Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/31/19 в Сообщения

  1. 2 балла
    Поскольку сижу дома и работаю не выходя из квартиры, могу сказать, что все-таки есть определенные ограничения по скорости. И то что человек может сделать за шесть часов, за четыре он не сделает. Да, есть работа, которую невозможно делать 8 часов с перерывом на обед. Нужно больше перерывов. Есть работа которую сложно работать больше 6 часов в день.
  2. 1 балл
    Наткнулся тут на очень интересные тесты. Мне понравилось. Рекомендую вдумчиво пройти, если есть желание и время. Ссылка: https://3mind.ru
  3. 1 балл
    Про Элвиса почти погодки, странно это)) А вот Мэркъюри вполне себе органичная пара)
  4. 1 балл
    Я смотрел эти Куклы, где Путин представлен Цахесом. Показалось каким-то бредом. Потому что я не читал Гофмана и не знал сюжет. Сейчас вот содержание прочитал. Да это на кого угодно может быть похоже. Мне показалось, что на Гитлера очень похоже. Учитывая время первого издания 1819 год - вполне возможно, что Гофман вдохновился Наполеоном и предшествовавшей Великой французской революцией. А может вообще имел ввиду какого-нибудь местячкового бургамистра или другого деятеля тех времен, чье имя не сохранилось в массовой истории. А может не имел ввиду никого конкретного, или там смысл другой, или его вообще нет. Какое-то просвещение, которым все испорчены - типа жили раньше хорошо и мирно, с феями, колдунами и густыми лесами, а тут князь сменился и начал просвещение и индустрию задвигать, поэтому Цахес и стал возможным. Так раньше фей было больше, они в разы больше могли таких Цахесов наделать, чем одна эта оставшаяся. Наверно и делали, просто не замечал никто. Непонятный какой-то смысл, если он вообще есть.
  5. 1 балл
    Слушай, читал статью про язык КНДР, правда не уверен, научная она или нет и насколько правдива - в разных источниках разное пишут, сам проверить не могу. Смысл там такой, что когда Кореи разделились и началась идеологическая война между ними, Ким Ир Сен провел тотальную реформу языка. Иероглифы остались те же по большей части, но принцип словообразования из них изменился - в северокорейском варианте корейского языка словообразование ближе к логике букв в латинице или кириллице. Это было сделано для того, чтобы северные корейцы не могли прочитать агит-материалы, заброшенные с территории южного соседа. Уже через 20-30 лет они и не могли. Не знаю, насколько правда, когда прочитал, меня это очень заинтересовало - полез искать, где что написано. Так же, наверно, интересен опыт уже современного перехода стран с одной письменности на другую. В первые годы советской власти часть южных республик переводили на латиницу, Монголия вообще сначала на кириллицу перешла, потом на латиницу - интересно, как у них это сказалось на языке и на его видоизменении.
  6. 1 балл
    Язык, как и многие подобные явления меняется в основном постепенно и постоянно. Причём последнее очень важно. Мы не можем указать дату, что например 7 февраля такого-то года древнерусский язык поменялся на русский, а 15 июля старославянский на древнерусский. Ломоносов закон сохранения на русском языке сформулировал следующим образом: Мы понимаем о чём это. Прекрасно видим, что это русский язык. Но при этом понятно, что это не современный язык. Также и Пушкин писал уже не совсем на современном русском литературном, хоть его основы сам и заложил. Мне кажется, что живой современный язык может быть неизменен не более чем в течении нескольких поколений, да и то будут свои особенности. Что русский, что польский. А то что мы можем понять, хоть и с затруднениями, свой язык (под этим я понимаю всю цепочку русский-древнерусский-старославянский) и тысячелетней давности, говорит о непрерывности культурной традиции, а не о значительности какого-либо языка. В изоляции от Польши, это надо дополнительно подчеркнуть.) Хотя и не абсолютной. Есть такой момент, о котором в России как-то не принято было говорить никогда. При столкновении Руси и Орды в 1238 г. неизвестно ещё кто был более цивилизованным. Любой завоеватель впитывает так или иначе культуру завоёванных народов, особенно более развитых. И Орда принесла с собой влияние культур Китая, Средней Азии, Кавказа, Афганистана и др. с достижениями этих государств в разных сферах. И Русь с этим соприкоснулась. А Европа оказалась в изоляции и прозябала в варварских Крестовых походах, в то время как ранняя Орда была достаточно светским государством. Ислам приняла только при хане Узбеке и то во многом номинально.
  7. 1 балл
    Занятно....... а может было бы правильней писать часть Русских читателей(с) всегда поражала эта глобальная жажда говорить за всех
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Да, трудовой. и трудовая книжка там. Да, есть оклад, баллы и т.д. Больничные и отпуска все как полагается. Поверь, это нечасто бывает, но и не уникально. Организации иногда берут работника на "удаленку". А, ну вот, пока я спала, тут уже и без меня все прояснилось.))
  10. 1 балл
    Древнерусский язык, которого было два диалекта, никуда не заглох. Просто в одной части древнерусских земель он развился в белорусский и украинский языки, а на Северо-востоке и Северо-Западе - в русский язык, который является результатом довольно редкого явления: сближения диалектов - новгородского и "всей остальной Руси". И не надо сбрасывать со счетов "церковно-славянский", а по-сути древнеболгарский язык, который тоже оказал немалое влияние. Ну Москва тоже вполне себе развивалась в рамках европейской культуры. Конечно, у нас богатый пласт и летописной традиции, и большой кодекс документов относящихся к эпистолярному жанру. На самом деле комплекс литературных памятников на XVI век и раньше у нас довольно много... Есть там "Хождение за три моря" XV века.. Ну а аргумент, что в XVI веке поляк уже писали на "нормальном польском", а мы, дескать. нет.... ну это слабый аргумент. Это как раз показывает, что польский язык более архаичен и меньше мутировал с того времени, чем русский. Который очень сильно менялся в XVI-XVIII веках. Стандарты они склонны меняться. Кстати, отдельные домонгольские тексты на древнерусском до сих пор прекрасно читаются:
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    Да, я занимаюсь любимым делом. Время от времени. Тебе сочувствую. С твоим умом можно было бы устроиться и получше.
  13. 1 балл
    Завтра - государственный праздник День Победы. Я отношусь к этому празднику достаточно прохладно, и не стесняюсь в этом признаться... Тому есть две причины. Первая - чисто мировоззренческая. В моем понимании сталинский режим был таким же преступным и людоедским как гитлеровский. До определенной "точки кипения" два диктатора успешно делили Восточную Европу в захватнических войнах, именно поэтому позорную часть фактического сотрудничества с Гитлером во Второй Мировой "отсекли" до момента нападения, и теперь чествуют и вспоминают только Великую Отечественную, к моменту начала которой Вторая Мировая шла уже два года. Вторая причина - психологическая. Идеология пытается заставить что-то чувствовать, что-то говорить (ну или почтенно молчать на худой конец). Я честно говорю, для меня ВОВ - это историческое событие, такое же как война с Наполеоном. Я родился через 43 года после ее окончания. Ну не могу я уже этого прочувствовать, так психика человеческая работает. И никто не прочувствует, кроме тех, кто пережил этот ужас. Зачем пытаются заставить делать вид всенародной причастности к делам давно минувших дней, тем более к таким ужасным... Глупо это и неестественно. К 9 Мая продают всякие наклейки/флажки/значки/пилотки... Я не говорю о том, что там георгиевские ленты рядом с красными (а очень многие, участвовавшие во второй мировой в СССР еще застали Гражданскую, и для них черно-оранжевая лента - символ врага-белогвардейца). Я не говорю о том, что в "бессмертный полк" можно фотку Бормана воткнуть - и никто не заметит, поскольку историю эти патриоты не знают... Меня передергивает от одного. Наклейка "1941-1945 Можем повторить". На авто наклейка... Что, сука, ты хочешь повторить? 80 миллионов трупов? 300 миллионов изуродованных калек? Сотни миллионов сломанных судеб? Тысячи стертых с лица Земли городов? Это ты "можешь повторить"? Явно перестарались с этой "победной" идеологией... Это день скорби, день памяти самой страшной войны в истории, день осознания того, что это не должно повториться... А мы парады с военной техникой проводим. Мы можем повторить... Но не хотелось бы, правда. Вечная память погибшим... И не только советским солдатам. Мирным жителям, солдатам других стран-участниц, оказавшимся заложниками и жертвами времени (и немецким тоже, они тоже были людьми, которых уродливый кровавый режим заставил убивать и умирать). Шаблонно говорят "Я помню, я горжусь". Я не хочу лицемерить. Я не помню (только знаю, как исторический факт), я не горжусь (я не хочу гордиться войной, мне хочется верить, что есть более позитивные вещи, которыми можно гордиться). Я просто скорблю по сотням миллионов жертв этой величайшей катастрофы. И я надеюсь и верю, что такой ошибки человечество больше не повторит. "Я скорблю, я надеюсь". И Георгиевская ленточка мне не нужна...