Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 10/03/17 в Сообщения
-
2 баллаПоклонской надо стоять на улице и чтоб на подошве ее танкетки было написано 3 рубля. Бля-бля-бля. Хотя что это я?? Так ведь никто цены не увидит! Ладно, пусть сидит там, на скамейке, нога на ногу. А лучше и не на скамейке, но -- сидит. А мимо пусть Мединский прохаживается, в костюме крестьянки Смоленской губернии, дабы подчеркнуть свою индивидуальность!) А ведь в вопросе о Матильде они с Поклонской -- антагонисты... Вот ведь судьба какой!
-
1 баллЯ уже начал терять нить беседы. Чего мы тут в данный момент хотим?) Во многих местах строили маленькие домики с плоской крышей. Строили тысячи лет назад. Их назначение нам неизвестно. Вроде бы и всё...)
-
1 баллЕсли задачу с форумом оказалось возможным решить в сжатые сроки, то поднять библиотеку -- не так просто. И тут не только технические причины, но и объективные вопросы. Вот список необходимых аспектов, на которые следует обратить внимание: Нужен ли проект библиотеки. Есть ли в нём необходимость? Какие функции первостепенны. Что для вас самое обязательное. Возможно ли связаться с авторами, вернуть старые тексты. Концепция библиотеки Концепция библиотеки не будет отличаться от форума: это открытый проект для всех текстов всех направлений, авторами которых могут быть люди любой ориентации, цвета кожи и вероисповедания. Самый главный критерий -- качество текстов, который будет обеспечиваться двумя способами: голосом толпы, мнением экспертной группы, и техническими средствами (тексты оценённые лучше, будут более доступными). Мы живём в мире, где качество становится предметом роскоши. С этой точки зрения цензура, редактура являются важными составляющими. С другой стороны, мы должны учитывать, что человек несовершенен. Что редакторы могут не разглядеть чего-то важного в тексте. Поэтому отказ в публикации текстов будет маловероятным событием. (Хотя мой внутренний цензор до сих пор спрашивает меня: смог ли я опубликовать 120 дней содома) Проект библиотеки будет тесно интегрирован с форумом. Двойной регистрации видимо не будет. Возможно движок библиотеки предусмотрит режим журнала для публикации материала соответствующего формата. Впрочем об этом говорить рано.
-
1 баллСпециальность О7.00.О6. История-раздел археология. Может для кого и нет)))) А для РАН сть. Не суть. В действительности есть понятие чистоты эксперимента. И его смысл - конечный результат. То, что я дрелью дырку в стене просверлил- более корректно, чем камушек царапнул и дольмен построил. Акрополю и Колизею - три с полтиной. Дольменам бывает что больше десяти по спектру.
-
1 баллНу ты уморила!))) В этом смысле моё поведение - функция многих переменных: обстоятельств, настроения, фаз луны и проч. )) Слава богу, общественным транспортом мне приходится пользоваться относительно нечасто. Но всегда смешно наблюдать, как некоторые в маршрутке или в трамвае пытаются корчить из себя владетельных особ, перед которыми все должны пасть ниц.) Так и хочется спросить такую (такого): "А Вас-то, Ваше Величество, каким ветром сюда занесло?" Насчет вежливости водителей... У нас тут это огромная редкость. Но практически везде, где мы были, и работа общественного транспорта, и поведение его водителей на очень достойном уровне (а иногда на заоблачном.) В этом смысле Стамбул не выделяется: в 20-миллионном городе транспорт работает как часы. Но один эпизод, произошедший на наших глазах, я часто вспоминаю, поскольку он показателен. Вот, посмотрите, самый центр исторической части Стамбула. Впереди в арке вход в сады султанского дворца Топ-Капы. Улица узкая и обычно очень загруженная. Причем по ней, как видите, еще и трамвай идет. Так вот, идем по ней вниз, и видим, как огромный стамбульский трамвай, идущий вверх, остановился как раз у этого платана. И машины остановились. В чем дело? Оказывается, ничем не примечательный полосатый кот, не торопясь, важно переходил дорогу. И все его ждали. Перейдя, он тут же сел умываться. Счастливый он. что живет там, а не тут.)
-
1 баллЯ согласна, что история всегда идеологизирована. В советское время, помню, на истфак всегда ломились, потому что попасть в партийные кадры было легче именно оттуда) Конечно, каждая власть стремится интепретировать прошлое по-своему, чтобы оправдать своё сушествование, и тем самым историки влияют и на будущее(( Но во-первых, подобные подтасовки фактов и удобные для своего научного авторитета интерприиации существуют, я думаю, в любой науке, просто они не столь известны широкой публике, хотя, возможно, негласно влияют на ее жизнь даже больше.) А во-вторых, разве мало настоящих ученых-историков, которые действительно совершали открытия и отурывали нам прошлое?)
-
1 баллДин, во первых, историков очень терроризируют политики, идеологи и... собственные амбиции. Если кто-то когда-то защитил диссер по определенной теме, а потом вдруг выяснилось, что он и факты взял левые, и подтасовал их предвзято, -- подогнал, проще говоря, -- и новые факты вскрылись: так он костьми ляжет, но тебе с твоими новыми фактами и свежим взглядом дорогу перекроет!( Накопилось уже достаточно фактов, которые пока объяснения не находят в науке: так про них и мало кто знает, они мешают, их не публикуют.
-
1 балл
-
1 баллОчень хотела загрузить свое видео с фотографиями/музыкой моря, но оно слишком большое (22мб) и никаких идей, как уменьшить (movavi и xmedia не помогли). Поэтому лишь 4 фото из него: 1. Тенерифе (Канары) - Атлантик 2. Крит (Греция) - Средиземное 3. Мамзель пропитание ищет (Тихий океан, Перу) 4. Фуэртевентура (Канары)
-
1 баллВнешняя эрозия. За тысячи лет ветер, а вернее песок, летящий с ветром, и влага во всех проявлениях сделали своё дело. В внутри только туманы да насекомые. Из того что внутри гладкие, а снаружи нет можно сделать вывод, что изначально могли быть гладкие везде. А какие следы вы хотели найти? Даже грубая шлифовка их убирает. А время эрозией и подавно.
-
1 баллИз любопытного. Это тоже море. Только...ушедшее. Песочек из него обладает чарующей силой. А желания, загаданные в его волшебном круге исполняются на раз! Нигде на Земле, а я много поездил, я не встречал такой энергетики места.
-
1 баллВход в Босфор. Корабли в Мраморном море ждут разрешения на проход.
-
1 балл@Stylist, Люда, очень тёплые стихи, полные доброй и грустной улыбки, как всегда у тебя!) @NitroGen, в красивом месте вы живёте!)) Светлой памяти Исаака Эммануиловича и Бени Крика, слушай ты этих евреев больше)) Вот дали им выбирать - и что они выбрали?))) А ведь основоположник сионизма Герцель предлагал основать еврейское государство в Уганде)) Представь, море, бананы и кругом одни дружелюбные негры!)) Вот ещё нашего моря - Мёртвого: Кстати, то самое место, где стоят все туристские отели и находятся все известные пляжи - Эйн Бокек - это вовсе не Мёртвое море, а бассейн №1 заводов Мёртвого моря, а настоящее Мёртвое море осталось за дамбой...
-
1 баллОт меня добавочка: еще одна интерпретация стихотворения, а заодно - приглашение в блог почитать мой рассказ на морскую тему
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВау! Какие краски! А я у себя нашла только одно фото (Средиземное)
-
1 баллПо поводу сцен совокупления. Тема отдельная. Но я когда-то уже отвечал: Есть 2 крайности: Попытка изображать из себя благочестивого члена общества, и фукать на всё, что якобы считается отвратным. И специально акцентировать внимание на отвратительных моментах жизни. Обе человеческие черты мне искренне омерзительны. Ибо ложь и там и там. И одни из худших. Нет смысла в эротических сценах в произведениях, если только сама эротическая сцена не является целью, и если сцена не влияет на сюжет значительно. Поэтому, если мы описываем подростков 12-14 лет или раньше, и нам нужно показать сцену изнасилования, а такое бывает, стоит показывать лишь то, что реально важно. И писать это таким языком, который понятен, но не грязен. Но даже в этом случае... существует такая штука как презумпция виновности, которая развита в некоторых странах. Когда судебная система создана только для обвинительных приговоров. Хотите подставить себя под неё? Так что вопрос публикации спорных произведений зависит не от вредности редактора, а от идиотизма страны. Если в нашу библиотеку попадут талантливые произведения со спорными сценами, то здесь есть два выхода: убрать сцены создать отдельный проект, где владельцем будет лицо, законы страны которого разрешают подобные публикации.
-
1 баллА в том то и фокус: главное -- это не тематика. Главное на данный момент это популяризация, и т.п. То есть, основная цель библиотеки популяризировать нечто, что имеет связь с ЛГБТ. А каким образом оно эту связь будет иметь - вопрос другой. Может быть автор гей, а некоторые рассказы будут без участия в них геев. Это не может быть решающим фактором. Если бы нашей целью было сознание библиотеки эротики, то тут всё понятно: гей тема, так гей тема. Если бы нашей целью было создание нового жанра, и доказать всем, что есть гей-проза, тогда да. Но целей таких нет. Хорошо, если герои произведений будут иметь отношений к ЛГБТ, но если не будут - то и не важно. Вот например, Бойцовский клуб... я бы лично публиковал не задумываясь
-
1 баллВ контексте сексуальных сцен? Незачем. Я скажу более, я не понимаю зачем сексуальные сцены в литературе (кроме отдельных моментов). Если вопрос: можно ли описывать сексуальность в детском возрасте и как она проявляется? Ответ: да, можно, потому что это не нарушает закон. Однако, здесь нужно понимать в какой стране мы живём. А мы живём в стране, где законы не работают, законы не чёткие, и построены так, чтобы нарушать права граждан. Поэтому дать чёткий ответ: публиковать или не публиковать какие-то особые произведения -- я не смогу. Если произведение будет гениальным, но очень спорным, видимо придумаем какой-то особый вариант. Но ставить под удар администрацию сайта -- глупо. Нужна ли литература про подростков и их сексуальность? Очень нужна. Это тема востребована обществом, и особенно у нас, так как за рубежом вакуум постепенно заполняется. Вопрос снова тут не в произведениях, а в том, что мы живём в гулаге. И не учитывать это нельзя. Недавно один мой знакомый написал про фильм Ученик, что видите ли безнравственно надевать презерватив на морковку. А на самом деле безнравственно писать "безнравственно". Но к сожалению дойдёт это до общества ещё очень и очень не скоро. И если нашей библиотеке удастся продвинуть мысль в этом направлении, я памятник воздам нерукотворный. И вот отвечая на вопрос: "зачем нужна библиотека". Отвечаю: для формирования у людей культуры. А культура -- это будущее.
-
1 баллЧто касается библиотеки и ограничений. У меня есть старая парадигма, суть которой состоит в том, что гей-литературы не существует. Есть хорошая литература, а есть плохая. Есть эротика и "гей-эротика". Но гей-литература -- это оксюморон, который должен со временем уйти в историю. При этом я 100% согласен с мнением Грекова, то гетеро-героев уже хватит, и пора нам геям писать о том, к чему мы ближе. Как математик, я осознаю бессмысленность ограничений. Мир базируется на разнообразии, и тот кто пытается это разнообразие искусственно кастрировать глупец и профан. Но есть ограничения ситуационные, которые обойти сложно. Поэтому мы будем искать золотую середину между первым и вторым.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.