Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09/12/18 в Сообщения
-
4 баллаЯ так понимаю, вы вообще слабо себе представляете, в чем заключается теория Дарвина и что такое эволюция И в каком году это было? Впрочем, подделки встречаются. И их вычисляют, находят и признают подделками. Но тысячи разных человек, не сговариваясь друг с другом не способны на протяжении 150 лет подделывать тысячи находок так, чтобы они выстраивались в одну систему. Теперь подробнее. Эволюция - это не более чем свойство живого. Все живое мутирует, полезные для выживания мутации сохраняются, вредные отсеиваются. Это, собственно, даже не теория. Это научный факт. Далее. Антропогенез - т.е. процесс происхождения человека. Дарвин отнес человека к приматам и предположил, что мы произошли с человекообразными обезьянами от общего предка. В дальнейшем были найдены многочисленные останки различных видов людей и человекообразных приматов. Слишком многочисленные, чтобы их можно было подделать. При этом а теории антропогенеза практически каждый год происходят изменения - то добавляется какой-то новый листочек на наше эволюционное древа, то, бывает и так, пересматриваются довольно принципиальные вещи: долгое время считалось, что неандертальцы - это предки человека современного типа, потом стало считаться, что современный человек истребил неандертальцев, теперь мы знаем, что современный человек (кроманьонец) с неандертальцами даже немного скрещивался, хотя неандертальцы - параллельное человечество. Наконец теперь у нас есть генетика. У нас есть ДНК древнего человека, ДНК неандертальца, ДНК человека из Денисовой пещеры. Мы теперь точно знаем, что мы 1) приматы, 2) шимпанзе - наши ближайшие из ныне существующих родственников 3) представители различных видов человека скрещивались друг с другом. Если говорить о "недостающем звене", то использование этого термина выдает в вас человека, который вообще-то очень слабо себе представляет о чем говорит. Представьте себе радугу. Мы обычно выделяем семь цветов, но ведь там их намного больше и переходы между цветами не резкие, а плавные. Эволюция - это плавные изменения. Дети похожи на родителей, родители - на своих родителей и т.д. Но за многие миллионы поколений количество незначительных изменений переходит в качество. Да, вы можете в радуге выделить "недостающее звено" между желтым и оранжевым. А потом выделить еще по "недостающему звену" между этим желто-оранжевым цветом и оранжевым, между желто-оранжевым и желтым. Поэтому вопрос о "недостающем звене" совершенно некорректен.
-
2 баллаОказывается, можно пламенно бороться с антисемитизмом -- и ненавидеть евреев в быту; быть великим борцом за социальные права всех ориентаций -- и сторониться трансгендеров; оплакивать жертвы фашизма и плодить фашизм "недрогнувшей рукой". Тема, конечно, провокативная и многим покажется неприятной. Но загляните вглубь себя: не лучше ли быть провокативным, чем благостно плыть в общем течении, нисколько этому течению не соответствуя? Тема навеяна наблюдениями за мнением многих участников форума.
-
2 баллаЭто точно, Сереж, по сути нельзя) Но если нельзя, но очень хочется, то все знают, что можно))) Ну как жить, если хочется и рыбку съесть и все остальное, что к ней в известной пословице прилагается, получить, а еще и крест носить без трусов и одновременно быть и с умными и с красивыми... Это называется двойными стандартами, лицемерием и еще много как называется. Причин такому поведению может быть много: от желания занять все возможные выгодные ниши до, так называемой социальными психологами, фундаментальной ошибки атрибуции (красивое словцо))) это когда человек свои собственные поступки объясняем причинами внешними, а чужие исключительно недостатками личности. Вот пример А если без шуток, то такая неустойчивая позиция вряд ли может быть достойна уважения - это может быть и забавно, если невинно, может быть и мерзенько
-
2 баллаЯ просто оставлю это здесь
-
1 баллПростой пример по теме: Представьте себе милейшую интеллигентнейшую даму, три высших образования, в любой умной беседе ратует за широту мышления и толерантность... Представили? А теперь представьте её реакцию, когда единственная дочурка приводит ей чернокожего женишка, или единственный сынок признается, что он гей... Представили? И я представила. В теории-то всё благостно, только не у меня дома...
-
1 балл))) я немного по другому себе это представляю. Ну да ладно. Эээ... если это не определенный меркантильный расчет (я вообще, не о форуме сейчас), то может быть просто каша в голове. Ну помнишь, как там у Хазанова было? "Все жиды! Один Рабинович приличный человек!" Такое бывает.
-
1 баллОднажды после киносъемок (дело было в Эстооонии) актеры собрались отметить это дело и зашли в совершенно пустое кафе на Кадриорге. Стали сдвигать столы, и тут Зиновий Гердт заметил стоящую в углу величественную эстонскую даму. Он, как воспитанный человек, подошел к ней и спросил: -- Мы тут решили столы сдвинуть, отметить окончание съемок. Можно, да? Дама, опять-таки величественно, ответила: -- Мошна-та-мошна. Та нельзя!!
-
1 баллпечально может нас меньшинство но что-то подсказывает правоту Зигмунда Фрейда-бисексуалов большинство одного,кроме Васи я любил серьёзно расстались,но мне плохо теперь я его не ценил...как и он меня печально всё
-
1 баллу меня постоянно возникают разные про него фантазии,хотя что-то уже было в реальности и это естественно-он утверждает что любит "ебать баб",хоть мне давал посо*ть мне не везёт,попадаются или бисексуалы,или некрасивые ни одного симпатичного гея,вообще ни одного за жизнь!
-
1 баллЭто точно))) И тем более не имеет право доказывать то, что может существенно повлиять на прибыль крупных компаний))) Я бы еще добавила, что у женщин в общей массе уже плечи, шире бедра, ниже рост, меньше мышечная масса и проч... Повторюсь, в общей массе, так как отдельные экземпляры разные попадаются))) Да уж! Точно. Для меня это тоже удивительно и смешно) Как знак на заднем стекле автомобиля "уважай меня", если за рулем женщина))) Иногда глупость попыток побороться за права зашкаливает А учитывая, что наука всегда требует немалых инвестиций - неангажированность науки явление практически невозможное) Если только спонсор не является законченным альтруистом или ему нравится наблюдение за процессом исследований и совсем не важен результат))) Думаю, все же не стоит торопиться))) Дарвин - гений) Наследственность, изменчивость и естественный отбор пока никто не отменял и постоянно подтверждают селекционеры во всех областях. Заметьте, что все выводы были сделаны до открытия понятия геном
-
1 баллХмм. Когда то давно читала популярную статью об этом. Видимо это было адаптированное для простых людей изложение как раз дарвиновской теории. Что да, мужской пол более вариативен и несет изменения. А женский консервативен и стабилен. Что тоже необходимо для выживания потомства. И именно совокупность этих качеств определяет успех биологического вида. Помнится мне эти обьяснения показались вполне логичными. Без углубления в тему. А уж усмотреть в этом какие то оскорбления или унижения... Мда... Заняться больше нечем что ли?
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.