Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/18/18 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Жизненный опыт любого автора достаточно ограничен. Если в своих прои он будет опираться только на него, то очень быстро "выпишется" и начнет или повторяться, или вообще бросит это дело. Поэтому использование так называемых "штампов" (тошнит уже от этого слова) и неизбежно, и оправдано хотя бы уже тем, что "изобрести" что-то радикально новое практически невозможно. " Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" - сие тоже штамп? Выдумка должна быть правдоподобной. Что ее делает правдоподобной? Конечно, дьяволу должно в чем-то скрываться. Но не только детали, а и понимание того, о чем автор пишет - и это не обязательно личный опыт или нечто "растущее из жизни". Это вполне может быть почерпнуто из литературы, кино и проч. - ничего особенного в этом нет. Важно, чтобы это не было сляпано кое-как и вызывало насмешку своей неправдоподобностью. А двойное отрицание чего-то, как известно, приводит к нему же. Так и вымысел на основе вымысла может дать картинку "реальной" жизни. Что бы мы ни выдумали, эта самая "реальная жизнь" нас переплюнет, потому что она в миллионы раз богаче любого вымысла. Да и потом, есть ли на земле человек, который сможет сказать, что он знает "реальную жизнь" во всем ее многообразии и миллиардах оттенков? В ней может быть все - все, что мы можем себе представить, и на что нам не хватит воображения. То есть женщины не должны писать о геях вообще и слэш в частности?
  2. 1 балл
    Даю МК по психологии: разводят того, кто не умеет читать мелкие почерки и подписывает бумаги не глядя. Они спецом ждут, когда накопится достаточная сумма долга, а потом выволакивают на свет божий те пункты договора, на которые раньше не обращали вашего внимания. Пример. Моя подруга решила взять на 3 года кредит в 5 тыс.долларов. Поволокла меня в банк - узнать условия. Я банкирскую девицу открытым текстом спрашиваю: сколько всего бабла должен будет вернуть заемщик? - Это смотря, как он будет гасить кредит. - По вашим правилам, млять, гасить будет, день в день. Девица типа не знает. Меня понесло. Звоню сыну, называю сумму, процент и срок - через секунду получаю ответ: 10 тысяч, т.е. в два раза больше! Говорю девице: Вас тут посадили разводить лохов? Если не знаете, запишите - 10 штук. Пример второй - как внимательно читать договор. Продавала я по доверенности квартиру - с привлечением риелторов, потому что покупатели побоялись оформлять сделку напрямую. Прочла договор, звоню сыну: - Они мою фамилию переврали. Подписывать? - Подписывай. В случае чего договор будет недействительным. После совершения сделки ткнула риелторов носом в их ляп. - Почему же вы сразу не сказали? Кому нужнее? Этот договор и так юридической силы не имеет. Насчет разбитой машины: чужое вообще лучше не брать. Вот такая я пративная
  3. 1 балл
    Переночевала с информацией. Решила вставить свой пятак. Почему моя семья не попадала в подобные ситуации? Потому что не берем кредитов на развлекуху с мечтой, что они рассосутся. Даже на жилье сначала скопили, потом купили. Это же какая стоимость у телефона, чтобы задолженность за него составила 2500 баксов? И как надо филонить три года! Отдавать долги - крайнего не найдешь, все кидаются с балкона. Это с тебя еще требуют отдать стоимость разбитой машины? Да что ж за напасть такая! Выход: затянуть потуже пояса, закрыть ВСЕ кредитные линии и больше НИКОГДА не брать деньги в долг. И дай бог всем крепкого морального и физического здоровья, чтобы не требовались средства на его восстановление, и чтобы не попадаться в руки коллекторов. Сыновьям побыстрее отделиться и выйти из-под родительской зависимости. Бедный дедушка, которого попрекают куском хлеба! Всем любви и бобра!
  4. 1 балл
    ...и он обхватил мой скипетр страсти своей неумелой детской ручонкой. Вы вообще в своем уме? Как можно научить писательству? Писатель - это тот же читатель, минус опыт обывателя, помноженный на супер-опыт рассказчика (давайте вспомним арифметику, я не хочу учить вас математическим правилам). К примеру: Керуак, Буковски, Берроуз (Паланик?) - может они и литературные гении, но в жизни они были пьяницами, наркоманами, безработными и бездельниками: в своих сочинениях они призывают морально разлагаться и деградировать, восхваляя свой порочный образ жизни. Казалось бы, подобного рода люди должны обивать пороги и пить воду из луж, НО НЕТ, сегодня они герои, указывающие на идеалы двадцать первого (может и двадцать второго) века, восхваляемые подростками в татушках в блекворке и девочками-винишками. Где здесь мораль, КТО здесь (литературный) герой? Не хочу перетягивать оделяло на себя, но выглядит это, мягко говоря, смешно. Инджой ёселф, так сказать ;) Это Степан писал)))
  5. 1 балл
    Непонятная ситуация, чего-то кто-то недоговаривает. Мутная семейка, мамка из-за телефона убиться грозит, в семье нищебродов, вечных кредитников, просто не сильно умных людей, судя по всему, вдруг вырос чел, который себе в 25 хату отдельную купил, имеет нормальный доход и вообще по жизни преуспел. За телефон ползарплаты вычитают у двух людей работающих? Надумано как-то, либо недосказанно... Мало тут информации, чтобы решать этот кейс.
  6. 1 балл
    Согласна, тем более, мне это тоже хорошо знакомо.) Но дело не в этом. Хусейни, хоть и афганец, родился и вырос в Штатах, общался с афганцами - но и только. Для всех, действительно переживших описанные события, его роман - чистейшая "клюква", рассчитанная именно что на западного читателя, который в афганских делах нибельмеса, и не поймёт, что половины описанных в романе коллизий просто не могло быть, потому что не могло быть никогда! Как, например, полнейший нонсенс, что герой тайно пробирается в Афганистан и разгуливает по нему с целью спасения своего племянника! Не говоря уже о куче штампов, родившихся под влиянием Голливуда и на экранизацию в нём же и рассчитанных. Чего только стоит сцена, где юные герои взирают с утёса на Кабул - так и просится бравурная музыка на фоне.) Или то, что афганский злодей-боевик - наполовину немец, "проклятый фашист")) Это именно к вопросу о том, что такое глубинное авторское знание. Автору вовсе не обязательно самому переживать то, что он описывает - как же тогда авторы исторических романов? Но даже самая смелая фантазия должна основываться на очень глубоком личностном осмыслении жизни и своего опыта, нельзя довольствоваться набором готовых стигм, штампов и картинок из интернета...