Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/04/17 в Записи блога

  1. 8 баллов
    Стоя на облезлом пьедестале Замерзает девушка с веслом. Времена не лучшие настали, Скоро старый парк идёт на слом. Если бы спуститься с пьедестала, С глаз сморгнуть осеннюю росу. Я старею, я стареть устала И держать полнеба на весу! Не судите, сплетницы-подружки, Я сама не знаю, для кого Всё гремят акаций погремушки В старом парке сердца моего.
  2. 2 балла
    Я искренне полагаю, что, с кем бы мы ни общались, будь то друзья, знакомые, родственники, случайные знакомые, коллеги, одноклассники, наши вторые половинки или любовники, в сети или в реале, -- крайне важно уважать другого человека, уважать его или её мнение и мышление. Если мы изначально считаем, что наше мнение и идеология выше, чем мнение и идеология другого человека, это уже подозрительно. Навряд ли мы действительно знаем обо всём больше, чем другие. И если нам так кажется, можно смело утверждать, что что-то не так. А если помимо этого мы ещё и постоянно пытаемся показать, насколько мы умны и насколько глуп наш собеседник (а все остальные -- вообще дебилы), можно ещё более смело утверждать, что, скорее всего, у нас проблемы. Потому что, замечаем мы это или нет, мы пытаемся унизить других людей. Часто это говорит о том, что на самом деле мы в себе и в своей точке зрения глубоко не уверены. Оскорбления, как правило, начинаются тогда, когда заканчиваются аргументы. Скорее всего, мы также не уважаем право каждого человека иметь своё мнение -- ну, то есть, в том случае, если его или её мнение отличается от нашего. И если мы так себя ведём, люди вряд ли захотят с нами общаться, обсуждать какие-то темы или дискутировать. Потому что дискутировать мы не умеем. Мы ещё не научились уважать других людей, в том числе оппонентов в споре.
  3. 1 балл
    С утра сегодня снег идет и идет. Вышла все же на улицу (в магазин) и заодно сфотать по-быстрому свежесвязанную игруху - собаку.)))) Ну и вот такая встреча.))) Ерунда вроде, но улыбку вызвали невольно.))) Все же Новый год приближается!))))
  4. 1 балл
    Не прошло и месяца с грандиозного развала (с трах-бабахом) моих отношений, как я уже совершенно потерял веру в моногамные отношения, обязательства, обещания, ожидания и всё, что с этим связано. Мне уже претит сама мысль, что я возьму с другого человека обязательство быть мне верным или ставить меня на приоритетное место в своей жизни. Как мне сказала Оля, захотят, сами поставят, но я также не верю, что это может быть надолго. Возможно, поставят на какое-то время. Да и имеет ли смысл? И не меньше мне претит мысль, что я должен ограничивать себя одним партнёром, и не только в сексуальном плане, но и в интеллектуальном или эмоциональном. Теперь хочется разнообразия, гибкости и текучести, отсутствия ригидных форм. И я вполне искренне недоумеваю, почему я стремился к моногамным отношениям, если они только стесняют обоих партнёров и не дают им жить и развиваться. Ну хорошо, допустим, я этого просто не понимал или понимал не до конца. В общем, я недалеко от того, чтобы всю ответственность за свою неудачу и провал возложить на неправильно выбранную для себя парадигму. Или это у меня просто очередной заскок. Можно, конечно, сказать: ну, просто партнёр не хотел совместной жизни, поэтому ничего не получилось. Возможно. Но, предположим, я нашёл человека для совместной жизни. Сначала у нас начинаются романтические отношения, любовь, морковь, все дела. Потом я начинаю наблюдать, как чувство проходит, всё уже не так мило, как было в начале. Это меня убивает, потому что мне хочется, чтобы мило было всегда. Потом другой человек начинает интересоваться другими парнями, и в лучшем случае он себя сдерживает ради клятвы верности, которую он мне дал, что вызывает у него напряжение и ощущение несвободы. В худшем случае он просто нарушает клятву и всё это скрывает. Какой тогда смысл? Почему с самого начала не предоставить человеку полную свободу и не давать никаких обещаний?
  5. 1 балл
    Современные технологии -- все эти приложения для знакомств -- позволяют очень легко найти секс. Раньше было трудно просто найти хоть какого-то парня. Сейчас выбор очень большой. И если ваш партнёр не очень хорош в постели, ничто не мешает найти любовника получше. Не делать этого просто нелогично и нерационально. Мы же рационально мыслящие люди, а не звери. Так и раньше делали, конечно, просто сейчас всё намного проще. Отсюда, конечно, все эти промискуитетные идеологии "свободных отношений" и так далее. Проблема, конечно, в том, что промискуитет оставляет лишь чувство душевной пустоты. Поэтому современному свободному пользователю тиндеров, гриндеров и хорнетов нужны не только друзья по перепиху, но и те, с кем они чувствуют себя комфортно и кто им поможет, когда нужно. Секс стало очень легко найти, и это его обесценило. Настоящую дружбу найти труднее, поэтому она теперь всё дороже. Но пусть с этим разбираются современные люди. Я всё-таки отношусь к старому поколению и я мечтал о том, чтобы мой партнёр по сексу и лучший друг были одним и тем же человеком. Но я не могу не отметить, что разделение труда, конечно, более рационально.
  6. 1 балл
    Совершенно нет времени что-то писать. Кроме того если что-то такое сочинять, по теме, то нужны картинки, а здесь их много не вставишь. Можно, конечно, что-то подумать-подумать и придумать... Но вообще, я сейчас завален работай .Плюс - вот о наболевшем! - подвязался на одно дело... Там надо делать схемы по курганам: сажаешь на существующий топоплан границы раскопа, которые взяты специальным геодезистом в местной системе координат, делаешь табличку с координатами, указываешь площадь кургана, площадь раскопа - ничего сложного да? Как бы нет! Долбоящеры (вот уж действительно мировой заговор рептилоидов) постоянно вносят какие-то правки и уточнения, которые ни на что, собственно не влияют. Например один план был сдан в результате после долгих мучений. Площадь там обозначалась буквой "S". Но теперь им, видите ли, нужно чтобы вместо "S" было кириллицей написано: "Площадь". Вот какого?! А еще самый главный прикол, это то, что им принципиально, чтобы площадь указывалась с точностью до квадратного сантиметра. То есть вот у нас есть кургана площадью 961,62 кв метра. И нет, это вам никакие не 962 кв метра!!! То что, разница в димаетре у кургана площадью 961 кв м. и 962 кв метра находиться в пределах погрешности измерительных приборов они или не знают или не понимают. Не говоря уже о том, что сама окружность кургана и его центр - это совершенные условности которые гуляют в пределах метра. Там точную окружность поймать вообще сложно, особенно когда курган стоит на склоне. Или когда курган - это не курган, на самом деле (такое тоже бывает). Еще эти крючкотворы "проверяли" наши схемы по координатам. Первый раз проверили по правильным координатам, второй раз ошиблись на метр. И опять привязались с исправлениями.... Ох... простите. Но накипело. Еще тут делаю одну работу. Она ярко иллюстрирует один из важнейших принципов археологии: не существует идеальной методики, существует методика подходящая. Ребята решили создать методику идеальную. В результате при подготовке чертежей со стратиграфией (последовательность залегания различных слоев) приходится накладывать друг на друга кучу штриховок, потому что в рамках одного слоя намешано дофига всего - серая супесь, коричневая супесь, уголь, известь, кирпичная крошка и еще всякая хрень. На всякую хрень - отдельная штрховка. Почему не сделать отдельную штриховку на каждый слой, и в экспликации не подписать все его содержимое?! В данном случае чертеж был бы боле читаем и менее засран. Потому как это наложение штриховок дает какую-то дичь которую невозможно воспринимать никак.