Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/06/17 в Сообщения

  1. 3 балла
    Да там вроде только голова и кисти рук остались. Во время эвакуации в войну лаборант на него реактив пролил. Не знаю, правда или нет. Но в то что современные технологии могут сохранять ткани сколь угодно долго верю. Тело Ленина стало одном из символов страны, мавзолей уже неразрывно связан с архитектурным ансамблем Красной площади. Почему в музеях мумии лежать могут, а в мавзолее нет? В каждой церкви, вон, по своей расчленёнке и что? Пусть себе лежит. А спекуляции вокруг него разводит всякое политическое отребье, типа Поклонской и Кадырова. Не было бы Ленина, к чему другомы бы придрались. Не надо на них ориентироваться.
  2. 2 балла
    Я учла всё услышанное и , как положено поперечному клоку, сделала всё по своему)))) Замочила, да.На ночь, да. Утром ужаснувшись, но не растеряв присутствия духа))) Закинула три ица, пару ложек пшеничной муки, мелким кубиком болгарский перец, пяток помидоров черри четвертинками, маленько соломкой ветчины)))) И закинула всё это в сковородку))) И, ёшкин кот!!!, как всегда, забыла...книжка же)) Но дух пошёл вовремя)) Ничо не сгорело)) Сыр, чеснок и зеленка дополнили "это" ещё на две минуты..и - вуаля! Не то пицца, не то омлет...не то хрен как назвать... Но! Вкусно, зараза))))
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    Серёжа, но разве у художника, благодаря его творческой интуиции, не случается иногда удивительных прозрений, часто неосознанных? А как же Ахматовское "поэт всегда прав"?) Мне ближе пушкинское видение творца, как божьего избранника, поэта-пророка, а не насажденное позднее представление, что творец - обязательно глас народа. То, что мы видим в картине нечто, чего художник и не чаял вложить - не значит, что он на самом деле не вложил.) Он вложил неосознанно и интуитивно то, чего современники прочесть ещё не могли, зато смогли потомки.)
  5. 2 балла
    Не за что, абсолютно. Конкретно для Вашей рукописи я ещё ничего не сделала. Ваше рыцарское отношение смущает меня, пожалуйста, не надо ничего в честь меня. Может быть, лучше просто разрешите на рукопись взглянуть. Я лучше ориентируюсь по тексту, а не по автору. Если выложенный в блоге отрывок будет из книги о которой мы разговариваем, то я подожду до завтра. Пока, с учетом имеющихся исходников, я Ваш случай вижу так: - автор, т.е. Вы, русский Лесли Фейнберг; - для рукописи желателен лит. агент, который работает с текстами и автором "под ключ", т.е. имя + текст, разработка легенды и т.д.; - так же для рукописи, если она первая и пока единственная у автора, желательно рецензию заказать у любого репутационного автора; - заявлять рукопись в издательства, например, Ад Маргинум, но помнить, что выглядеть будет самотёком, т.е. чуда не ждать. Сейчас там редактором легендарный человек, разбирающийся очень хорошо в андеграундной литературе. Если он как-то отреагирует на текст, то будет очень здорово в любом случае. Рассмотреть тему лит. агента всё же придется. Нам нужен не просто поклонник Вашего творчества, а буквально фанатик стиля и метода, в которых Вы работаете.
  6. 1 балл
    В Пушкинском музее открылась первая в России ретроспектива одного из самых ярких представителей Парижской школы, художника, который вдохновлялся классикой и вдохновлял модернистов — от Бэкона до Поллока и Ротко 01 ноября 2017 В своих воспоминаниях Эль Лисицкий с откровенностью свидетельствовал о том, как начинались карьеры его соотечественников в европейских столицах искусства в 1900–1910-е годы: «Мы, едва научившись держать в руках карандаши и кисти, тут же принялись анатомировать не только окружающий мир, но и самих себя…» Среди этих «мы» был и Хаим Сутин (1893–1943). Более бедного и несчастного художника, кажется, не знали никакие сквоты и общежития Европы. Исключение — парижский «Улей», который находится в тупике Данцига на Монпарнасе. То, что Сутин — откровенный misérable, было понятно не только из того, что с денежными знаками он был знаком практически понаслышке (какие-то гроши ему дал на дорогу в Париж врач-меценат из Вильно), — это было ясно и по его неряшливому, клошарному виду (даже его земляки Кремень, Кикоин, не говоря уже о Шагале, выглядели вполне прилично). По этой причине жены его друзей-художников гнали дурно пахнувшего и нечесаного неряху с порога. А он, не от мира сего, этого и не понимал, как не понимал не только правил общежития, но и разницы между русским и французским языками, которыми он так до конца и не овладел. Но при этом, как свидетельствовали его друзья, он неплохо знал французскую литературу. Сутин начинал учиться в знаменитой рисовальной школе Ивана Трутнева в Вильно (из нее вышли достаточно известные Иван Владимиров, Людомир Слендзинский и многие другие мастера), но мы не знаем ни одного его рисунка. Наброски-каракули он тут же рвал. Он не был рисовальщиком, как его друг Амедео Модильяни. Можно догадаться почему. Рисунок требует какой-никакой дисциплины, а ее Сутин избегал панически (кстати, вообще паника и душевный раздрай были его образом и способом жизни). Он писал спонтанно, сразу. «Абсолютно дикий человек», по словам не только Ильи Эренбурга, но и многих других знакомых художника по Монпарнасу, Сутин тем не менее был завсегдатаем Лувра (а когда ненадолго разбогател благодаря оптовой покупке американского коллекционера Альберта Барнса, то стал на денек-другой ездить в Амстердам или в Лондон, чтобы посмотреть на своего любимого Рембрандта). www.theartnewspaper.ru/posts/5064/
  7. 1 балл
    Хочется посоветовать: выкладывайте на разных литсайтах отрывки и смотрите на реакцию. Если еще и с иллюстрациями, то даже лучше!
  8. 1 балл
    Ну... из кукурузы разнообразно не наготовишь. )))))
  9. 1 балл
    Не соглашусь)) Но это безусловное имхо, только на личном опыте:) Улыбнуло)) Правда что чаще получается скапливаться в тесно-закрыто-удобных местах)) Хотя тут, конечно, ещё играет роль узко-специфичности общих интересов
  10. 1 балл
    Спасибо! Иду сегодня!)) посмотрим как мне зайдет)
  11. 1 балл
    Конечно, Дин, я с эти полностью согласна. Гениальность очень тесно связана с открытием чего-то нового - это могут быть формы, способы и пути передачи, идеи, закономерности и проч. Никто не замечал, а он, гений, увидел, почувствовал и попытался показать другим. И, если говорить об определении, то гениальность (это ведь либо пограничное состояние, либо и вовсе не норма) "высший уровень интеллектуального или творческого функционирования личности, который реально проявляется в выдающихся научных открытиях или философских концепциях, технических или технологических изобретениях, социальных преобразованиях, создании художественных произведений, имеющих отдалённые последствия во многих областях культуры" (с) Про отдаленные последствия - мне кажется - это ключевой момент.
  12. 1 балл
    Мужчины и даже трансы пост-оп рожать не могут не из-за анатомического недокомплекта, а из-за недостижимости необходимого гормонального фона. Это сложнейший биохимический механизм, повторить который за природой пока не удаётся.
  13. 1 балл
    А это и не обязательно! Тем искусство и отличается от науки, что в нем нет ничего буквального или буквально обусловленного, нет буквальной причинно-следственной связи, однако некая связь и обусловленность между творцом и зрителем всё же есть. Мы снова и снова под разными предлогами возвращаемся к этой теме абсолютной субъективности в оценке творческого процесса - в живописи, литературе итд. Всё, сказанное тобой, верно - и об индивидуальности восприятия, и о необходимости для творца оказаться в нужном месте в нужное время, и о формировании общественного мнения. Но есть всё же ещё что-то, что проявляется действительно только со временем. Когда появляется кто-то, кто посреди своего времени с его устоявшейся эстетикой, стилем и идеологией вдруг начинает творить что-то непотребное, идущее вразрез привычному, безумное. Но это что-то подхватывается другими и становится новым художественным направлением. Потому что эта необходимость изменений просто, казалось, витала в воздухе, новые художественные средства просто напрашивались, чтобы соответствовать зарождающейся новой эпохе. Однако же ничего не возникло, пока этот кто-то осознанно или неосознанно это не "открыл" для всех последователей. Это и есть гениальность, я думаю.)
  14. 1 балл
    И в связи с этим, я бы сказала. что понятие "гениальность" вообще слишком субъективно) Я имею ввиду искусство, конечно, в науке все немного по-другому. Что есть гениальность в искусстве? Предположим, я считаю творца гением, а кто-то скажет, что он бездарь)) Если только не иметь ввиду критерии профессиональные, почти технические, но они недоступны всем, а что касается нравится-не нравится, цепляет-нецепляет... Люди могут "назначать" творцов гениями, и общественное мнение можно формировать. Конечно, можно сказать, что есть творцы, творения которых прошли испытания временем, но.. Знаем ли мы какое количество достойных художников (в широком смысле) не получили должного признания, потому что по какой-то причине "не пришлись ко двору" в свое время и мы из забыли... ))) Это может быть и так, но может быть и как с предсказаниями Нострадамуса))) Информация, которую один человк (отправитель- "художник") хочет передать другим людям, всегда закодирована в слова, в зрительные образы, в звуки и т.д. А мы, получатели информации, увидев, услышав, прочитав будем пытаться понять, раскодировать, но в соответствии со своей системой кодировки) А системы кодов у нас у всех имеют разной степени отличия) И это далеко не факт. что "художник" ХОТЕЛ передать именно, что я увидела)
  15. 1 балл
    Да, согласен, художник как обдолбанная пифия, бормочет пророчества, а критик-оракул их расшифровывает и все это, конечно, нисколько не напоминает ученого, рассчитывающего будущее с помощью точных формул!
  16. 1 балл
    Думаю, это мы, в силу неудержимого стремления заглянуть за ткань бытия и разглядеть его изнанку, приписываем сегодня Сутину все эти прозрения. А он просто так видел мир и своим видением поделился. Эти широкие, расхристанные мазки, эта непосредственность впечатления -- его от жизни, наше -- от него... Какая-то тоска по свободе, которая есть лишь краткий миг, а дальше -- опять несвобода. На сей раз -- от Сутина))
  17. 1 балл
    Нашй мудрой Тортилле @Любопытная многоие лета-а-а-а! Счастья и любви! И нескучной жизни!
  18. 1 балл
    Вынашивать детей в штопанной десять раз матке при здравом уме - бог в помощь! Только бы руки-ноги в дыры не вываливались. А имплантировать матку и вынашивать в ней плод, сидя на иммунодепрессантах - это высший пилотаж. Подавление иммунитета при постоянной угрозе выкидыша и одновременной гормонотерапии, направленной в противоположную сторону - это не хухры-мухры. Хоть одна из успешно пересаженных женщинам маток уже произвела на свет детишек? Если это произошло - хочу знать подробности.
  19. 1 балл
    Да это, конечно, понятно. Я как раз про "но". Какую цену заплатит человек. ЭКО, гормонотерапия - там далеко не витамины используют. Чтобы понимать это не нужно быть биохимиком. Хотя, может и нужно... Гормонотерапия при смене пола укорачивает жизнь человека на 10-15 лет. Что уж говорить о гормональных взрывах во время беременности. Но организм женщины подгтовлен и то всякое бывает... что уж говорить об организме мужчины Или мы надеемся обойти эти барьеры.
  20. 1 балл
    Если честно, я об этом художнике никогда не слыхала. Мне кажется, он был болен. Если учесть написанное выше.
  21. 1 балл
    Привет! Степень помола прям пудра или всё таки мелкая крупка? Если пудра, то кроме блинов и лепёшек толком ничего не получится, но её можно добавлять понемногу в любую другую муку, если мелкая крупка, то можно и мамалыгу делать и поленту.
  22. 1 балл
    К сожалению, с 2015/16 года ни одно издательство в России не работает с текстами на гей-тему. Хоть это и признается перспективным направлением в литературе. Митин журнал искал авторов, которые работают в таком жанре. Но с 15/16 года это направление у них закрыто. Осталась только переводная литература. Некоторые издательства не могу переиздать свои успешные проекты, например, изд-во Самокат, книга с гл. героем - тинейджером-геем. Вы автор или лит. агент? Что заявляем? ( Уникальная идея? Новое слово в литературе? Рукопись или проект? Сценарий?) Для чего заявляем? (Коды для текста? Для себя подарок? Для друзей и знакомых подарок?) Как заявляем? ( Самотёком через издательство?, персонально через лит. агента?, заявка на лит. премию, кто номинатор? (многие премии не допускают автономинирование), размещаем на собственном сайте?, в сетевых библиотеках?) Предварительная работа, свой редактор или заказывать корректуру и редактуру, отзывы, рецензии будут любительские или профессиональные? Предвариловка - уже есть или нужно составлять ( сам автор не может к своему тексту "предвариловку" написать). И т.д. Как видите, вопросов очень много у меня к Вам. Потому что Ваш запрос требует уточнений, чтобы можно было помочь Вам хотя бы информацией. По этому на своем примере (оч. неудачном) постараюсь ответить на Ваш вопрос. Я работала по заявке Митиного журнала. Они искали автора, работающего в гей-теме и пишущего на русском языке. Искали долго. Никто не находился. Потом решили рассматривать и сетевые тексты тоже. Я заявляла трех авторов : литература в гей-теме, лирика в гей-теме, журналистика в гей-теме. Один из авторов был с этого сайта, потрясающего и уникального совершенно. Сложность была в установлении авторства этих текстов и в получении разрешения на их публикацию. Пока суть да дело - направление закрылось. Совсем, окончательно. Но может быть Вам повезет больше. Можно выйти на лит. агента Макса Фрая, он работал с гей-текстами раньше и успешно. Не знаю как сейчас дело обстоит. Можно тусануться у фэнтази, фантастики, у них есть люди, которые могут что-то дельное посоветовать. Но сейчас они ищут автора, который будет круче, чем Стругацкие. Может быть, это Вы. Можно рецензию заказать профессиональную, Вам будет видно что делать дальше с текстом. Можно на Литрес обратиться. Там тоже есть люди, которые посоветуют что-то ещё для работы с текстом. Я всего этого не делала. Но может быть Вам повезет больше. Ещё раз повторюсь - тема очень хорошая, перспективная, но к сожалению, время не очень удачное для официального издательства.
  23. 1 балл
    Бомба! Без концов, без кольцов, полна ж*па огурцов.
  24. 1 балл
    У меня из близких знакомых 2 пары. Разница больше 10 лет и в том и в другом случае больше 10 лет вместе. Прокручивая в голове остальных друзей, кто серьёзно встречаются, имеют разницу 5-7 лет многие. Хотя есть несколько и одного возраста. Как резюме - возраст любви не помеха. И мне кажется не надо искать клиники там где её нет.) Хотя конечно любовь по определению - истеро-параноидальный припадок. Замена отца, завершения гештальта может есть, а может и нет. А не вероятнее ли, что два человека просто полюбили друг друга и им удобно и комфортно жить вместе или просто встречаться?
  25. 1 балл
    А есть ли тут выбор? Я ни разу не сталкивался с тем, что найдя своего человека, полюбив его, кто-то сказал нет, мне дороже свобода и навсегда покинул его. При взаимном чувстве все начинают так или иначе встречаться. В отношениях должна быть определённая степень свободы и её меру определяет каждая пара для себя. Но так чтобы "я ни с кем не встречаюсь, ибо боюсь потерять свободу"?.. Тут скорее речь о трудности в построении отношений, чем в свободе, как таковой, мне кажется.