Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 02/18/19 в Сообщения
-
2 баллаЗатравка: Вы -- профессиональный актёр, умеющий работать на грани своих возможностей. Вы приглашены работать над новым спектаклем "Освобождение", в котором в вашего героя влюбляется молодой парень, и ставит на кон всю вашу жизнь. Конечно вы убиваете его, а как же иначе. И что же мы видим? На роль молодого парня берут вообще не актёра, а какого-то певца-ребёнка, идола девочек и всё такое. Абсолютно хамское отношение к работе, безразличие убивают вас. Ваши чувства? Да, вы бы с удовольствием удушили стервеца своими руками, но в чём казалось бы он виноват? Выбор не велик: или заинтересовать молодого человека или... сойти с ума. Вы используете своё мастерство, чтобы удивить молодого человека, смешивая реальность с выдумкой. Эта идея оказывается удачной. Но... насколько далеко сценарий пробьётся в реальную жизнь героев? Год выпуска: 2017 Страна: Южная Корея Жанр: драма, мелодрама Продолжительность: 01:22:00 Режиссер: Pang Eun-Jin В ролях: Park Sung-Woong, Yoon Seung-Ah, Oh Seung-Hoon, Ryu Tae Ho, Kim Bum Joon, Lee Min Woong
-
2 баллаОтставание было практически по всем фронтам, на самом деле. Впрочем, смотря какой период брать. Не говоря уже о том, что СССР изначально стартовал с очень низкого уровня. Когда люди начинают рассуждать о том, что было в СССР хорошего, а что плохого, то я впадаю в уныние. Любое явление следует рассматривать в комплексе. Не говоря уже о том, что СССР существовал не одно десятилетие - и в разные периоды было по-разному. Когда говорят "государство давало" - надо понимать, что у государства своих денег нет. Государства перераспределяет средства граждан - в первую очередь налоги. Советское государство перераспределяло вообще все что только можно, но оно не брало ничего из воздуха. Однако в результате жонглирования товарами, услугами и деньгами возник чудовищный товарно-денежный дефицит, а страна обанкротилась. А все эти "государство давало всем квартиры" - ну так во многих странах людям предоставляется социальное жилье. И доступная медицина. И бесплатное образование. Это не 300 лет до СССР и не 7 лет СССР. Люди вообще хитры, ленивы и мечтают о халяве. Другое дело, что есть общества, где трудолюбие гарантированно награждается, чрезмерное хитрожопие обычно приводит к уголовной ответственности, а халявы практически нет. При чем тут менталитет? Лень, хитрость и халява - это основные жизненные принципы любого живого существа, на самом деле. Потратить минимум энергии и получить за этот минимум - максимум всяких благ.
-
1 баллВ день всех влюблённых предлагаю посмотреть хорошее кино по теме. То есть не только по "теме", но и по теме любви. Это необычный фильм, который мне посоветовал незнакомец из Hornet, и который я решил смотреть только из-за сцены с дверью. «Дом на краю́ све́та» — мелодрама по одноимённому роману лауреата Пулитцеровской премии Майкла Каннингема. Повествование в фильме ведётся от лица нескольких главных героев. Премьера картины состоялась 9 июня 2004 года на ЛГБТ-кинофестивале в Нью-Йорке. Кино это интересное своей аурой тепла и уюта. Давно я не смотрел фильмы с подобным послевкусием и ощущением. А что скажите вы?
-
1 баллвспомнился герой Абдулова в фильме "Гений" Возможео дело в том, что кроме "Курочки Рябы" у мальчика Димы были еще книжки Гайдара, фильмы о пионерах, родители с советскими ценностями? такая же фигня, полное совпадение поведения двух разных детей на постсоветском пространстве я в 15 читал Стругацких (они кстати верили в светлое будущее на уровне галактики) и проникся настолько, что даже в НИИ забесплатно успел поработать. Мораль поменялась на детях, рожденных в начале 80-х . У меня племяннику 25, он совсем о другом мечтал в 15 Именно это они и делали, идеологическая машина работала, люди верили. Ну тут вы не правы, дурное дело не хитрое. Думаю, все-таки потому что хороший Про гены речи не было. Тут скорее воспитание в определенной традиции
-
1 баллсерьезное отставание оказалось и в легкой промышленности. Вспомните, как доставали в конце 80-х импортные джинсы, магнитофоны, духи? А отставание в радиоэлектронной промышленности мы не преодолели, и наверное уже не преодолеем никогда, из-за элементной базы. Если вернуться к менталитету. Какие основные черты русского человека дошли до нас в устном творчестве? Он ленивый, хитрый, мечтает о "халяве". (господа логично объяснили это экономическими отношениями в нашем обществе на протяжение последних 3 веков). Но нельзя не согласиться, что советская идеология пропогандировала другие ценности - трудолюбие, честность. Т.е. пыталась изменить сложившиеся традиционно правила. Но наверное 70 лет против 300 маловато. Поэтому сейчас у нас такой компот: кто-то (привет СССР) засиживается до поздна, чтобы не подвести коллег, а кто-то не может найти добросовестных работников.
-
1 баллСветлое будущее обошлось дорого для конкретного маленького человека. Мы безусловно гордимся достижениями советской науки. Но не стоит забывать, где ковалась эта наука. О системе "шаражек". Королев, Туполев, Савельев, Файнштейн, и многие другие - занимались наукой фактически в тюрьме. Можно только предполагать, чего бы достигли талантливые люди, если бы занимались своими исследованиями на свободе, имея возможность контактов с международныйм научным сообществом. И российская медицина, достигшая во многих областях высоких результатов, скорее всего выиграла, будучи интегрирована в мировую. Ругать власть у нас всегда было опасно, старые ученые и доктора до сих пор привычными фразами говорят о том, что государство давало все возможности для работы. Но насколько это правда?
-
1 баллНу да, как у Беранже: "Господа, если к правде святой Мир дорогу найти не сумеет, -- Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой." Принято считать пошлостью "нас и здесь неплохо кормят" -- принято возвышенно мечтать о светлом будущем -- и люди мечтали, конечно, и продолжают это делать... И терпят, терпят, терпят...
-
1 баллДорого нам обошлись не иллюзии. Да и не все было иллюзиями. Есть многие вещи, которые стоят дорого, но это не значит, что за них не надо платить. Мечта о лучшем мире - это не иллюзия. Это - цель. На пути к своей цели наше общество совершило кучу ошибок и сделало множество поворотов "не туда". Однако разве это иллюзия - - общество, где люди наделены равными, вне зависимости от своего пола или происхождения? Разве иллюзия - все эти сытые и благополучные страны Западной Европы? Во многом, они стали такими благодаря иллюзиям.
-
1 баллЭто частный (чтобы не сказать -- единичный) случай человека, посвятившего себя любимому важному делу. Счастливый случай совпадения стремлений, возможностей, темперамента, характера, таланта. В массе-то было: терпите, стиснув зубы, получайте гроши, живите впроголодь, носите черт-те что -- ради "светлого будущего"!
-
1 балл"Дом на краю света" - смотрел очень давно, как только стал доступен широкополостный Интернет - помнится тогда пересмотрел все, что было в сети. Мой рейтинг фильмов "по теме": - Последние дни - Парни не плачут - Загадочная кожа - Керель - Дориан Грей (реж. Массимо Далламано ) - Горбатая гора По поводу последнего фильма - чтобы ни говорили о нем всего самого разного, я нашел в нем очень много потрясающе сыгранных сцен, которые сам пережил в жизни. В основном это касается отношений в семье. Все в точку, очень точно, душераздирающе достоверно.
-
1 баллА я добавлю еще одну киношку. По рекомендации посмотрела тайский криминальный триллер "Плейбой и банда Черри" (арт-хаус, эротика, драма, гей-тема). Очень на любителя, способного посвятить два часа довольно неординарному зрелищу для очень взрослых. Дорамы, лакорны, катои - в последнее время в лексикон вошло немало тонких восточных терминов. Как по мне, актеры сыграли очень достоверно, и я о потраченном времени не жалею. Фильм рассказывает о жизни в тайском БДСМ борделе. Парни с внешностью подростков, пугающий всех пистолетом мальчик, орущая баба с перекошенным ртом. Дом, подчиняющийся сабу. Озверевшие люди и люди, превратившиеся в зверюшек. Никаких розовых пони. Если кто посмотрит - хотелось бы отзыв.
-
1 баллВслед за западыми блоггерами наши соотечественники стали создавать гей-каналы на ютубе на русском языке, где парни рассказывают о своей жизни, проблемах, делятся впечатлениями о путешествиях, обществе. Многие говорят, что создавая такой канал, ставят 2 цели. Первая - поделиться своими мыслями с ЛГБТ-сообществом, второе - борьба с предрассудками и стереотипами о геях в обществе целом, попытка изменения общественного мнения об ЛГБТ в позитивную сторону. Как много людей смотрят эти блоги? Если у начинающиз блоггеров в примерах ниже около 19 тыс. подписчиков, то например у Тома Дейли 753 тыс. Как вы считаете, такая общественная деятельность способна оказать ощутимое влияние на отношение общества к геям? Или это интересно только узкому кругу заинтересованных лиц, и глобально на смягчение нравов влиять не может?
-
1 баллЛично я никогда не умел и не хотел вести блоги и дневники в формате "проснулась, подрочила, поссала". Но при этом читал некоторых в таком же формате, что не оторвёшься. Похоже тут главное не о чём, а как. Плотность хороших блогеров на душу населения вряд ли больше, чем хороших писателей. Поэтому у большинства и получается, что они просто демонстрируют своё грязное бельё, вне зависимости от взглядов и предпочтений. И потом... раз это модно и популярно, то уже не остановить. Будем надеяться, что хороших видео в данном формате будет много.
-
1 балл"Классический" феодализм сложился только во Франции. Да и то не во всей. Это вообще, интересная тема и тут может быть место дискуссии. а где она в Европе сложилась, позвольте спросить? Везде были свои особенности. У нас многие процессы были заторможенными, но в целом особых отличий не было. Если крупными мазками. Но оно везде по-разному происходило. У нас было вполне себе развито городское самоуправление, до наступления полного абсолютизма собирались иногда Земские Соборы. Ну что значит "не сложилось принципиальной системы права"? Русская правда все средневековье вполне себе действовала. А потом еще были Судебники, уже в централизованном государстве. Что значит "четко ограниченные сферы контроля"? Они были разными в 11 веке, в 13 и в 15, но они, конечно, были. И менялись, поскольку менялось общество. Наш абсолютизм в завершенном своем виде начинается с Петра I. Светская власть окончательно вытесняет духовную, монарх глава суверенного государства и все такое. Одной из важных проблем оставалось то, что у нас не было особых условий для возникновение промышленности и развития капиталистических отношений. Просто вот тупо по двум причинам: огромная часть территорий находиться в зоне рискованного земледелия, а города хоть и есть, но их очень мало и расположены они на очень больших расстояниях друг от друга. Кроме того, в XIX веке, когда назревал "земельный вопрос", вопрос "крепостного права", все тормозилось тоже вполне себе объективной (и кстати капиталистической в общем-то) причиной. Крупные хозяйства помещиков давали огромное количество товарного хлеба. Собственно как только большевики дали крестьянам землю число товарного хлеба уменьшилось в разы (хотя на селе кушать стали лучше, да). А товарный хлеб - это основа для развития городов. К XX веку абсолютизм в России уже не работал. Он не соответствовал состоянию общества. его "менталитету" на тот момент. Да, потом на смену приходит советское тоталитарное государство, но оно приходит не от "рабской психологии" и "тоски по твердой руке". Там больше паранойи и фанатизма. Там новые технологии - возможность тотальной пропаганды. Там тяжелая гражданская война, которая выработала командный стиль управления... много чего. Но еще раз: одни и те же люди в 1917 году устроили революцию, а в 1937 - покорно садились в "черные воронки". "Менталитет" поменялся?
-
1 баллНу, тут ничего удивительного - криптовалюты это ОЧЕНЬ мошенническо-привлекательное направление, так что жулики там кишмя кишат. Понимаю, что опечатка, но не смог удержаться от представления разумных банкнот, занимающих под залог себя...
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.