Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/20/18 в Сообщения

  1. 7 баллов
    Любой, кто читал учебник по истории искусств, знает, что в ней доминируют группы единомышленников с конкретными целями или подходами, иначе известные как художественные течения. Начиная с конца XIX века,быстрое чередование радикальных экспериментальных движений было реакцией на стремительно меняющийся социальный, политический и культурный климат. Это привело к формированию десятков«измов», сокращений, манифестов и таких необычных слов, как«дада». Удивительные истории,связанные с названиями,раскрывают — зачастую с неожиданной стороны — их последователей, исторический контекст и миссию. Вот краткий экскурс по 11-ти уникальным и влиятельным движениям в новейшей истории искусств(в хронологическом порядке). Прерафаэлиты (1848 год) Данте Габриэль Россетти,«Прозерпина» (1874). Тейт Британия,Лондон Несмотря на имя художника эпохи Возрождения в названии, британцы,сформировавшие Братство прерафаэлитов, не желали иметь с ним ничего общего. Данте Габриэль Россетти, Джон Эверетт Милле и Уильям Холман Хант стремились подражать эстетике, которая была популярна до вознесения Рафаэляк вершинам славы в XV — XVI веках. Отвергнув академические клише, трое живописцев нашли вдохновение в Средневековье и раннем Ренессансе — эпохах, которые Королевская академия искусств считала «примитивными». Группа разрослась до семи человек,которые создавали причудливые произведения, наполненные натурализмом, символикой и светом. В 1853 году движение раскололось после того, как Милле присоединился к Королевской академии, а затем стал её президентом незадолго до своей смерти в 1896 году. Хотя Братства больше не существовало, термин«прерафаэлиты» употреблялся в Великобритании ещё два десятилетия в отношении более широкой группы художников, таких как Эдвард Бёрн-Джонс и Уильям Моррис, которых вдохновляли оригинальные идеи трёх «отцов-основателей». Офелия Джон Эверетт Милле
  2. 2 балла
    Добррого времени суток, дорогие друзья! Речь пойдет не об орнитологии, конечно, а о хронотипах человека. В бездонном интернете наткнулась на следующую информацию: "Результаты опроса, в котором участвовали жители развитых индустриальных центров России, свидетельствуют о том, что в мегаполисах сегодня насчитывается 45% «Сов»; 35% «Голубей» и 20% «Жаворонков»". Но, посмотрев еще одну статью, увидела совсем другие числа...в следущей - был третий вариант распределения И возник вопрос, а как в нашем форумном социуме обстоят дела с видовым разнообразием пернатых? Итак, хронотипы (ну, если кто-нибудь забыл) Так что же вы за птица? (опрос выше) И как вам удается уживаться со своим внутренним пернатым? Или приходится "ломать" природу? Совпадает ли ваш хронотип с хронотипом вашей половинки? И если нет, то как находите консенсус?
  3. 2 балла
    Соня, спасибо, познавательно. И как же я хохотала оглянувшись вокруг (да и на себя). Гляжу на зелёную хлебницу, на зелёную книжицу на коленках (две в очереди тоже разных оттенков зелёного), одета в кофтёнку оливкового и поверх кардиган цвета пыльной июльской травы)))) Вот не вру)))) И сфотать-то меня щас некому, хнык))))))) тоска....зелёная)))))) И это я далеко не адепт зелёного)))) Совпало?))) ржунемагу)))
  4. 1 балл
    Я -- птица Медведь и у меня щас спячка. Не вздумайте отвлекать от нее -- узнаете, что такое Медведь-хатун... тьфу -- Медведь-шатун!!
  5. 1 балл
    Вот прямо про меня))) Это, правда, в большей степени касается интеллектуальной деятельности. Только у меня еще в этот период ночью (если не лечь спать вовремя) чудовищная работоспособность. Очень много могу сделать) А все занятия спортом только с утра... ну, или никогда)))
  6. 1 балл
    Я ближе к жаворонку, но странному. Я не люблю вставать в 6-7 часов, но мне лучше всего работается в первой половине дня, а дальше по угасанию. После 5 вечера, а то и раньше, практически не работоспособен. Поэтому что такое курсы или тренажёрный зал после работы не знаю.)) При этом, если не лёг спать вовремя, до 3-4 утра спать не захочу.
  7. 1 балл
    Я уставшая Сова С лет 11ти до 46 я была совой. Но в последний год чувствую, что уже не тяну. Не могу спать 3 часа ночью и нормально работать с утра, видать возраст Так что я сова, вынужденная прикидываться жаворонком Мы автономны в этом плане.
  8. 1 балл
    Сонь, ну какая же ты умница! А я и не только про КоБру не знала... Очень интересно, да еще и ликбез для меня. Спасибо!
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Безумно интересно, тем более. что я про КоБру и не слыхал!)) Замечу лишь: в прерафаэлитах подпись "Прозерпина" относится к первой картине, где дева с гранатом (символом нерасторжимости супружеских уз) и руками, весьма причудливо выписанными (кажется, что их три)). А вторая, если не ошибаюсь -- "Офелия".
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    Так речь идёт о персонаже или об актёре Аверине?) Я не очень хорошо знакома с его персонажами, но как-то слышала, как Аверин читает поэзию. Это было феноменально!
  13. 1 балл
    На первом месте стоят практически все сериалы на военную тему. За исключением совсем уж тупых (встречаются такие, к сожалению). "Ликвидация" - считаю самым первым российским сериалом, который доказал, что можно снимать отличные сериалы и понятие "сериал" при этом нисколько не унижает саму ленту. По сути, после этого сериала в РФ начали снимать потребные многосерийки. "Бандитский Петербург" - первые три сезона, дальше, увы, шлак. "Клан Сопрано" - смотреть всем в переводе Гоблина и получать наслаждение - очень рекомендую. Не знаю почему, но в самое сердце зашел "Склифосовский", многих почему-то раздражает Аверин, в принципе, я могу понять - почему, но там он на своем месте, ну а самый обожаемый и любимый персонаж - Нина, с ресепшена этот сериал открыл для меня эту актрису. Очень душевный, теплый, человеческий сериал, часто смотрю его, наслаждаясь игрой актеров и исходящей от них человечности. "Молодежка" - есть претензии к сценаристам, но зашел сериал отлично, великолепные актеры, из-за одного только Владимира Зайцева можно смотреть. "Кухня" - легкая последовательность неплохо придуманных гиков, яркие актеры, шкала качества от начала к концу сериала значительно падает. Ну и конечно же "Сваты". Я совок, в советах выращенный, и для меня этот простой но искренний юмор очень близок и понятен. Добрый, сердечный, по-настоящему семейный сериал.
  14. 1 балл
    Не, а дальше что? Без обращения к специалистам ничего само не вырастет и не отвалится. А последствия такого вот самоназначения могут быть очень серьёзными. Онкология в том числе.
  15. 1 балл
    Для меня зелёный воплощает внутреннюю энергию человека! Любовь к жизни, способность преодолевать трудности и справляться с обстоятельствами.) Недаром знаменитое бархатное платье Скарлетт О'Хара, в котором она отправляется покорять Ретта Батлера, сшитое ею - чтобы скрыть свои отчаянные обстоятельства - из портьер и петушиных перьев, именно зелёное! Это платье - символ непокорности судьбе!
  16. 1 балл
    Есть много неплохих сериалов: "Декстер", "Бесстыдники", "Грейс в огне" и т.д., но у всех один недостаток: начинают за здравие, а кончают... Высасывают из пальца (если не из чего посерьезней) всякую муру (на гребне успеха) и все превращается в ерунду и белиберду. Отвязное фантазирование может придать блеск и смысл сериалу, но что-то совсем мало таких. Драматургия часто не просто хромает, а еле ковыляет.