Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/06/17 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Начну сразу с вопроса. Вы перечитываете то, что пишете? С наслаждением, отвращением, равнодушием. Нужное подчеркнуть. Носите то, что сами шьёте, вяжете, плетёте, вышиваете? Ваш интерьер украшают вещи собственного изготовления? Вы сапожник в сапогах или босы, как Лев Толстой))) Творческие и не очень люди. Расскажите о том, куда утекают пенки с вашего труда)
  2. 4 балла
    Не писатель и не поэт и не собираюсь им становиться) поэтому никогда не меняю , не правлю , то что бывает отрыгивает мой мозг ) Для себя делаю редко - наделаешься для других до тошноты , и на себя уже ни сил , ни желания нету ! Так что я чаще сапожник без сапог) С рисованием все гораздо сложнее . Тут я могу доделывать , исправлять вплоть до " заново" , пока это не будет на тот момент на пределе моих возможностей . Это спустя время , пересматривая , я могу сказать : какая лажа ! И выкинуть все в помойку ! Но все же пара картин висят дома !
  3. 4 балла
    Угу! Шьем, вяжем, носим. Постоянно и с удовольствием.))) И не только сама, но и другие. Еще иногда и платят за то, чтоб носить мною сшитое-связанное.))) И в интерьере есть кое что, собственноручно изготовленное. Но бывает и "сапожник без сапог", да. То, что делаю для кого-то, для себя подобное сделать, все руки не доходят, годами.))
  4. 4 балла
    После этой фразы, понял, что читать текст бессмысленно, вне зависимости от того, правильное ли что-то пишет человек или нет. Потому что "образованный человек" такое написать просто не может. Меня такая фраза заставляет вздрагивать и судорожно сжимать кулаки. Эко-продуктами выше шанс отравится на мой взгляд. Вообще, все эти рассуждения... ну из разряда - "мельница - машина дьявола". И ничего, что мука которую перемалывают на мельнице а не вручную содержит меньше каменной крошки. Эко-хлебушек, он, конечно, на зубах должен хрустеть, и яблоки быть с червячками. Были случаи отравлений эко-продуктами просто от того, что они оказались плохо помыты. А в целом - слава генной инженерии. Возможно в будущем мы будем меньше обрабатывать наши поля всякой химозой....
  5. 3 балла
    Свое написанное сначала многократно перечитываю на предмет выявления ошибок и шлифовки качества. Спустя время могу перечитать, эмоции разные. Никогда не читаю, желая вызвать отвращение к собственному куску вложенной души. Пряду, вяжу, моделирую, шью и сама ношу свои творения. И не только я... Дом мой представляет филиал музея современного творчества. Я ж удостоверенная мастерица авторской куклы или где? Полюбоваться на то, что украшает мой дом, ходят друзья и друзья друзей. Я привыкла, а им интересно позырить. Что такое "пенки с моего труда" - я не поняла. Куда уходят материальные результаты творчества? Продаются и раздариваются по усему огроменному миру.
  6. 3 балла
    Перечитываю ОБЯЗАТЕЛЬНО и по многу раз! Но с разными чувствами... То, что я тут плету, носить невозможно, -- иногда двже и слушать, и читать тяжко!) Я рисую, но никогда не выставляю это в своем доме... Совсем безлошадным меня трудно назвать. Как говорил один мудила-психолог: "Есть масса людей, чьи жизненные условия значительно хуже моих", но до тех интерьеров, что я делаю другим, я не дорасту никогда у себя... Это в следующей жизни, когда я стану крокодайлом!))
  7. 3 балла
    Я тоже так считаю на самом деле.) Мне почему-то кажется, что если человек умеет писать стихи, то он может научиться и задачи решать. И наоборот. А вот если не умеет ничего, то чему-либо научиться вообще ему сложнее. В школе вероятность хороших оценок по одним предметам выше у того ученика, кто имеет хорошие оценки по другим. Я не помню случаев когда по математике одни пятёрки, а по литературе одни двойки и наоборот. Если не в преподавателе дело, конечно.
  8. 2 балла
    https://cmtscience.ru/articles/vot-chto-takoe-vashi-organicheskie-produkty-u-razbirayuschegosya-v-himii-cheloveka-nakipelo
  9. 2 балла
    Если мне что-то досталось большим трудом, то нет. Там, как правило, править уже нечего, и помню дословно следующие лет 10. Плету, но пока это все еще на уровне шЫдевров. В школьные и универские времена в России шила и вязала. Сейчас банально нет времени, но и не тянет особо. У немцев купить дешевле, да и я немного рукопоп. Нуууу, если поклейка, выкладывание паркета и кафеля зачитываются, то да)) Где-то между)), но ближе к сапогам.
  10. 2 балла
    Редко и с разными чувствами. Кое-что до сих пор нравится, но, скорее, не оно само, а воспоминания о том, что побудило, как писалось и что послужило основой. А вообще, уже написанное для меня - как старые фотографии, как прошлое, которое нельзя изменить - да и стОит ли? Что было, то было. Живём дальше. )
  11. 2 балла
    Господи, сколько высокопарных слов... А может быть и другое: автор статьи часто общается людьми, которые больше склонны ахать, и меньше - думать. Этих людей его окружение называет "гуманитарии". Отсюда возник вредный стереотип. И данная ситуация говорит лишь о том, что автор статьи подвержен стереотипам. О чудо, это касается каждого члена этого форума. Кроме того критикуя автора статьи лишь за эту фразу -- вы и сами уподобляетесь тому же когнитивному искажению, что и автор статьи. Вопрос: чем же вы его лучше -- чисто риторический. Давайте лучше будем по теме...
  12. 2 балла
    Тут проблема даже не в том, что "гуманитариев" записали в число людей "второго сорта", сколько от комплексного непонимания того, что такое гуманитарное знание вообще. Как правило, такие люди имеют неплохой багаж определенных технических знаний и навыков, в ущерб общей эрудиции и представлениям о науке и гуманитарном знании. Это отдельное высказывание ярко демонстрирует мировоззрение автора и, по моему скромному впечатлению, является частью фундамента этого самого мировоззрения. Ошибки в фундаменте - это серьезно. Гуманитарий вполне может быть знатоком химической терминологии ))) Я уверен, что автор в "гуманитарии" помимо литературоведов (если знает об их существовании) записывает в первую очередь историков, филологов и прочих психологов, искренне будучи уверенным, что все мною перечисленное - это и не наука вовсе. Плохие стихи - они и в Африке плохие стихи. Но какое пренебрежение? Пренебрежение - это думать, что все эти поэты, художники и прочие "гуманитарии" - это люди необразованные и занимаются совершенно легким делом, которое сможет освоить любой специалист со средним техническим. Увы, но это не работает. Самого тупого гуманитария можно выдрессировать так, что он будет решать технические задачи. Но вот в обратную сторону это не работает. Гуманитария можно научить проектировать мосты. Но научить "технаря" проектировать красивые мосты - намного сложнее. Впрочем, если человек талантлив, он талантлив во всем )) Череда блестящих фигур эпохи Возрождения тому примером.
  13. 2 балла
    Моя бабушка всю жизнь проработала научным сотрудником в институте удобрений и ядохимикатов. И дом ее и сад и огород это выданные этим институтом блага. После ухода на пенсию занимается только огородом и садом и единственное чем удобряет это навозом. Даже жука колорадского собирает вручную. Конечно в промышленных масштабах это сделать невозможно. Я летние каникулы когда была маленькая проводила в этом институте и бабушка вообще не разрешала срывать и есть эти красивые фрукты и овощи выращенные на территории института. Но говорить о вреде или невреде используемых химических удобрений сейчас не имеет значения, в условиях экологического состояния нашей земли не думаю что осталось много мест где можно вырастить что-то без помощи этих удобрений да еще и стойкое для «размножения». Согласна с Орвиком что если и есть эко продукты, то и цена соответсвующая и не так много. Ну а если выбирать яблоки я всегда возьму кривенькое с червячком, чем блестящеее и красивое.))
  14. 1 балл
    Застряв на чём-то новом, читаю уже написанное всегда с одним чувством - быть не может, что это я!! Но я начинающая, мне простительно!!)) Последняя попытка научить меня шить (4-й класс, училка труда - старая грымза, изделие - ночная сорочка) закончилась тем, что сорочку вместо меня сшила соседка тётя Валя, да так удачно, что я её носила вплоть до роддома!)) Но это, конечно, не считается)) Зато я отлично умею одежду покупать)) Но у меня есть один прикладной талант: устраивать все удобно и красиво из подручных средств, практически из ничего.)) И жить в этом!)
  15. 1 балл
    Нееет!!!)) Категорически не согласен и пара-тройка столпов Ренессанса -- скорее исключение и редчайший феномен, чем правило! Общее развитие, конечно, растет по мере совершенствования в каком-то одном-двух(максимум) талантах, ведь все в этом мире взаимосвязано. Но даже талантливый прозаик может быть никудышным поэтом, чего уж говорить про прочие художества, а тем более про точные науки. Талантливый даже не обязан быть хорошим человеком!)) Вот, к примеру: Михаил Лозинский: гениальный переводчик, но его собственные стихи -- ну так, ни о чем... И таких примеров гораздо больше, чем случаев с Леонардо или Микеланджело...
  16. 1 балл
    Кроме того, есть такая штука, как интерес. Кому-то интереснее решать математические задачи, кому-то - стихи писать. Вместе с тем, основная проблема тут кроется еще в том, что в школах любят вешать эти глупые ярлыки, просто от неумения объяснить материал, прививая половине народу стойкое неприятие каких-либо предметов.
  17. 1 балл
    Ну на среднем уровне, школьном, то может и да, но если мы уже говорим о чем-то более серьезном, математика в вузах и написание произведений на высоком уровне, то это врядли. Ведь не даром есть люди математики и гуманитарии. А вот математик и художник в одном флаконе, то думаю да))
  18. 1 балл
    я тоже со своими тремя копейками))) Мой сын учился в 6 классе и в рамках большого проекта, в котором участвовала его школа на базе лаборатории рхту им Менделеева (то есть не на коленке) проводил сравнительный анализ морковки из магазина и морковки, которую вырастила его бабушка на плодородной рязанской земле (удобрения туда и в окрестные угодья не вносились лет 50) Так вот, в бабушкиной морковке нитратов было на порядок больше)))
  19. 1 балл
    Вот именно. Непонятно чего вы на него взъелись. Можно подумать вы никогда не говорите о ком-то в таком снобистком пренебрежительном тоне.
  20. 1 балл
    Совершенно согласен. Но есть одно жирное НО. Все люди ошибаются. Причём гениальность в одном, не означает отсутствие глупых и тупых ошибок в другом.
  21. 1 балл
    Привет, Оль. Нет никакого опоздания. Исполненье желаний и шарик счастья как нельзя кстати. Спасибо.
  22. 1 балл
    Передай им что они м.ки) ничо кроме перепревшего три года г.на от коров(можно кур) но три года не меньше. Компоста из травы (без г.на))))))))))))))) и травяного настоя (можно Байкал) с анаэробными бактериями, так же опилки прожареные г.в.ом))))))))))) не могут считаться органическим земледелием (максимум в марганце замочить семена и медным купоросом опять же обработать от фитофторы(парник) и лишая на плодовых))))) всё остальное от лукавого)))) хрен знает что это последнее слово .... но специии!!!!!!!!!!!!!! ну уж вы ваще с дуба попадали)))))))
  23. 1 балл
    Люда, ты права!) Лучшая ЭКО-еда - поменьше жрать!)))
  24. 1 балл
    Господи, Ави Шавив, моя бабушка Александра бы тебя за такие слова расцеловала. Ее нет. Давно. Но те вещи, которым она учила ЯКара глубоко засели у него в мозгу. Мне было еще лет семь, когда она мне говорила и рассказывала все то же, что профессор Шавив. А она это ведь не с неба брала. Вышее аграрное образование. Агроном селекционер с безумным стажем. Полевой спец. творила у себя в полях и своей маленькой дачке такие чудеса на зло климату, что закачаешься. Я не понимая еще играл ее медальками с ВДНХ. Их было столько - мусор, говаривала бабуля. Не мусором было только одно. то за что она ни медали и не ордена не получила. Это спасение Уральского семенного фонда 1941-1942 год. Два раза ее ставили к стенке. Вот это по круче орденов будет. Не бойся удобрений, говорила она мне. Растению нужно помочь. Почвы разные. Смотри кому и что не хватает. Всего должно быть в самый раз, тютелька в тютельку. и всех дел. Ба...как же мне тебя не хватает. Я переехал с суглинков на эти черноземы. Я их не понимаю пока, не чувствую. Вернее только начал их понимать. самую каплюшечку. Ба моя, Ба. Поговори со мной. Дай совет. Спасибо, Димка за хорошую статью. Она абсолютно грамотная и правильная.
  25. 1 балл
    Я не думаю что это просто маркетинг. Я думаю это растительная и животная пища выращенная без использования (или с минимальным) хим препаратов. Так же антибиотиков, лекарств и стимуляторов. У меня бабушка в селе и огород. И разница просто огромная. И у овощей и у мяса и у молока просто_другой_вкус.
  26. 1 балл
    Некоторая часть нашего народонаселения, да и не только нашего, готова забыть всё что знала и опуститься в каменный век только от крика "нас травють!" Таких страшилок вокруг нас много. Какие-то из них явно похожи на маркетинговые ходы, а какие-то больше на паранойю смахивают.)
  27. 1 балл
    Та же самая история и с ГМО. Всё это маркетинг, способы вытаскивания денег из населения.
  28. 1 балл
    Это и мой принцип. Да, я живу в Украине, я люблю свою страну. Но в моей крови и Дон (бабушка родом из станицы Кундрючка - я там был, это от названия речушки), и Ульяновская обл. (пос. Базарный Сызган - оттуда родом папа). Прабабка из польских евреев... И мне глубоко наплевать, в какие игры режется правительство - для меня существует лишь одна важная вещь - мои друзья, а все остальное - это мелочи, на которые не стоит обращать внимание. Кто ценит и любит меня, тот получит все обратно, плюс чуточку/половину/в 2 раза больше моей любви. Извините, если что не так, - я сегодня немного перебрал с пивом, так что высказал все, что в душе.
  29. 1 балл
    Ух ты! Я не видел!(( А Кэти Бейтс считаю одной самых-самых!!