Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01/10/19 во всех областях
-
2 баллаЯ не встречал геев которые стали такими под воздействием внешних факторов вроде изнасилования, нехватки секса, воспитания мамой без отца. На мой взгляд предрасположенность носит врождённый характер и проявляется быстрее или дольше под разными обстоятельствами, в гомофобной обстановке нетерпимости происходит внутренняя борьба, осознание себя как гея затягивается.
-
2 баллаГде это написано?)) Если я не нарушаю закон, кто??? может диктовать мне, что именно я должна делать? Мы же здесь постоянно об этом говорим, только чуть в другом ракурсе, нет? Но мой пост был вовсе не об этом) Вы прочитайте, пожалуйста, повнимательнее. Я лишь обратила внимание, что у любой медали ВСЕГДА, как минимум 2 стороны. Никто никогда не решит проблему, если не будет учитывать интересы всех РАВНОПРАВНЫХ заинтересованных сторон. И как бы безлошадная часть социума ни ненавидела автовладельцев, никто из них (автовладельцев) не нарушает закона, когда покупая машину и не покупает гараж. Если вам не нужна машина, то это вовсе не значит, что она не нужна кому-то другому, бывает и жизненно необходима. А потом кто их нас уполномочен определять уровень жизненной необходимости соседа??? Не много ли мы на себя в этом случае берем? Не стоит со своей колокольни всех-то... А мудаков достаточно и среди каждой группы, не зависимо от наличия/отсутствия личного автотранспорта И да, все заинтересованные стороны имеют свои ПРАВА. Чтобы деревья стояли на месте, дети играли в песочнице, молодежь - в баскетбол/футбол/зимой хоккей/коньки, и автолюбители ставили свои жоповозы, как говорить Стас, в установленном месте, нужно грамотно планировать территорию. Это место для жоповозов, ДОЛЖНО БЫТЬ установлено! И пока этого не будет - будут конфликты за землю. А земля в городе дорогая и отдать ее под стоянки - жирновато будет. Вот и пишем мы тут...
-
1 баллЯ склонен этому верить, многие, кто с ним работал, отмечали и отмечают, что он далек от современных технологий. Ему действительно может быть удобнее читать в папочках распечатки, чем самому зайти в Интернет. Это не значит, что он тупой валенок и простак, человек то он хитрый и умный, но вот это ему, что называется, не дается, для него это за пределами возможностей, ему легче на дельтаплане полетать с журавлями (не уверен, конечно, что это он) или полуостров присоединить, чем с компьютером или смартфоном освоиться. Я работал с подобными руководителями. Не валенки, нет, просто вот есть для них непреодолимые вещи. Вот что им в папочку вложат - то они и прочитают, сами проверять в интернет не полезут. Поэтому очень подозрительны и очень тщательно себе окружение выбирают, которым доверяют, в которых уверены, что они все, что необходимо, распечатают и вложат в папочку. да и преувеличивать всю глубину мысли и дальновидность планов этой канторы, я бы не стал. да, конечно, туда отбирают определенных людей и учат определенным вещам, там, в целом, наверно более склонны к хладнокровию и просчитыванию ходов наперед, но не намного. Все равно там люди работают, склонные к ошибкам, эмоциям и действиям "пальцем в небо". Не сторонник я теорий заговора, в общем.
-
1 баллВсех не пересажают, тем более подростков. Слышал была инициатива школьников за участие в митингах несогласованных наказывать штрафом родителей, если захотят думаю будут давить именно таким способом, в особо тяжёлых случаях могут даже закон о лишении родительских прав принять. Не хотите за ребёнком следить мы его в детский дом. Мера очень даже результативная будет к сожалению. На мой взгляд вся эта скандальная эпопея придумана для оснастки ситуации "Россия в кольце врагов" и раздувания псевдо патриотизма, судя по ненависти к геям со стороны натуралов схавана последними на ура. Я не вижу перспектив прекращения травли в таких протестах школьников или активистов против гомофобии без поддержки в самих провластных кругах. Этот костёр гомофобии будет и дальше медленно тлеть, закрывая дымом информационное пространство от экономических неурядиц и грабежа населения поборами.
-
1 балл
-
1 баллЗнаете,еще вопрос, что там за бабушка на чердаке сидит... По последним кадрам кажется, что и не бабушка это вовсе....
-
1 баллБабушка - Ворошиловский стрелок, чес-слово. Вспомнился фильм "Ребро Адама", где ситуацию разрулила внезапно выздоровевшая парализованная бабушка. Только в том фильме миазмы старости звонили в колокол. "Шкаф" у меня вызвал подозрения на 35-36 минутах, когда семейство резало хлеб. Или то была стена из паркетной доски, а может - дверь? ХЗ! В кадре - слева, за Маргаритой. Совсем необъяснимо для меня наличие горячей воды. Телефон под старину - какой нашли. А в дедах Морозах я чуток разбираюсь потому, что занимаюсь авторскими куклами. Игрушек 60-ых полно на антикварном рынке. А вот довоенных, как и фарфоровых кукол начала прошлого века - фиг найдешь. В фильме сэкономили на консультантах и реквизите. Поймала себя на мысли, что хозяйка должна быть дородной теткой, для полной нестыкухи с образом голодающей. Фильм пересмотрю однозначно, акцентируя внимание на совершенно других нюансах.
-
1 баллЭто все хорошо, конечно, и правильно, что обличают мракобесов и шарлатанов, вот только хорошо бы было, если бы Россия1 сняла такой же фильм и про официальные культы. А то так получается: "К гадалкам и экстрасенсам не ходите - они шарлатаны, в Свидетелям Иегова не ходите - они вообще экстремисты, за это еще и посадить могут, ходите только в лицензированные государством оккультно-мистические организации и несите деньги только туда". На борьбу с конкурентами больше похоже, чем на просвещение.
-
1 баллВообще, если вспомнить последние "скандальные" фильмы. Матильда. Ну ее в итоге показали. Абсолютно унылая экранизация бульварного чтива для домохозяек. Жуткая муть, невнятная история, картонные образы - просто экранизация (дорогая, качественная, красивая, но смысла и содержания ей это не добавляет) третьесортного любовного романа, отдаленно основанного на исторических персонажах и событиях. Уверен, там, несмотря на хороший бюджет, тоже есть временные ляпы с реквизитом и сюжетами, но фильм был настолько скушен, что я смотрел его в пол-глаза, поэтому не заметил. А то, что ее все-таки показали, еще больше наталкивает на мысль, что пиар-команда и режиссер умело использовали всяких дурачков для подогрева интереса к своему дорогому, но очень заурядному, поверхностному и примитивному фильму... Смерть Сталина. Неплохая политическая комедия. Не могу сказать, что шедевр, но атмосфера этих жестоких, беспринципных и в то же время трусливых борцов за трон, на мой взгляд, передана очень тонко и качественно. Крысиные бега вокруг остывающего трупа тирана, с качественной иронией, с прекрасными актерами. Под конец просмотра немного заскучал, но, в целом, фильм скорее понравился, чем нет. Там гротеск, конечно, полный, когда, по-моему Хрущев с Жуковым лично расстреливают Берию прямо во дворе правительственной дачи, но создатели и не претендуют на историческую достоверность, это вообще на основе комикса снято. И чему тут возмутились борцуны за нравственность? Над чем нельзя смеяться нам? Над Сталиным и его людоедами, которых он сам боялся под конец жизни и которые друг-друга перегрызли, как только он помер? Нет, над диктаторами и диктаторскими режимами не только можно смеяться, но и нужно. Если они при жизни не успели получить свою, честно заслуженную, петлю или пулю - пусть хоть посмертно получат презрение и неуважение. Ну и этот вот Праздник. Это вот действительно шедевр. Нет тут никакого глумления над блокадой или еще над чем-то, смысл то совсем в другом. Редко на меня такое впечатление производят фильмы. И не могу даже описать, чем именно он мне так понравился, настолько все прекрасно и органично - и актеры, и съемки, и сюжет и диалоги. Не затянуто, не занудно, не заумно - все просто, понятно, лаконично и в то же время глубоко. Обязательно пересмотрю еще через какое-то время, может и не раз) И вот это они запрещают, даже не посмотрев... Это для них "глумление". Утомленные Солнцем 2 и Сталинград - глумление над ВОВ, а это ИСКУССТВО, настоящее. Кстати, про Утомленные Солнцем 2. Первый фильм 1994 года - великое, прекрасное кино, и сложно было вообще поверить, что это снял один и тот же Михалков. Но старческий маразм, деньги и взаимные ласки с властью, видно, способны похоронить талант любого масштаба...
-
1 баллНа моих глазах, в течении пары лет проделали это в четырех домах, которые собственно и составляют наш двор. Зафиксировали придомовые территории у каждого. Маленький нюанс. Большинство всех жильцов там не нужно. Обьявляется собрание с темой, кто пришел - голосуют. Нужно простое большинство. Те кто не был на собрании и против его решения, могут потом хоть обжаловаться, хоть президенту хоть кому. Все законно. Вот так это происходило у нас. Единственное, деревья сносить не разрешили категорически. Спортплощадок у нас и не было. А загаженный как бы газон, да, уменьшили вполовину, оставшееся огородили, теперь там хоть трава растет. И вот то, что @Olya описала, очень похоже на нашу ситуацию. Люди бы и рады ставить на платную стоянку в пешей доступности от дома, но НЕТ их! То есть те что есть забиты под завязку. Подруга моя, на зиму поставила машину, ближайшую приемлемую парковку нашла на другом берегу. Весной заберет и да, поставит во дворе. И мы свою поставим, сейчас тоже зимует у родни, во дворе коттеджа. Гараж на другом конце города тоже мало нужен.
-
1 баллНу ладно уж прибедняться) минутах в 10-15 ходьбы всегда есть где поставить) Но во-первых, машиноводы - люди специфические, для них 15 мин пешком как до Китая, во-вторых боязно за повозку, если сигналка сработает - пока добежишь, с ней что угодно могут сделать) Но вот ваащщще не жалко автовладельцеа, ни капли. Машина - не средство первой необходимости. Кто-то не знал, что проблемы с парковками, когда покупал? Все знали. Просто "Ну а мне шо делать? Мест нет, поставить некуда, стану на клумбу, тротуар, площадку". Да щас. Продавай машину, садись на автобус, метро, или пешком, раз некуда ставить.
-
1 баллПусть проводят, вносят изменения, инициируют, ходят подписи собирают) Вот уверен, что они этого не делали. Да это и невозможно практически, чтобы большинство за было. Мамки-бабки по определению будут против парковки вместо клумб, деревьев или детских площадок , да и те, кому жоповозы свои приткнуть некуда тоже не все поддержат. Ну сколько там машино-мест они сделали? 10? 20? Явно немного и всем не хватит, так что на солидарность других водителей не стоит рассчитывать. Как инициативна группа придет за подписью к тому, кому места не достанется? "Мы уберем газон и деревья, чтобы нам было куда ставить машины. Тебе ставить машину по-прежнему будет некуда, но ведь ты же не против? За нас порадуешься, нам будет место". Нифига они не согласуют изменения. Половина будет против сразу, а вторая половина перегрызется между собой, деля места, которых не хватает на всех.
-
1 балл
-
1 баллМы с женой посмотрели. Фильм классный. А я тут еще вот о чем подумал: это же профессор Преображенский в чистом виде. Переехавший в Питер и обзаведшийся женой с дитями.
-
1 баллА вот отчего люди вообще пишут? Причин миллион: от скуки, оттого, что просто нравится, оттого, что возбуждает, из тщеславия, и проч., и проч., и проч. Я вот пишу оттого, что нравится сам процесс, заставляет думать, «прочищает» мозги в определённом смысле. Но никогда не стану писать о том, что меня не интересует. Так что интерес в виде мотивации тоже присутствует. Конечно, приятно, если читают, приятно, если кому-то нравится. Подстраиваться под вкусы читателей какого-то ресурса? Да ну, не моё это. Этим есть кому заниматься и без меня. Тут говорили об авторстве слэша, о дамах, косящих под мужиков. Тут вообще цирк такой, что на голову не натянешь. Не буду тыкать пальцем, но, думаю, многие помнят тот бурный январский вечер двухгодовалой давности, когда шло обсуждение проблем усыновления детей геями, и мадам, заработавшую за три часа больше тридцати дислайков. И что? А ничего. Теперь она мужик, который пишет в соавторстве с нею же, но сменившей имя. А все прои успешно перекочевали на другой ресурс. И это только один пример. Пишут о геях много, но что пишут, кто и с какой целью? Увы, прошли времена, когда прои о геях были новинкой и когда их было не так много, как сейчас (порнографию вывожу за скобки, её во все времена было полно). В те времена и родились великолепные вещи многих замечательных писателей, таких как Погонщик, Греков, Сергеев, Морозов, Нейман, Бревис, Висман, Фролов и др., ставшие своего рода классикой. Конечно, и сейчас встречаются неплохие прои, но это очень большая редкость, потому что дело поставлено «на поток». Какая социальная проблематика? Да помилуйте! Кого она так уж сильно интересует? Ничтожное число читателей. Подавляющее большинство желает секса, эмоций, переживаний, любви и приключений с закрученным сюжетом. Ну еще лёгких юморных поделочек с участием геев, где над ними или стебутся, или откровенно издеваются. Ну а чего? Народу нравится. Надеюсь, что, может хоть ненавистный мне омегаверс выйдет из моды. Думаю, что приставка «гей» к слову «литература» – это действительно лишь стикер, обозначающий специфику сюжета и главных героев. Для чего он? Для той категории читателей, которые этим интересуются.
-
1 баллДумаю, термин "гей литература" и появился-то благодаря невероятному обилию слэша. "Портрет Дориана Грея" или произведения Форстера (тот же знаменитый "Морис") никто не считал "гей-литературой", пока не появился сонм произведений разной степени талантливости на тему "гея как явления" (куда вошли и социальная адаптация, и борьба за права, и мораль, и сложные эмоции и е*твоюмать). Так что, в какой-то степени слэш "лил и льет воду на мельницу гей-антанты" и польза его, вроде бы очевидна -- девки плачут, дамы сочувствуют, отдельные знаковые мужики пускают скупую мужскую соплю. Гомофорбсы, с другой стороны, ликуют, что достаточно много таких произведений довольно непрезентабельны с точки зрения литературного вкуса и высокого литературного полета. Это позволяет им кричать, что вот, посмотрите на это непотребство: геи все -- вырожденцы и от них один пессимизм или "сопли в сахаре", да еще и дурно описанные. Мы сейчас переживаем переходный период, когда в обществе (не только в нашем!) мнения о геях еще не определились как следует, когда большинству еще трудно отказаться от старых стереотипов и стигм (именуемых "маркерами" в книговедении и "грехом" в религиях, в частности). Нам выпало жить в эту сложную эпоху, но она пройдет, никуда не денется. Вернее -- именно что "денется"! Рано или поздно люди научатся ценить человечность больше приверженности к каким-то надуманным кланам, группам да и просто абстракциям. И люди пишут, пишут -- несмотря на завывания некоторых, что "писать уже не о чем и не надо"! Я был бы в отчаянии, если бы ты мог на меня влиять, влять! Хотя многие твои посты воспринимаю с видимым удовольствием. Но я в прекрасной компании! Не знаю, насколько она хуже компании для человека, "не любящего художку ваще"?))
-
1 балл
-
1 баллМотя в курсе)) вот, родной) если вы не, то обязательно) https://www.kinopoisk.ru/film/skhvatka-2011-503853/ вот прикольная))))) видео недоступно
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.