Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 12/08/18 во всех областях
-
4 баллаУ меня порой от мировых новостей появляется стойкое ощущение, что этому самому миру, очень нужна война, а без нашего континента, часть которого притворяется страной, которая притворяется цивилизацией, которая притворяется нацией, мировую склоку чёрта с два организуешь. И вот все кому не лень думают без перерыва на обед, как бы так задеть почувствительней. Вдруг получится вывести на агрессивные действия. Я не утверждаю, что это именно так, но ощущение порой возникает.
-
3 баллаЯ понимаю, что это юмор. Правда. Но очеь надеюсь, что не можем. Не можем повторить 40 милионов погибших только в нашей стране, не можем разнести вдребезги два государства, как минимум, стерев ковровыми бомбандировками не один город с лица земли под ноль. Под фундамент и глубже. Очень надеюсь, что не сможем больше видеть как рвёт на части наших родных, близких и знакомых. А с учётом нынешнего вооружения, даже ведь шанса не будет артерии зубами сукам перегрызть, потому что не будет рукопашки. Техническое развитие позволяет находиться на расстоянии от бессильно воющих в небо. Надеятся остаётся лишь на то, что НЕ сможем больше. Или на то, что даже не поймём, что произошло. Чтобы не видеть и не знать, что кого-то из тех кто тебе близок, не пронесло. Материтья нельзя. Но к бесу эту хрень. Как можно дальше, не смотря на то, что она упорно как можно ближе. Я не понимаю, реально, о чём думают эти люди. В упор не доходит. Идиоты от руководящих верхушек. Адреналина захотелось. У нас достаточно всего. Но, млять, каким надо быть безмозглым, чтобы настойчиво провоцировать ядерную державу? Я - баба, мне легче. Я могу и не понимать, но повторять... Простите - нет! Никогда! Не надо. Не для этого дышали. Не для этого детей рожали.
-
3 баллаКак бы, но смысл близок к реальности: пустое хвастовство, выпендреж и мечты, которые никогда не сбудутся. Мотивы, похожие на те, что в "Пока ждет автомобиль" О Генри. Но такое не только женщинам свойственно.)
-
3 баллаГей рядом, пишет левой рукой: -- У меня в отличие от вас вообще нет времени и рот занят президентом вашей страны
-
2 баллаА меня сегодня повеселили на дамском сайте.)) Как бы не анекдот, скорее пародия. Автора не знаю. Поржала сама и сюда решила притащить.))) " - У Вас, наверное, очень скучная жизнь, раз вы столько времени проводите в интернете, мне Вас жаль! - Ошибаетесь! Я буквально на минуточку забежала, между туром по Испании и поездкой в Перу, и из чистого человеколюбия стала с Вами разговаривать, просто чтобы Вам не было так обидно за Ваше пустое, скучное существование. - Да что Вы говорите! Извините, не могу больше тратить на Вас время, меня ждет Любимый Муж в лимузине внизу: едем в романтическое путешествие по всем фьордам Норвегии, он уже ругается, что я долго не выхожу. - А я вообще уже в удобном, потрясающе анатомическом кресле самолета, он взлетает, прошу прощения. Отключаюсь от интернета, хотя я лечу самым бизнес-классом из всех возможных бизнес-классов, и это мне Вас жаль, а не Вам меня: трястись в лимузине по Норвегии может только человек, никогда не пробовавший путешествовать на личном самолете. Не могу больше писать, у меня руки по локоть в черной икре. - А я тоже не могу разговаривать с Вами: захлебнулась самым дорогим в мире шампанским и умерла от чувства собственного превосходства."
-
2 баллаМы можем по-разному относиться к дресс-коду, спорить о его необходимости и целесообразности, но он был, есть и будет. Мир меняется, а дресс-код остаётся, так же, как и множество других вещей, которые нам могут нравиться или не нравиться, которые мы поддерживаем или против которых готовы протестовать. Почему? Хм, ответ универсальный: потому что…
-
2 баллаСлишком громко сказано. Только и разница, что кто-то колонии за морями создавал, а кто-то непосредственно рядом со своими границами. А общий принцип экспансии тот же. Собственное это какое? Что выборы должны быть фиктивными, церковь должна торговать сигаретами и принимать фашистские законы о пропаганде? Такая страна с таким мнением действительно никому не нужна. Причём тут вообще это? "У вас мусор на улицах", а в ответ: "А в Америке вообще куклусклановцы негров вешают!" И сравнивать Россию и США всё одно что нацизм и коммунизм или палец с этой самой. У США ВВП в 60 раз больше, они на Россию могут вообще внимания не обращать, хоть со своим мнением, хоть без него.
-
2 баллаПочему мы мечемся между этими полюсами?? Почему мы либо должны вымаливать себе любовь остальных стран (ничего для этой любви, по сути, не делая), либо, наоборот, проклинать их, им угрожая через слово (отлично понимая, что так любовь уж точно не завоевать)?? Вообще. любовь между государствами -- это какая-то дикая чушь! Такая же чушь древнее изречение: "Ненавидят? Значит, боятся!" Ведь все как раз наоборот: "Боятся? Значит -- ненавидят!"((!
-
2 баллаБлин, вот и так прочитал и эдак))) И таки не согласен. Точнее я не понимаю логику)) во-первых чтоб узнать человека задевать его совершенно необязательно (чаще всего сам всё, что нужно расскажет))) Во-вторых, ну допустим это тоже некий способ, но какая конечная цель? Просто узнать состав "жидкости"?))) Без желания дальнейшего общения? Потому что общения никакого уже не получится.
-
2 баллаА для меня даже первый))) Знаешь, про себя я бы не стала так категорично, конечно, не только чувство юмора, но оно является цементом, основой для всего остального. Иногда даже поругаться толком трудно) Например, я уже практически открыла рот и встала наизготовку, чтобы наорать, а муж вдруг взял и одной фразой разрядил обстановку. И не ржать не возможно... Иногда, в этот момент, убить его просто хочется, но орать уже нет))) Да у нас в семье вообще принято шутить и троллить друг друга, но мы все хорошо чувствуем и никогда не переходим допустимые границы: пределы допустимого у всех разные. Это, кстати, очень развивает умение посмеяться над собой - важное, на мой взгляд, умение). Мы и черный юмор любим)) Вообще, как сказал кто-то очень умный, чувство юмора -это то, что помогает сделать комедию из любой рутины… и не делать трагедию из каждой жопы!)) Я с ним полностью согласна) Мне, во всяком случае, как поется в песне, "строить и жить помогает")))
-
2 баллаДумаю, ЧЮ -- это просто ЧЮ, к интеллекту оно имеет крайне опосредованное отношение! Я знаю интеллектуалов -- умных, знающих, великолепных профи, чувствующих все, что угодно, -- кроме юмора... И знаю абсолютно тривиальных людей, почти не читающих, не особо умных, но с прелестным ЧЮ! Еще меньше отношения ЧЮ имеет к, скажем так, "облико морале" и общей положительности индивидуума.
-
1 баллОчень хорошая передача с участием моего Михаила Петрова. Очень интересный и подробный рассказ. Одно только у меня уточнение. В той части, где уважаемый коллега рассуждает о количестве людей, живущих на усадьбе, он ссылается на то, что сохранившиеся "писцовые книги" относятся к более позднему периоду и не отображают реальной средневековой ситуации. Однако, мы располагаем уникальным источником конца XV века - писцовой книгой Шелонской пятины, составленной вскоре после присоединения Новгорода к Москве. Там содержится описание города Русы (Старой Руссы) - второго по величине города Новгородской Земли. Это XV век, вполне средневековье, кроме того, книга отображает ситуацию которая была "до" присоединения и в целом ее можно экстраполировать на более раннее время. И так. 1133 двора было в городе, а людей (имеются ввиду податное население) - 3763 человека. И тут вот мы встречаем двор своеземца Ивашки Иванова, сына Цветного, который живет сам на своем дворе, а с ним - соседи, числом семь. Речь идет, конечно, о взрослых мужчинах. Сложно сказать о семейном статусе этих людей, однако их там аж восемь! Или вот на другом дворе мы видим, что живут два брата, или вот встречаем: "Тарас Панфилов, пасынок его Борис да суседи его Ивашко да Ивашко". На самом деле в среднем на одном дворе (усадьбе) могла жить не одна семья, а несколько, или одна семья+зависимые от семьи люди, слуги, или арендаторы. В среднем человек 15-30, что вполне укладывается в традиционную небольшую общину, где все друг друга знают. В Старой Руссе собственниками дворов как правило выступали городские храмы и крупные землевладельцы вроде новгородских бояр или монастырей. Но были и "своеземцы", т.е., собственники дворов, однако они не всегда жили на "своих" дворах, и часто жили не одни со своей семьей, а с кучей "суседей". В целом по Старой Руссе на конец XV века можно смело говорить о порядка 7,5 тысячах взрослого населения и не менее 14 тысячах населения в целом. Правда это вот чисто мои сейчашние умозаключения, специальную литературу не исследовал, может где есть более внятные расчеты и данные )))
-
1 баллНе специалист в психологии. Когда-то препод по психологии в ВУЗе рассказывала, что тест на IQ и другие методики тестирования на интеллект не сильно эффективны, потому что каждая из них ориентируется на какие-то узкие способности мышления. Ну, кто-то может и среднего балла не набрать, кто-то может хорошие результаты дать, будучи полным идиотом. Ну таким "человеком дождя" быть, который в голове может интегралы посчитать, но в поведении дебил-дебилом. Я, кстати, встречал в жизни таких людей. "Ориентируйтесь на чувство юмора" - это единственное свойство личности, которое говорит о "поведенческом интеллекте". Для меня чувство юмора основная черта характера. Вот после внешностных предпочтений - это второй критерий. Даже не второй. Они вместе идут. Был случай, когда мне чел очень нравился внешне и в сексе все ок, но, сука, юмора не понимает. И моего и вообще, ну вот отсутствует у него чувство юмора. Я вот понял, что нас вместе со Степаном держит 6 лет. Не любовь уже, не привычка, не стабильность - чувство юмора общее. Ну что-то иногда бывает мне смешно, а ему непонятно, что-то ему смешно, а непонятно мне, но, в целом, у нас схожее чувство юмора.
-
1 балл
-
1 баллВетер, ты абсолютно прав. И этот мир придуман кем-то, но уж точно не нами.
-
1 баллОрки Толкиена.) Только не планета Земля, а аванпост цивилизации, которая, естественно, едина на всей планете. И есть разные идущие во след сообщества - исламские фундаменталисты, режимы Центральной Африки, аборигены Амазонии, Россия и прочие. Все в разной степени удалённости, но все по-своему затормаживают развитие человечества. И угроза для них есть. Готовность отказаться от общечеловеческих ценностей ради сиюминутного местечкового удовлетворения текущего вождя.
-
1 баллТетка по СССР-овскому паспорту - русская! Пробовали, дворники бастовали. Дошло, но не до всех. На пятых этажах кретины, судя по всему, остались. Сергей Греков, а ты послушай некоторых наших политиков. Мы самые, что ни на есть, инопланетяне.
-
1 баллЭто я поняла. Что личный опыт. К сожалению согласиться с ним только не выходит. Мой опыт другой, а живу в той же стране. Возможно, вполне, что находясь на отдыхе, люди считают, что они платят достаточно чтобы вести себя как чёрте что, не знаю, не буду голословно утверждать. Но то, что дома стараются дойти до мусорки - это то, что своими глазами вижу. И, кстати говоря, именно подростки и доходят до неё в разы чаще, чем мой возраст. У нас с вами очень разный личный опыт, судя по всему))
-
1 баллааа))) ну собсна тогда логично)) Примерно такого пока дождёсси, "пить" уже расхочется))) Ну а в более приземлённых реалиях, всё-таки это путь или к одиночеству или к войне. Последнее явно от нехватки острых ощущений может провоцироваться, разве что)) вон девонькам из стартового анека явно всё в кайф)))
-
1 баллВы сейчас практически слово в слово повторили тезисы из предвыборной компании Трампа, только там речь, естественно, об исключительности США. Ну да вращалась и вращается. Отчего то только никогда желательной ни для кого не была из-за своих размеров и дремучести в умах своих правителей, а то как объяснить, что за столько веков существования Европы, не смотря на наличие королевских кровей многих европейских домов, нас как ненавидели, так и ненавидят? Даже реформы Петра I не помогли "сойтись" с европой. Потому что не нужна никому под боком огромная страна, имеющая свое собственное мнение. Это же просто как дважды два. Где свободные Ливия? Ирак? Кювейт? Чехословакия? Сирия? Ну сколько еще надо примеров, чтобы понимать, что страна с такими запасами никому независимой не нужна?... Ну а по поводу, что ничего своего не создала - так это точно, своих колоний с рабами не было, восстания сипаев кровью не заливали, на ленд-лизинге не богатели э сетера э сетера... Вам, молодой человек, думаю, очень тяжело жить тут... Сочувствую искренне. Кир, ну а в штатах что, все по другому? Все тоже самое. Достаточно 11 сентября вспомнить и самолеты, летающие над штатами и распыляющими типа зашиту от сибирской язвы....
-
1 баллА это именно так)) Я даже не сомневаюсь. Вся эта возня все больше напоминает детский сад, штаны на лямках...
-
1 баллО, может нам просто нужно почаще с туристических троп в Европе сворачивать?))) Хотите увидеть чистоту - добро пожаловать в Казахстан А что касается большинства, вот интересно, на основании чего мы делаем вывод в отношении большинства???
-
1 баллЭто скорее комплимент, чем обида. Увы, мнение мужика примерно совпадает со взглядами всяких долбославов, нацболов и прочих красно-коричневых идеологов. Типа Россия это что-то уникальное, просто вот отдельная цивилизация, со "своим путем", конечно. И все можно списать на "свой путь". Типа, а чо вы хотели, мы же отдельный континент/цивилизация, у нас все свое, а если чего не понимаете, так это вы дебилы, а у нас, знаете ли, свои традиции. Исторически Россия относится к западной цивилизации, вращаясь как бы на её орбите, то приближаясь, то отдаляясь в разные эпохи. Это как Плутон в солнечной системе. Ничего своего, что не было бы частью западной христианской культуры, Россия никогда не создала. Так что и считаться цивилизацией не может. Впрочем, если уж говорить о континентах, то, видимо, Баррозу просто не заметил, что если путинская РФ и относится к какому-то другому континенту, то к уже существующему. Выбор невелик: Африка или Южная Америка. По-моему, Африка соответствует намного больше. Так это же восток. Ты бы ещё куда-нибудь в Багдад пригласила.
-
1 балл
-
1 баллКонечно нет, Дин))) Только безапелляционное и включающее тотальные обобщения))) Прости, но не могу понять причем здесь носки?))) У тебя, вероятно, не совсем верная информация) Я работала в двух российских "монстрах" с задекларированным дресс-кодом. И в обеих компаниях всем было глубоко похрен какие у меня носки))) Зачем так утрировать.) Дресс-код - это просто рамки. А презентации со стилями не носят директивного характера (во всяком случае я не встречала) - только в качестве рекомендации. Но людями свойственно преувеличивать))) Вот представь себе, что рядом с тобой, выглядящей очаровательно демократично и уместно, в госучреждении появится примерно следующее: Они же могут именно так самовыражаться? Почему нет? Или мы предполагаем, что все работающие в госучреждениях обладают отменным вкусом и чувством меры?))))
-
1 балл
-
1 баллНо, что удивительно, Т9 всегда следит за тобой, что тот Большой Брат. У меня отключен, но таки пытается взбрыкнуть))) Ох не напрасно это...не зря))))
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллА ещё оно, ЧЮ, у одних и тех же людей варьируется от 0 до 10, в зависимости отмногоразных факторов. Ещё вчера он юморил, а послезавтра самоубился. И вот поверь в такие шутки.
-
1 баллА я ставлю на себе социальный эксперимент. По объективным причинам давно не отношусь к тем личностям, пообщаться с которыми выстраиваются очереди. Времени у меня сейчас мнооого, а тут такая прививка терпимости Периодически надо мной нависает грозящий перст, напоминающий про мои комплексы и указывающий на мое место. Та лишь бы всем было комфортно, а мне уже давно монописуально, кем перед вами слыву. Матерюсь всласть, парЫ спускаю, стараясь не нарушать. Иногда ТАКИЕ чудеса человеческих качеств открываются, что пофиг на все остальное! Заметь: основаны они не на любовной химии или проходящей страсти, а скорее на рожденном из терпения доверии. Но то уже тема для привата. Все мы хороши порознь, но не всех можно сводить вместе. Как общаться с друзьями, которые умудрились перессориться между собой, если они мне одинаково дОроги, и я не собираюсь самоутверждаться за чей бы то ни было счет. Ставлю себя на место одного, другого - каждый прав, защищая свою целостность от посягательств извне.
-
1 балл
-
1 баллОль, разве иметь чётко сформированное мнение - непременно признак категоричности и клише?) А я о чём?) Это ж уму не постижимо - тратить столько времени и ресурсов на правила ношения носков!))
-
1 баллМой Т9 после каждой неизвестной ему конструкции или слова вставляет "здравствуйте" И получается, к примеру, "вчера неплохо отдохнул здравствуйте" или "зачем ты это делаешь здравствуйте"
-
1 баллА меня таки выгнали оттуда, где я находилась))) Первый раз за две недели меня отправили домой вовремя))) решив, что у меня нервный срыв))) Бо я хохотала и реально плакала))) под столом))) Там ближайшая розетка под зарядку. Рядом коробка бумаги, на ней лежит планшетка, заряжается. И всё это ниже уровня стола. И вот оттуда... не то хохот, не то плачь. Достали меня, а я реально в слезах))) Решили, что с меня хватит. Спасибо, дорогие, вы подарили мне нормальную пятницу, целую субботу и море позитива!!!
-
1 балл
-
1 баллДин, да ладно тебе) Подобная категоричность тоже здорово смахивает на клише)) Ребят, а не слишком ли много внимания внешнему виду, одежде, в принципе, а? Внешний вид может отражать внутреннее содержание, но уж точно не заменять его)))
-
1 балл
-
1 баллааааа!!))) ржуу. Т9, возможно, лучше знает. Этакий встроенный Фрейд))) Это знаешь, тож прикол был: Муж заболел, и жена ему с работы СМС пишет: я там тебе на кухне оставила лечиться. Выпей отравы тварь. Он ей: что??? Она: т9!!! Выпей отвар трав!
-
1 баллДресс-код - чушь собачья и придуман он для того, чтобы малоэффективные компании могли подменять такие важные вещи, как поддержка инициативы сотрудников, забота о людях, продвижение свежих идей, пустой показухой и жёсткой иерархией! Сидение в белой рубашке еще никому не прибавило прибыли! Чтобы показать, каково отношение к дресс-коду у нас, приведу свежий реальный пример из своей практики. Я разбирала жалобу сотрудницы Кнессета (!!), которую охранник не пустил на работу в шлёпанцах, в то время, как её коллегу, тоже в шлёпанцах, пропустил! Мне пришлось потребовать разъяснений у главного администратора израильского парламента, которая ответила мне в большой растерянности, что да, мол, есть вроде такое правило, что в Кнессет нельзя в слишком открытых шлёпанцах, но поскольку чётких критериев открытости шлёпанцев нет, то охранник определяет на глазок!)) Ну, и на закуску, так выглядит сотрудник гос.аппарата сегодня. Всем привет!))
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.