Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/25/18 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Кать, хотелось бы спросить у всех, кто здесь, у кого такой стереотип есть и кто будет так унизительно подавать рубль человеку, который не просит??? ты не будешь, я не буду, все кто здесь, я уверена, не будут в таком формате, как описано в стартовом посте. Помощь предложим: идет человек на костылях и сумкой - может сумку донести нужно или помочь по лестнице подняться. Верно, ведь? Нас здесь достаточно, то есть уже не все будут рубль предлагать, а значить не все думают, что инвалид должен радоваться поданной копеечке. Так у кого есть такой стереотип? Мне кажется, что не стоит равняться на теряющих человеческий облик, нетрезвых людей (хотела написать быдло, но передумала) Почему я написала о достоинстве, да потому что еще нужно говорить и о причинах. Какое количество нищих мы видим вокруг себя? А какое количество среди этих нищих инвалиды - много. И это люди, которые просят именно эту копеечку. Более того, часто эти инвалиды, вовсе и не инвалиды, а профессионально приволакивающие ногу или хромающие, или абсолютно здоровые, но в инвалидной коляске. Но именно они создают этот стереотип и еще, справедливости ради тоже нужно отметить, те реальные инвалиды, которые реально рады каждой копеечке - а такие тоже есть. В этом не их вина, в этом их беда, потому что наше государство уж совсем не социальное. И не у каждого человека с ограниченными возможностями достанет сил, чтобы жить с достоинством. Плюс, не помогая людям с ограниченными возможностями, государство, тем самым дает карт-бланш лжеинвалидам и способствует развитию попрошайнического бизнеса. Мы же все знаем, что людям с ограниченными возможностями живется непросто У того человека, о котором ты рассказывала, эти силы жить не теряя достоинства есть, хотя представить трудно, как ему должно быть тяжело их откуда то черпать
  2. 2 балла
    Я бы много чего могла рассказать, почему инвалиды своим видом и своим присутствием не хотят раздражать здоровых и энергичных. Может, не так уж и много требуется от общества - отдать десятину своего внимания и терпения тем, кому не посчастливилось быть эталоном успешности не по своей воле. Люди! Товарищи! Братья! Вы когда-нибудь читали объявления на сайте знакомств для инвалидов? Там первая фраза: я не доставлю вам хлопот, я могу сам, я умею, я справляюсь, я хочу быть полезен...
  3. 1 балл
    Это стандартная претензия работника к начальнику. Он то не знает, это делает хуже. А он и не должен. Работать должен уметь сотрудник, а начальник руководить. Создавать условия, чтобы этот сотрудник работал лучше. Так и здесь. Кто-то хорошо пишет, а кто-то хорошо учит как это делать. И вовсе не обязательно это один и тот же человек.
  4. 1 балл
    Оль, именно поэтому я и написала этот стереотип "у многих", а не у всех.)) Форумчане это вообще выборка далеко не среднестатистическая.)) А по поводу государства, его социальности и трудностей жизни инвалидов... я много могла бы тут написать, но не стану. Скажу только, далеко не со всеми этими утверждениями я безусловно согласна. И да, я в принципе не подаю деньги. Спасибо, Дина! История действительно офигенная!))) Как раз из серии"если жизнь подсунула тебе лимон, сделай из него лимонад")) Я сталкивалась с подобным, не в такой яркой форме конечно.))) Москва это ж Москва! За человека ж порадоваться можно, что есть силы и здоровье ходить по выставкам, как на работу.))
  5. 1 балл
    Катя, офигенная история для тебя) Если кто не знает, аккурат на Пасху гостила я в Москве, а там в Пушкинском как раз была выставка Рембрандта. И я побежала приобщиться, естессно!)) Гляжу, от Пушкинского по улице очередь стоит до самого Христа Спасителя!! Снег, холодно! Ну, делать нечего - встала. Не прошло и пяти минут, глядь, подходит ко мне женщина, жалконькая такая, очки на поллица. "Вы одна? - спрашивает, - хотите меня на выставку сопроводить? Я инвалид, проведу вас без очереди." Ещё бы!! Я хвать её под руку, пока не перехватили!)) И повела она меня прямёхонько мимо всей очереди, через выходную дверь. Там с ее удостоверением первой группы нас любезно пропустили. Она мне и говорит: "Значит, расклад такой: мне, как инвалиду, положено два бесплатных билета - мне и сопровождающему. Сейчас я их у администратора получу, а вы мне заплатите за свой билет, строго по прейскуранту, 400 рублей. Согласны?" Конечно! Так и сделали. Мало того, что я ни минуты в очереди не стояла, так мы и в гардеробе без очереди разделись, и даже в туалет она меня без очереди провела, где я ей 400 рублей за билет по прейскуранту и вручила!)) "А в Третьковке Верещагина выставка, - говорит, - запишите мой телефон, сходим!")) На этом мы и расстались, довольные друг другом - я пошла на выставку сама, и она сама, без сопровождающего.)) А сколько она таких заходов за месяц делает, по московским-то музеям!?))) Русский народ непобедим!!!)))
  6. 1 балл
    "Никогда не унижай меня своею жалостью" - один из уроков моего отца. "Любовью оскорбить нельзя" - я с этим согласен. А жалостью и сочувствием - можно!
  7. 1 балл
    Чудесно! Прямо солнце в ленту))
  8. 1 балл
    Вот и будет потом, как в старом анекдоте. Полез я как то на елку за тыквой...
  9. 1 балл
    Ну в этом конкретном случае от "общества" требовалось одно - не лезть со своей "благотворительностью", когда не просят. А насчет раздражать... я знаю, что ты знаешь...))) Но нафик нафик! Морду тяпкой, выше нос и вперед! Кого раздражает могут отвернуться, я не возражаю.)))