Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/20/18 в Записи блога

  1. 3 балла
    А вот как мастерски, живо и с юмором пишет о разочаровании поэт Серебряного века Саша Чёрный:
  2. 3 балла
    Замёрзшим полем в предрассветной мгле Лежал наш путь. Крыло зари вставало. Вдруг заяц сиганул из-под колёс! Один из нас махнул ему рукой. Давно то было. Нет уже в живых Ни зайца, ни хозяйки той руки. Любовь моя, куда всё исчезает: Мгновенный жест, дорога, шелест наста — Я не скорблю, но просто вопрошаю. Чеслав Милош. Вильно. 1936.
  3. 3 балла
    1812–й год. Император Александр наблюдает из–за бруствера за ходом сражения. Вдруг у его ног падает шальное ядро и с шипением начинает крутиться. Перед глазами императора пролетает вся его жизнь... Появляется поручик Ржевский. Лихо выбрасывает ядро за бруствер, накрывает своим телом царя... Взрыв... Подымаются целые и невредимые, отряхиваясь от земли. Александр: — Поручик! Вы мне жизнь спасли, просите чего желаете... Ржевский: — Да мне, ваше величество, я влюблен в дочь генерала Раевского... Обращаясь к адьютанту— Живо сюда генерала Раевского... Раевский перед царем по стойке смирно. –Генерал! я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за Ржевского... Раевский: -Хм, Ваше величество, я бы с радостью, но я генерал, а Ржевский поручик... — Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за генерал-аншефа Ржевского!... — О... Ваше величество, я бы с радостью, но я граф, а генерал-аншеф Ржевский никто... — Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за КНЯЗЯ Ржевского!... — О...Ваше величество, я бы с радостью, но я вхож к ко двору Вашего величества, а князь Ржевский... — Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за МОЕГО ДРУГА Ржевского!... Ржевский подходит к Александру, берет его под руку и говорит ему: — Шура! Не унижайся! Да пошла она на х*р!
  4. 1 балл
    Практически каждый человек (если и вовсе не каждый) строит ОЖИДАНИЯ, и на что-то\кого-то НАДЕЕТСЯ. Вообще в мировой как художественной, так и поп-культуре этому отводится отдельная полочка. "Верь в свои мечты!", "Если верить, всё сбудется!", "Нужно верить в лучшее" и проч. и проч. А когда не сбывается, начинается нытьё и страдания. "Ах, я думал, я могу на него положиться, а он такой-сякой...",-- взял и не повёл себя так, как мы ожидали. Как же это глупо -- думать, рассчитывать, надеятся, (особенно на людей!) что всё будет по-моему. Это очень разрушительная штука, на самом деле, и когда что-то срастется не так, как мы ожидали, винить нужно себя. В разочаровании всегда виноват тот, кто очаровался. Я всячески стараюсь отказываться от ожиданий: слишком уж часто не сбывалось, а я люблю исправлять ошибки. Ведь дурак не тот, кто их делает, а тот, кто делает и не исправляет. А когда совсем никак не получается не надеятся, не рассчитывать, - если слишком велик соблазн - я просто держу в голове мысль: "Но есть и другой вариант развития событий -- наихудший". И тогда я готов ко всему. Доверяй, но не строй ожиданий,Нет яда губительнее и слаще:А поддашься — тебе нет оправданий,Ты заблудишься в пугающей чаще.Не печалься, если ты слаб: Ведь всё ещё можно исправить! Скажи себе, что ты не раб, Ты не раб своих мечтаний. Скинь наваждение, очнись ото сна. Исцели свой разум от скверны. И тогда в сердце прибудет весна, Чьи свойства чисты и целебны. Не истязай себя понапрасну, Пытаясь всё вырубить с корнем. Такая дорога очень опасна: Приведёт не к лечению, — к горю. Всему своё время и свой черёд, Нужно только вступить на путь. И тогда, будь уверен, — благость придёт, И ты познаешь истинную суть.