Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/02/18 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Думаю, все же имеет: свобода тесно связана с пониманием, осознанием. Это ведь надо четко осознать, что ЖЕЛАТЬ того, что не хочешь по отношению к себе, -- нельзя, это неприлично. Интеллект (не образование!) здесь играет ведущую роль в различии понятий "свобода" и "вседозволенность". Ну, чтобы не получилось опять, что только из страха мы чего-то не делаем.
  3. 1 балл
    1) На самом деле это не имеет никакого отношения к интеллекту. Тут огромную роль играет стремление человека поступать правильно. Как ни странно. Т.е мы тут упираемся в некую смутную общественную мораль. Это то, что с одной стороны воспитывается в человеке с детства, с другой стороны попадая в новую среду любой даже не блещущий интеллектом индивид усваивает довольно быстро, новые правила поведения. Однако не в том случае, если в новую среду поместить сразу довольно большую группу людей. Стремление "ущемлять свободу других" идет из традиционного общества, где вопрос "ущемления" был вопрос выживания и сглаживания конфликтов: всем предписывалось жить одинаково, согласно своей роли. Где-то можно заниматься сексом до свадьбы, но нельзя резать на улицах баранов. А где-то секс до свадьбы - только с овцами, но зато и баранов на улице можно резать. Тут еще много чего можно вспомнить. В целом "вседозволенность" вылезает из целого букета факторов. 2) На самом деле то что мы называем "большинством" и России или, возможно, в Иране - это скорее признак фашистского общества чем демократии (по Умберто Эко): 3) Свобода - это то, что человек воспринимает очень легко и быстро. Вот с осознанием того, что свобода влечет за собой еще и ответственность - с этим сложнее. Впрочем, это же типичное взросление. Все подростки стремятся вкусить плодов свободы, забывая про косточку последствий.
  4. 1 балл
    На самом деле молодежь часто увлекается моделями утопическими. Однако таки-да, у нас в плане населения - страна очень "левых" взглядов. При этом "левые" взгляды колеблются от весьма умеренных, до довольно радикальных. Есть еще либертарианская повестка, но она происходит от простого невежества и непонимания, что идея изжила себя еще в XIX веке, классическим примером модели является игра "монополия" - мелкий бизнес неизменно стремиться стать крупным, а без государственного регулирования и ограничений это ведет к формированию полноценной олигархии, которая, в свою очередь, развивается в авторитарную олигархию и далее - в фашистское государство. В принципе все этапы "большого пути" довольно успешно прошла Российская Федерация, хотя 90-е и нельзя назвать совершенно либеральной экономической моделью, но в целом роль государства была минимальна, и все регулировал ставший вдруг свободным рынок. То есть вообще в целом разыграна была классическая "монополия" по сути. Но я отвлекся. Если говорить о левых взглядах, то их популярность неизбежна в стране, где существует пропасть между богатыми и бедными (практически отсутствует средний класс), где нет прогрессивной шкалы налогов, где работник совершенно беззащитен перед произволом работодателя, де-факто отсутствуют профсоюзы и т.д. и тому подобное. При этом молодежи рассказывается про советскую эпоху. И не всегда плохое. Да и объективно: не все же было плохо. Я все-таки говорю не о персоналиях ( все люди разные и у каждого своя история), я скорее говорю о каких-то массовых процессах. Есть же красивая пропорция: 80% французов старше 80 против однополых браков, 80% французов младше 30 - за однополые браки. Это нам многое говорит о взглядах поколение, но вместе с тем, мы видим, что среди тех кому за 80 есть и гей-френдли. Тебе 45 - но ты принадлежишь к меньшей части 45-и летних. Только и всего.
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Ай, позволю себе с тобой не согласиться. 20-25 - свои идеи))) Не нам, столетним, на них равняться))) И не надо завидовать))) Мне, малолетней преступнице, было очень интересно на местной "плешке", когда ещё ту, пресловутую, ну ты знаешь, статью УК не отменили. Это было здорово! Я была своя. Облав уже не боялись, а от гопоты отбиваться я же и первая)))) Короче, я из того ещё поколения, которое должно бы "заштамовенность" (может быть. знать бы - что это) Мне 45, а гей-френдли с 14и. Сопоставьте годы, господа. И, да, информации и наблюдений было достаточно всегда. Даже мимо интернета.
  7. 1 балл
    Когда же и за мной они Пришли средь бела дня Я в бубен морду дал! Себя вини! Себя, а не меня!!! (Вольный перевод вольного перевода)