Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 11/07/17 в Сообщения
-
3 балла"Ведь человек, не испытавший горячего увлечения литературой, поэзией, музыкой, живописью, не прошедший через эту эмоциональную выучку, навсегда останется душевным уродом, как бы ни преуспевал он в науке и технике. При первом же знакомстве с такими людьми я всегда замечаю их страшный изъян - убожество их психики, их "тупосердие" (по выражению Герцена). Невозможно стать истинно культурным человеком, не пережив эстетического восхищения искусством. У того, кто не пережил этих возвышенных чувств, и лицо другое, и самый звук его голоса другой. " Корней Чуковский Что скажете? Согласны? Да? Нет? Почему?
-
2 баллаЗнаешь, Сонь, что нарягает? Ярлыки! "Останется душевным уродом", "страшный изъян - убожество их психики" - слова-то какие! А не слишком ли это самонадеянно со стороны Герцена и Чуковского? Значит ли, что если человек увлечен литературой, музыкой и проч., то он не может быть душевным уродом или иметь убогую психику? Да нифига не значит! Любовь к искусству и душевное уродство как-то не очень связанные между собой вещи, как мне кажется
-
2 баллаЗнаешь, а на свалке истории не так плохо: сижу себе, книжечки всякие почитываю, ноги в пледу (курю и одновременно проветриваю!)) -- прям 19-тый век какой-то!!))
-
1 баллДратути) Хочется узрнать у вас, какие антидепресанты вы используете? ну это не обязательно таблетки, может хобби, или там еще какими-то способами подсознание сублимирует) Лично у меня в последнее время - это алкоголь. После работы в дневную смену уже в порядке вещей не много употребить. Но все таки вот понимаю, что это не хорошо и надо бросать эту привычку.. Ну уж очень уже напрягает это... не только материально. Но и морально...
-
1 балл
-
1 баллхер знает как два раза в неделю, но первый раз в 18-ть когда три недели подряд работал (тогда я неделю отсыпалсяи читал больше ни начо не вставало)))))) второй раз стоял вопрос в 30-ть бухать или читать?))))) ни от того ни от того не отказался))) купи токарник и точи х.и.... спроса не будет, но удовлетворение))))))))))))))
-
1 баллфизическая нагрузка. Как только депреснул - упал-отжался. Не можешь заснуть - упал-отжался. Плохое настроение - качни пресс. Мозг прочищается на раз.
-
1 баллКак раз на пике спора "физиков" и "лириков", который, собственно, и был во многом продолжением заданной в 30-е годы в Советской России технократической идеологии. Поэтому я все так же считаю, что не стоит так уж осуждать резкость Чуковского. Ведь он вел спор скорее идеологический, чем культурологический. Что касается взгляда из наших дней, то, конечно, одно голое искусство ещё никого не сделало культурным.
-
1 баллДина. Ау. Ты опять сочиняешь свою собственную историю. Не умоляй пожалуйста образовательного уровня тогдашней элиты. Не будь голословной. Всё было как раз наоборот. А Корней Иванович. как известно был " последний барин" при Советской власти. Холимый и лелеемый этой самой властью. Показательный "пример" правильного целования в анус эту самую власть. Барский дом со своими слугами. горнечными, поворами, уборщицами. барские застолья. Барские выходки. Барское чванство. Барское богатство. И жизнь в золотой клетке. Виват, Мойдодыр! И все. что цитирует Соня, это тоже чванство. Это высокомерие. И плевок из его барских уст. Облагодетельствовал сердешный.
-
1 баллЯ тоже как-то напрягся. В первую очередь из-за того что именно горячего, страстного и всезатмевающего увлечения ничем из выше перечисленного я не достигал. Я никогда не бился в лирическом экстазе с томиком Верлена или Ронсара в руках. И не рыдал перед нетленкой Кандинского или Мане (а тем более Моне). Вообще это, по ходу, неврастения какая-то. Или имеется в виду, что каждый культурный человек должен иметь расшатанную нервную систему? А на самом деле у каждого свой путь и своё восприятие. Можно рыдать, можно сидеть с мечтательной улыбкой, а можно бегать по шедевру невидящим взглядом и думать о чём-то своём, близком и хорошем. Каждый по-своему проводит свою "жизнь в искусстве".
-
1 баллДин, наверное не стоит мести под одну гребенку практически все сельское население России и большую часть городского того времени. Врядд ли Чуковский имел право выбирать мерило для всех этих людей, живших в чудовищно трудных условиях. И делать такие категоричные выводы, находясь на том пьедестале, на котором он находился. Да о каком бы времени мы не говорили: волонтер, кормящий стариков в неврологическом отделении больницы, прочитавший немного книг и не посетивший ни одной художественной выставки, будет куда более душевным, чем мальчик/девочка мажоры, получившие прекрасное образовавние, тонко чувствующие и разбирающиеся во всех областях прекрасного, которые даже не задумываются о существовании этих стариков
-
1 баллЯ и не нервничаю, констатирую факт, lol. Все повторится, ты прав. Как бы и кто бы ни цеплялся за комфортную зону. Вспомнилась Сара, которая двадцать лет живет в НЙ и удивляется, почему ее до сих пор никто не понимает. Меня интересует другой вопрос: к примеру, в США так же активно внедряют иностранные слова и хранят сбережения в чужой валюте, как это принято в нашей независимой? Но вопрос о ценностях риторический. В предвариловке я указала, что сляпала сама. Мир уже не будет прежним
-
1 баллО, хосспади! Чё сразу "не веришь"?) Я и не думал о том, верить или нет. Конечно, верю, раз ты говоришь. Спрашиваешь, какой выход? Он один: не нервничать. Пройдёт совсем немного времени, - и не будут понимать те, кого сейчас не понимают. Всё повторится.))
-
1 баллНе веришь, что я это сочинила сама? Клянусь. Могу еще, но больше не буду. Я тесно общаюсь с двумя личностями, чудовищно владеющими английским. И с одним товарищем, чудненько владеющим слэнгом. Луркоморье в помощь. Там пишут неглупые ребята. Получается жуткое месиво, да. Поколения не понимают друг друга. Родители - детей, дети родителей. Это нервирует. Каков выход?
-
1 баллМоя личносочиненная кода для сапиосексуалов: Бранжа была в Пенькове Ламер в Солнечном городе Фитоняшка и чудовище Фаранг Крузо Попугай Укеша – возвращение блудного попугая Броманс «Шумел камыш» Дайте вайновую книгу 50 оттенков слейвспэйса Кот Шрёдингера в сапогах Фейспалм профессора Доуэля Король и Шутер Хоррор на улице Вязов Фейл во времени Забытая ирворм для флейты Песня пранкера: «Позвони мне, позвони» Фертильность земли Роупджампинг во ржи В джазе только кроссдрессинг Баба Яга версус Афоня = Хиккан Трейдер воздуха Слейв Изаура Карьера манагера Димы Горина Страна лайфхаков Инвайт на ивент Флешбек о будущем Чейзеры за привидениями Дедлайн императора тайги Повелитель багов Выходила на берег катой-я Шоплифтеры в законе
-
1 баллЧеловеку свойственно искать себе стаю, мы чувствуем себя в большей безопасности, если можем отнести себя к какой-то группе, идентифицировать. Это сложилось исторически. Но этот механизм существования в социуме создает множество проблем: идентификация себя с одной группой, часто происходит через противопоставление другой. Мне кажется, что это основная причина так называемых "фобий" в принципе. Ну ощущаю я себя геем, лесби, би, гетеро... И что? Делает это меня счастливее, лучше, даёт какие-то преимущества? Вопрос зачем я пытаюсь идентифицировать себя с кем-то? Самоидентификация очень важная вещь, но, как мне кажется, в услових, когда мы принимаем равными все возможные варианты. Мир ведь хорош своим многообразием)))
-
1 баллРаздел кастрюлей в случае развода и наследство это только верхушка айсберга видимая всем и это еще в какой то степени можно урегулировать завещаниями и договорами. На самом деле между парой в браке и парой вне брака огромная правовая пропасть. Все перечислять устану. Ты никаким договором не сделаешь своему мужу свидетельский иммунитет и в суде он будет вынужден свидетельствовать против тебя либо врать под угрозой получить срок (ситуация-редкость? А вот у меня как раз такая) + еще Очень много нюансов связанных с исполнением наказания (долгие свиданки и т.п. только для родственников). Никак не урегулировать то , что если попадешь вдруг в реанимацию, мужа твоего просто не пустят к тебе, потому как ты никто и решать вопросы касательно здоровья мужа(и возможного опекунства) будут троюродные бабушки, но не ты. Закон о северах, предусматривает оплату проезда к месту использования отпуска для работника и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЬИ. Опять моя ситуация. Я работаю неофициально, мой официально. Был бы я мужем в полном смысле слова, мне бы оплачивали дорогу в отпуск и обратно. Короче, берем отрываем пятую часть от гражданского кодекса, столько же от УПК и УИК да и от всех остальных, треть от жилищного, целиком семейный и выбрасываем все в урну, это все не про нас.
-
1 баллОшибаешься. И понятия нет и прав тоже. Я обеими руками за однополые браки. Это важно и лично для меня, как с юридической, так и с эмоциональной стороны. Но так же считаю, что легализация однополых отношений, имеет огромную социальную полезность. Это просто атомная бомба по гомофобии. Однополые отношения становятся нормой на уровне закона. И у общества начинают рваться шаблоны относительно геев и самим геям проще себя принять. Разумеется, я не говорю, что вступать в брак нужно всем подряд и это рецепт счастья. Тут каждый сам для себя будет решать, но возможность должна быть.
-
1 баллБраки совершаются на небесах, но длятся-то они на земле...) Я бы не хотел услышать: "А теперь пусть один из вас поцелует невесту")) Написал завещание и единственно -- ему придется заплатить определенную сумму, чтобы унаследовать (но не особо большую... Так а моя бедная сестра, как иностранка, должна будет заплатить 30% и это несмотря на то, что -- родная! Легко представить, что другой на моем месте после 10 лет совместной жизни мог бы спокойно выгнать человека на улицу и все, не докажешь, что ты там что-то делал, наживал и т.д. Так что брак нужен по любому, но только без фаты и церкви! Я бы, чтоб не бесить истинно верующих с их болезненной обидчивостью, назвал бы это партнерским договором и предпослал бы этому те же права, что и у ортодоксальных супругов. Кроме того, в нашем праве есть понятие "сожитель" -- и там у сожителя довольно много прав, если не ошибаюсь, просто их надо будет фиксировать в суде (ежели что) -- со свидетелями, общими тапками и футболками)) Не менее важным считаю закон об усыновлении/удочерении! Даже и более!
-
1 баллНу, так не вечно же жить "во грехе"))))) !!!! После всего, что мы (в глобально смысле этого "МЫ") друг с другом делаем, мы просто обязаны жениться)))) А уж кто на ком - вопрос третий...))) А если серьезно, то безусловно брак очень важен с юридической точки зрения, а однополый и подавно. Практика показывает, что многолетние партнерские отношения, тем более в отрицательно настроенном обществе заканчиваются не всегда мирно и гладко. Доверие обманывается, дружба разваливается и если тебя терпели до того как твой партнер был жив совсем не факт, что не выпнут после (не дай Бог) его кончины, а если при этом ты не один десяток лет строил с ним совместное хозяйство.....!? В общем, даже если откинуть романтику на второй план, то уж для защиты себя любимого в будущем стоит задуматься о юридической стороне регистрации отношений!!! Как то меркантильно получилось,ну как то так)))))))))
-
1 баллМы думаем об этом, хотя нам ещё рано. Я считаю, что брак -- это круто, что он даёт равные права с гетеро, так что для меня здесь и юридический, и эмоциональный аспекты.
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.