Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09/30/17 в Сообщения
-
5 балловПо просьбе трудящихся))) Накопленных фактов и впечатлений давно хватает на целую научную работу. Но , как всегда- некогда. Здесь буду легко и популярно))). Итак- с чего началось. Я был юн и голопуз. И всеяден. Интересовался всем вподряд , состоял в беспорядочных связях с химией, физикой, астрономией... И т.д. и т.п. Носил огромные роговые очки, был законченным ботаником, как сказали бы нексты. Не пил и не курил, занимался спортом профессионально. Вобщем всяческие глюки и видения были несвойственны моему, не по годам развитому, амбидекстральному мозгу. Такого и затащили меня в Геленджик для поправки моего и без этого отменного здоровья . Край исторически благодатен, есть версия, что Колхида находилась именно там, а грузины её только присвоили и я отчасти согласен. Местные Ясоны тому подтверждение. Вобщем я лез в горы по надобности и без. И однажды обнаружил этот улей. Именно ,что улей. Так я и назвал его сходу, ибо очень похоже . Того гляди оттуда вылетят каменные пчёлы. У деда была пасека, я сам их собирал. Ульи. Конструкция идентична. Вот он ,гад ,в окне маячит.))) Именно такой, классический вариант и даже без пробки попался в мои лапы первым.
-
5 балловИз любопытного. Это тоже море. Только...ушедшее. Песочек из него обладает чарующей силой. А желания, загаданные в его волшебном круге исполняются на раз! Нигде на Земле, а я много поездил, я не встречал такой энергетики места.
-
4 баллаОчень хотела загрузить свое видео с фотографиями/музыкой моря, но оно слишком большое (22мб) и никаких идей, как уменьшить (movavi и xmedia не помогли). Поэтому лишь 4 фото из него: 1. Тенерифе (Канары) - Атлантик 2. Крит (Греция) - Средиземное 3. Мамзель пропитание ищет (Тихий океан, Перу) 4. Фуэртевентура (Канары)
-
3 баллаЛадно, хотела я воздержаться, но раз так, то скажу)) И прежде всего соглашусь с Ильёй: Плохому художнику мешает холст, интернет, социальный и коммерческий заказ, власти, мордасти, черта лысого) Но больше всего ему мешает чужое взвешенное и аргументированное мнение, что он плохой) Поэтому он садится и пишет манифест или даже не пишет, а просто взращивает в своей голове идею, согласно которой все критики и редакторы - дармоеды и снобы, требует отменить все критерии, чтобы можно было собственную корявую и безграмотную форму считать эксперементальной, а собственный досужий звон в голове - революционным содержанием. Всё, что угодно, лишь бы не называть вещи собственными именами, а именно - бездарность, нежелание учиться, творческая лень. Потому что, прежде чем, скажем, эксперементировать с формой, нужно прежде всего и хотя бы ей владеть, и хотя бы она должна соответствовать содержанию итд, итп. (Назовите меня снобом за это!)) А у хороших художников нету времени манифестировать - они в это время работают и учатся на своих ошибках.
-
3 баллаВход в Босфор. Корабли в Мраморном море ждут разрешения на проход.
-
2 баллаСовершенно верно. Уметь оценить не значит уметь сделать. Причём оценить не утилитарно, работает - не работает, а с точки зрения как сделано. То же и в искусстве. Я могу сказать, что этот стих написан лучше, чем тот, при том что сам и того не напишу. На этом построена вся критика, в том числе и профессиональная. Это необходимый пласт для всех видов искусства. Критик живописи должен разбираться в картинах, а не в тонкостях их написания. Также важна манера, направление, в котором работает художник. Если уж мы взяли за пример живопись, то тот же Дионисий с точки зрения фресок и иконописи может и писал лучше многих, творящих в том же жанре, но его манера, как и весь этот стиль примитивизма, тяжело назвать гениальным. Этот как объявить гениальным какой-либо фрагмент наскальной живописи. Что не умаляет величие творческого порыва её автора.
-
2 баллаНе важно отличает или нет, может или не может загрунтовать холст, умеет ли писать стихи или снимать кино. Ну может человек холст загрунтовать. Дальше что? Это не делает человека автоматически экспертом в живописи способным что-то там взвешенно и аргументированно высказать. И при чем тут академичность? о, каноны тут совершенно не при чем.
-
2 баллаМог ли он заинтересовать меня? Вряд ли. К тому времени я насмотрелся уже на всяческие разновидности менгиров и кромлехов, знал их историю и даже внутреннюю энергетику мест, поэтому преспокойно позавтракал на крыше дома чуть не сказал- моего. И всё закончилось бы этим, если бы мой любопытный чёрт не засунул меня вовнутрь. Отверстие было достаточно широким для моего хрупкого тела. А тут ещё дождь. Как все умные люди я был бесстрашен, поэтому свернулся калачиком и заснул. Сон был глубоким и спокойным. И пробуждение солнечным и тёплым. С одним только минусом- прошло двое суток. Геленжикская милиция совместно с водолазами уже искала моё бренное тело в пучинах, что было особенно смешно в силу одесского детства, прошедшего почти целиком в сией пучине. А дядька не выпускал из рук свой дорогой и красивый австрийский ремень. Всё закончилось , как обычно " шлёмазлом" . И я повёлся.
-
2 баллаОт меня добавочка: еще одна интерпретация стихотворения, а заодно - приглашение в блог почитать мой рассказ на морскую тему
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаУ меня тоже, к сожалению, не все фото Моти и Вика открываются. Работы красивенные, обожаю море. Плюсики временно закончились. Если первый свой коллаж я составляла из чужих исходников, то второй - мой полностью: и фото Красного моря в Шарме, и стих, и сборка. Специально для проекта:
-
2 баллаЗарание извиняюсь за качество фото , ну никак телефоном качественно не сфотографировать ! Это свежая картина , с пылу с жару, как говориться ! И пару старых рисунков
-
1 баллФотографии точно сама делала, а, значит, есть вероятность, что да, была Рада, что тебе понравились!!!! Самые хорошие фото слишком большие, а урезать качество тоже жаль. Поэтому тут их и нет (и видео не грузится). Тоже Фуэртевентура, совсем свежая.
-
1 баллСистема насыпей, рычагов, лебёдок. Нет ничего невозможного даже для бронзового века. Я лично в цементную теорию не очень верю. Но полностью сбрасывать со счетов не стал бы. Опять же, нет ничего принципиально невозможного даже для тех времён. Опалубка из циновки, речной ил. Не бог весь какая технология...) Песчаник бывает разных видов, прочность которых может различаться в разы. Не знаю из какого именно сделаны дольмены, но скажу что для обработки камня не только медь и бронза слишком мягкие, но и железо тоже. Нужны стали. Лучше легированные. А ещё лучше твердосплавы. Ну или каменные долота... А кто сказал, что всё было сделано за 10 лет? Время у наших предков было предостаточно. Оговорюсь, что высказываю не свою версию. Просто одно время в тему пирамид погружался и там все эти вопросы и варианты ответов накиданы. Причём там не только песчаник, но и гранит, и диорит, который ещё твёрже. В пришельцев не верю. Мне кажется, что ответ на поверхности, а мы просто хотим верить в чудо.)
-
1 баллЕсли бы. Но люди не могут не использовать возможность унизить кого-то и утвердиться за его счет.
-
1 баллЛишь хотела сказать, что стихи для меня - вершина недосягаемая) Можете надо мной тоже постебаца)) Резюмирую. Творчество материальное должно пожить хотя бы лет сто. Чтобы его могли оценить потомки. Качество творчества интеллектуального (к чему я отношу тексты) – так же определит время. И бессмертие зависит от массы факторов. В том числе чисто случайных. Грамматические, пунктуационные ошибки, безусловно - критерий качества. Однако для меня важнее содержание, идея. И блин, читаю это всё дело и вспомнила комедию (не искусство) «День выборов». Там герой Ефремова – Отец Иннокентий, участвовал в дегустации портвейна) Не дословно. Вот ему говорят: «Наберите в рот и покатайте по нёбу, чтобы почувствовать вкус». На что он ответил: «Ты налей побольше, чтобы было что покатать!»)))) Вы писатели пишите, чтобы было что критиковать))) А ещё прикольно читать вдумчивые рассуждения на тему искусства от Ильи, при этом глядя на его голый пупок))))
-
1 баллЧитаю тихонько. Нет, никаких фантастических версий пожалуйста. без инопланетян и божественного вмешательства. Человек. Только человек и мог. Сам. Как? Ну... Вот на острове Пасхи каменных истуканов своим ходом двигали, раскачивая. Думаю, что, как тогда, так и сейчас гениев хватало и инженерная мысль работала. Мы обленели со всей нашей техникой, со всеми инструментами. Сейчас мы рождаемся с "мозгом, на всем готовом". Вот так просто взять и отбросить технологии? Не получится. Потому и догадки по перемещению все такие "убогие". (Сумбурно выражаюсь. Простыл, мозги словно плавленый сырок. Уж извините). Суть такова: чистый, незасраный технологиями, современными "костылями" машин, мозг мог выдавать неординарные с нашей нынешней точки зрения решения ( и уж никак не тот примитив,. что выдает сейчас). А нынешний человек способен лишь отталкиваться от им же созданных современных ( на данный момент ) гаджетов и технологий. Четко последовательно по ступенькам. Нельзя прыгнуть обратно и пройти весь путь, если только не забудешь всех ступенек до. Мы уже ходим . Не возможно заново научиться ходить уже умея ходить и даже бегая. Так что рассуждать как, считаю глупой затеей. Сначала нужно "обнулить" сознание,. как минимум. А потом построить дольмен (САМОМУ! ). Настоящий.
-
1 балл
-
1 баллооооо! большой тебе плюс! как повернутый на энергетике человек, я тебе отчаянно плюсую - ибо как еще можно заряжаться, как не от природы, сообенно в "местах силы" - насколько я помню, физически они объясняются тем, что в этом месте проходит разлом коры (не помню какой именно). Стоунхендж меня не впечатлил, вот честно. Хотя, наверное, от того, что подойти и потрогать было нельзя. А так, думаю, силища там тоже отличная!
-
1 баллВ опу! Любовь у каждого своя и искусство тоже. Для меня - способ самовыражения. Очень много нерастраченных мозгов и чувств. Которые не отнимает основной вид деятельности. Возможно когда нибудь и буду этим зарабатывать. Хочу вон...керамику. Жуть как. И ещё кое чего, что тоже считаю искусством. Плохой я художник или нет - мне честно пох. С поэзией, прозой и прочим- так же. Мне доставляет процесс. Если кому то нра результат- я рад. Нет- я не доллар, чтоб всем нравиться. Любая хрень будет иметь свою аудиторию. Истинное или нет искусство- а зачем? Зачем нам всем это знать? Мне перебужские коты серия вставляет наравне с Куманьковым и Дашкой. Что же до идеологии и пропаганды посредством искусства- сразу нах! Храм должен быть отделён от государства)))
-
1 баллА мне подумалось, что Станиславский Константин Сергеевич уже всё сказал по этому поводу: "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве"!
-
1 баллНу, на самом деле человек склонен "не нравиться лично мне" экстраполировать в "это жуткая дрянь которую нельзя даже в руки брать". Абсолютный субъективизм в оценке искусства приводит к бессмысленности его оценки и, как следствие, к бессмысленности разговоров о нем. Низводит любой разговор, любую дискуссию к пустому обмену мнений где, как раз-таки люди начинают обращаться к авторитетам. В действительности всегда можно сказать - говно автор или не говно - и это будет вполне объективная оценка. К литературной критике это все имеет довольно слабое отношение. Но вообще разбор произведения "по костям" может открыть читателю много нового в произведении. Того, чего он в нем не видел и не замечал. Иногда там можно даже открыть больше того, что в произведение сознательно закладывал сам автор. Белинский... это отдельная тема. Но в целом, если вы не согласны с критиком - аргументированно возразите. Если не можете аргументированно возразить кроме "мне не понравилось" - ну тогда стоит посидеть и помолчать в тряпочку На самом деле Пушкин создал современный литературный русский язык и светскую художественную литературу в России. Поэтому как раз совершенно известно место Пушкина, которое никак не связано с декабристами. В конце концов известность к нему пришла несколько раньше чем появились декабристы, да и какой-либо протест в его произведениях еще поискать надо. Ну какой там протест в "Руслане и Людмиле" ?! Какому именно народу? Когда мы говорим о русской классике не стоит забывать, что условно грамотного населения в стране было процентов 10-20. То есть вот в конце XIX века около 25 миллионов человек умели читать и писать. С грехом пополам. Постоянно читающих было и того меньше. Узок был круг этих людей. Это была довольно элитная тусовка. 1) В целом да, но на самом деле нужно еще учитывать не просто количество человек, но и, скажем так социальное разнообразие и вообще целевую аудиторию. Плюс все расчеты нужно проводить с полным пониманием, что одного автора прочло 6 миллиардов (и понравилось только половине), а у другого читателей было всего трое, но попадание было 100% 2) Между тем игра - не искусство, на мой взгляд. Игра это игра. Ну квадрат Малевича все-таки вторичен по отношению к картине "Драка негров в пещере глубокой ночью" На мой взгляд куда шикарнее когда за внешней простотой ты видишь огромный слоеный пирог невообразимой сложности. Говорить просто о сложном - это очень важно для искусства.
-
1 балл
-
1 баллТолько человек наделён воображением. Только человек способен творить. Как только он начертил нечто осознанное на стене пещеры – зародилось искусство. Коммерческая ценность может быть нулевой. Однако любое творчество будет иметь отклик в душе. Даже обсуждаемая здесь поэтесса (возможно, чей-то крайне удачный прикол) не лишена своеобразного обаяния) Она так видит))) Моё мнение такого: любой плод (выкидыш)) человеческого разума (воображения, подсознательного) – есть искусство.
-
1 балл@Stylist, Люда, очень тёплые стихи, полные доброй и грустной улыбки, как всегда у тебя!) @NitroGen, в красивом месте вы живёте!)) Светлой памяти Исаака Эммануиловича и Бени Крика, слушай ты этих евреев больше)) Вот дали им выбирать - и что они выбрали?))) А ведь основоположник сионизма Герцель предлагал основать еврейское государство в Уганде)) Представь, море, бананы и кругом одни дружелюбные негры!)) Вот ещё нашего моря - Мёртвого: Кстати, то самое место, где стоят все туристские отели и находятся все известные пляжи - Эйн Бокек - это вовсе не Мёртвое море, а бассейн №1 заводов Мёртвого моря, а настоящее Мёртвое море осталось за дамбой...
-
1 баллВау! Какие краски! А я у себя нашла только одно фото (Средиземное)
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДля начала пару фоторабот. Не! Тройку! Эта там чего то заняла летом. И картинки ,куда без них. Скажу честно - в соавторстве с мастером. Но меня там много, брал пару мастерклассов))) "Две лодки." И "Порт". Стихи позжее.
-
1 баллРоскошно как всё)) Очень-очень всем респект большущий)) Я припёр Мотины опять))) из её подарков)) Фото и арты по её фото))
-
1 балл
-
1 баллначну с пары моих любимых фотографий) эту делала Саше Волгину)) цвета вроде грустные, но она мне кажется все же совсем не грустная, скорее романтичная или таинственная) закат таки можно фотографировать беспрерывно) я очень ждала, Саш и вышло изумительно!) теперь тихо надеюсь на "красное"?))) очень круто, Сонь) я видела твои работы другие) мне очь такое нравится) спасибо) шикарно же, Лен))))
-
1 баллЛюда, ты сама рисовала? Круто! Соня, завораживает! У меня особое отношение к абстракции. И твоя западает в душу) Лис, нет слов! От Ленки кукольный театр)))) Эта звезда подарена нам просто так) И вот она хочет стать звездой творческого портала)))) Сначала позирует на животике А потом категория восемнадцать плюс! На спинке В роли моря – платочек голубенький. В роли звезды – Ракушка Морская)))
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.