Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/04/17 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Говорит и показывает: Огюст Ренуар учит обращаться с красками, женщинами, крестьянами и жгучим перцем Огюст Ренуар прожил захватывающую, долгую и счастливую жизнь. Бывало, что он платил за пару ботинок или миску фасоли своими картинами. А потом стал первым художником,картину которого приняли в луврское собрание еще при жизни. Он был знаком с самыми блестящими женщинами своего века, но женился на крестьянке и души в ней не чаял всю жизнь. Ренуар мог быть мудрым,уверенным и лукавым, а через полчаса сомневаться в собственных высказываниях и признаваться в полном отсутствии знаний и правильного опыта. Впрочем, как все мудрецы.
  2. 4 балла
    Пьер Огюст Ренуар (фр. Pierre-Auguste Renoir, 25 февраля 1841, Лимож — 3 декабря 1919, Кань-сюр-Мер) — французский художник-импрессионист, который редко бывал на пленэре, игра света и солнечные пятна были интересны ему, когда падали на нежную женскую кожу или на золотистые волосы ребенка. Ренуара всегда интересовали люди — и все главные принципы импрессионизма он реализовал в портретах своих родных, друзей,состоятельных заказчиков, любимых моделей, иногда — известных и влиятельных, иногда — случайно встреченных и уже давно забытых. Особенности творчества художника Пьера Огюста Ренуара:эмоциональность, мимолетность,быстрый живописный набросок,создаваемый по первому впечатлению — все те задачи, вокруг которых были сосредоточены поиски всех художников-импрессионистов,Ренуар решал в масштабных многофигурных картинах и в камерных семейных портретах. Постоянно отыскивая художественную истину,он в разные периоды жизни кардинально меняет манеру письма и пробует новые колористические решения: то сосредотачивается на четкости рисунка, то отказывается от светлой палитры в пользу насыщенно красной или многоголосой черной. Самые известные картины Пьера Огюста Ренуара: «Бал в Мулен де ла Галетт», «Завтрак гребцов», «Портрет Жанны Самари», «На качелях», «Зонтики», «Портрет госпожи Шарпантье с детьми». Посмотреть 741 картины художника
  3. 2 балла
    ВАХ ВАХ ВАХ!!! Спасибо!!! Неожиданно, а от этого в десятки раз приятнее!!! :-) Спасибо огромное, Соня!!! Очень приятно!!! :-) Спасибо!!! ;-) Дина, спасибо большое! Очень приятно! :-) Я вот только-только стал в себя приходить после празднования :-)) Спасибо!!! Какая целовабельная голова на фото!!! :-))) Спасибо еще раз всем за поздравления!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!! Вы все СУПЕР!!!
  4. 2 балла
    Есть учебники, научные очерки, методички. Кон, Васильченко, Кришталь, Свядощ, Щеглов и др. Советская сексологическая школа была сильна. Так же статистика Кинси, что он на самом деле выявил. Эксперименты и опыты Мастерса и Джонсон. Только всё это научная литература, а не отдых перед сном. А так получилось... как если бы мы захотели рассказать о строении Земли и начали: "Земля плоская, также говорят, что она стоит на трёх слонах, ещё говорят, что она шар и вращается вокруг Солнца. Но многое нам неизвестно и не подтверждено." Ведущая не расставила акценты. Многие вещи выдвинуты как постулаты, без объяснений. Неясна цель лекции на самом деле. Гражданская позиция "Я хочу и могу говорить об "этом". На более вряд ли претендует.
  5. 2 балла
  6. 1 балл
    В качестве отступления. Сейчас искал, куда бы пристроить эту тему. Отправил на гей-форум. Не знаю как вам, а мне кажется, тут явно не хватает раздела, касающегося общих вопросов отношений, без привязки к ориентации. Так вот. Допустим, вы что-то кому-то пообещали. Но прошло время, и обстоятельства изменились таким образом, что ваше обещание грозит обернуться против вас, если не неприятностями и убытками, то какими-то неудобствами. Будете ли вы в таком случае держать слово, или "барин дал - барин взял обратно"?
  7. 1 балл
    Обещаю, обязательно выполняю, если нет - не сделанное висит, гнетет, давит меня. Смешно, что сейчас действительно многие уже не ждут, что данное слово будет держаться. Несколько раз, когда ну никак не складывались обстоятельства, и я звонила извиниться и предупредить, чтобы на меня не рассчитывали, люди удивлялись, что я вообще собиралась что-то делать. Сегодня в моде "пустобрехи"
  8. 1 балл
    нюуу.. да, было такое зарубежное исследование. У "ненашего" автора я эт читал. Не от Аси. Не упомню уже у кого. Все мы одних и тех же авторов. Могу тебе на досуге всякой литературы по этому поводу закинуть. В защиту Казанцевой, она все же не просто журналист. Она - научный журналист. Сделаем акцент на слове "научный". Ибо образование и опыт этой дамы вполне себе это позволяют. ( Цитировать различные справочники- биографии не буду, кому надо, сам погуглит) Опять же -популяризатор. Ее задача в первую очередь сделать Науку снова популярной. И она отлично с этим справляется, на мой взгляд. Делает Науку понятной и интересной рядовому обывателю, такому. как мы с тобой. Держи-ка интервью. ... Я лично подвержена иллюзии, что вне Москвы жизни нет, и поэтому мне каждый раз очень приятно находить подтверждения тому, что это не так. Что, возможно, жить в Москве — это не единственный существующий способ жить счастливо. На научно-популярные лекции везде ходят симпатичные люди, но в целом, конечно, есть разница между маленькими и крупными городами. В миллионниках более или менее сформирована культура научно-популярных лекций, и есть ощущение, что ты говоришь с аудиторией на одном языке и находишься в одном понятийном поле. Условно, упоминаешь Ричарда Докинза, или лекции TED, или там Александра Маркова — и можно дополнительно не пояснять, кто все эти люди. В маленьких городах на лекциях гораздо выше доля случайных посетителей, которые потом подходят и говорят, что им все понравилось, но что они вообще не знали, что существует такая форма досуга, как научно-популярные лекции, что это первое такое мероприятие в их жизни.
  9. 1 балл
    Этот вопрос лучше выделить в отдельную тему, но тут я отмечу, что у романтических приёмов есть свой важный смысл, продиктованный продолжением рода, и если они никого не оскорбляют, не стоит искать в них зло.
  10. 1 балл
    Возможно. А в этом разве есть что-то плохое? Внешность обманчива
  11. 1 балл
    Забавно: глядя на ренуаровских дам -- ведь даже типаж так назвали: "ренуаровская женщина", я представлял себе этого художника огромным жизнерадостным толстяком! А он -- высохшая мумия белой моли на булавке...
  12. 1 балл
    А может и считает. Из фразы не ясно. Как и не ясно, что называется "привилегиями" в его контексте. Поэтому мы рискуем подвергнуть человека осуждению не разобравшись в сути.
  13. 1 балл
    А еще хорошо, как говорил Райкин, "массаж колышком по головушке... Колом тебе по балде!"))
  14. 1 балл
    Думаю, он, как француз, имел в виду рыцарское, галантное отношение к женщине... Для многих мужчин до сих пор женщина -- либо нечто декоративное, оберегаемое и украшаемое, либо равноправный партнер, лишенный статуса "прекрасной дамы". А к партнеру ведь совсем другое отношение: в лучшем случае -- уважение, но уже без пиэтета.
  15. 1 балл
    На полном серьезе. Про топор! Если у вас радикулит, ляжьте пузом на порог, оголите спину, а ваш партнер пусть проведет лезвием топора по спине. Говорят, что помогает! Будьте здоровы!
  16. 1 балл
    Не согласен. Он делает это, потому что это делает его счастливым. И это лучше, чем если бы он занимался чем-то более "важным", но при этом не чувствовал бы себя самим собой.
  17. 1 балл
    @TheAristos, с Рождением! Всего самого лучшего! Ну и здоровья со счастьем много-много!
  18. 1 балл
    @TheAristos с днюхой! Всего и по–больше
  19. 1 балл
    @TheAristos, ДАНИЛ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!))
  20. 1 балл
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    @TheAristos - значит, лучший. Данил, с днюхой! Моря пива! Твой самый первый аватар – Такой типищный, без упрека. Ты – самый чёткий из татар, Хоть и живешь не на Востоке. По жизни быть тебе всегда Властителем и Атаманом, Царем горы, ведь ты – звязда! Имеешь право на соклану!