Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01/09/19 во всех областях
-
2 баллаДумаю, термин "гей литература" и появился-то благодаря невероятному обилию слэша. "Портрет Дориана Грея" или произведения Форстера (тот же знаменитый "Морис") никто не считал "гей-литературой", пока не появился сонм произведений разной степени талантливости на тему "гея как явления" (куда вошли и социальная адаптация, и борьба за права, и мораль, и сложные эмоции и е*твоюмать). Так что, в какой-то степени слэш "лил и льет воду на мельницу гей-антанты" и польза его, вроде бы очевидна -- девки плачут, дамы сочувствуют, отдельные знаковые мужики пускают скупую мужскую соплю. Гомофорбсы, с другой стороны, ликуют, что достаточно много таких произведений довольно непрезентабельны с точки зрения литературного вкуса и высокого литературного полета. Это позволяет им кричать, что вот, посмотрите на это непотребство: геи все -- вырожденцы и от них один пессимизм или "сопли в сахаре", да еще и дурно описанные. Мы сейчас переживаем переходный период, когда в обществе (не только в нашем!) мнения о геях еще не определились как следует, когда большинству еще трудно отказаться от старых стереотипов и стигм (именуемых "маркерами" в книговедении и "грехом" в религиях, в частности). Нам выпало жить в эту сложную эпоху, но она пройдет, никуда не денется. Вернее -- именно что "денется"! Рано или поздно люди научатся ценить человечность больше приверженности к каким-то надуманным кланам, группам да и просто абстракциям. И люди пишут, пишут -- несмотря на завывания некоторых, что "писать уже не о чем и не надо"! Я был бы в отчаянии, если бы ты мог на меня влиять, влять! Хотя многие твои посты воспринимаю с видимым удовольствием. Но я в прекрасной компании! Не знаю, насколько она хуже компании для человека, "не любящего художку ваще"?))
-
1 баллФильм Праздник выложили в сеть, как акцию против запрета: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/03/79104-prazdnik-prorval-blokadu
-
1 баллЭто все хорошо, конечно, и правильно, что обличают мракобесов и шарлатанов, вот только хорошо бы было, если бы Россия1 сняла такой же фильм и про официальные культы. А то так получается: "К гадалкам и экстрасенсам не ходите - они шарлатаны, в Свидетелям Иегова не ходите - они вообще экстремисты, за это еще и посадить могут, ходите только в лицензированные государством оккультно-мистические организации и несите деньги только туда". На борьбу с конкурентами больше похоже, чем на просвещение.
-
1 баллКак же меня бесит эта песня и оригинальный клип! Явный признак вырождения западной цивилизации.)))
-
1 балл
-
1 баллА позвольте я вам с точки зрения автовладельца сейчас скажу. Можете облить меня чем угодно. Не стоит обвинять никого. Потому что пострадавшие обе стороны: и те, кто неприкаянно ходит с мячом и те, кому машины реально нужно куда-то ставить. Спортивная площадка, конечно, нужна и автовладельцы, которые заняли эту площадку неправы. Но встаньте на их место, только не сточки зрения, что если тебе, сука, хватило на машину, должно хватить и на гараж. НЕ ДОЛЖНО! Каждый человек самостоятельно планирует свои траты. Практически на соседней с моей улице проходит теперь северо-восточная хорда, которую наконец-то год назад построили. Раньше, там были платные автостоянки, но одной из которых ставила машину и я. Стоянки благополучно ликвидировали, а машину свою ставь куда хочешь. Теперь, если приехала домой после 17 часов, то забирай свою машину в квартиру или ставь на соседней улице или на улице соседней с соседней) А гараж, может и купила бы, да нету. Ну может только в получасе езды на автобусе. Так что проблема не в автовладельцах и неприкаянных спортсменах, а в грамотном планировании территории, причем как у новых, так и у старых домов
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл"Девушку в деве щадя, с объясненьями юноша медлил, Лишь через семьдесят лет молвил старухе: "Люблю!" Мальчика в муже щадя, негодуя, медлила дева, И через семьдесят лет плюнула старцу в лицо." Осип Мандельштам (я люблю, когда мой комп подчеркивает это имя, которое он должен писать на каждой странице!))
-
1 баллА "далеко" -- это насколько далеко? Если это другой конец города. то не страшно, а если другой город, то можно и слетать, поднакопив. К сожалению, такие "прилеты" чаще всего заканчиваются разочарованием: "одно дело -- любить гусиную печенку, и совсем другое -- встретиться с живым гусем".
-
1 баллНу не всех же здесь держит то, что тут литературой называется. Например, я бы не стал здешние тексты читать даже по приговору суда (но это, возможно, с моей нелюбовью к худлиту в целом связано), но это же еще и общение на разные темы в разных сферах. Не все же здесь на создании и чтении гей-текстов держится). p. s. И нет, это не из разряда "Не читал, но осуждаю". Специально. Попробовал зачесть. Нескольких разных авторов. В том числе и сильно любимых тобой))) На разные темы. Не понравилось, больше читать не буду)))
-
1 балл
-
1 баллКонечно. И как правило именно от того и выкладывают в сеть, что здесь будет отклик быстрее, чем если через издательство текст пройдет. Там пока суть да дело. Но, на мой взгляд, фишка в том, что и у откликов читательских есть и тенденции и, своего рода, мода. Например, сейчас очень в тренде отзывы о том, как написан текст. А раньше модно было писать про что текст. В скором будущем, я думаю, будут отзывы в стиле литература на литературу. Или, допустим, вечный читательский трабл - если текст мне не понравился как писать на него отзыв? Положительный не получается, а отрицательный либо не хочется, либо это читательский принцип - никогда не писать разгромных рецензий. В этом смысле мне лично очень нравятся сайты, где указано нужно ли писать рецензию (может автор не хочет отзывов) и какую именно - как для себя, только положительную, любую, а чем разгромное, тем лучше и т.д. Потому что, не только автор переживает об отзывах и лайках, но и читатель думает как выглядит под выкладкой текста его отзыв. По разному бывает. Например, серия про Фандорина - это целиком придуманный издателем проект. Многие читатели его любят за хорошо написанный, по-настоящему качественный текст. Читают и перечитывают. А 50 оттенков это хорошо переделанный фанфик, но о качестве текста можно спорить. И читатели - не сетевые - просили оставить в библиотеках книгу, потому что они так отстаивали свободу читать то, что хочется. ( В России хотели изъять бумажный вариант из районных библиотек). Но свои 100 000 автор честно заработала - люди хотели читать то, про что книга. Автор - в тренде. На тот момент. Мода прошла - текст забыли. Так что по разному бывает и зависит от многих факторов. Но чаще всего предсказать успех той или иной книги нельзя. От площадки, где выложен текст тоже многое зависит. На фикбуке и читателей и текстов очень много, согласна. И отзывы и лайки автор может использовать как статистику к своему тексту. На мой взгляд - это тоже хорошо. Говорит о том, что текст прочитан, как минимум. А как максимум - на таких больших объемных площадках - Книга фанфиков, Самиздат, Продаман - работают из всё той же любви к искусству лит. агенты.
-
1 баллМне почему-то кажется, что хорошо написанное произведение будет иметь успех более чем у 3 человек. Даже если автор не ориентировался на количество лайков конкурентов. И разве у автора и читателей нет пересекающихся тем? Разве можно только то что хотят они или только то что хочу я? А к обоюдному удовольствию нельзя ничего написать? Тем более если ты талантливый человек. Конечно тематическая литература всегда была разной направленности и разных жанров. Но превалировал лёгкий романтизм. Поэтому "Джонни прижался щекой к его мускулистой груди" всегда воспринималось легче, чем "Джонни задумался над судьбой чеченских геев". Люди часто читают книги чтобы уйти от повседневной жизни, а не лишний раз в неё погрузиться, тем более не в самые светлые её аспекты. Я так понял, что мы тут говорим не о качестве написания, а о социальной наполненности. Конечно дама может просто прекрасно описать похождения юного парня, а бородатый дядя ужасно изобразить повседневные насущные проблемы общества. И откуда последнее заключение? Авторы, которые могут писать хорошо, могут позволить себе очень важное - сами выбирать темы. И у них получится хорошо.) А если ты не очень блистаешь как автор, то приходится брать в большей степени содержанием.
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.