Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03/15/18 в Сообщения
-
2 баллаШедевры большинства живописцев Золотого века Голландии к концу XIX столетия пылились в чуланах или вовсе отправлялись в растопку. Ведь что может быть скучнее созерцания музицирующих аристократов и подвыпивших крестьян, задумчивых юношей и девушек в тиши внутренних комнат, суровых малолюдных пейзажей с неизменными мельницами и коровами да роскошных букетов в центре стола? И сейчас посетители музеев скользят равнодушным взглядом по галантным кавалерам и чопорным дамам,служанкам на кухнях и обильно сервированным банкетам. Но почему голландцы XVII века так ценили эти картины? Знать и простолюдины готовы были выкладывать немалые деньги только лишь за мастерство,с которым художники изображали привычный быт? Нет. Живопись Золотого века Голландии — не обычное отражение мира,но Зазеркалье со множеством деталей, раскрывающих неожиданные истории и смыслы. Нужно лишь знать, как их расшифровать. Земля воды и ветра Посмотрите на карту Европы. Туда,где вдоль берега Северного моря протянулась цепочка островов,похожая на развевающийся девичий хвост. А теперь увеличьте масштаб — и увидите, как хищные пальцы моря впиваются в сушу и крошат её, будто сухой бисквит. Ещё ближе — тонкие каналы проникают в тело материка, змеясь причудливыми узорами, словно паутинка голубоватых вен под тонкой кожей. Это — Нидерланды,«земля воды и ветра» или,дословно, «низинные земли». Говорят, что Бог создал мир,а голландцы — Нидерланды. На протяжении столетий жители этой страны покоряли водную стихию напряжённым трудом и неусыпной бдительностью. География сформировала их быт,историю и культуру, но воды и морские ветры были также благом — ресурсами, которые сыграли ключевую роль в успехе государства в XVII столетии. Этот период стал эпохой расцвета Нидерландов — как экономического, так и художественного. На самом деле период, названный«Золотым веком Голландии», длился от девяноста до шестидесяти лет. Всё зависит от того, что брать за отправную точку — провозглашение независимости Северных провинций от Испании в 1581 году,основание Голландской Ост-Индийской компании в 1602-м или начало Двенадцатилетнего перемирия в Восьмидесятилетней войне в 1609-м (официально конфликт завершился лишь 39 лет спустя подписанием Мюнстерского мирного договора). А вот финал обозначен чётко — 1672 год, когда в Нидерланды вторглась Франция
-
2 баллаВы хотите сказать туалет чем то хуже алтаря? Или икон? На последних заразы больше. Это вы хотите сказать, что у меня нет права обсудить эту новость и сказать о том, что чудесного огня нет? Или о чем речь? Зато духовно :))
-
2 баллаЗдесь тоже женщинам в брюках в экскурсионных местах юбки раздают, как и мужчинам в шортах. В шортах мужчинам недуховно, а в юбках духовно.)) Но денег за это нигде не берут. Хотел пошутить про страну, но не буду.)) По ходу одному. Или если храм, то можно и без туалетной бумаги? И почему явная ложь клириков реакции не вызвала, а упоминание туалета - да? Принцессы не какают? Хотим идеальный мир с добрым дедушкой на облаке, где на всякий случай говорятся общие фразы про веру и верующих и при этом ждём развития общества? Не получится. Либо самовозгорание и барский сапог под зад, либо ни того ни другого. Иначе никак.
-
2 баллаЧто ж тут некрасивого, Феликс?) Это дело естественное и ни высокой духовности, ни истовой вере никак не противоречит! Или это оскорбляет твою тонкую душевную организацию?) Храм Гроба Господня - место очень демократичное, многолюдное, там всегда не только полно верующих, но и толпы эксурсантов, что ж им - в кустики бегать?) Туда может войти кто угодно и в любой одежде, в шортах, в брюках, с непокрытой головой - разве в этом дело? А вот то, что рядом, в русском православном храме Александра Невского всем женщинам всучивают юбки и заставляют их надевать да ещё и деньги за это берут - это красиво!?((
-
2 балла
-
2 балла
-
1 баллМилые, красивые, дорогие, самые замечательные и самые прекрасные наши женщины! Мы от всего преданного сердца поздравляем вас, любимых, с Днем 8 Марта! Без вас мы давно все передрались, закисли и вообще друг друга уже съели бы)))
-
1 баллЕще пару дней назад меня посетила идея обсудить с вами, дорогие форумчане, новый художественный творческий проект, посвященный космосу и Вселенной в общем. Но дела завертели, а вот сегодня я узнал о смерти Стивена Хокинга - физик-теоретик, писатель, пацифист, исследователь, страстно любящий науку и космос - и был сражён. Поэтому я предлагаю посвятить данный проект светлой памяти Стивена Хокинга. Суть проекта заключается в следующем: 1. Совершенно неважно, какими навыками вы обладаете, будь то проза, поэзия, рисование, вышивание, вязание, лепка из пластилина, черчение по линейке, фотошоп или разведение тапочек на балконе. 2. Объект - то есть ваше творение - можно сделать из чего угодно и как угодно, главное условие - своими руками. 3. По желанию: к сделанному творению написать/привязать пару строчек (можно и больше) о каком-либо особенном событии из истории развития космоса. Главное, чтобы своими словами, два-три небольших абзаца. 4. Проект стартует 12 апреля - День Космонавтики. Поэтому времени будет достаточно даже для смелых идей. 5. На период проекта, по традиции, безлимитные плюсы. 6. Всем участникам будут вручены награды за участие в этом проекте. Тема: Космос Планеты, звезды, созвездия, небо, туманности, черные дыры, кометы, астероиды, темная материя и множество других тел во Вселенной - вот что должно отображать ваше творчество в этом проекте. Задавайте вопросы, предлагайте что-то еще. Как вообще смотрите на эту идею?
-
1 баллИзвестный европейский археолог Джеймс Мелларт оказался фальсификатором: для подтверждения своих исторических теорий он сам придумывал факты. В 1958 году трое ученых Британского института археологии в Анкаре – Дэвид Френч, Алан Холл и Джеймс Мелларт – в ходе поисков ранних поселений на плато Конья обнаружили холм эпохи неолита, сохранивший огромное количество артефактов. Древнее поселение, основанное охотниками-собирателями 7000-9000 лет назад, получило имя Чатал-Хююк. Начав в 1961 году раскопки, Мелларт вместе со своей научной группой открыл более 150 помещений и зданий. Некоторые были украшены настенными росписями, рельефами и скульптурами. Важный памятник позволил обогатить знания о ранних поселениях Ближнего Востока. В частности, рисунки и другие свидетельства древности дали возможность проследить зарождение сельского хозяйства и процесс одомашнивания животных. Одна из фресок, выполненная охрой, представляет собой древнейшее изображение извержения вулкана. Помимо бесспорных фактов, выдвигались различные теории. В частности, Мелларт считал, что Чатал-Хююк играл важную роль в культе матери-богини. С этим не согласились многие другие археологи, которые обвиняли коллегу в том, что тот сочинил в поддержку гипотезы ряд мифов. Из-за возникшего резонанса турецкие власти закрыли доступ к памятнику, и раскопки возобновились лишь в 1990-е годы. Ранее Мелларт уже оказывался в центре скандала: в 1958 году он сообщил о новых богатых находках в районе города Дорак, но по результатам проверки установить происхождение предметов не удалось. Коллеги пришли к мнению, что археолог сам подделал артефакты, но доказать это не смогли. Наконец, тень в очередной раз легла на его имя после опубликования материалов о новый фресках, якобы найденных в Чатал-Хююке: Мелларт не представил ни одной фотографии, зато щедро снабдил результаты «исследования» рисунками. Археолог скончался в 2012 году в возрасте 86 лет. Незадолго до смерти он попросил ученых из некоммерческой организации Luwian Studies опубликовать его оставшиеся ненапечатанными открытия. Причина этого предсмертного желания не ясна: видимо, Мелларт искренне верил в то, что может сам дописывать недостающие звенья истории. Коллеги, изучая оставшиеся в его доме документы и артефакты, нашли неопровержимые доказательства многочисленных фальсификаций. Для того, чтобы подкрепить свои теории, Мелларт не только подделывал рисунки, но и придумывал якобы существовавшие надписи на древнем лувийском языке. Наконец, в квартире ученого были найдены куски стен, на которых нацарапаны изначальные наброски фресок. Между тем Мелларт убеждал научный мир, что эти фрески были найдены в Чатал-Хююке. Подытоживая расследование, представители Luwian Studies говорят о невозможности точно установить, сколько открытий Мелларта были настоящими, а сколько - фальшивыми. «Его труды - это смесь из фактов, неопубликованных данных и буйной фантазии. Это просто невозможно распутать». Источник
-
1 баллВы наверное слышали, что объективизация это очень плохо. Но я до сих пор не способен понять почему. Есть ли у нас на форуме человек, который отлично разбирается в позиции по этому поводу?
-
1 баллПодлинность находок очень важна, а вот интерпретация фактов может быть самой разной и, более того, меняться в угоду очередной идеологии. Иначе нам бы не внушали, что Александр Невский утопил шведов в Чудском озере, Красная армия разбила немцев под Псковом и Нарвой, Холокост выдумали евреи, татарского ига вообще не было, а укры вырыли Чёрное море)
-
1 баллЭТО скучно?? Хотя картины все разные. Что же тогда весело? Да добрая половина современного "искусства" не сравнится ни с одной работой, представленной в этой статье. Как-то обидно даже. В залах голландцев всегда народ. Мне и в голову никогда не приходило, что с ними может быть что-то не то...)
-
1 баллСлава богу, что это сгущение красок.) Голландцы всегда вызывали интерес. И на их выставку пойдёт куда больше народа, чем на иных современных художников. Это же целый пласт истории изобразительного искусства, самобытный и неповторимый. Ценители живописи уж точно скучать не будут напротив этих картин.)
-
1 баллПочему нет? Ведь на искаженной информации строятся теории, пишутся учебники и тд и тп. Если подлинность находок неважна, тогда в чем смысл археологии или истории? Можно просто фантазировать, ни на что не опираясь)
-
1 балл
-
1 баллДаня, возможно я приму участие. Есть некоторые мысли, к апрелю могут как раз дозреть.
-
1 баллФизика процесса как-то по-другому идёт? Фронт пламени в виде звёздочки или тепловой эффект парадоксально изменяется?)
-
1 баллЕще один "ниспровергатель веры". То, что они там грызутся, и между собой, и с местными властями, понятно. И то, что во все времена всегда находились желающие "разоблачить" ченить - будь то церковное чудо, лохнесское чудовище или снежный человек, мне тоже понятно. Непонятно, с чего это он вдруг разговорился. Выглядит это и пахнет дурно, учитывая кто он. На свете есть много такого, что мы пока не в состоянии объяснить. И я с большой осторожностью отношусь к спекуляциям на подобных вещах как со стороны сторонников, так и со стороны противников. Задайте себе вопрос: оно вам мешает или угрожает? Мне лично нет. А то, знаете, посмеиваясь или нападая на то, что само по себе никоим образом к нам не относится, мы становимся похожи на, простите за резкость, тех самых гомофобов, которым геи никак не угрожают, но ненавистны, в том числе и оттого, что непонятны.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллМилые, красивые, капризные, непредсказуемые, уникальные, загадочные, хранительницы домашних очагов и сердец своих любимых - дорогие наши девушки! С праздником весны вас! Дай Бог, с первыми теплыми деньками! Всего вам самого лучшего, чего вы, безусловно, достойны!
-
1 баллМальчики, спасибо огромное за поздравления! Ребят, ниже не смотрите, не надо)))) Дамы, с праздником!))
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.