людей». Фашистская мерзость получается и в том, и в другом случае. Наверное, вариант, наиболее приемлемый с позиций здравого смысла — это полигенное определение сексуальной ориентации. То есть нас бы вполне устроил такой расклад: да, есть генетические предпосылки, но результат зависит от множества генов, и никакие их комбинации не являются «предиктивными» — однозначно установить принадлежность индивидуума к ЛГБТ-сообществу по его геному невозможно. В современной науке все так удачно складывается, что, похоже, именно такой вариант и соответствует действительности. Андреа Ганна из Бродовского Института в Кембридже и Гарвардской медицинской школы, а также его коллеги, известили мировую научную общественность о научном прорыве: обнаружено четыре гена, определенные варианты которых коррелируют с наличием в интимной истории их носителей однополых сексуальных контактов. Об этом ученые рассказали на ежегодной конференции Американского общества генетики человека. Авторы данной работы как раз настаивают, что найденные ими 4 гена нисколечко не предиктивны: даже если у кого-то есть все четыре подозрительных аллеля, он, вероятнее всего, окажется стопроцентным натуралом. Речь в любом случае идет о сравнительно невысоких вероятностях, и заметить ассоциации можно только на огромных выборках — наподобие той, что на этот раз оказалась в распоряжении ученых. Подробнее https://snob.ru/entry/167485 Автор статьи — редактор раздела науки Forbes