Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 07/01/18 в Сообщения
-
2 баллаСегодня попалась на глаза вот эта статья. Мне кажется, что это очень интересный феномен, который приоткрывает нам окно в мир наших братьев меньших и позволяет в некоторой степени лучше понять и себя самих "19 июня 2018 г. в Калифорнийском зоопарке умерла горилла Коко — самая разумная горилла в мире. Она прожила 46 лет и обладала развитым интеллектом. Умела разговаривать с людьми, шутить и рисовать." Некоторые сведения о гориллах: Западные гориллы (представителем которых и была Коко) объединяются в группы от двух до нескольких десятков особей. В каждой группе, как минимум один самец и самки с молодняком. Самки становятся половозрелыми где-то к 12 годам, самцы чуть позже. Способные к размножению особи, как правило, покидают группу, и уходят от родителей. Какое то время живут в одиночестве. Интересно, что самки могут переходить на стадии размножения из группы в группу. Возможность спаривания не зависит от времени года, но самки предпочитают спариваться только с вожаком группы. Поэтому, принцип такой: прежде чем заняться сексом - победи вожака или создай свою собственную группу. Иначе ничего не светит. Период беременности длится в среднем 260 дней и на свет появляется всего один детеныш, которого родители опекают до примерно лет до четырех. Взрослые самцы - очень крупные животные, их рост в естественной среде обитания около составляет 170-175 см. Иногда встречаются и более высокорослые особи и даже чуть более двух метров. Ширина плеч взрослого животного не косая сажень, конечно, но метра достигает. Средняя масса тела особей мужского пола - в пределах 300 кг, вес самки значительно меньше не более 150 кг. Если сравнивать силу верхних конечностей, то горилла где-то в 6 раз превосходит сильного человека Пища, которую предпочитают гориллы, имеет маленькое количество полезных веществ, поэтому крупному примату необходимо запитать килограмм двадцать такой еды в день. Это листья, фрукты, сочные стебли. Тело гориллы обладает характерной формой: ширина живота превышает ширину груди из-за больших размеров органов пищеварительной системы, необходимой для эффективного переваривания такого значительного количества высоковолокнистой пищи. Гориллы очень редко пьют (я, конечно же о воде))) Надо сказать, что не только Коко была способна к эффективной коммуникации) Несмотря на то, что какого-либо очевидного "обезьяньего" языка не существует, между собой гориллы общаются, издавая двадцать два абсолютно разных звука. У горилл нет врагов в природе, кроме браконьеров. Среди охотников за природными редкостями, религиозными и прочими амулетами, в большой цене кисти и ступни горилл. Ради этого их и убивают. А еще отлавливают детенышей для богатых любителей экзотических животных и чтобы продать в зоопарк. К сожалению, нужно отметить, что гориллы давно и прочно заняли свое место в "Красной книге". И очень хочется надеяться, что меры по сохранению такого очаровательного и разумного нашего близкого родственника, предпринимаемые национальными парками, возымеют действие
-
2 баллаЗаднепри??? :)))) Заднепередный?!!! :))) Спасите помогите! Хотя смысл я понял Именно так и случается в моих рассказах. Я акцентируюсь не на персонаже, а на нужном событии. Персонажи подбираются так, чтобы соответствовать. Но ты прав в том, что потом происходит обратный эффект Тут ты прав -- обычно возникает некая идея или образ. Архи-образ. Но это снова таки верно не для всех писателей. Это верно для меня, возможно для тебя. Но есть и те, которые создают полотна не ради идеи, а рази персонажа. Либо у них персонаж - как некая идея сама по себе. Либо как это делают маститые мастера, они пишут эпизоды, а потом перемешивают их. Вот хотя бы возмём Baccano. Это хоть и манга-аниме -- но подход именно тот. Повествование даётся читателю в прерывистом виде, и раскладывается подобно мозаике. Но выходит ведь немного не так. Сперва ты достаёшь из кармана нужных персонажей, а потом персонажи достают из кармана нужные сюжеты. Они преображают твой рассказ, начинают требовать свои действия. Так что тут скорее порядок генезиса. Рассказ можно создавать разными методами, но результат то один. Цель рассказа раскрыть мысль, создать чувства у читателя и вызвать эффект Ага и Вау.
-
2 баллаА оплодотворить через… кхм)))) И мне кажется, что если рассматривать его с точки зрения человеческой реальности, он по логике должен жесть как сквикать всех, а не быть таким популярным. Возможно часть любителей, по распространённым мнениям, читают, проецируя "мальчик-девочка". (хотя в том тексте такая "девочка", респект и уважуха, как грится)) хотя и с малость затяжной переживательностью по прошлому, так же как и герой первого постапа, на который текст похож, но, может, в условиях постапа это как раз логично - мозг и тело подстраиваются под изменившиеся условия, борются за выживание, подчиняясь инстинкту, а душа помнит и умножает то хорошее, что было раньше. Но в целом об этом сложно рассуждать, это примерно, как думать могут ли быть у эльфов ухи с кисточками)))) Так и слэш полно кто читает и пишет)) Из оперы заменили Машу на Мишу и понеслась)) Но возможно, есть те, кому это нравится как некая Не реальность, как фентази, как вообще, может, зоофилия специфическая с особой физиологией, чего токо в животном мире не бывает))) Прально Люда говорит - какое-то кинологическое нечто, хотя и тут всё упирается в место зачатия))) Короче оч сложно мне анализировать популярность подобного… явления. Более того, я слышал, что в этом жанре пишут и мужчины. С логической точки зрения у меня только два варианта: или автор… есть такое распространённое выражение))) "пишет под мужским ником", или таким образом хочет расширить категорию своих читателей, написав что-то в популярном в данное время жанре. Ноо, я могу ошибаться, естественно. Хотя природу энтих вещей тоже не понимаю, но пути человеческой фантазии весьма разнообразны, и как верно заметил Даня, если мы чего-то не понимаем, это не значит, что этого не существует. И уточнять мотивы и причины, при желании, стоило бы уже у обладателей этих фантазий. Но есть другой фактор. Фактор автора. Как тоже Люда заметила, есть такие, у которых можно читать всё. Опять же оговорюсь, касаемо того человека-читателя, которому конкретный автор нравится. Первую только гуглить, Люд. На фикбуке нет точно, а где я читал - не помню(. Другие на фикбуке есть. Ага, уже начал выше и продолжу - очень момент интересный и многогранный. Когда находил подобных авторов, испытывал чистый восторг. Очень это здорово)) Прикол в том, что никогда не задумывался о том, что они для этого делают и чего им это стоит. Может, потому что сам читаю со своего понимания… эмм, может не совсем правильно формулирую, короче, я не задумываюсь о внешке, о том, что этот автор целиком нравится или не нравится другим. Может, потому что сам, как автор, не заморачиваюсь мыслями об этом и не имею таких целей. Но ведь делают же те, кому этого хочется?)) Хотя, могу ошибаться опять же.
-
2 баллаРеальная горилла, по крайней мере, не спала с нацистами!)) Но "хорошая птичка" меня добила!))
-
2 баллаЯ знал, что Коко спала с нацистами, но что она еще и гориллой была -- не знал!)
-
2 баллаЕсть вещи... У меня пуделица, из дворян, т.е. папа - пудель большой, а мамка - из мелких. Когда особенно хочет есть или пить [не звери, конечно, но порой забываем] - вытаскивает тарелку для корма или чашку для воды на центр комнаты. Или споткнемся, или нальем-насыпим. Все рассказы про тапки в зубах отношу к фантастике, не носит, но кушать их любила. Впрочем, дрессуру никто не отменял, кроме нашей вселенской лени, это же надо куда-то идти, где-то записываться-регистрироваться, а потом возить на занятия. Хрен с ними, с тапками, сами найдем.
-
1 баллТак-так... вот тут хочу отметить: обычно все начинается с некой мизансцены. Наброска. Ты видишь декорации (читай обстоятельства), неясные силуэты персонажей. А потом... второй вариант возможен, но он задонаперЁдный. Потому как выстраивая последовательность событий ты потом вынужден под них лепить какой-то образ (и не один). Такое работает, если персонаж не меняется за все действие. Вообще обычно возникает идея. Она выражается в размышлениях автора о том, "что Арагон сделал с орками?" или, скажем о конфликте поколений, или имеет ли право человек (например бедный студент) на убийство человека (например довольно мерзкой дамы преклонного возраста). Потом вокруг идеи (иногда довольно обыденной) возникают образы. И, безусловно, точка "А" - точка с которой ты начинаешь, может быть где угодно в сюжете. Ты можешь знать финал. И строить под него все повествование и придумать персонажа, который к этому финалу придет. Второй способ о котором ты говоришь... он как правило приводит к тому, что книга становиться похожа на театр марионеток, где автор дергает за ниточки конечности неживых деревянных кукол, а не дышащих и чувствующих персонажей.
-
1 баллТару есть на буке, да) а Сменяются сезоны у урнингов оказались) глянь там, если будет желание) от себя лично - рекомендация наигромнейшая) потрясающие работы
-
1 баллПри обучении языку жестов в программу не входили ругательства. Так она сама ввела. Слово "грязный". Видимо, вульгаризмы в речи - признак венца творения.))
-
1 баллА дельфины - это вообще нечто. Недавно док фильм о них смотрел, поразительные вещи рассказывали. Кстати, вспомнил сейчас, на том форуме у меня был ник Пелорус - пол имени знаменитого дельфина. ) Если кому интересно, то вот: http://www.delphinarium.su/articles/pelorus-jack/
-
1 баллА мне иногда кажется, что мои коты не только втихаря надо мной смеются, но еще и стебутся временами с ехидной ухмылкой. Только не доказуемо это - ибо молчат, как партизаны на допросе.
-
1 балл))) Я, недооценив, свою кошару назвала Бесом. Онна, дикая, со второго раза улетела с балкона девятого этажа на волю. В первый раз я её поймала. Царапалась и рвалась из рук. Во второй раз она пробежала по стене, кинулась в открытую дверь и балконное окно. Она точно понимала, что делает))) Счастливый хвост я увидела на уровне второго этажа. И всё....поминай, что звали Бесом))) "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт." А тоже умная была. Холодильник открывала. Но вверх за колбасой не лазила. Как и на стол. Зато научила меня закрывать балконную дверь. Все мы учимся понемногу "чему-нибудь и как-нибудь"))
-
1 баллНе, Дим, это могут делать вполне себе здоровые люди))) Здесь как раз будет противоположная зависимость: манипулятор, как правило, неосознанно (если он не профессионал, конечно) использует наличие невроза у своей жертвы) А неврозы есть практически у каждого человека, только степень выраженности и направленность разная. Поэтому одним человеком можно управлять легко, а другим практически невозможно Здесь, как мне кажется, ты не через гордость переступил, проявил высочайший уровень профессионализма. Мои аплодисменты!) Я тоже с клиентами работаю и понимаю, как это порой непросто - люди все очень разные. Профессионализм при работе с людьми - это погасить конфликт в зародыше, да еще постараться сделать так, чтобы человек ушел удовлетворенным - это высший пилотаж. А повестись на провокацию, что же здесь трудного)))
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.