Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/29/17 во всех областях

  1. 8 баллов
    Домик писателя-романтика Александра Грина в Старом Крыму поражает простотой и крошечностью. Он такой же небольшой как дом-дача Чехова в Гурзуфе и говорят, как домик Ивана Шмелева в Алуште - две комнатки и кухня с прихожей. Здесь Грин прожил последние два года жизни, здесь умер в 1932 году затравленный. С 1929 года его перестали печатать в Советской России, дав понять что он не соответствует эпохе. И хотя в его романтических произведениях не было ничего антисоветского, но и советского в них тоже не было. Грин не принял "соцреализм", считал что он сам пишет вполне реалистично - так как изображает действительность такой какой она должна быть по его мнению. Когда власти посылали его на заводы, к трактористам, рабочим и колхозникам, опишите дескать нам жизнь трудового народа, Грин всегда отказывался и писал детские объяснительные что он мол с детства боится работающих механизмов. Поляк по национальности, он по убеждениям был эсером. Приветствовал Февральскую революцию и пешком из финской ссылки пришел в Петроград строить свободную Россию. Однако с большевиками отношения не сложились. Он не принял Октябрьского переворота, считая что февральского было достаточно. Тем не менее в последней исповеди, на смертном одре ( он умирал от рака желудка и легких) он священнику сказал что примирился со всеми и "к большевикам претензий не имеет". После обструкции семья Гринов жила в нищете скитаясь из квартиры на квартиру в Старом Крыму, где весьма целебный воздух, пока не был куплен этот маленький домик. Накануне его смерти в июле 1932 никто из советских писателей не приехал посетить умирающего. Волошин, его друг и сосед, сам лежал больной в Коктебеле, он умрет в августе того же 1932 года. Замечательный маленький музей А. Грина в Старом Крыму - в сохраненном вдовой писателя домике, где в советское время был курятник. Вдова же Нина Николаевна сохранила личные вещи писателя. Посетители уходят одухотворенными, с желанием прочитать побольше произведений Александра Степановича Грина. (с) Алексей
  2. 4 балла
    Даня, ты проиграл, я тебе говорю! С 7-ой минуты начинается доказательство возможности разжижения мозга)))) То что не может доказать биология и медицина, легко доказывает физика! А вообще - офигенный мужик)) Он вывел теорию интеллекта, как по мне. 20 минут было весело и познавательно) Физическая основа для понятий "взрыв мозга" и его же выноса - феерична)
  3. 3 балла
    Вот моя девочка на Сахалине. Я знаю, что у неё там ноль связей. А я, чисто выбит и слегка поддат)))) Могу повестись вот прямо сейчас на прямо просто секс. Будет ли это изменой? Будет ли это заменой на время? Таки долгое время... И, да, я знаю про всевозможные средства обороны с ЗППП...
  4. 3 балла
    Согласна с Диной полностью. Не вижу ничего зазорного в приветливости и улыбке коллегам. Особенно - конкурентам, особенно - недругам, явным и скрытым. Мне кажется, это обычные законы "общежития". Все мы с недостатками. И подчиненные, и начальство. Если ты высококлассный специалист, об этом все равно все будут знать, и начальство - в первую очередь. Даже если оно (начальство) будет делать вид, что оно этого не замечает и не ценит. Мне кажется, для себя нужно ответить на один единственный вопрос: что для тебя важнее - популярность у начальства, или увлеченность делом, которому ты (возможно) посвятил жизнь? Или, по другому: ты занимаешься делом потому, что иначе не можешь (само дело для тебя - часть жизни), или потому, что хочешь получить от него максимум выгоды? Отсюда разные модели поведения, разные ценности и т.д.. ) Каждый для себя решает, как ему себя вести, и какую цену он готов заплатить, если предполагаемый сценарий не работает)) У всех разные обстоятельства и мотивации, потому не стану осуждать явно "лижущих зады", но и так уж сильно восхищаться теми, кто гордо игнорирует разумное контактирование с начальством - тоже не буду. Жизнь сложна: истина, кажущаяся таковой на наш взгляд, может оказаться ложью с объективной точки зрения. Мы, зачастую объективной картины не знаем, и можем оценивать поведение других людей лишь субъективно. Я придерживаюсь мнения, что сильные мира сего тоже люди, со своими слабостями, страхами и комплексами. Стараюсь выстраивать отношения с коллегами и начальством с этой позиции.
  5. 3 балла
    Всегда делала, что должно. И будь, что будет. Хоть до дыр лижитесь, хоть с горла кусок вырывайте. Вспомнился случай восстановленной справедливости. Малозначимый, но все же... Давно это было. В канун 8 марта все наше управление делало общее торжественное фото. А я в это время выдавала тех.документацию заказчику. После фотосъемки мой непосредственный начальник обнаружил, что меня забыли. Поднял всех и потащил повторно фотографироваться, выпихнув меня наперед вопреки сопротивлению. Он был отставной полковник, лизоблюдства не терпел. Отдавал мне, девчонке, свою начальницкую пайку во времена всеобщего дефицита. Ничего не требуя взамен и мотивируя тем, что ему не нужно. Теперь такие личности наверняка перевелись. Работали мы на совесть и без лишних слов. А как иначе в технадзоре за строительством? Своруют цемент, примешь за взятку выстроенный из песка объект, кто отвечать будет? Его все боялись, как огня. А я себя чувствовала на работе, как за каменной стеной. С тех пор у меня закрепилось комфортное ощущение от справедливого руководства. Но я уже очень давно никому не подчиняюсь.
  6. 3 балла
    Очень многое из того, что пишется, снимается, создается "на злобу дня", в угоду эпохе и режиму, согласно "политическому моменту", вместе с ними и уходит, теряет актуальность. Книги "истинно советских" писателей стоят у меня в отдельном шкафу. Читать их я уже не буду. Не думаю, что их вообще кто-то будет читать. Сомневаюсь, что и библиотеки их возьмут. Но отправить на макулатуру у меня до сих пор рука не поднимается. Может, это дело времени? Еще с детства Грин - один из моих любимых писателей. У меня два собрания его сочинений - и оба довольно потрепаны. Не только мной, а многими, кто читал в досетевую эпоху. И я думаю, что написанное им будут читать всегда. Потому что он писал о том, что вне времени и политики.
  7. 2 балла
    каждому свое, кагриццо))))) я предпочитаю пониже)))
  8. 2 балла
    Измены не состоялось, если кому интересно))
  9. 2 балла
    В других странах та же история. В Германии я видел беженцев-мусульман на подобных работах. Вытеснение роботами им пока что не грозит. Например, робот-пылесос не может вымыть лестницу, в отличие от живого уборщика, а автоматические кассы в супермаркетах соседствуют с обычными и все равно требуют пару человек для их обслуживания. Думаю, что и на машины без водителя пересядут не сразу; поначалу захотят оставить водителей в общественном транспорте, в грузоперевозках для подстраховки и для общения с пассажирами. В будущем тем, кто занят на таких работах, придется переучиваться, хотя бы на простом уровне, чтобы уметь нажимать на кнопки. И этот процесс растянется во времени, так что люди успеют найти другую работу. А вообще, интересная тема
  10. 1 балл
    На этой неделе у нас освободился замечательный кабинетик: светлый, стеклянная стена и просто уютное местечко. Желающих оказалось очч. много! Вдруг прихожу в среду на работу, а кабинетик нашей секретаркой занят, которая с 8-12 и три дня в неделю работает, да и до этого не в конуре обитала. Особа она оооочень коммуникабельная и привлекательная, но постоянно опаздывает, документы вечно путает, лишнюю минуту никогда не задержится и.т.д. Другой же коллега, сыч, ворчун, но жутко умный и абсолютно безотказный, так и сидит на задворках, в маленьком чуланчике, где окно под потолком. Все наши, как только что-то с техникой, бегут к нему, а свою работу он часам к 8-9ти вечера заканчивает. От такого расклада у меня даже слов не было! Разбираться точно будем, а пока вспомнила слова господина Экзюпери: «Мы судим о человеке не по словам, а по делам!» А так ли это на самом деле?! Почему-то все чаще убеждаюсь, что приветливость и какое-то мелочное, по сути ничего не стоящее внимание (равно заливанию сиропа в уши) к шефу собеседнику намного эффективней влияет на его отношение к тебе, чем молчаливые поступки или просто хорошая работа без пиара. Как думаете, что важней: слово или дело в реальности (не в теории)? Оказывались сами участником такой «справедливости»? Если да, то в какой роли (вас проигнорировали или предпочли, хотя кому-то нужнее было)? Что предпринимали?
  11. 1 балл
    Себя, блин, не люблю... Потому бываю злая. А людей никогда не подводила. Своих чувствую... И тебе, Оль, спасибо!
  12. 1 балл
    "Можно, конечно, и зайца научить курить... Но, нет ничего невозможного. Для человека. С интеллектом."))) Это "Служебный роман", кажется?
  13. 1 балл
    Оля, хочешь сделать - делай молча!) Что не названо - того не существует!))
  14. 1 балл
    Права, стопудняк! Тоесть когда мы мозга *б*м друг другу ))) то нормально... а вот если гениталии... Жудь!!! А психологи говорят, что оргазм в мозгах..
  15. 1 балл
    Но он не намекал, что ты там был ради денег!)) Он констатировал, что типа ты пошел знакомиться по неопытности, а попал на панель))
  16. 1 балл
    будет) какими бы ни были открытыми отношения, сколько бы это ни оговаривалось обеими сторонами, секс с другим человеком - измена) имхо)) и не надо красивых слов о том, что измена это когда любовь)) люди просто нашли оправдание себе приемлемое))
  17. 1 балл
    Будет ли это изменой -- надо девочку спрашивать, а не нас!)) Мы-то те щас насоветуем!))
  18. 1 балл
    Не только это, как показывает опыт. Если говорить о равнодушном или негативном отношении начальника к подчиненному, то надо учесть влияние окружения этого начальника. А у него свои амбиции и свои интересы, как правило. И то, что ему дует в уши это окружение, тоже имеет значение. Я сам был в таком положении, и не только я. Работал как лошадь, но это встречалось в штыки. А я все равно гнул свое. И опять был кругом виноват. Я знал, откуда ветер дует: коалиция завистников была сильная, и гадили они мне изрядно, не один год. Специфику процесса описывать не буду. Скажу лишь, что жизнь - штука любопытная и все может измениться самым непредсказуемым образом. В моем случае так и было.
  19. 1 балл
    Мой бывший начальник говорил: Увольнение - возможность начать новую жизнь! =) Я от него сам ушел и оставил разбираться с тем дерьмом, что сдерживал не одни год. А вообще, вопрос сокращения рабочих мест зависит от контекста. В моей конторе на одно сокращенное рабочее место камерального сотрудника - открывается одно рабочее место программиста, а на одного программиста требуется как минимум один тестировщик и 0,1 аналитика, 0.1 архитектора БД и прочее. Т.е. когда вопрос идет об автоматизации производственных процессов, то на самом деле вакансий становится больше, но эти вакансии требуют иной квалификации и специализации. Тут важна политика государства, чтобы оно отслеживало потребности бизнеса. Но, я считаю, что самая большая проблема в головах самих людей. Вместо того, чтобы развиваться в предлагаемой области, люди просто жалуются и ищут схожую работу, чтобы не нагружать себя лишними "проблемами". В моей конторе каждому сотруднику предлагают (как обязательная опция) 2 обучения в год, чтобы повысить свою квалификацию или развить себя в другой области. Но помимо этого предлагают смотреть вебинары лучших специалистов в разных областях (в т.ч. зарубежных), выкладывают лекции, книги, предлагают обмен опытом между сотрудниками разных регионов и прочее, прочее, прочее. Но основной массе это не интересно.
  20. 1 балл
    Да! Воспользуемся для этого всемироизвестным способом, методом научного тыка)))
  21. 1 балл
    Хм..... интересно, а при какой температуре мозг закипит при постороннем вмешательстве?))))
  22. 1 балл
    Спасибо за тему.))) Всё мое детство и юность вокруг этого домика. Сколько раз я там бывала!) Мы, крымские дети, искали бесконечные параллели между своей реальностью и зачитанными до дыр гриновскими книжками: Лисс - Ялта, Зурбаган - Севастополь... Это из поколения читателей Грина выросли и Крапивин, и аксёновский "Остров Крым" с небоскрёбами Симфи. Я всегда думала, что не умри Грин от рака в своём нищем, но всё же его собственном укромном крымском домишке ещё до репрессий, всё равно погиб бы в сталинских жерновах. И о том, что вместе с миром гриновских фантазий ушла в небытие "гриновская героиня", юная, преданная, одухотворенная, простая, любящая мечтательница. И кто пришёл ей на смену? Когда-то Тургенева современники обвиняли в том, что он выдумал так называемых "тургеневских девушек", способных пойти за любимым человеком и его высокой идеей, что их не существует. Однако, как только он их придумал, они тут же появились.) Как бы хотелось вернуть в искусство "гриновскую девушку"! Может быть, тогда в жизни они тоже появятся?
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Ничего я не проиграл Лженаука не считается. Мозг не кипит и не разжижается. Но и выносить его за пределы моего черепа крайне не советую))))) А вообще лекция хорошая, креативненькая, мне понравилась) ПС: ути-пути
  25. 1 балл
    Положа руку на сердце: а какой вклад в литературу внесла Симона Шанжё? Обычная бульварная литература для поездки. Кстати, тогда в перестроечные года читал, что на самом-то деле это Анна и брат её Сергей Голланские, из русской эмиграции. И популярность эта серия книг приобрела благодаря роскошно-красивой экранизации. Что не сумела воспользоваться своим АВТОРСКИМ правом? Это всегда и везде. Автор "Тетриса", советский программист так и остался неизвестно-бедным, тогда как Рубик, венгерский умелец, на своем кубике-рубике сколотил миллионы. И не надо, @Stylist, жалеть и извиняться. Нет в темной комнате черной кошки. Нет! И не было никогда!
  26. 1 балл
    "Статью" дочитывать не стала) Сразу вспомнила и не поленилась поискать)) "Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы. Потому, что это же человек! А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но... Зачем же? Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но... нет!". Цитата из фильма "За двумя зайцами", если кто не помнит. Наверное, слишком ускорилась и лечу, получая по мордасам чужим сброшенным мусором)))))
  27. 1 балл
  28. 1 балл
    А то! Ты - свидетель!
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    Миру мир и миру -- Миру!)) Будь здорова и счастлива!
  31. 1 балл
  32. 1 балл
    "начертил на скорую руку пентаграмму" Призываю партнёров! Не дорого!
  33. 1 балл
    На сеансах экзорцизма обычно изгоняют, а призывают -- в армию!)) Объявление в церкви: "в 19.00 - сеанс экзорцизма, детям до 16 смотреть воспрещается.") А по сабжу: какой-то набор повторяемых слов -- так с тупицами разговаривают, очевидно, автор ну очень сильно убыстрился)) А ведь эти мантры трехкопеечные издаются и покупаются и доверчивые потом голову ломают: "надо же, убыстряться придется, а то ведь убежит!" Согласно этим мантрам Путину следует немедленно жениться на Ангеле Меркель! Бу-га-га))
  34. 1 балл
    Пользуюсь дебетовой картой Тинькова. Отличные условия, все оперативно, внятно и понятно. Ежемесячно начисляются проценты на остаток средств, перевод денег на любые карты беспроцентно, оплата счетов - беспроцентно. Кредитными не пользуюсь принципиально. Везде, где возможно, расплачиваюсь исключительно карточкой, так как кэшбэк капает. Коммуналка, Интернет, телефон - везде автоплатежи, голова вообще не болит за то, что где-то что-то забыл. Не знаю, как в регионах, но в Питере терминалы стоят практически везде, даже в магазинчиках а ля "ларек". ПейПассом расплачиваюсь в метро (редко, но приятно), а так же на всех терминалах, поддерживающих эту технологию. На счет темы перекидывания денег от клиента к исполнителю и т.п. в бизнесе - есть такое, многие даже не скрывают такой возможности на сайтах. Весьма удобно и да, уход от налогов, но, думаю, со временем все это прикроется. Будут отслеживать особо пополнямые карты, все к этому идет. Как потребитель, не вижу смысла в наличных вообще, считаю это анахронизмом.
  35. 1 балл
    Точно! Лис прав)) У меня тоже нет лопатника. Карточка определённо. Уже лет эдак семь. Тем паче есть интернет-банкинг, что позволяет моментально, не выходя из дома, совершить море транзакций. От покупки до перевода. Нафига мне эти бумажки? Не, ну есть маленько на кармане. На такси, например. Но я их почему-то регулярно теряю))) Зараза.... Она смотрит не так, Кир!)) Она смотрит и думает: "О! Ещё один идиот прибыл")))) Не в обиду! Ты думаешь ты кого-то перехитрил?)) Себя.
  36. 1 балл
    Для меня карточка это очень удобно в первую очередь , я просто не люблю всякие портмоне, кошельки и прочие " хранилища" для денег . Деньги всгда были просто распеханы по карманам . Теперь с карточкой такого нет , максимум какая то мелочь , чтоб купить воды . Даже оплачивая картой всегда прикидываю стоимость покупки , у меня есть лимит трат , который я стараюсь не превышать , потому разницы чем платить у меня нет и представления о расходах не теряется .