Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/13/19 во всех областях

  1. 2 балла
    Проблема в том, что традиции людей, которые жили охотой и собирательством не отвечают реалиям общества живущего земледелием... "Опыт поколений" может работать только тогда, когда общество меняется очень медленно. Когда не меняется его уклад. Тысячи лет мы жили в традиционном аграрном обществе. В нем сложились определенные традиции. Эти традиции стали разрушаться по мере роста городов, развитием капитализма и индустриализацией. А потом новые традиции - уже нового времени - не выдержали современных изменений и реалий постиндустриального мира. "Опыт предыдущих поколений" в XXI веке бесполезен. Предыдущие поколения жили в совершенно других условиях.
  2. 2 балла
    Я обычно использую эти четыре стратегии и еще пару дюжин примерно в одинаковом соотношении, не могу сказать, что отдаю предпочтение чему-то одному) Всегда нужно понимать ситуацию и окружающих людей. Надо понимать, что они от тебя хотят и ты от них хочешь, какие цели, какие риски. Иногда я сознательно преувеличиваю свои возможности, иногда преуменьшаю, иногда говорю как есть. Ну а так и должно быть, потому что люди, с которыми нам приходится взаимодействовать - разные. С кем-то нужно пыль в глаза пустить, с кем-то прибедниться, а с кем-то обрисовать ситуацию как есть.
  3. 1 балл
    Люди которые пишут в стол "авторы". Авторы могут быть писателями. Автор который пишет что-то в стол может быть при этом и писателем. Кир Булычов как-то написал "в стол" повесть "Осечка 1967". Потом он ее уничтожил, перед обысками в квартире. Повесть "всплыла" в самиздатах через несколько лет. Рукописи не горят...
  4. 1 балл
    По ходу отличные. У меня большинство в многолетних отношениях. Про то что дети не удерживают брак говорено уже не единожды. Тем более для ребёнка лучше жить с одним родителем или с новым его супругом, чем с постоянно ругающимися и терпеть не могущими друг друга биологическими родителями. Мужчина и женщина вступают в брак не чтобы родить, а чтобы узаконить свои отношения. Не во всех браках есть дети, а родить можно легко и вне брака. Официального или вообще любого. Страсть и любовь угасают, но женятся обычно не из-за страсти, а из-за желания быть рядом, друг с другом. Поэтому факт остывания страсти не сильно угрожает браку. Остаются доверие, уважение, понимание, симпатия и многое другое, что существует между близкими людьми. В данном контексте однополые союзы ничем не отличаются от смешанных.
  5. 1 балл
    Традиции отражают опыт предыдущих поколений и одновременно пытаются подчинить свободного человека. Традиции не должны становиться догмами, усложнять личную жизнь человеку, от некоторых традиций индивидууму можно отказаться, ничего зазорного здесь нет. Загорать голым на пляже это другое, выходит за пределы личной жизни, соприкасается со свободой других людей, без компромисса не обойтись.
  6. 1 балл
    Абсолютно верно!) Вопрос в том, что такое "быть собой". Ответов будет ровно столько сколько и отвечающих) И ключевым фактором будет кто/что именно в большей степени определяет ширину рамок: сам человек или другие люди/среда и т.д. И да, к сожалению, эта тема более характерна для тех, кто не уверен в себе, есть проблемы с окружающими, чувствуется некий дискомфорт. И тогда психолог/психотерапевт будет говорить примерно следующее: "позвольте себе быть самим собой"))) Это и есть "быть собой")))
  7. 1 балл
    А как было планировать парковку в районе, который строился сорок лет назад? Где дом на доме и мы можем встретится глазами, если кто-то на балконе, я я из кухни выгляну? Кто мог подумать, что у семьи может сделаться две машинки? А то и три. А детей всего один. Да, действительно, нафиг зелёный двор? Дети - в жоппу. Зато "железные кони" в шоколаде.
  8. 1 балл
    Быть собой - это красиво звучащая условность, заключённая в рамки той или иной ширины. И рамки эти устанавливает не только сам человек, но и окружающая его действительность, опять же многофакторная.
  9. 1 балл
    Я всегда затрудняюсь, видя такие вопросы. Неужели кто-то, идя на встречу, думает: "А вот сейчас я буду осуществлять стратегию № 1, а если не получится, переключусь сразу на № 3". Смотря с кем. С друзьями и родственниками я веду себя одним образом, с продавцами и менеджерами другим. Причём часто получается вообще никакую из стратегий - я не отрицаю и не стараюсь казаться.))
  10. 1 балл
    Сложно голосовать. С разными людьми совершенно разная стратегия)) С друзьями 1ая, на кого нужно произвести впечатление естественно пыль в глаза.) а иногда скромность + пыль в глаза(но скромно) + еще всякого разного.))) Такая схема может нарисоваться...))) Но наверно чаще все же первая, все остальное слишком энергозатратно.
  11. 1 балл
    Прошлое не вернешь, а вот в будущее можешь опоздать...
  12. 1 балл
    Название в кавычках, потому что речь пойдёт о круге общения вообще. Периодически всплывает упоминание "гей-тусовки" как чего-то пошлого, жестокого, ужасного. С одной стороны возникает резонный вопрос, а чего же вы с такими общаетесь, орлы? Круг общения надо выбирать комфортный для себя. Если ваши друзья будут нормальными интересными людьми, то и гей-тусовка вокруг вас будет позитивным помогающим в жизни окружением. С другой стороны пошлость и жестокость есть вокруг нас и они не являются признаком какой-либо группы. Пороки могут быть в человеке вне зависимости от пола, национальности или отношения к религии. Желание кучковаться "со своими" есть в каждом. Но кто такие эти "свои"? Люди, которые нам близки по духу, интересам, жизненным принципам или кто совпадает с нами по второстепенным признакам? Причём первое и второе могут запросто совпадать. Если вы попали в тусовку, поведение в которой не соответствует вашему видению мира или принципам, так уходите из неё. Идите дальше по жизни. Ориентироваться лучше на лучших, а не на худших.