Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03/12/18 в Сообщения
-
3 баллаДа. Все хотят чуда. Даже заядлые атеисты, коммунисты и ты, Данте, и все остальные, тут дискутирующие. Пусть вы трижды научно подкованны и все такое - но глубоко в сознании каждого человека все равно живет ни от чего не зависящее желание увидеть чудо. Это как апендикс - почти бесполезный орган, но с ним рождаются все. Разве умереть и попасть в рай, ведя праведную жизнь - это не чудо? А тут пришли коммунисты и сказали, а зачем вам для этого умирать? Если можно жить в раю уже сейчас, построив его (рай/коммунизм) своими руками - разве это не чудо?.. Мне кажется, что отсутствие в человеке атавистического желания увидеть чудо - это некая ограниченность способности видеть вокруг себя мир шире, больше чем он есть. Если человек пошел по пути веры - это его личный выбор. Ведь вера это же не только соблюдение всех правил и канонов. Это куда большее, реально влияющее на человека на физическом уровне. Ведь сам Иисус не разбрасывался чудесами налево и направо - каждое из сотворенных им чудес "было в тему" и каждый раз провозглашалось - верьте и чудеса будут вокруг вас, рождаться верой вашей. Таким образом, чудо, как таковое - это один из элементов веры, а уж какое оно там - настоящее или липовое - вообще не суть важно, и интерес о его липовости вызывает, на самом деле только у таких как мы скептиков и умников. Реально верующим ваще по барабану что там кто сказал и кто что думает. И в этом есть своя сила. Особая.
-
3 баллаШо опять?? Я уже даже выучил слово "кувуклия".)) В место назначенное храмом Гроба Господня меньше всего могло быть принесено тело Иисуса, так как в те времена там располагался языческий храм Венеры. Исторические свидетельства IV века доносят до нас факт поддержания там огня, а не самовозгорания. В ХХ веке о символизме и отсутствии самовозгорания оставили объёмные работы профессор кафедры Священного писания Ветхого Завета магистр богословия протоиерей Александр Осипов и почётный член Московской духовной академии член двух Поместных соборов профессор Н. Успенский. Выслушав доклад Успенского в 1949 году ленинградский митрополит Григорий Чуков сказал: "Я не хуже вас знаю, что это только благочестивая легенда. Но не будем её разрушать. Ибо, сокрушая её, мы можем сокрушить в доверчиво верующих сердцах простых людей и саму веру." Чудо самовозгорания поддерживает в основном только РПЦ. Ни католики, ни даже армянские и греческие православные не говорят о чуде. Представитель армянской церкви обязательно присутствует в кувуклии и их официальная позиция - огонь зажигается от принесённой туда ранее лампады. В 2008 году патриарх иерусалимский Феофил прямо заявил, что это церковная церемония, "репрезентация того, как весть о воскресении от кувуклии разошлась по миру", самовозгорания там нет. Его тогда фактически поддержал наш Кураев.
-
2 баллаТы слышишь что тебе говорят или как обычно? Картину мира создаёт мозг, всю продукцию нашей психики создаёт мозг. Но при этом сенсорные способности наших органов чувств никто не оспаривает. Уши слышат, а мозг создаёт картину мира. Что не так? Из-за твоей манеры изъясняться я не верю доброй половине того, что ты о себе рассказываешь. Ну не стыкуется. Так что давай наполняй посты информацией, а хамить про "оторви" дома будешь, тем кто собирается это терпеть.
-
2 баллаЯ мало что делаю против желания. Но Фауста решил прочитать нормально. После первого тома ощущалось желание спустить виновную в смерти брата, матери и ребёнка Гретхен с лестницы. Начал читать второй, нормально читаю, не по диагонали, каждую строчку, несколько вечеров, эту, бл, суку немецкую... А самый большой прикол, что это происходило вечерами в Греции, на Косе, из окна был виден берег турецкий, после заката на улице полчища комаров, вай-фая нет, а у меня только одна книжка - Фауст!
-
2 баллаЧто в Храме гроба господня никогда не самозарождается, так это туалетная бумага в туалете! Отродясь не было и нет!))
-
2 баллаНу, в словах Сократа есть ирония относительно отношений между поколениями. Он как раз проповедовал думать, прежде всего! А не прятаться за традиции. Уж эти мне традиции! Что же касается своевременности -- да, традиции все еще рулят и спорить с их адептами достаточно сложно. Особенно когда увешанная регалиями дама апеллирует к "своему частному мнению"... Отлично понимая, что ее воспримут не как "кумушку на лавочке у подъезда", а как авторитетного профессора. И неважно, что ее регалии относятся совсем к другой теме, и в данном случае она -- не более, чем "кумушка".
-
2 балла@Феникс Солнце просто порвало эту весну!!! @Соня Весеннее небо. Неведомая зверушка с ушками улыбается п.ч. испачкалась в солнечной краске? Да? А Весенний ветер. Почему-то вспомнился рассказ Нильса Нильсена "Продается планета". Как будто маленькие где человечки, где жучки. где червячки на листиках, на своих домиках, которые должны были быть их крепостями... Но никто, слышите, никто не в силах противостоять этому ветру!!! @Любопытная Мммммм.... Японская весна, да она такая... Наверное... @Забавный ЯКар Да! Да! Да! Троесоткратное ДА!!! Всем уже осто.... зае.... хммм.... надоела эта ЗИМА!!!! @Stylist А нельзя ли называть то, что получилось - тем, что планировалось? Но с оговоркой: ""Я художник!!! Я так вижу гребанный подорожник!!!" @Melech Присоединяюсь к восторженным комментам о том, что же было бы если бы вдруг, ну так, на секундочку, может быть на минуточку, но рука была бы чуть помедленнее...??? Может быть получились бы кони, как у Высоцкого... @Лис Никакого сопроводительного текста, да он и не нужен... Всем и так понятно, что на картине ВЕСНА!!! @mirka30 Синеокий, ресницы пушистые, в самом донце - зрачка огонек... Я почему-то представил себе не цветок и даже чуточку возбудился, простите меня ежели что! @Лена Пуркуа По-моему чуваку очень даже неплохо и одному... Я бы назвал данное произведение "Самовлюбленность". Почему нет?! @Ветер Отличный рассказ!!! @Младший брат Коля Ммммм... Я бы назвал этот рисунок "Марсианская любовь" с припиской "весной"! Ну чтоб соответствовать тематике... Почему-то вспомнился советский мультик про космос "Тайна третьей планеты". Всем отдельное и громогласное спасибо за оценку моей скромной работы!!! Все СУПЕР!!! УРАААА, ТОВАРИЩИ!!!! Весна пришла!!! Мужчинка торжествует!!! :-)
-
1 баллНакануне христианской Пасхи священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию в Храме Гроба Господня, рассказал в репортаже «Хадашот 2», как происходит «чудо благодатного огня», — к великому возмущению представителя коптской церкви, который потребовал немедленно остановить съемку. Церемония раздачи «благодатного огня» в последнюю пятницу накануне православной Пасхи ежегодно привлекает в Храм Гроба Господня тысячи паломников восточно-христианских вероисповеданий. Согласно поверью, поддерживаемому православными церквами, чудесный, не обжигающий огонь «сходит с неба» в руки греческого патриарха, и тот, вместе с патриархом армянской церкви, раздает его собравшимся вокруг храма верующим. Отец Агоян, которому довелось трижды присутствовать в кувуклии храма при зажигании огня, честно сообщил автору репортажа Игалю Моско, что патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады, и ничего мистического в «благодатном огне» нет. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — пояснил священнослужитель. Эти слова вызвали ужас у стоявшего рядом представителя коптской церкви. «Остановите камеру, он лжет!» — закричал священнослужитель. Отец Агоян возразил, что копты, в отличие от армян, при зажигании огня не присутствуют, но этот неотразимый аргумент не убедил его брата во Христе, который продолжал втолковывать израильскому журналисту, что «на самом деле» чудесный огонь сходит с неба, а лукавый армянин говорит неправду. «Благодатный огонь» из Иерусалима доставляют специальными самолетами в Москву, Афины и другие православные столицы, о чем не преминул сообщить израильской аудитории автор репортажа о раздорах, «тайнах и лжи» в «главной святыне христианского мира. Чужие средневековые предрассудки всегда выглядят забавно — и безобидно, в отличие от собственных прожорливых «священных коров». Настоящим чудом в Храме Гроба Господня стала его недавняя забастовка, когда представители трех вечно враждующих христианских конфессий сумели объединиться в борьбе против мэрии Иерусалима. https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086
-
1 баллИ? Причём здесь творчество 90-х? Нет. В атеизме нет элемента веры. Это реакция на объективную реальность. Нет (см. опр. религии) обращения к невидимому миру. Хотя подробнее лучше спросить у атеистов, конечно.
-
1 баллНикто и не поддерживает. В каждом деле есть издержки. Но " выплеснуть " младенчика тоже легко. И это тоже - вопрос анализа. Можно видеть только плохо и костры. А можно святых воистину, о них ...о них именно неслышно.
-
1 баллИсходя их всей фразы нет. Когда тихо верят - это одно... Ой, не помню я чтоб тихо верили. Что на кострах сжигали и джихад объявляли, помню, а про тихо не помню. Как всё равно в итоге их вера касается каждого, а вместо толерантности и понимания выпученные стеклянные глаза. Вот совсем поддерживать это не хочется.
-
1 баллДа собственно ничего. Почему он не жжёт?? В 1808 там ажно крыша обвалилась. Изначально говорилось за шумиху в СМИ. И благородное негодование на пустом месте.
-
1 баллДа в том регионе нет конфликта по этому поводу. В храме Гроба Господня дерутся регулярно, но не на эту тему. Там все знают, что от лампады зажигают. Понимаешь, у всех 2х2=4, а у кого-то 5. Но мы не будем их напрягать, пусть верят. И мы с умильной улыбкой будем делать вид что всё в порядке.) Правда они умиляться на нас не будут никогда, зато мы сделаем то что должны по нашему разумению. Ищущий конфликта всегда его найдёт, а здравый смысл при этом никто не отменял.
-
1 баллДа в том-то и дело что всё просто. Плебсу нужны хлеб и зрелища, это ещё древние латиняне просекли, умные были. Причём хлеб в известных пропорциях можно заменять зрелищами. То маленькой победоносной войной, то аннексией территории у соседних государств, а то и чудом. Правда тут сёстры-церкви не договорились, что считать чудом. У католиков есть чудеса, которые в ортодоксии таковыми не считаются. А с самовоспламенением вот наоборот. Уже армяне и иерусалимские православные смотрят как на дикарей, а не на Третий Рим. Неудобняк-с.
-
1 баллКакое остроумие? Я старый больной человек. Священники (заприте Кошика в туалете!) в кувуклии зажигают. Протестанты, католики, иудеи, православные многих церквей, в том числе и самой Иерусалимской, относятся нормально. Но в богоспасаемой Россиюшке "улавливают разницу". Я тебя умоляю... проще надо.
-
1 баллУлавливаю разницу. Взрослые остолопы внушают другим взрослым идею о том, что у них есть особая связь с богом. И при этом 80% из них совершенно чётко осознают, что это обман. Разница огромная. Дети это делают совершенно с другим умыслом.
-
1 баллНе, когда я дочитал до "гомункулюса" и Елены Прекрасной (с ее браком с Фаустом) -- хохотал в голос! Гете -- старый греховодник!)) А Гретхен -- замечательный пример того, как порой поступают скудоумные барышни обоего пола, одержимые похотью и жадностью. До смерти усыпила мать, чтобы та не мешала ее шашням с Фаустом, зараза!
-
1 баллЭто уже не Гете, а Данте какой-то!)))
-
1 баллДа, все, услыхав слово "Фауст", сразу вспоминают его беседы с Мефмистофилем и историю с Грехен, а это -- капля в море довольно мутной писанины под названием "Фауст", которую зачем Гете писал -- он бы и сам не ответил, наверное... Так что прав был наш "великий кормчий", сказавший про "Девушку и смерть" Горького: "Эта вещь посильнее "Фауста" Гете будет!"))
-
1 баллИндийцы древнее тебя))) Мне кажется, это своеобразная месть за недавний конфликт между церковью и мерией Иерусалима.
-
1 баллОбожаю, когда в теологических спорах ссылаются на литературных персонажей!!)) Мать, ты меня в гроб вколотишь!!!))))))) При слове "кувуклия" Кошик как стал хохотать -- так до сих пор хохочет, не унять!)) беспоповец чертов!))
-
1 баллЕго какбэ и не мозг поднимает.)) Не кора, в смысле. А поясничный отдел спинного мозга. Для этого дела вообще высшая нервная деятельность необязательна. Инъекцией папаверина можно вызвать эрекцию у свежего трупа. А вот ни разу и не угадал. Мозг умеет хранить и перерабатывать информацию, причём совершенно без участия нашего сознания. И может выдать то, что мы отродясь не видели и не слышали. Иначе откуда бы взялись такие интрапсихический защитный механизм как атрибуция? Мозг может просто придумать... и сыграть с нами злую шутку. Глаз, ухо и пр. лишь инструменты мозга. Всё что рождается в нас, рождает мозг.
-
1 баллНу не знаю. Сам Парацельс утверждал, что у него из кучи тряпья самозарождались мыши. И гомункулуса в колбе он делал. Гёте в Фаусте с кого своего летуна во втором томе писал? Шах и мат, атеисты!
-
1 баллА кто-то всерьез считал, что там "самовозгорание" происходит??? Это ж лысенковщина какая-то -- про "самозарождение жизни в углу, в опилках".
-
1 балл12 талантливых художников с синдромом Дауна Часто в работах художников можно увидеть, как они воспринимают жизнь. Люди с синдромом Дауна смотрят на жизнь уникальным образом, и то, как это выражено в искусстве, отражает этот опыт. Работы многих художников с синдромом Дауна, о которых мы расскажем ниже, высоко оценены экспертами, что позволяет им участвовать в выставках по всему миру. 1. Кася Пучиата (1961-2004) Когда Кася Пучиата родилась, культура ее родной Польши не была готова воспринимать творчество людей с инвалидностью. Некоторым людям было стыдно принимать у себя эту семью, или они просили оставить Касю дома. Другие советовали определить ее в детский дом, чтобы не «разрушать» положительный имидж семьи. Со временем соседи научились принимать Пучиату. После смерти отца Кася Пучиата превратилась из счастливого и общительного ребенка в человека, которому приходится изучать свой внутренний мир, чтобы найти в нем немного света. Ее картины отражают глубину ее души, они стали результатом двухлетнего молчания, после которого последовало осознание отчаянной необходимости поделиться своей утратой с миром. Прорыв случился тогда, когда известный критик-искусствовед увидел ее картины и объявил, что Пучиата – талантливая польская художница. Ее картины выставлялись в галерее Войчич Вробель и в Польском музее искусств в Чикаго. Также ее работы участвовали в выставках живописи во Франции и Германии. На открытии одной из недавних выставок Пучиаты присутствовал мэр Варшавы. Во время Весеннего ланча, организованного в 2013 году Национальным обществом по синдрому Дауна, американская журналистка и писательница Хода Котб получила в награду одну из картин Каси Пучиаты. Посетите сайт «Смутные воспоминания», чтобы узнать больше о жизни и искусстве Каси Пучиаты. 2. Алан Теллез Теллез – художник из Мексики, начавший карьеру в 17 лет. Он учился во всемирно известном мексиканском институте, Муниципальном институте искусств, где посещал мастерские и частные уроки Анжелы Усканга Тибурцио. Его первая выставка состоялась в 2010 году. В 2011 году куратор искусств Рикардо Камачо признал талант Теллеза и представил его Хосе Луису Куевасу, пригласившему художника выставить картины в нескольких музеях Мехико и Толуки наряду с работами других знаменитых мексиканских художников. Недавно у Теллеза состоялась выставка в Нью-Йорке. Он пишет абстрактные картины, вдохновленные его любимыми художниками Жоан Миро и Пикассо. В последнее время Теллез сосредоточился на изображении лиц, стараясь показать, что каждый по-своему является уникальным и особенным. Все его картины непосредственно связаны с событиями его жизни. Теллез также сотрудничает с детскими правозащитными организациями. Он – мировой посол по синдрому Дауна и произносил речь в ООН. 3. Кристиан Ройял В подростковом возрасте Ройял проявил интерес и способности к работе с глиной. Он начал делать гончарные изделия в рамках программы домашнего обучения. С самого первого урока у Криса Нила (Гончарная мастерская огня и земли) он все больше увлекался гончарным мастерством. Джон и Ян Майерсы, профессиональные керамисты, предложили научить Ройяла методам и техникам, которые они разработали за тридцать лет работы. Учеба у Майерсов позволила Ройялу создать стиль гончарного искусства, в основе которого простота и очарование. Керамика Кристиана Ройяла – это изделия ручной работы, проходящие обработку при высокой температуре с использованием техники плоских заготовок. Его керамика отображает естественное великолепие листьев или мастерское переплетение прекрасных кружев на обтекаемых и функциональных формах. Некоторые работы могут быть схожи между собой, но из-за особенностей процесса не может быть двух идентичных изделий. 4. Джудит Скотт (1943-2005) Джудит Скотт родилась в Цинцинатти, штат Огайо, США. В то время было неизвестно, что она глухая, и считалось, что у нее глубокая умственная отсталость. В семилетнем возрасте ее отправили в детский дом, где она прожила в изоляции 30 лет. Позже ее сестра-двойняшка забрала Джудит к себе, и они переехали в Калифорнию, где Скотт присоединилась к программе Creative Growth («Творческий рост»). Скотт была художником-визуалом, независимой и самостоятельной. За 18 лет, что Скотт занималась творчеством, она ни разу не повторила ни одной формы или цветовой схемы. Работая над «скелетами» из бамбуковых перекладин с помощью ненужных материалов, Скотт усердно обматывала каждую деталь длинными кусками узловатой ткани или пряжей. С искусством fiber art («искусство волокна») ее познакомила в 1987 году художница Сильвия Севенти в рамках программы «Творческий рост». Джудит создала замечательный, поражающий воображение массив скульптур в смешанной технике. Роджер Кардинал и Джон Макгрегор, известные во всем мире ученые и эксперты в этой отрасли, единодушно назвали Джудит Скотт «художницей-аутсайдером», поскольку ее скульптуры лишь в малой степени несут на себе отпечаток культуры: они являются в высшей степени индивидуальными, отражают уникальный взгляд на жизнь Скотт как личности. Работы Скотт входят в постоянную экспозицию Музея современного искусства в Нью-Йорке, Музея современного искусства в Сан-Франциско, музея Ар брют в Швейцарии, Американского музея народного изобразительного искусства в Нью-Йорке и Museum of Everything («Музея всего») в Лондоне. Из недавних выставок: с октября 2014 по март 2015 Бруклинский музей в Нью-Йорке провел первую полную ретроспективную выставку ее работ.
-
1 баллНе верю. Испытывая удушье организм и так в стрессе. И адреналин - сколько есть он выбросит.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.