Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 08/08/18 в Комментарии блога
-
3 баллаВооот! Типичнейший вариант! О чем я и говорила. Партийные, комсомольские, профсоюзные активисты. Именно им и были доступны те самые благА. В виде путевочек, спецпайков и пр. Ну все же наверняка помнят фильм "Любовь и голуби"?! Один работяга на все село за фик знает скоко лет получил путевку. И героиня Гурченко, которая эти самые путевки распределяет. Вот она то точно каждый год на курортах, а то и не по разу. Все очень точно там показано.)))
-
2 баллаДа, что было то было. У той же моей тети, помимо комсомольской деятельности и папа был влиятельным человеком. Ну как влиятельным. Администратором ресторана. Сейчас бы был никто и звать никак, ресторанов дофига, а администраторов в них еще больше, но тогда, в условиях тотального дефицита, имея доступ к общепиту, считался человеком со связями. Но моя мысль акцентировалась больше на второй части. Потом, когда советские времена прошли, она не стала чиновницей или кем-то еще "доходным", обычный сотрудник офиса с рядовой зарплатой, превратившийся потом в обычного пенсионера с мизерной пенсией. Тем не менее могла позволить себе путешествовать на пенсии. Все потому что человек сознательно шел к тому, чтобы жить на пенсии достойно и интересно, все планировал и рассчитывал. Думаю, такая модель поведения не только ей доступна, просто не всем это надо, не все хотят, не все умеют жить, а не выживать. Нищенство многих пенсионеров - это не только уровень дохода, но и манера мышления.
-
2 баллаТогда это дом моей бабушки в Баку, около моря. Слава Богу жива!) и там пахнет блинчиками, такие которые печь может только она, ажурные тонкие как кружева... там есть кровать под окном, в доме уже давно сделан ремонт, новая мебель и только в этом уголке почему-то чувствуется детство. Проснешься рано утром от шума во дворе, бабуля кормит животных громко шаркая ногами и ругая козу за что непонятно))) лежишь и улыбаешься, встанешь пройдешь в сад съешь тута если начало лета или инжира если конец. А потом сядешь и ждешь когда начнет печь блины и сразу со сковороды в тарелку, смажешь сливочным маслом, горячие, обжигая и пальцы и губы... вкусно!) да там хорошо))
-
1 баллСлушай, у меня достаточно высокий доход. Он не космический, чуть выше среднего, а если бы я жил в Москве - даже ниже, 50 тысяч (но у меня нет кредитов-ипотек, нет детей, нет автомобиля, своя квартира - поэтому траты, конечно, меньше, чем у семейных). Я могу себе позволить все, что мне нужно, и даже больше. Могу позволить два раза в год отдохнуть, могу позволить купить бытовую технику, не копя перед этим, могу не ограничивать себя в еде-питие, могу купить какую-нибудь незапланированную хрень за несколько тысяч, которая по-хорошему не нужна, но просто понравилась. Но я тоже, по возможности, выбираю продукты, одежду, другие товары со скидкой и по акции, да и просрочкой не побрезгую (ну что там за 2 дня случится с этим кефиром - не на месяц же просрочен). Если я из дома иду в магазин - я возьму пакет с собой, чтобы там не покупать. Почему? Да не потому что 200-300 рублей мне сэкономить жизненно нужно, они погоды не сделают. Просто это вот в мозгах уже - тотальная экономия. Я еще застал, когда стирали целлофановые пакеты и сдавали бутылки, застал (правда совсем в раннем детстве) талоны. Мой партнер на 5 лет младше - он уже не застал, и мозг работает по-другому. Хотя доход у него меньше чем у меня сейчас, и вырос он также в небогатой семье. Но мы когда познакомились, он смеялся, что я беру с собой пакет в магазин... И это я, мне 30. Что говорить о людях, которым 60, а уж тем более 80! Так что их поведение не всегда говорит о достатке. То, что у очень многих пенсионеров есть сбережения - это факт. То, что они их не тратят - это их выбор. Моя тетя, как пример, делала сбережения, чтобы тратить на закате жизни, многие их хранят, а еще и с копеечной пенсии откладывать умудряются, как будто вечно жить собираются.
-
1 баллДом? Там, где тепло. Где мама ворчит, что раздетым выбежал во двор. Где отец спрашивает: "Ну, как ты, сын?", а потом воровато, чтобы мама не увидела, сует в в мою руку деньги, что утаил от супруги. А я гордо отказываюсь Родителей нет. Уже давно. И...дом? Там много лет уже живут чужие люди, даже, говорили мне, что дом перестроили. И я сам уже ворчу, что дочка кофту забыла надеть, спрашиваю: "Как дела?", вытаскиваю из заначки денежку и заталкиваю ей в сумку, потому что будет отказываться и ругаться. Когда-то, наша оператор рассказывала в очередной понедельник, как в воскресенье напекла пирожков. А я спросил её, что ж каждую неделю пироги печет. А она ответила: "В доме должно пахнуть пирогами. Дети должны знать, что их ВСЕГДА ждут."
-
1 баллРасслоение всегда было, есть и будет, никуда не денешься. Есть огромная масса нищих, которые всю жизнь вкалывали, и почти ничего не получили, потому что зарплата была маленькая, как у моей бабушки, работавшей бухгалтером. А есть хитровыделанные, как у меня сейчас на работе, которые договорились: их зачисляют на работу по совместительству, но нал они отдают. И таких полно. Про всяких там заслуженных и бывших чиновниках, депутатах не говорю: они и так столько сбивают, что им никакая пенсия не нужна, и на правнуков хватит. Но Солло прав: о том, как жить на пенсии, всем надо думать заблаговременно,стараться откладывать - если есть с чего.
-
1 баллВо-во, еще адресок прикнопите, чтобы ворам и мошенникам не пришлось искать. Это, как пару лет назад прошедшая инфа, что у старушки вырвали радикюль из рук, а там оказалось несколько миллионов. Вот так старушка - тяжелоатлет! Только, как раз перед этим прочел язвительную статью по поводу миллионов в чемоданах, обычное дело в кино и телефильмах. В той статье автор очень грамотно подсчитал, учитывая и размер и вес банкнот, сколько всего может поместиться в чемоданчик. И, знаете, не миллионы. Потому и назвал я старушку тяжелоатлетом. Может, старушка с фантазией, или корреспондент добавил нолики, пока статью в редакцию нес? Сядьте с калькулятором, подсчитайте свои траты на еду и коммуналку, не считая затрат на одежду и рестораны. Накиньте на лекарства, потому что здоровых пенсионеров маловато. Подсчитали? А теперь сравните со средней пенсией. Я не спорю. Есть богатые пенсионеры, есть! Но они, скорее исключение, чем правило. Обратите внимание, как в мясных отделах старики стоят за костями. Как продукты выбирают с просрочкой и скидками. От сытой жизни?
-
1 баллВот это новость! Замечательный пост, Оксан) Очень хочется пожелать тебе удачи) Все, что Бог не делает, к лучшему и зачем-то человеку нужно (под Богом можно понимать то, что ближе))) Я очень рада за тебя, что не унываешь даже в не очень непростых ситуациях. Ка это: "то что нас не убивает...ну дальше ты знаешь))) Приезжай уже скорее! Надо встречаться)))
-
1 баллМоя тетя (к сожалению, ее уже нет) успела попутешествовать и при Советах, будучи сначала студенткой, потом молодым специалистом, и уже в современных реалиях, будучи пенсионеркой. В Совке она была комсомольской активисткой, очень активным и деятельным товарищем, объехала Союз, побывала во всем Соцлагере, и даже в других дружественных странах, вроде социалистической Индии. А уже при капитализме, выйдя на пенсию в конце нулевых (90-е у нее тяжелые были, не до поездок, как и большинству тогда, в начале нулевых как раз копила на пенсию) объехала почти всю Западную Европу, в которую не пускали при Советах. Она не "заслуженный", не "народный", пенсия у нее что-то в районе 11-12 тысяч была, обычный пенсионер. Просто человек с умом и своевременно подошел к своим тратам и своим доходам, целенаправленно шел к тому, чтобы на пенсии жить, а не выживать. Это я к чему, если с умом ко всему подходить - всегда можно путешествовать, и тогда и сейчас. И, кстати, много пенсионеров не бедствует, у них есть деньги (откладывают - на черный день, на похороны, еще на что-нибудь). Это скорее склад ума, характера, менталитет. Ну вы представьте себе типичную бабульку у подъезда. Ну наверняка у нее пара-тройка сотен тысяч то есть "похоронных". Но вот нельзя представить чтобы она оттуда взяла сотню и полетела в Париж. Ну у нее мозг так не работает. Она отложила на смерть, а не на жизнь, она психологически умерла уже, ну какой Париж бабушке.
-
1 баллУ каждого своя судьба и часто её выбираем не мы. Хотя... в общем не знаю, случается то что случается. У тебя много плюсов - ты видишь разные города, общаешься с разными людьми. За 7 дней тура город не понять, а вот прожив несколько месяцев можно. Когда-то я хотел жить попеременно в разных городах, теперь не уверен в этом. Хотя попробовать как-нибудь можно. Потом. Если совпадут желание и возможности. А у тебя по ходу начинается очередной этап. Главное что не скучно.))
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.