На самом деле молодежь часто увлекается моделями утопическими. Однако таки-да, у нас в плане населения - страна очень "левых" взглядов. При этом "левые" взгляды колеблются от весьма умеренных, до довольно радикальных. Есть еще либертарианская повестка, но она происходит от простого невежества и непонимания, что идея изжила себя еще в XIX веке, классическим примером модели является игра "монополия" - мелкий бизнес неизменно стремиться стать крупным, а без государственного регулирования и ограничений это ведет к формированию полноценной олигархии, которая, в свою очередь, развивается в авторитарную олигархию и далее - в фашистское государство. В принципе все этапы "большого пути" довольно успешно прошла Российская Федерация, хотя 90-е и нельзя назвать совершенно либеральной экономической моделью, но в целом роль государства была минимальна, и все регулировал ставший вдруг свободным рынок. То есть вообще в целом разыграна была классическая "монополия" по сути.
Но я отвлекся. Если говорить о левых взглядах, то их популярность неизбежна в стране, где существует пропасть между богатыми и бедными (практически отсутствует средний класс), где нет прогрессивной шкалы налогов, где работник совершенно беззащитен перед произволом работодателя, де-факто отсутствуют профсоюзы и т.д. и тому подобное. При этом молодежи рассказывается про советскую эпоху. И не всегда плохое. Да и объективно: не все же было плохо.
Я все-таки говорю не о персоналиях ( все люди разные и у каждого своя история), я скорее говорю о каких-то массовых процессах. Есть же красивая пропорция: 80% французов старше 80 против однополых браков, 80% французов младше 30 - за однополые браки. Это нам многое говорит о взглядах поколение, но вместе с тем, мы видим, что среди тех кому за 80 есть и гей-френдли. Тебе 45 - но ты принадлежишь к меньшей части 45-и летних. Только и всего.