Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/07/17 во всех областях

  1. 7 баллов
    Тело - это просто тело,Руки, ноги, губы, член,Им придумать можно дело,Или взять чужие в плен.Руки - это просто руки, Локти, пальцы, волоски, Их заламывают в муке, Их сжимают от тоски. Губы - это просто губы, Мякоть нежных сочных врат, За вратами стоит грубый Белых воинов отряд. За отрядом - червь алеет: Путешественник-язык, Обласкает и согреет Тех, кто за врата проник. А потом пойдет паломник Путешествовать туда, Где разбухнет сочный холмик Возбужденного соска. Тело - это просто тело, Руки, ноги, губы, член, Им придумать можно дело, Или взять чужие в плен.
  2. 4 балла
    Наткнулась сегодня в сети на название статьи: "о женских родах"... Замкнуло надолго. Видимо какой-то кондёр в мозгу перегрелся.
  3. 3 балла
    Ой, как стыдно мне) Никаких терзаний после не испытываю) Пишу легко, под настроение. Есть в биографии несколько прямо мучительных работ, на которые не хватало сил и таланта, чтобы выплеснуть на холст. Но то дела давно минувших дней, сейчас уже не так ) Все эмоции - в процессе, по завершению картина дарится, отдается в хорошие руки или тихо пылится в углу мастерской. Свой дом ими не украшаю. Вообще не люблю их разглядывать, мне постоянно кажется, что через кисть рисунок впитывает мои мысли. И каждый, кто видит его, слышит, что в моей голове. Знаю, тараканы, паранойя, но переселить себя никак. И у нас есть дом, мой любимый уютный тёплый дом. Каждый предмет выбирала я, подбирала цвета, материалы, текстуру, билась с рабочими за каждый уголок) Получилось идеально, мне кажется) Единственно, дочка постоянно дорисовывает на стенах ванной свои загогулины) "метит территорию" )
  4. 3 балла
    Наверное, это имеет все смысл вынести в отдельную тему. Что-нибудь про "физиков и лириков". Хотя, в действительности, речь скорее о некотором непонимании "технарями" "гуманитариев". "Технари" и "гуманитарии" - по моему скромному убеждению - совершенно не тождественны "физикам" и "лирикам". Корни проблемы лежат в XX веке, когда возникла необходимость массово готовить людей со средним и высшим техническим образованием и из чисто практических соображений в школах был сделан массовый уклон на естественные и точные науки, в ущерб гуманитарному знанию. В дальнейшем система только деградировала. Конечно, стране нужны "мосты, дороги, заводы, пароходы" и люди, которые бы все это проектировали и создавали. Но эти люди, часто, бывает, вообще не понимают что такое наука, или, в лучшем случае они не понимают, почему история - это тоже наука. Ну не нужна им история в работе. Они ракеты проектируют. С другой стороны, ученики которые не любят прилагать усилия в учебе и учителя, которые не любят прилагать усилия в обучении нашли очень хороший термин "гуманитарий", что стало хорошей отмазкой как для учителей, так и для учеников. В результате получаются какие-то непонятные товарищи, которые прекрасно знают русский язык и литературу и даже историю, но верящие во вред ГМО с прививками, ну и дальше по полной программе. На самом деле глубокие дыры в образовании имеют и те и другие. И это, на самом деле, увеличивает уровень мракобесия в обществе. И это все на фоне надвигающегося вырождения и умственной деградации человечества.
  5. 3 балла
    Взаимосвязь технического и гуманитарного в одном человеке существует немного в другой плоскости, чем наличие таланта. Под гуманитарной составляющей человека лучше подразумевать, скажем, изучение истории или той же сексологии. На стихи и прозу всё-таки природные данные нужны.) А вот среднестатистически второй закон Ньютона понимать больше будут те кто знает чем ПВЛ отличается от ПМВ, чем те, кто не знает ничего. Какая основная цель школы, колледжа, техникума, института? Научить учиться. Они не делают выпускника специалистом, для этого нужна практика, а направляют ему мозги в определённую сторону.
  6. 3 балла
    Свое написанное сначала многократно перечитываю на предмет выявления ошибок и шлифовки качества. Спустя время могу перечитать, эмоции разные. Никогда не читаю, желая вызвать отвращение к собственному куску вложенной души. Пряду, вяжу, моделирую, шью и сама ношу свои творения. И не только я... Дом мой представляет филиал музея современного творчества. Я ж удостоверенная мастерица авторской куклы или где? Полюбоваться на то, что украшает мой дом, ходят друзья и друзья друзей. Я привыкла, а им интересно позырить. Что такое "пенки с моего труда" - я не поняла. Куда уходят материальные результаты творчества? Продаются и раздариваются по усему огроменному миру.
  7. 2 балла
    Свои стихи на конкурс предоставили: Лис Сергей Греков Stilist Ветер Ирма TheAristos Вячеслав Санин Anidd Melech Планируется одному чтецу дать три произведения разных авторов. Если человек выступает в двух лицах, чтеца и автора, ему может попасть его стихотворение. Интересно будет послушать авторское прочтение. Я не против. У кого-то возражения есть? И, думаю, тогда надо называть не форумский ник, а творческий псевдоним автора. А чтец как хочет может себя назвать.))
  8. 2 балла
    Холостяцкий ужин Якарчика. Отдам Омегычу. Пускай кушает. Овоща гриль любишь, Бетмэн? Перчик, тыквочку молодую, помидорки, баклажопчики. Чеснок большими зубками, тоже гриль. Все сбрызнуть масличком поароматнее, плюс лимонный сок и крупная соль. Творог жирный мягкий со сметанкою, ток присолил. Обычно еще зелени в него пихаю и лимонный сок. Сок лимона делает эту смесь нежнее. Можно черного перчика. Но сегодня чет не хотелось. Все по-простецки. Берешь дольку, мажешь творожком - ам . Я хочу жрать вкусно и нахаляву!)))) семья у меня и своя есть!)))) могу внештатным дегустатором! Хе... вторым любимым женой? )))) Не.... я Котю обещал такое счастье ток годам к семидясети.))) Возьмем , как на Кавказе, вторую жену - красавицу ))) помоложе. ))) Будем получать эстетицкое удовольствие. Ох..ё.. две сразу потянем ли? Ну, если поднатужится. Я у Ирмы спрошу сначала.
  9. 2 балла
    Если и делаю что-то своими ручками, то или поделки в садик или мелочи, которые пылятся на полках. У меня нет усидчивости, поэтому ни вязать, ни шить и т. д. не могу. Зато я кушать готовлю))) поэтому все мои кулинарные изыски и пересматриваем, и пробуем и требуем добавки. Я–молодец!!!
  10. 2 балла
    Эх, как тебе не повезло!! -- Абрам Моисеич, а что, если бы вы стали царем? -- О, я был бы богаче, чем сам цар! -- Это как так?? -- Ну, я бы еще немножко шил!
  11. 2 балла
    Именно поэтому и не хочу чужих картин у себя дома. Потому что картины несут с собой энергию художника. И это не тараканы)
  12. 2 балла
    Да. Перечитываю, иногда переделываю. Иногда перечитываю и испытываю отвращение, иногда - гордость. Очень люблю рукоделие и ношу собственные шерстяные свитера и шапки - нынче все по европейской моде, нормальный шерстяной свитер просто не найти! Да, интерьер богат вещами собственного изготовления - много рамок с вышивкой крестиком))) В основном больше раздариваю, чем себе оставляю.
  13. 2 балла
    Я читаю всё. Пусть отрывают, отгрызают, откручивают... Кому-то мож и понравится)
  14. 2 балла
    Собственно, ППКС. Учитывая сколько людей на Земле голодает, моду на экопродукты иначе как контрпродуктивной назвать нельзя.
  15. 1 балл
    Отпуска случаются так или иначе у всех. И бывает так, что спать и сидеть дома все дни не хочется. Тогда мы куда-то уезжаем. На дачу, в соседний город или в другую страну. В социальных сетях есть такие такие приложения, когда отмечаешь регионы и страны, где ты побывал и на карте мира видна география твоих путешествий. Я люблю ездить в Европу и по России. В Европу не так часто, как хотелось бы. Много интересных мест есть и у нас в стране, только иногда надоедает однообразие. В холодное полугодие иногда уезжаю на выходные В Питер, Минск или Нижний Новгород только ради смены обстановки. А какие поездки вы предпочитаете? Море с пальмами или старинные замки с экскурсоводами? А может быть туризм с палатками или дача с шашлыками?))
  16. 1 балл
    Начну сразу с вопроса. Вы перечитываете то, что пишете? С наслаждением, отвращением, равнодушием. Нужное подчеркнуть. Носите то, что сами шьёте, вяжете, плетёте, вышиваете? Ваш интерьер украшают вещи собственного изготовления? Вы сапожник в сапогах или босы, как Лев Толстой))) Творческие и не очень люди. Расскажите о том, куда утекают пенки с вашего труда)
  17. 1 балл
    Так ведь зафоткала)) правда не весь, а правый нижний угол, где "Колесникова Н. Андрианова О. 10"Б"))) Натахе отправила (она в Москве щас. Торгует посудой Цептер) и поудаляла всё нахрен за ненадобностью. А мож с обиды(( бо никто мне так и не ответил... Странные вещи делают с людьми время, расстояние и соц.статус((
  18. 1 балл
    На второй фотке лицо достаточно интересное и притягательное...))
  19. 1 балл
    Тогда давайте разошлём по три. Первый совсем обязательный. Второй обязательный просто. А третий по желанию. Принципиальных возражений нет?)
  20. 1 балл
    Настенька, если только захочешь, то я всегда для тебя свободна)
  21. 1 балл
    Когда мы начали прорабатывать траншею к северу и западу от основного склепа, то обнаружили два погребальных каменных ящика и три жертвенника-эсхары, одна эсхара была двойной. Это такие камни с дырками и сверху их еще накрывали крышками. Вокруг эсхар на большой площади обнаружились следы тризн с разбитыми сосудами Лично я зачистил вот такой вот прекрасный кратер - чашу для смешивания вина с водой: Черный лак и картинки. Кусочек с картинкой явил себя во всей своей красе и непристойности: вот так вот он собрался потом: Таким вот образом выглядели тризны: Куча мелких битых черепков. Но среди них много прекрасных вещей например вот голова терракотовой статуэтки. От этой статуэтки потом нашли часть рук, ног и крашенный пенис. Самое интересное, что мы выяснили, так это то, что большой курган был насыпан поверх кургана меньших размеров. Довольно необычная ситуация, при том, что, похоже, между насыпанием первоначальной насыпью и большой, более поздней, прошло не очень много времени. С ранней насыпью соотносятся два каменных ящика к северо-востоку от склепа. В одном из них сохранились даже остатки деревянного саркофага. Продолжение следует: каменные ящики и эсхары в деталях и основной склеп по всей своей красе ))
  22. 1 балл
    вот прям моя же история - это надо же, так уметь человеку отбить желание шить на машинке!)))) только ближе к 25 снова шить села без чувства отвращения и страха за кривожопость)) Возьмите меня в свою бригаду швей-мотористок долгого зажигания? Я сорочку совсем не сшил. Сейчас уже и не помню, как отвертелся. Фартучек ( кривенький), и полотенце обметать. Вот и вся заслуга моя. Но потом, когда уже закончились все эти мучения, где-то было мне лет шестнадцать, сразу сходу сочинил очень крутые брюки -2 штука и куртку, которую таскал не снимая очень долго.
  23. 1 балл
    У меня дома висят только мои картины. И у моей сестры тоже)
  24. 1 балл
    Завтра по количеству чтецов будут написаны у меня цифры, напротив каждой из которых будут стоять произведения. В первое (обязательное) будут обязательно (другого слова не подобрал))) включены те, кто прислал 1-2 стихотворения. Чтецы будут писать здесь в теме свободную понравившуюся цифру. В этом и будет жеребьёвка. Все авторы окажутся прочитанными.
  25. 1 балл
    Возможен вариант - один обязательный и два по желанию.
  26. 1 балл
    Если больше 14-ти чтецов не будет, то предлагаю добавить еще три стиха, чтобы каждый мог прочесть по три (14х3= 42). Я послал достаточно, пусть кто-то еще поищет у себя по сусекам!)
  27. 1 балл
    Скажу только за себя: если надо, возьму и 3, нет проблем читать - не писать все-таки
  28. 1 балл
  29. 1 балл
    +100500. А еще я могу добавить, что способность построить крупные сооружения примитивными инструментами как раз иллюстрирует ум и изобретательность наших предков. Ну-у, это просто. Достаточно оставить дырку на несколько месяцев открытой, и летучие мыши решат проблему с ультразвуком. Вот просто ППКС. Абсолютное. Промежуточное "совсем", право, у вас лишнее... без него фраза будет правильнее. Yep, и даже "неуместным" артефактам. Помните "окаменелые пружинки", вокруг которых столько визга было?
  30. 1 балл
    Безусловно люди "талантливые во всем" - это, скорее исключение. Впрочем, я тут скорее о неком среднем уровне. Если человек не может ясно и четко изложить свои мысли на бумаге на своем родном языке, то, скорее всего, он будет хреновым математиком, химиком, физиком и т.д. Кроме того, общая эрудиция - это огромное преимущество. Конечно, это странно слышать в эпоху гугла, Но иметь нормальное базовое представление про все на свете - это ценный дар.
  31. 1 балл
    Искала в закромах фотки. Наткнулась, как десять лет назад у нас осенью сошли с ума каштаны: на фоне созревающих плодов и желтеющей листвы они выпустили молодую поросль и зацвели. То же творилось и с яблонями. Так что, долой осеннюю хандру!
  32. 1 балл
    Бгг)) На последние выборы в заксобрание пришла в родную школу. Смотрю - открыт мед. кабинет. А с нашей фельдшерицей у нас были отличные отношения. Она знала все наши фишки с йодом, перцем, и прочими марганцовками))) и всегда относилась с пониманием. Короче, зашла поздороваца)) Удивлению моему не было предела, когда я увидела наш плакат, посвящённый ВИЧ, который мы с подругой монтажили аж в 90ом году!!! На ватмане. Тушью. Чёрно-белый. Перьями писали в две руки. Клинописью))) реально круто смотрится. Тушью же рисовали картинки. В перерывах курили на балконе контрабандные сигары))) если кто помнит тогда табак был по таллонам))) Так они его (плакат) заламинировали!!! Он даже не пожелтел!!! Я хохотала до слёз))) Вот ведь до сих пор актуален. Сейчас я так уже не умею(( То, что пишется - в стол, а потом в мусор. По-тому, что научилась сравнивать и оценивать. Увы... читателя во мне больше, чем писателя))) А главное! Лень - матушка, таки, вперёд меня родилась)))
  33. 1 балл
    Разводит руками. Ну чё уж... надо повторить. Наливать? Ленка )))) пасиб )))))
  34. 1 балл
    Не писатель и не поэт и не собираюсь им становиться) поэтому никогда не меняю , не правлю , то что бывает отрыгивает мой мозг ) Для себя делаю редко - наделаешься для других до тошноты , и на себя уже ни сил , ни желания нету ! Так что я чаще сапожник без сапог) С рисованием все гораздо сложнее . Тут я могу доделывать , исправлять вплоть до " заново" , пока это не будет на тот момент на пределе моих возможностей . Это спустя время , пересматривая , я могу сказать : какая лажа ! И выкинуть все в помойку ! Но все же пара картин висят дома !
  35. 1 балл
    Редко и с разными чувствами. Кое-что до сих пор нравится, но, скорее, не оно само, а воспоминания о том, что побудило, как писалось и что послужило основой. А вообще, уже написанное для меня - как старые фотографии, как прошлое, которое нельзя изменить - да и стОит ли? Что было, то было. Живём дальше. )
  36. 1 балл
    Перечитываю ОБЯЗАТЕЛЬНО и по многу раз! Но с разными чувствами... То, что я тут плету, носить невозможно, -- иногда двже и слушать, и читать тяжко!) Я рисую, но никогда не выставляю это в своем доме... Совсем безлошадным меня трудно назвать. Как говорил один мудила-психолог: "Есть масса людей, чьи жизненные условия значительно хуже моих", но до тех интерьеров, что я делаю другим, я не дорасту никогда у себя... Это в следующей жизни, когда я стану крокодайлом!))
  37. 1 балл
    Угу! Шьем, вяжем, носим. Постоянно и с удовольствием.))) И не только сама, но и другие. Еще иногда и платят за то, чтоб носить мною сшитое-связанное.))) И в интерьере есть кое что, собственноручно изготовленное. Но бывает и "сапожник без сапог", да. То, что делаю для кого-то, для себя подобное сделать, все руки не доходят, годами.))
  38. 1 балл
    Ну да, бывает так что культурного слоя просто нет - голый камень, а на нем - тонкий слой дерна. Если говорит о менгирах вообще, то это далеко не всегда погребальные памятники. О, вовсе не странная. Но вы несколько искажаете мои слова. Речь просто о том, что сейчас 1) защищаются довольно сомнительные диссертации - по разным темам 2) некоторые вполне серьезные ученые, защитившие вполне серьезные диссертации уходят в непонятную около-научную мистику. Еще раз: технология обработки камня, технология перемещения больших камней и сооружения из этих камней какой-нибудь примитивной штуки - это очень древних технологии которые не менялись на протяжении тысячелетий и использовались даже в XX веке. Более того, если взять историю развития всего это дела, мы увидим, как изобретались новые технологии, находились новые инженерные решения и люди, от примитивных пирамид и менгиров перешли к сооружениям более сложным - с использованием сначала простых арок, потом арок "готических". И в связи с этим возникает вопрос: нахрена какой-то якобы древней и высокоразвитой цивилизации строить какую-то жутко примитивную херь, которую могли построить при помощи примитивных инструментов едва ли не голозадые дикари? Есть простое правило: если вы исключите все возможные и логичные варианты, имеющие рациональное объяснение, то только тогда можно переходить к вариантам нерациональным, нелогичным и невозможным. Увы, но с менгирами это не работает. Люди научились ставить вертикально большие каменюки и стали их ставить. Научились на несколько камней поменьше зафигачивать большую и красивую плиту. Почему? Ну по той же причине по которой псы и коты лижут свои яйца. Потому что могут. Люди научились это делать и стали это делать. Когда научились делать более сложные вещи начали делать их.
  39. 1 балл
    Бесцельно болтаться по большим городам Европы и Америки с пешим новигатором в руках!))