Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01/30/19 в Сообщения
-
2 баллаОй. Если конкретно о России говорить, то люди не редко работают не оформленные, без выходных и отпусков, по 60 часов в неделю и более. Тут хоть бы просто некий порядок был. Прежде чем 4 дня работать.
-
2 баллаАга! Отличная идея! Работодатели будут оплачивать вам четыре рабочих дня, а требовать выполнить работу, с которой и за пять с трудом справлялись. На самом деле, хорошо, когда у работы есть конечный результат (какой то продукт). Ты должен это сделать, к определенному сроку, за определенную плату. А там будешь ты работать два дня по 14 часов, остальное отдыхать, или семь дней по 4 часа - твое дело. А с такой работой, где нет начала и конца, по моему, это приведет именно к бОльшей нагрузке, уменьшению заработка ну и всех, вытекающих из этого "прелестей".
-
1 баллВ 1997 году выходит фильм на гей тему: The Twilight of the Golds (Золотые сумерки). В отличие от "стандартных" на тот момент фильмов на гей тему, это полотно поднимает вопрос возможности контроля ориентации человека путём ранней диагностики. И можно было бы подумать, что этот фильм -- фантастика, если бы не история Патрика Берла, который получил интересную мутацию в гене LHCGR (определяет начало полового развития) от своего отца, который получил её от своего деда. https://tjournal.ru/stories/85000-kakovo-eto-stolknutsya-s-polovym-sozrevaniem-v-chetyre-goda
-
1 баллПока вы тут пашите без выходных, в мире назревают новые изменения. Все страны мира должны подумать о переходе на сокращенную четырехдневную рабочую неделю. Об этом заявили эксперты в ходе экономического форума в Давосе, передает «Российская газета».Психолог Уортонской школы бизнеса Адам Грант заявил, что при снижении продолжительности рабочего времени люди могут эффективнее сосредоточить свое внимание. Это предположение уже доказано экспериментально, заверил он. Кроме того, при сокращении рабочего дня выработка остается такой же, но качество и креативность значительно возрастают. Экономист и историк Рутгер Брегман заявил, что с развитием цивилизации люди смогут работать все меньше. Так, позитивный эффект от сокращения рабочей недели с 60 до 40 часов уже заметили многие владельцы предприятий. По его словам, ученые определяют труд как самое распространенное вынужденное антиблаго, следовательно, чем меньше работает человек, тем он счастливее. А что думаете вы?
-
1 баллА мы ваще не работаем! Так, время от времени!)) А ты сиди в своем офисе и завидуй!! Только одного не могу понять: кто должен работать 4 дня в неделю? Ведь работы -- они такие разные... Офисный планктон, вроде Солло?
-
1 баллИменно оттуда я почерпнул выражение "испотворённый народ"! А так -- поучительная сказка, для тех, кто хочет не быть, а казаться...
-
1 баллА я просто людей люблю или не люблю, какой они ориентации без разницы, а вот сексуально желаю только мужчин. Я полагаю дамочки говорящие "обожаю геев" рассматривают их как самцов, да ещё и милых по темпераменту, как им расскажет ютьюб, и при этом потенциально недоступных, это разжигает аппетит)
-
1 баллЯ бы с радостью работал посменно. Но кем? Продавцом, охранником или врачом? Может парикмахером? М моей сфере не бывает скользящих графиков и смен, офисная муть пятидневная.
-
1 баллТак же, как, благодаря кино, половина исторических личностей для нас - с лицом Депардье, так и все писатели скоро будут с лицом Холта)
-
1 баллЕсли исходить из общей тенденции, что работать чтобы жить, а не жить чтобы работать, то всё правильно. Другой вопрос, что работодатель имеет полное право сократить з/п в соответствующей пропорции. Да и падение ВВП могут легко пережить только очень богатые страны. А у нас, к примеру, слишком длительными новогодними каникулами обеспокоились. Люди отдыхают, а не пополняют бюджет. А на что содержать орды чиновников и вести войны в других странах? Вы отдыхать хотите, а у властей рейтинг падает без маленьких победоносных войны. Не понимаете вы сути текущего момента...))
-
1 баллВ смысле что ты покупаешь не квартиру, а долю в доме. И в собственности у тебя доля в доме. Не могу сказать "за всю Одессу", но в большинстве капиталистических стран ты или владеешь домом целиком (под сдачу в аренду квартир) или владеешь долей в многоквартирном доме с выделенной тебе квартирой. Про Швецию тут знаю лучше, но, насколько понимаю, во всем мире принцип примерно один и тот же. Там получается что-то вроде акционерного общества. И собрание собственников (акционеров) сначала решает можешь ли ты вступить в их число, а если будешь плохо вести, то могут и попросить продать акции и освободить помещения. В разных странах разные вариации, но такого как у нас, когда "собственник" отдельный квартиры может даже в ТСЖ не вступать - такого нет. Более того. Владение квартирой - это владение воздухом. Сама по себе квартира практически ничего не стоит. Потому что несущие перекрытия, стояки отопления и горячей воды, балконная плита, фасады - это общая собственность всех жильцов дома. Большая часть чем ты владеешь,приобретая квартиру - это то, где невозможно выделить долю. А ведь кроме дома, тебе принадлежит еще и участок земли под домом, и вокруг дома, и подъезды к дому и детская площадка во дворе. Т.е. то что принадлежит "лично тебе" в квартире - это внутренние перегородки, радиаторы отопления, окна, электрика (все эти провода, выключатели, розетки) - это если квартира куплена без отделки. У нас вот еще стояли унитаз и мойка на кухне. Все. Это, на самом деле - копейки. Стоит денег фундамент. Стоят несущие конструкции. Технический этаж. Лифты. Благоустройство. Но ты из всего этого себе кусок не отрежешь. Но это тема так - отдельная.
-
1 баллВ смысле? А если ты покупаешь квартиру, она не должна быть в собственности? Во всех капиталистических странах недвижимость, в том числе и не отдельно стоящая - квартиры, коммерческие, производственные помещения могут быть в собственности. Эээ... Ну ладно, сделаю вид, что я понял про что ты)
-
1 баллБлин, в чем-то ты не специалист? Не верю) Нет такого закона. Есть места работы и виды деятельности, где человек обязан предоставить справку из ПНД. Госслужба, силовые структуры, вождение авто, владение оружием. В других случаях заставить человека хотя бы просто обследоваться у психиатра невозможно. Да и в тех случаях, которые я описал - это, скорее, формальность. Ты справку предоставляешь, что в ПНД на учете не состоишь, а не заключение психиатрического обследования.
-
1 баллМне всё-таки кажется, что понты - это не когда на последнее или потому что надо, а бессмыслица с целью привлечь к себе внимание и породить о себе разговоры. С известной долей эпатажа. Если человеку нужен планшет - это одно, а если без золотого унитаза или крокодила проблемы с самореализацией, то это уже к специалисту. И не по крокодилам... Одним великим "хочу" далеко не всё можно оправдать.
-
1 баллВо-первых стоит отметить, что простых языков нет, а русский - не сказать, чтобы сложный. "Ъ" и "Ь" это "О" и "Е" на самом деле. Точнее редуцированные, "краткие" "о" и "е". Грубо говоря, там где мы читаем "подъезд" раньше было "подоезд". Но у нас по-крайне мере мясо барана - это баранина, а мясо свиньи - свинина, а не как у англичан совсем разные слова (кажется это влияние викингов). В древнерусском было "один", "два" и "много". Но я так и не понял, чем "две девочки" отличается от "три девочки". А еще есть диалектное "посидевши, решивши послать, сходивши купивши выпивши". Вспомнилось:
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.