Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/16/19 во всех областях

  1. 5 баллов
    Посмотрел, что по поводу плагиата говорит Википедия.
  2. 4 балла
    Я тут немножко на своей волне, но вставлю свои пять копеек. Мысль первая. В средние века считалось, что "все было" - это наложило свой отпечаток, скажем, на летописание, которое полно цитат и ссылок к античным произведениям и библейским текстам. Поэтому я ржу, когда натыкаюсь на рассуждения следующего толка: "Вот в летописи Святослав Игоревеч описывается безбородым, а скандинавы все были бородатые, а еще у него чуб был, поэтому он славянин и едва ли не казак". В чем тут главная ошибка? А ошибка в том, что когда летописец описывает князя русов, он "плагиатит" более древнее описание предводителя гуннов Атиллы. Мысль свою я веду к тому, что построение своих оригинальных текстов, которые созданы на основе более ранних произведений - это совершенно обычная вещь. Мысль вторая. Автору не избежать обращения к другим произведениям. Автору не избежать естественного ограничения в числе возможных сюжетов, типажей персонажей и каких-то типичных "звездостраданий". Намеренное цитирование и игры с читателем в "угадайку" мне всегда кажутся забавным времяпрепровождением. Откуда автор утянул это? А вот это? Мне в этом смысле близко фентези - жанр изначально созданный на базе компота разнообразных народных волшебных сказок и исторических параллелей. Мысль третья. Идеи "летают в воздухе и прилипают к заборам". Одна и та же идея может придти в разные головы совершенно параллельно, независимо. Вспоминается история про двух фотографов которые одновременно практически из одной точки сделали фото, а потом выясняли кто кого сплагиатил )))
  3. 3 балла
    я считаю, что да, мой любимый друг всегда со мной спорит по этому поводу))) когда я внезапно стала рисовать, то чтобы научиться чему-то, я, безусловно, смотрела чужие работы) некоторые я повторяла почти "дословно") например это оригинал (хотя в сети очень много вариантов этого чувака, и бес знает, кто был первым) мой вариант я всегда пишу о том, что смотрела) мне в голову не пришло бы выдать это за свою оригинальную идею) так что вопрос открыт)) смотрела? да) рисовала сама? очень да))) плагиат это?)
  4. 2 балла
    А вы занимались плагиатом? https://theoryandpractice.ru/posts/3285-chto-takoe-kollektivnoe-znanie-ili-pochemu-plagiat--eto-novaya-iskrennost
  5. 2 балла
    Эрудиция, помимо собственно наслаждения обладанием неких знаний, и нужна исключительно для того, чтобы "не изобретать велосипед" в очередной раз!)) Иной раз ведь до смешного доходит: пишет, чел, пишет, а до него кто-то теми же словами все это описал... Был бы в курсах -- не стал бы так подставляться!)) Кстати, почему чаще всего плагиат напоминает поговорку "вор у вора дубинку украл"? И почему чаще всего о плагиате вопят бездари? Потому что чаще всего человек даже и не воровал -- просто бездарность пишет одними и теми же словами... Самый яркий пример бессознательного "плагиата"!))
  6. 2 балла
    Оль, поясни, это как?) мне кажется, нет: рисовала-то ты. А если с фото портрет рисовать или пейзаж, то что, тоже плагиат? Не думаю. А идеи... В литературе сюжет, наверное, можно считать идеей. Ну так их ограниченное число, а пишут сотни тысяч и миллионы. По тем же заявкам на фикбуке. Но автор текста остаётся его автором. Если, конечно, он этот текст или его отдельные куски не спёр у кого-нибудь.)
  7. 2 балла
    )))) "Впрочем, на мгновенье По повороту плеч и головы Я заключил, что он не прочь ответить..."
  8. 1 балл
    Меню сайта - один из главных функциональных элементов, включающий в себя основное и дополнительное меню. На разных сайтах выглядит по разному, но, основную задачу - перенаправление на различные страницы, выполняет на всех вебресурсах, по факту одну. Система быстрого перехода - основная функция данного меню. На нашем форуме оно расположено сверху и является своеобразной "шапкой" сайта. Посмотрим, что в нём есть и как всем этим пользоваться)) 1. Название сайта. По совместительству - ссылка на главную страницу. В какой бы ветке вы не находились, достаточно кликнуть на имя и вы вернётесь в начало. Ниже названия находятся меню переходов, в каждом из которого содержатся дополнительные ссылки. 1. Форум. 1*. Правила (выпадающее меню с ссылками на правила), календарь (календарь значимых дат, здесь же можно создать событие), модераторы (отобразит список никнеймов администрации и предоставит возможность отправить л/с любому из этого списка), пользователи онлайн (откроет список пользователей, находящихся сейчас на форуме). 2. Активность. 2*. Вся активность (покажет все активные действия на форуме: посты, оценки, обновления в блогах, комментарии, публичные сообщения), непрочитанный контент (выведет только те темы, с которыми вы ещё не ознакомились (имеет своё дополнительное меню настроек выбора)), поиск (предоставляет дополнительное меню расширенного поиска, с массой опций). 3. Блоги 3*. Как создать свой блог (перенаправит на одноимённую тему с подробным описанием действий). 4. Галерея 4*. Как создать альбом (перенаправит на одноимённую тему с подробным описанием действий). 5. Статьи 5*. - 6. Видео. Перенаправит в соответствующий блок. 7. Добавить + Предоставляет дополнительное меню для быстрого создания различных записей. 8. Персональные данные. Меню просмотра, управления, смены настроек, вашего профиля. 9. Поиск. Осуществляет "узкий" поиск по практически стопроцентному совпадению. Если ввести любой никнейм, покажет все темы в которых он упоминался, но НЕ выведет вас в профиль пользователя. Уведомления. Визуализация и расшифровка/настройки. 1. Сообщает о выставленных оценках, цитировании ваших постов, поступивших л/с. По сути является личной новостной сводкой и предоставляет возможность быстрого перехода по темам. 2. Личные сообщения. Цифра на конверте сообщает количество поступивших вам л/с. Настроить уведомления можно в специальном разделе. Нажмите на колокольчик, в выпадающем меню - настройки уведомления. Смотрите, читайте, выбирайте, настраивайте те пункты которые вам необходимы. Статья может корректироваться по мере изменений меню сайта.
  9. 1 балл
    Отдаю тебе должное, умница ты мой! В конце концов, -- ведь может быть залогиненная цитата, и что с того? Кто запретил цитировать в стихах? и как, какими ссылками, автора передать? Только тем, кто сразу поймет и оценит уместность цитаты. Взаимосвязь стилей, эпох, настроений -- куда девать? Ведь если бояться каждого слова -- ни слова не напишешь!)) "Так, есть и у меня, и все она жива..."
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Это копирование же получается. Тысячи учеников копируют знаменитые и не очень картины. В учебных целях. Что ж они все плагиаторы что ли?)) А вот бывает же, ты самостоятельно что то придумываешь, а потом, спустя какое то время, тебя "тыкнут носом", оказывается что то подрбное, кто то еще раньше придумал и воплотил, а ты ни сном, ни духом, как говорится. )))
  12. 1 балл
    это хорошооо)) с фото нет, конечно) не у всех ведь есть возможность толпами приглашать натурщиков)) муж бы меня не понял))) а вот с природой прикольно звучит - стырить у природы)) это уже всем плагиатам плагиат)) одним словом, если человек делает от и до сам, но пользуется чужой идеей, то оно вроде как и не так страшно)))) хотя убить все равно хочется, когда тырят твою идею
  13. 1 балл
    Рогоносец было Как богат русский мать его язык А ещё что горячо -- то запах перебивает
  14. 1 балл
    Вот примерно это я и имела ввиду: "И когда уже наш народ поймет, что запах тухлятины в шаурме уксусом да перцем перебивают". (с) У меня личный замечательный опыт. В часы безвременья, безработицы и безденежья я торговала на рынке растениями. Рабочий день начинался с рассветом. Места занимали рядом с киоском шаурмы. Когда чан с заквашенным "мясом" приносили в киоск - вонь разносилась жуткая. А еще рассказывали, что морковку для шаурмы строгал спидоносец. Поэтому я никогда в жизни не ела шаурму. Насмотрелась. Не сочтите за антирекламу. То личное.
  15. 1 балл
    А то! Занималась, занимаюсь и буду заниматься! Только я стараюсь источник указывать. К сожалению, получается не всегда)
  16. 1 балл
    Да, это известно, но эффективность пока очень относительна. "Есть тайны под Луною, друг Горацио..." )
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Я говорил больше о виртуальном битье. А вообще, вор есть вор, - и совершенно не важно, какого он пола.
  19. 1 балл
    Бить женщину? Нуу как-то фубля, не?)) А в целом, я с Мотей согласен. Добавлю, что вседозволенность такая развивается, растёт, цветёт и воняет как раз на поддержке и похвалах. Прикинь, Люд, парадокс)) А теперь вон готовы платить за произведения, да просто так авторам)) Тем, у кого нет вопроса, а где, точнее как взять читателей(обсуждали в той теме) они отлично знают)))
  20. 1 балл
    В финском языке есть слово kalsarikannit [калсарикяннит], оно не имеет точного перевода на русский, но, если по-простому, это значит «выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить». Позже появилась версия для англоговорящих людей — «päntsdrunk». Идеальное словечко для середины недели. Да и исполнить проще простого, осталось только выбрать что и в чём пить.
  21. 1 балл
    Со мной, конечно!)) "Сожительство с самим собой имеет очень определенное название!)) А что касается той девицы и высказывания Райкина, то "пусть чего-то не хватает, только не мозгов"!!))
  22. 1 балл
    Абсолютно все религиозные культы базируются на т.н. чудесах. Несколько особняком стоит буддизм, где нет верховного существа и даже в знаменитой "Тибетской книге мертвых" признается, что демоны и прочие мистические существа -- плод воображения грешника, но, тем не менее, странствия души в загробном мире не отрицаются. По мне так чудо -- это или фокус-покус (часто, увы, злонамеренный), или то, чего наука еще не знает, но рано или поздно узнает. В принципе, надежда на чудо -- непременный атрибут человеческой психики, пусть даже очень высокоразвитой. Но использовать эту -- детскую, в общем-то, и наивную веру, -- просто неприлично! Ни главарям сект, ни представителям официальных культов (в России, кстати, и мусульманство, и христианство разных конфессий, и иудаизм, и буддизм -- вполне официальны, поскольку подпевают светским властям). В какой-то степени они приносят и пользу, регламентируя жизнь тех, кто сам свою жизнь организовать не способен, или помогая (утешая) в критических ситуациях. Именно поэтому религиозным культам суждена еще о-очень долгая жизнь. Я атеист, но -- не смейтесь! -- мир добродетельного атеиста я бы сравнил с миром человека, который видит над собой не звездное небо, а потолок комнаты...
  23. 1 балл
    А́втор — физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Писа́тель (реже литера́тор) — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата). (Википедия). Вот насколько я люблю стихи Северянина, портрет которого мне напоминает Уайльда, - настолько мне далека поэзия Гиппиус. У нее есть стихотворение "13", объяснения смысла которого превышают его длину. Нафига мне такая поэзия, аллегории и метафоры в которой понятны только ее автору? Серебряный век тут ни при чем. Если мое творчество кого-то интересует - добро пожаловать. Если нет - гоняться за плюсиками не буду. Предпочту быть читателем, чем сеятелем своего, где только возможно. Если автор нравится мне - с удовольствием плюсону, прокомментирую и буду ждать новых публикаций. Чтобы я написала отрицательную рецензию - меня нужно сильно попросить. В Новый год на один редактируемый ресурс вернулся долго отсутствовавший обожаемый автор. Старожилы рады-счастливы. Новички не приняли его свежий текст и недоумевают, что особенного? Да еще и поучают, как нужно их ублажать. Прогибаться "чего изволите" - вот этого никогда не понимала. Так вышло, что мой пространный ответ коснулся параллельной темы о рейтинге авторов. В своих словах писатель тонет, Халява превышает спрос. Произведений - миллионы, Где взять читателей – вопрос…
  24. 1 балл
    А что, расчет по карте не предполагает чаевых???
  25. 1 балл
    Тот факт, что люди все разные, известен уже давно, и очередной прожитый нами день сталкивает с этим фактом. У каждого человека есть так называемый "свой" круг - это люди, с которыми наше мнение совпадает, с которыми нам комфортно общаться, с которыми просто хорошо. И также у каждого есть "внешний" круг. Люди, с которыми тяжело, в силу разных причин, найти взаимопонимание. В условиях форума, как и в любом живом общении, возникают эти круги. И порой случается необходимость обезопасить себя, в первую очередь, от напряжения и, во-вторую, от возможного нарушения правил форума. Для решения данного вопроса есть два варианта. Первый - это ваша личная выдержка и второй - технический. Вот со вторым способом мы здесь и ознакомимся. Форум предоставляет возможность заблокировать (игнорировать) активность определённого пользователя. Игнорирование может быть как полным, так и частичным. Нажав в шапке форума на никнейм в верхнем правом углу, выбираем пункт: игнорируемые пользователи. Открывается форма для заполнения и несколько вариантов блокировки пользователя. Начните вводить ник (без значка "собаки" -@) человека, которого вы хотите ограничить в чём-либо, система подскажет вам соответствующих запросу пользователей. Выбрав пользователя, определитесь от чего именно вы хотите оградить себя. Предоставлены четыре варианта частичной блокировки. Можно выбрать все, если желаете полностью перестать "видеть" активность пользователя на форуме. ВАЖНО! Администрация и модераторы не могут находится в списках игнорируемых пользователей! Техническая возможность сделать это отключена. 1. Сообщения. Данная опция блокирует отображение постов пользователя.* 2. Сообщения. Блокируется возможность выбранному пользователю написать вам личное сообщение.* 3. Подпись. Если вам по какой-то причине вам не нравится подпись пользователя, но вы не хотите исключать возможность видеть его посты и отправлять вам личные сообщения (л/с), то третий вариант выбора - то ,что доктор прописал! Вы сможете общаться без каких-либо ограничений не видя раздражающий вас элемент. 4. Упоминания. Вам не будут приходить уведомления, если выбранный никнейм, в какой-либо теме укажет вас: @Администратор * Сделав выбор, не забудьте сохранить его, нажав на "Добавить пользователя". 1* вместо отображения поста вы будете видеть системное сообщение: "вы предпочли игнорировать контент от (никнейм пользователя)". 2* при блокировке возможности отправлять вам л/с, выбранный пользователь увидит следующее оповещение: 3* указать любого пользователя можно следующим образом: поставьте "собаку" - @, начните набирать никнейм, система подскажет вам все имеющиеся совпадения. Выберете его из списка - упоминание готово.