Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 07/25/18 во всех областях
-
4 баллаОу, а что есть правда, друзья? Не слишком ли это субъективное понятие? Помните притчу о Ходже Насреддине "И ты жена права"? Оба партнера могут рассказывать за спиной вещи, которые каждый, кто рассказывает, будет считать правдой, а каждый о ком рассказывают, ложью. И если в паре хоть что-то нелицеприятное говориться за спиной партнера - это сигнал о том, что нет ДОВЕРИЯ! И что-то надо менять... или кого-то)))
-
4 балла
-
3 баллаЧерез двор медленно идет седоватый мужчина. Очень маленького роста, на костылях и в неуклюжих ортопедических ботинках. На лавке у второго подъезда сидят двое парней и девушка - все в хорошем подпитии. Мужчина проходит мимо, не обращая внимания на теплую компанию. Вдруг один из парней срывается с места, в три шага догоняет инвалида. Со словами: «На, батя, возьми!» - протягивает ему рублевую монету. Мужчина вежливо отказывается, пытается обойти парня. Тот не отстает, перегораживает дорогу, пытается сунуть монету в карман рубашки мужчины. Он пытается отодвинуть руку парня. Уже резче говорит: «не нужно, я не возьму»! Парень начинает злится. «А может тебе в рыло дать?!! Бери говорю!» Инвалид стоит на своем. Ростом он чуть выше пояса незванному благотворителю и очевидно, что даже от самого легкого удара он окажется на асфальте. Но бояться этого говнюка считает для себя унизительным. «Пусть я получу в рыло, но ты, мразь, сядешь! И я очень постараюсь, чтоб не на поселение» (своими мыслями он поделился со мной несколько позже происшествия) К счастью, собутыльники «благодетеля» вовремя увели, буквально под руки, своего другана. Пробормотав мужчине за него кучу извинений. А тот, уводимый друзьями, еще оглядывался на инвалида и напоследок кинул: «Ишь, зажрались!»
-
3 баллаНа четвертом году обучения на мехмате самым сложным был курс «Уравнения математической физики», старожилы даже говорили: «Сдал урмат – закончил мехмат!». И, как-то на семинар приходит довольнющий преподаватель, распирает его. Разумеется, мы заинтересовались, да и отвлечься от сумасшедших выкладок на два-три листа мелким почерком хотелось. Не выдержал, раскололся. И ситуация мне тогда показалась анекдотической. К этому преподавателю после семинара в национальной группе, подошел студент. И не абы кто, а отличник, надежда курса. Так вот, этот корифей (а у вас как обзывали отличников?), волнуясь, спрашивает у препода: «Скажите, а когда же мы начнем изучать комбайны и трактора?» Препод завис в недоумении, не может понять вопроса. Стал расспрашивать студента, задавать наводящие вопросы, потом дошло до него, что факультет-то МЕХАНИКО-математический. А раз «механико» в наличии, значит должны изучать трактора, комбайны и другую сельхозтехнику. Бедный парень грыз дифференциальные уравнения, корпел над сходящимися и расходящимися рядами, ждал, что вот-вот, да и начнут изучать мат.часть тракторов. Тогда было весело, а сейчас задумался. Впрочем, не знаю дальнейшую судьбу того парня. Может, он сейчас стал светилом в математике, а может и бросил, перешел в сельхоз.институт. Второй эпизод рассказал мне коллега, его жена училась в медицинском институте. У студентов шел семинар по анатомии, группы национальную и европейскую по какой-то причине объединили. Вызвался отвечать отличник из национальной группы. Тема– пенис. Он на развешанных схемах подробнейше рассказал и про строение, и про назначение этого органа. Можно ставить пятерку, но вдруг препод спросил у студента, а каков этот самый пенис на вид? Студент пожал плечами и признался, что никогда его в жизни не видел. Когда под смех европейской части аудитории, препод объяснил, что только что пятнадцать минут судент рассказывал про свой член, возмущению парня не было предела. Он и подумать не мог, что будет изучать столь низменную и «позорную» часть тела. Почему и зачем рассказал вам эти «анекдоты»? Да я про то, что теоретическая и практическая части не идут дружно рука в руке. Как-то решил разобраться: можно ли научиться писать. Наткнулся, судя по отзывам, на хорошую методичку, посвященную методам, используя которые, можно написать «нетленку». И всё-то в этой книге было правильным. Однако. Решил, кроме всего прочего, прочесть повесть этого автора. И… ничего. Тяжело, громоздко, пафосно и неинтересно.
-
3 баллаИ самое интересное, что при этом оба будут и правы, и неправы одновременно. )) В таких делах нет ни правых, ни неправых, а виноваты, как правило, оба.
-
2 баллаЧто это? сорок это барьер? Я так долго готовился, прибавлял себе возраст на мамбах и просто одноклассниках на левой страничке, прикидывался стариком в немодных одеждах). Накидывал на себя маски стереотипов, чтобы казаться непроходимым глупцом. Я готовился к деменции. А в итоге, порог пройден и я чувствую, что все еще не готов к этому непонятному возрасту. Вроде пик усилий, куча желаний и возможностей, хотя конечно понимаешь что в танцевальную группу Орбакайте уже не возьмут)) А когда начнется спад? я это замечу? или время потихоньку вытянет силы, как у когда то молодого моего отца, сейчас у него невралгия. Я понимаю смысл жизни в ее течении, но никак не могу объять это понимание сознанием. Не хочу стареть. И молодеть не хочу. Хочу застыть истуканом и наблюдать как меняется жизнь вокруг, а потом , когда надоест рассыпаться на мелкие звездные осколки...
-
2 баллаКать, хотелось бы спросить у всех, кто здесь, у кого такой стереотип есть и кто будет так унизительно подавать рубль человеку, который не просит??? ты не будешь, я не буду, все кто здесь, я уверена, не будут в таком формате, как описано в стартовом посте. Помощь предложим: идет человек на костылях и сумкой - может сумку донести нужно или помочь по лестнице подняться. Верно, ведь? Нас здесь достаточно, то есть уже не все будут рубль предлагать, а значить не все думают, что инвалид должен радоваться поданной копеечке. Так у кого есть такой стереотип? Мне кажется, что не стоит равняться на теряющих человеческий облик, нетрезвых людей (хотела написать быдло, но передумала) Почему я написала о достоинстве, да потому что еще нужно говорить и о причинах. Какое количество нищих мы видим вокруг себя? А какое количество среди этих нищих инвалиды - много. И это люди, которые просят именно эту копеечку. Более того, часто эти инвалиды, вовсе и не инвалиды, а профессионально приволакивающие ногу или хромающие, или абсолютно здоровые, но в инвалидной коляске. Но именно они создают этот стереотип и еще, справедливости ради тоже нужно отметить, те реальные инвалиды, которые реально рады каждой копеечке - а такие тоже есть. В этом не их вина, в этом их беда, потому что наше государство уж совсем не социальное. И не у каждого человека с ограниченными возможностями достанет сил, чтобы жить с достоинством. Плюс, не помогая людям с ограниченными возможностями, государство, тем самым дает карт-бланш лжеинвалидам и способствует развитию попрошайнического бизнеса. Мы же все знаем, что людям с ограниченными возможностями живется непросто У того человека, о котором ты рассказывала, эти силы жить не теряя достоинства есть, хотя представить трудно, как ему должно быть тяжело их откуда то черпать
-
2 баллаОй, блииин....Начитамшись вас задумаешься...Чтоли правда за спиной всё так плохо? Может развернуться и в морду дать? Бо неповадно бы было)))
-
2 баллаАххааа, милота какая))) Сначала в силах мы сопротивляться страсти, пока она своей не показала власти(с)))) Спасибо, Мир)))
-
2 баллаАга... Я попыталась))) Больше трёх штук у меня не стоит))) Но три штуки - тоже результат?))))
-
2 баллаБританскому актёру Дэниелу Рэдклиффу исполняется 29 лет Фото favera.ru 1 0 Он родился 23 июля 1989 года в Лондоне. Актёр театра и кино Дэниел Рэдклифф отмечается 29-летие. Он родился 23 июля 1989 года в Лондоне. Его карьера началась с фильма «Дэвид Копперфилд», однако славу ему принесла роль волшебника Гарри Поттера в многолетней серии одноимённых фильмов, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг. В 2009 году Рэдклифф попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актёр десятилетия. Получил именную звезду на голливудской Аллее славы в Калифорнии за вклад в киноискусство. В 2004 году исполнил роль в лондонской версии постановки музыкальной комедии The Play What I Wrote. С 2007 года по 2009 года играл в театральной постановке «Эквус» по знаменитой пьесе Питера Шеффера, где исполнил роль мальчика-конюха, который на почве любви к лошадям ослепляет их и сходит с ума. Появившиеся в сети фотографии спектакля c обнажённым героем Рэдклиффа вызвали широкий общественный резонанс. Многие родители выступили с требованием пресечь участие актёра в этом мероприятии. Рэдклифф активно выступает против гомофобии. В 2009 году он начал сниматься в социальной рекламе для проекта «Тревор», организации, занимающейся предоставлением образовательных материалов о гомосексуальности и предотвращением самоубийств ЛГБТ-подростков. Сам актёр считает эту деятельность одной из самых важных составляющих своей карьеры.
-
2 баллаЯ бы много чего могла рассказать, почему инвалиды своим видом и своим присутствием не хотят раздражать здоровых и энергичных. Может, не так уж и много требуется от общества - отдать десятину своего внимания и терпения тем, кому не посчастливилось быть эталоном успешности не по своей воле. Люди! Товарищи! Братья! Вы когда-нибудь читали объявления на сайте знакомств для инвалидов? Там первая фраза: я не доставлю вам хлопот, я могу сам, я умею, я справляюсь, я хочу быть полезен...
-
1 баллЭто стандартная претензия работника к начальнику. Он то не знает, это делает хуже. А он и не должен. Работать должен уметь сотрудник, а начальник руководить. Создавать условия, чтобы этот сотрудник работал лучше. Так и здесь. Кто-то хорошо пишет, а кто-то хорошо учит как это делать. И вовсе не обязательно это один и тот же человек.
-
1 баллЗа последние несколько лет строительство пирамидок из балансирующих камней превратилось в своего рода терапевтический ритуал, основанный на принципах медитации. Последователи этого ритуала считают, что древние камни с помощью гравитационных потоков складываются в поэтический танец формы и энергии, становясь отражением нас самих в жизненном пути. Этот хрупкий и таинственный баланс призывает к диалогу между камнями,окружающей средой и собственным творческим началом. Процедура предельно проста: просто положите один камень на другой, и затем повторяйте то же самое, сохраняя конструкцию в равновесии. Единственным связующим звеном при этом должна быть гравитация. «Это интересный способ расслабиться и снять напряжение. Раз гравитация существует, почему бы не использовать ее в искусстве каменного баланса? Все мои фотографии демонстрируют реальные камни, которые я подобрал и выстроил в фигуры. Процесс чем-то напоминает танец с элементами адаптации и творческой интуиции», — говорит фотограф Майкл Граб, один из последователей этого искусства. «Положительная реакция людей часто вдохновляет меня совершать этот ритуал в общественных местах. Для большинства людей такой баланс камней является чем-то совершенно из ряда вон выходящим. Разум просто отказывается верить, как такая структура может оставаться в равновесии», — уверяет еще один любитель каменных пирамидок Согьял Ринпоч. Наиболее важным элементом балансирования в физическом смысле является «фундамент», на котором будет стоять фигура. Каждый камень покрыт множеством углублений — от крошечных до крупных. Обращая на них пристальное внимание, вы начнете чувствовать, как действуют друг на друга даже самые маленькие шероховатости, и научитесь складывать камни так, чтобы они оставались неподвижными, даже едва касаясь друг друга. По мнению поклонников этого ритуала, основная задача состоит как раз в преодолении сомнений, которые могут возникнуть. Достижение сложнейшего баланса требует одновременно как умственных, так и физических усилий. Не стоит забывать и о том, что одни виды горных пород будут взаимодействовать с другими совсем по‑разному, и хитрость здесь в том, чтобы играть и экспериментировать. «Чем ближе вы к достижению баланса, тем более невесомой кажется фигура», — восхищается Ринпоч. Источник Так что, товарищи отдыхающие на природе, морях-океанах! У кого есть желание помедитировать над камнями - присылайте сюда фото своих балансирующих пирамид!
-
1 баллОль, именно поэтому я и написала этот стереотип "у многих", а не у всех.)) Форумчане это вообще выборка далеко не среднестатистическая.)) А по поводу государства, его социальности и трудностей жизни инвалидов... я много могла бы тут написать, но не стану. Скажу только, далеко не со всеми этими утверждениями я безусловно согласна. И да, я в принципе не подаю деньги. Спасибо, Дина! История действительно офигенная!))) Как раз из серии"если жизнь подсунула тебе лимон, сделай из него лимонад")) Я сталкивалась с подобным, не в такой яркой форме конечно.))) Москва это ж Москва! За человека ж порадоваться можно, что есть силы и здоровье ходить по выставкам, как на работу.))
-
1 баллЗамечательно, что пригласили. А почитать мы и сами умеем. Или нет?
-
1 баллКатя, офигенная история для тебя) Если кто не знает, аккурат на Пасху гостила я в Москве, а там в Пушкинском как раз была выставка Рембрандта. И я побежала приобщиться, естессно!)) Гляжу, от Пушкинского по улице очередь стоит до самого Христа Спасителя!! Снег, холодно! Ну, делать нечего - встала. Не прошло и пяти минут, глядь, подходит ко мне женщина, жалконькая такая, очки на поллица. "Вы одна? - спрашивает, - хотите меня на выставку сопроводить? Я инвалид, проведу вас без очереди." Ещё бы!! Я хвать её под руку, пока не перехватили!)) И повела она меня прямёхонько мимо всей очереди, через выходную дверь. Там с ее удостоверением первой группы нас любезно пропустили. Она мне и говорит: "Значит, расклад такой: мне, как инвалиду, положено два бесплатных билета - мне и сопровождающему. Сейчас я их у администратора получу, а вы мне заплатите за свой билет, строго по прейскуранту, 400 рублей. Согласны?" Конечно! Так и сделали. Мало того, что я ни минуты в очереди не стояла, так мы и в гардеробе без очереди разделись, и даже в туалет она меня без очереди провела, где я ей 400 рублей за билет по прейскуранту и вручила!)) "А в Третьковке Верещагина выставка, - говорит, - запишите мой телефон, сходим!")) На этом мы и расстались, довольные друг другом - я пошла на выставку сама, и она сама, без сопровождающего.)) А сколько она таких заходов за месяц делает, по московским-то музеям!?))) Русский народ непобедим!!!)))
-
1 баллОтсутствие опыта - когда буржуйский автопром пришел на российский рынок в начале 90-х, главное требование к соискателям вакансий в автосервисах было отсутствие опыта работы в автопроме Раздражительность - я живу с очень раздражительным человеком, но мне пофиг, потому что я флегма Низкая квалификация (отсутствие таковой) на низкоквалифицированной работе будет большим плюсом. Человеку с высокой квалификацией психологически тяжело выполнять работу с более низкого уровня. Для руководителя подчиненный с более высокой квалификацией может быть ох каким минусом Стремление унизить может вполне себе быть плюсом, если люди состоят в ДС отношениях) Все качества, которые ты перечислил, будут негативными только в определенном КОНТЕКСТЕ. В другом контексте могут быть вполне себе положительными или нейтральными
-
1 балл
-
1 баллДим, но ведь как недостатки, так и достоинства очень субъективные вещи. Недостаток в партнере для меня может восприниматься как нейтральное качество или как достоинство для другой женщины И наоборот))) Это абсолютно равновероятно может быть и правдой и неправдой)))
-
1 балл"Никогда не унижай меня своею жалостью" - один из уроков моего отца. "Любовью оскорбить нельзя" - я с этим согласен. А жалостью и сочувствием - можно!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллИ оттого еще более потрясающим. ) Такое терпение, расчет, опыт, нервы, наконец, в сочетании с недрожащими руками, чтобы привести всю систему в состояние довольно устойчивого равновесия, - это восхитительно. )
-
1 баллА правда да, может быть опасной. И , как правило, она действительно никому не нужна, потому что одно-единственное "правдивое" слово способно обрушить весь замок, даже если он и не на песке. Но это совсем не значит, что ее, эту правду, надо обсуждать с посторонними.
-
1 балл
-
1 баллПри первом сексе конечно важны поцелуи и оральные ласки, да без них я ни за чтобы не пошла с ним в постель. Ну и в остальные разы желательны поцелуи, но они не всегда бывают. Бывает раз! и уже секс)))
-
1 баллНу в этом конкретном случае от "общества" требовалось одно - не лезть со своей "благотворительностью", когда не просят. А насчет раздражать... я знаю, что ты знаешь...))) Но нафик нафик! Морду тяпкой, выше нос и вперед! Кого раздражает могут отвернуться, я не возражаю.)))
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.