Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 07/14/17 в Сообщения
-
4 баллаМой старый друг как-то пожаловался, что при попытках перенести общение из виртуального знакомства (да и до этого) в реал, он сталкивается с тем, что почти все эти люди все время говорят о себе и нисколько не интересуются ни им самим, ни его мнением... Я слушал его и вспомнил один чудный афоризм: "Мы называем занудой того, кто с нами говорит о себе, сплетником -- того, что говорит о других, и прекрасным собеседником, кто с нами говорит -- о нас!" И вот интересно, насколько все-таки это мыслимые явления: зануды и сплетники, нужны ли они нам? ("прекрасные собеседники" всем нужны, это даже не обсуждается!))
-
4 баллаНа сколько? Мне на час хватит)) Вообще-то сплетников переношу терпимо, если они могут дать интересующую меня информацию. Иначе откуда узнавать последние новости? Не у самих же людей!)) Зануды обычно раздражают или вводят в сонливость. Но потом о них можно сплетничать! Так что, тоже нужная вещь в хозяйстве. И если следовать твоей формуле радушия, то не быть мне никогда занудой. Я возмутительно редко говорю о себе в беседе) Есть свидетели! Скорее наоборот, меня нужно насильно в эту тему привлекать. Поэтому мне для гармонии нужны и сплетники, и зануды. Благо я сам могу дозировать присутствие одних и других в своей жизни.
-
4 баллаА почему "возвращают" в третьем лице? Кого-то специально на летающих тарелках забрасывают? Разверзается твердь земная и из бездны адские легионы устремляются? Во-вторых, ты считаешь своё состояние бесформенным? Юноша может становиться драконом сколько угодно, но дракон будет не грознее чихуахуа, если есть общественный контроль. На Западе не избирателей равноправием привлекали. Они шли к этому долгое время, начиная с Просвещения и Ренессанса. И марксизм переварили естественным путём, и до феминизма доросли, а теперь до однополых браков. А российский менталитет до сих пор отягощён ордынским наследием - если хочешь жить, сиди тихо и терпи всё. Да весь послеордынский период власть и народ были отдельно. Большевики на время преодолели это, но ментальность взяла своё уже при Сталине. Драконы творят свою вакханалию только потому что им это разрешают. Одно из последних - Дума отвергла закон о раздаче изъятых санкционных продуктов малоимущим. Страна, пережившая голод 30-х и блокаду Ленинграда не может удержаться от того чтобы не давить яблоки и сыр тракторами. Причём давить надо тщательно и качественно, а то бомжи на помойки сбегаться будут. А подготовка проекта публичного отречения от гражданства Украины? Властям заняться больше нечем. В конце, видимо, надо будет там сжечь кусок сала и упаковку конфет "Рошен".) Народ возвращают в это состояние, потому что он это позволяет. Да ещё оно для него к сожаление естественное. У народа те правители, которых он заслуживает. А вернее плоть от плоти его самого. Ну а уже потом обрезает всю вероятность не то что бунта, но и критики. Сейчас у нас штат МВД почти миллион человек. Больше только в Китае и Индии, но сравнить надо население. Плюс Нацгвардия 400 тыс, ФСИН 295 тыс, ФСБ 120 тыс, прокуратура-следственный комитет - 60 тыс, миграционная служба - 35 тыс. Больше 5 % населения - вертухаи, это ж надо так бояться собственного народа.))
-
3 баллаА я гибрид))) но когда выпью могу стать занудой))) Нужны ли? А почему нет? А мне кажется, что в отношения с разными людьми мы разные и они так же и с нами. У меня два друга один получается "зануда", а другой "прекрасный собеседник", ну и с тем кто "зануда" я считаюсь прекрасным собеседником, а с прекрасным собеседником я выступаю в роли зануды)) уверена что и они также)) ну а "сплетники" мы все)))
-
2 баллаО, я знаю много вполне честных и порядочных людей, которые будут рады любой информации о себе -- лишь бы говорили!)) Помнится, вроде бы Целиковская обмолвилась: "Что-то давно меня никто бляд*ю не называл! Старею..."
-
2 баллаНемного не понял, Артем, кто и почему должен читать меня "взахлеб")) Молодежь? Ей, думаю, это интересно скорее "этнографически". И я не думал, что "закон о защите чувств верующих граждан" имеет столь широкое толкование!)) Когда-то Шолохов сказал: "Был культ, но была и личность". Примерно то же можно сказать и о СССР: было хорошее, -- кто станет спорить? -- и, наверное, поливать грязью все скопом не надо, не останется надежды самим остаться чистенькими, но вот вернуться в то время или, что возможнее, -- как показывает практика, -- воссоздать его опять, -- я бы категорически не хотел. А ты хотел бы? Только если не прибегать к обманчивому аргументу про нашу "задорную молодость" и тогдашние "горизонты"? И вот еще... Маркс после Парижской Ккоммуны сделал поправку в своих умозаключениях о грядущей революции: "пролетариат должен СЛОМАТЬ старый механизм власти"! Думаю, его так и не сломали толком ни в 17-м, ни в 91-м. Осталась эта лазейка для перерождения новых общественных отношений в старые, когда опять образуется правящая каста и одурманенный СМИ народ, тупо повторяющий любую белиберду, спущенную сверху, -- типа "экономика должна быть экономной". Не эффективной, а по-сиротски, по-нищенски -- "экономной"...
-
2 баллаЧего бы я никогда не сделал? Не стал бы признаваться в этом, ибо методом исключения или аппроксимации можно будет вычислить, чего я как раз бы сделал или еще сделаю!)) Некоторые темы-топики прямо-таки уводят в исповедальню и уже порой хочется кричать "вяжите меня, православные!!" Я за то, чтобы душе оставляли хоть немного тени под палящими лучами саморазоблачений, плавно переходящих в самопиар!))
-
2 баллаВсем привет! Как все уже, наверное, догадались, это действительно я, - тот, кого вы знали под именем Андрей Туманов. Предвосхищая вопросы, сразу скажу, что хотел бы оставить тут этот ник - Ветер. Это связано с одной старой историей из моей жизни и с моей ассоциацией слова «свобода». Но кто пожелает, может по-прежнему звать меня Андреем. Почему так? Андрея Туманова больше нет. Он ушёл вместе с тем форумом, и я думаю, что это правильно. Перефразирую известную истину: не стоит наливать старое вино в новые меха. Теперь у меня, как многие тоже уже, наверное, знают, сменился и писательский псевдоним: Андрей Волошин. Почему я появился только сейчас? Тому было много причин, главные из которых – усталость, желание отдохнуть от форума (говорю как есть) и огромная нагрузка на работе. Сейчас я в отпуске и вот... В общем, не знаю, как вы, а я рад вас всех читать и слышать. )
-
1 баллВсе познаётся в сравнении) Как бы мы узнали о том, что оказывается есть прекрасные собеседники, если бы не было зануд и сплетников))) Природа тяготеет к разнообразию))) И это хорошо, есть возможность оттачивать навыки коммуникации с совершенно разными людьми
-
1 баллРаспространение любой информации о другом человеке в негативном ключе (унижающем достоинство человека). Таком как, трактовка любого действия обсуждаемого человека с позиции корысти, пошлости, пороков и т. д,, рождающая ложь или искажение фактов. Особенно, конечно, это касается событий в личной жизни. Может, так?
-
1 баллТа проще всё. Перенеси общение в реал)) там видно ВСЁ. И зануд, и сплетникофф) Я каждый Божий раз в этом убеждаюсь))) Разов было не два и не пять..)) Мне есть о чём судить.
-
1 баллХм.. Зануды бывают интересны, и даже необходимы, если контакт с этим самым занудой тебе по работе нужен. Тут я проявляю всевозможное внимание: "Да что Вы говорите!", "Надо же, как интересно!" и т.д. и т.п.)) А просто так - пусть идет лесом. Поулыбаюсь и сбегу.) Сплетник полезен по этой же причине, а также для того, чтобы узнать необходимую информацию. Обычно делаю при этом скидку на то, каков характер сплетника, потому что сплетнями в первую очередь он подробно рассказывает о себе. Таким образом, особой разницы между занудой и сплетником, ИМХО, получается и нет)
-
1 баллБоже мой, какую тему я пропустил))) Сейчас вылью кучу восторгов на тех, кто решится это многословие прочитать))) Мне очень-очень повезло в этой жизни со школой, с учителями, которые позже стали коллегами. 10 лет училась в самой обычной школе, в спальном районе Москвы, а потом еще 15 преподавала в этой же школе общую и неорганическую химию. К моменту поступления на работу это была уже школа с углубленным изучением химии Рядом был шефствующий завод, который помогал материально с ремонтами и обеспечивал основной контингент учащихся - родители работали на этом заводе. Но реальной шпаны в нашем районе тоже было предостаточно и вся она училась вместе с нами ( в пятом классе к нам посадили мальчика (дяденьку - это будет правильнее), который 4 -й раз оставался на второй (четвертый?) год))) Но... в нашей школе работали и сейчас работают замечательные люди, среди которых около 40% бывших выпускников (только из моего класса изначально было шестеро)- мне кажется это говорит о многом. Директор школы мудрейшая женщина - 50 лет руководила этой школой, преподавала историю, к сожалению ее уже нет с нами. Моя классная руководительница, кхм - умница, очень сильный химик. Дай Бог ей здоровья. Эти две женщины стали мне значительно ближе чем просто учителя, наставники, коллеги. У нас был поистине семейный коллектив. Понимаю, что говоря это, опровергаю все стереотипы о женских коллективах, но это так). И много сильных предметников (химия, математика, история, русский язык и литература, физика). Знаете, помню уроки астрономии проходили вечером, когда стемнеет и можно наблюдать звездное небо, практикум оп химии в РХТИ, практикум по биологии в Тимирязевском музее, а уроки литературы в актовом зале и мы читали стихи, кто-то играл на фортепиано))) Конечно, таких уроков было не много, но они были))) И вообще, учитель, это не профессия - это диагноз))) И нашему директору удалось собрать под крылом таких "больных" на всю голову людей. О себе могу сказать, что точно была, наверное заражена этой любовью к профессии, к детям, потому что эта страсть в работе практически разрушила мою семью. Со своими учениками встречаюсь примерно раз в год до сих пор, несмотря на то, что я уже больше десяти лет в школе не работаю (у меня, как у классного руководителя за 15 лет было два выпуска с разницей в семь лет). Кстати, у нас есть ежегодный вечер встречи выпускников - до пятисот человек собирается. Если говорить о том, какую роль школа, учителя сыграли в моей жизни, я бы сказала руководящую и направляющую)))
-
1 баллГадал, кто первый это скажет.) Никаких интриг. Просто мне было интересно ощутить себя в роли пришельца.) "Невидимо склоняясь и хладея, мы движемся к началу своему..." ) Не сердись. Со мной такое бывает. И спасибо. И опять.) Я тоже. Я тоже. Привет, Оксана! Так догадалась же.) куда ж от него денешься? Он как отпечатки пальцев.)) А партнёры по флуду ещё будут. Это переменная величина.)))
-
1 баллВ Москве на каждой станции метро по 4 человека всегда. Недавно чемпионат по футболу был, так по несколько десятков со шлемами и бронежилетами. Про цифры инфа не совсем сегодняшнего дня, правда. Может сейчас и меньше. Про сокращения я знаю. Нефть упала, а Донбасс и Сирия деньги сжирают по-прежнему. Всех бюджетников режут. Подруга из Пенсионного фонда уволилась. В прошлом году две трети резервного фонда ушло, а в этом он официально обнулится.
-
1 баллО захвативших власть лучше, чем это сказано в восточной сказке о юноше, победившем дракона, и не скажешь!) Получивший власть сам становится драконом и избежать соблазна невероятно трудно -- это лишь в сказках находится такой герой, в жизни все эти герои становятся драконами. Испотворенный народ тут не особо при чем. На короткое время его, вязкую бесформенную массу, организуют, увлекают сладостными идеями, а потом старательно возвращают в прежнее бесформенное состояние, и всякие попытки к бунту уже новая власть беспощадно карает. Карает даже то, что лишь в потенциале может привести к несогласию и возмущению (пример -- геи). На Запеде власти мудро поступили, полностью легализовав положение геев в социуме и не думаю, что гомофобов там было и есть меньше, как и влияния различных религий. Ничего, и гомофобы, и религии утерлись! Ведь разумнее же привлечь на свою сторону миллионы(!!) граждан! Да еще и сделать из российских геев "пятую колонну" в собственной стране...((( Кроме того, это ведь достаточно козырная карта в противостоянии с Россией... Полагаю, в том, что на Западе в нас, чаще всего, все-таки видят врага, в лучшем случае -- соперника, ни у кого нет сомнений?
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПосмотрела фильм. Внимательно, не отрываясь от монитора. Ниже - имхо: Ткачук в роли Лёхи наподражаем. Только зря его раскосые глазки дополнили блондинистыми волосьями. Где герой их красил, будучи бомжом? Эрику больше бы подошло быть белокурым ангелом. Может, музыкальная богема и побеждает в конкурсах в обдолбанном виде, хз. Манера проведения досуга дружков удивляет. Мама Эрика вообще не коррелирует с сыночком. Фильм артхаусный, сюжет затянутый, бюджет равен цене ворованной чихуашки. Кто-нибудь заметил ляп, когда у подъезда забыли борзую? Сверх-идеи фильма не поняла. Все вернулись на круги своя или Эрик замерз? Я могу, есть опыт взятия Бастилии интервью. На любую тему. Сам-то согласишься, или есть другие предложения?
-
1 баллДиночка Давай так. Мы обе проповедуем добро Каждый по-своему. Потому что, если внимательно прочесть твои и мои посты, становится понятно, что мы обе - битые жизнью, неравнодушные леди ко всем страждущим. И готовы помочь, простить и понять. Каждый со своей стороны. Я уверена, что польза будет и от твоего и от моего подхода. За сим предлагаю раскурить трубку мира, и пойти прогуляться на морской бережок, где на нас (возможно) снизойдет романтиШное настроение. Что скажешь?
-
1 баллОчень понятные причины. Могу только пожелать удачи! Если тебя все устраивает и ты не видишь разницы, то это хорошо. Очень позитивно! Респект, Тиль! ну, ты в своем репертуаре, Тиль
-
1 баллВ массе дети очень бедных людей, живущих в деревне, где "нет образования" учатся так, что сдают ЕГЭ на 100 баллов. И дают фору всем городским, обеспеченным и блатным, потому что знают - если не будут лучшими, так и останутся в своей бедной деревне на всю жизнь, и ничем не смогут помочь своим бедным родителям. Деньги ни к чему особо не липнут. Многие миллионеры стали таковыми именно потому, что хотели вырваться из нищеты, ооочень сильно хотели. Другое дело, что далеко не все умеют зарабатывать. Например я.))
-
1 балл
-
1 баллМеня тоже резанула эта фраза. У людей был выбор. Они его сделали, вели героическую жизнь или не очень, были достижения как личностные, так и всей страны в целом. Даже вне контекста был прессинг со стороны идеологической пропаганды или нет. И сейчас они имеют полное право сохранять свою старую веру или менять её. А теперь непосредственно ответ. Имею. Опишу на примере экономику СССР. 70-80 годы. Сибирь. Река. Лесорубы валят лес и скидывают в реку для сплава. Месяцами, годами. Выполняют план, перевыполняют и получают премии. Ниже по течению через несколько десятков километров затор из этих брёвен. Работает один плавучий экскаватор. Обслуживающий его экскаваторщик утверждает, что этот затор сможет разобрать года через три. То есть несколько лет работы лесорубов просто сгниют в воде. Кстати он тоже перевыполняет план и получает премии и может даже северные надбавки. Это не эпизодичный случай. Все знали и знают, что так было. И это одна из основных причин развала СССР - неэффективность экономики и управления. Причём это наследственное заболевание подхватила и РФ. Экономика в рыночном варианте стала сама себя регулировать и немного выправилась, а управление так же и осталось неэффективным. Но вернёмся к вере и советским временам. На пике своего экономического могущества СССР действительно вышел на первое место в мире по выплавки стали. Череповец, Магнитогорск, Мариуполь - металлургические гиганты выплавляют низкокачественную углеродистую сталь, которая плохо противостоит коррозии и вообще хрупкая. В то время как в мире уже всё бОльшее место занимает легирование и даже ионная имплантация сталей. Но советскому руководству это было не надо, работали только на цифры. В 80-е годы Союз оказался в чудовищном технологическом отставании, из-за чего с треском проиграл и космическую гонку и холодную войну. Причём, видится мне, не в коммунистической идеологии дело. Китаю она до сих пор не мешает. А в тех кто руководил (в больше части) и кто так работал (в меньшей части).
-
1 баллПриходи - научу, как. Если захочешь избежать физической измены, переживешь реальную ломку и вернешься на круги своя. Социальная измена называется предательством. Тут о любви речь уже не идет. А "любимый" и "любящий" - понятия, которые порой не совпадают.
-
1 баллВспомнил, как в детстве мы давали клятву своим друзьям во время тихого часа в детсаде, шепотом, накрывшись с головой одеялом, сцепившись в проходе между раскладушками мизинцами, что-то из разряда: "А мы не раздружимся?", - "Никада!", - "Чесна?", - "Чесна-причесна!", - "Никада в жизни? Клинёшься?", - "Шоб я сдох!" Это был, наверное, последний раз, когда я был так категоричен. Ну, может ещё в школе? С приговоркой "Честное пионерское! Держусь за красное!" С тех пор не зарекаюсь и из этого следует, что при определённых обстоятельствах я способен на всё)) А вот относительно фобий или экстрима - это отдельные темы и это, как мне кажется, не входит в круг интересов "я бы никогда в жизни". Это просто наши страхи или наоборот, наши желания. То же касается и моральных принципов. Мне кажется, что я никогда не изменю любимому человеку. А если мозги набекрень съедут и я это сделаю? Как застраховаться от изменений себя самих как личностей или собственных взглядов под давлением обстоятельств? Но всё же я рад, что за свои восемьдесят два я пока не поменялся и принципам не изменил) Но не теряю веру в своё сумасшествие!
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.