Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/09/17 во всех областях

  1. 7 баллов
    Всё неизменно меняется. Время крутит свою короткометражку. Жизнь несётся с оглушительной скоростью. Куда? Зачем? Я зритель, я в первом ряду. Мелькают кадры один за другим. Одна история сменяет другую. Мелькают лица людей. Родные, близкие, мало знакомые, чужие. Становится страшно. Вот только что был рядом самый близкий, самый дорогой человек на свете и вот следующий кадр... Рядом никого, и он уже такой чужой и совершенно не знакомый, у него своя короткометражка и тебя нет даже в титрах. Но вот плёнка обрывается, гудение кинопроектора смолкает…. Тишина… Твой короткий метр закончился.
  2. 4 балла
    Вчера сидели, бухали и философствовали на эту тему, правда, в довольно узком смысле. В том смысле, что всё быстро меняется, и нельзя рассчитывать, что сегодняшние возможности сохранятся в будущем. Не только финансовые, но и другие тоже. Да и желания меняются. Всё надо делать сейчас, ничего не откладывая на потом. Например, хочешь сейчас что-то купить, есть возможность – покупай. Потому что завтра или не сможешь, или не будет. Вот сколько раз так было: несёмся где-то (тут, не тут – неважно), что-то приглянулось. Машем рукой: «А, потом». А «потом» - фиг, суп с котом. Или найти не можем, или времени нет возвращаться, или уже просто нет. Это такой маленький пример, простой. Хочешь куда-то поехать, можешь – едь. Потому что завтра будет другой день, и неизвестно, что он с собой принесёт. Да и ты сам будешь уже другим. Банальность? Наверное. Но ведь от этого ничего не меняется. Время упущенных возможностей... Вот у меня самые поганые воспоминания – как раз о них, об этих упущенных, и не только в материальном смысле. Всё на потом откладывал: то то, то это, тянул время, пока оно не порвалось – вильнуло хвостом и помахало лапкой. Так и хотел же, вот что странно – прям парадокс. А вообще, тема неисчерпаемая, разноликая и разносторонняя. тут каждый может что-то своё сказать. Простите, если загрузил своими глупостями. Только вот ещё свой любимый отрывок из «Экклезиаста» Германа Плисецкого вам покажу и умолкну. Всё меняется, и одно время переходит в другое. Вечный круговорот... Есть время жить – и время умирать. Всему свой срок. Всему приходит время. Есть время сеять – время собирать. Есть время несть – есть время сбросить бремя. Есть время убивать – и врачевать, Есть время разрушать – и время строить. Сшивать – и рвать. Стяжать – и расточать. Хранить молчанье – слова удостоить. Всему свой срок. Терять и обретать. Есть время славословий – и проклятий. Всему свой час. Есть время обнимать – И время уклоняться от объятий. Есть время плакать – и пускаться в пляс. И побивать каменьями кумира. Есть час любви – и ненависти час. И для войны есть время – и для мира.
  3. 4 балла
    Мне это очень нравится: Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней, Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний. Обманчив дней и лет круговорот: Опять приходит тот же день недели, И тот же месяц снова настаёт - Как будто он вернулся в самом деле. Известно нам, что час невозвратим, Что нет ни дням, ни месяцам возврата. Но круг календаря и циферблата Мешает нам понять, что мы летим. С. Маршак И ещё вот из Высоцкого ("Песня об обиженном времени") Приподнимем занавес за краешек - Такая старая, тяжёлая кулиса: Вот какое время было раньше, Такое ровное - взгляни, Алиса! Но... плохо за часами наблюдали Счастливые, И нарочно Время замедляли Трусливые, Торопили Время, понукали Крикливые, Без причины Время убивали Ленивые. И колёса Времени Стачивались в трении, - Всё на свете портится от тренья... И тогда обиделось Время - И застыли маятники Времени. И двенадцать в полночь не пробило, Все ждали полдня, но опять не дождалися, - Вот какое время наступило - Такое нервное, - взгляни, Алиса! И... на часы испуганно взглянули Счастливые, Жалобные песни затянули Трусливые, Рты свои огромные заткнули Болтливые, Хором зазевали и заснули Ленивые... Смажь колёса Времени - Не для первой премии, - Ему ведь очень больно от тренья! Обижать не следует Время, - Плохо и тоскливо жить без Времени.
  4. 3 балла
    Люда, обещанное фото десерта по твоему рецепту ))) Правда, русского печенья пока так и не купила. Но было индийское детское. Очень вкусно! Буду делать еще. Прощай фигура...
  5. 3 балла
  6. 2 балла
    @Ветер Ух, отлично с последним отрывком вот эта вещь хорошо звучит, на мой взгляд)) Спасибо большущее И за философствования тоже)) Плюс много))
  7. 2 балла
    Кому как не тебе знать о щедрости, Катюнь)) Ты бы и сама могла рассказать, вернее "показать портрет" своего Июня) Думаю, вместо рядочков стиха запросто сгодились бы грядки с дачи) Так что - приобщайся! Можешь сделать свою дачно-огородную историю Никогда не видел Июль вот с этого ракурса, Оксан! Именно в трио в летними месяцами. Это так здорово! Спасибо что поделилась своими ощущениями от середины лета)) И снова встречное предложение - а как на счёт южного лета? Ты ведь нам привезёшь с родных мест свой Июль или может даже Август?)) Будем ждать! Сам кайфанул от возможности больше положенного употребить слова вкусновыговариваемые) В обычной беседе редко когда это будет уместно) Спасибо что заглянула, Лен!
  8. 2 балла
    Приезжай поскорей, мой родной. Где же ты, Лет бредовых шальная бессонница? Под балконом моим тебя встретят цветы, Лето ждёт, но ведь скоро закончится. Заплутавшему в дебрях условных миров, В пустоте интернетного общества, Неужели тебе скинуть тяжесть оков, Поменять установки не хочется? Все окрестные ты посетишь чудеса. Здесь шурпа с шашлыком настоящие, Пляж и море, луга и грибные леса, И компания есть подходящая. А ещё ежегодно проводится прайд, Неподдельной наполненный радугой. Пока лето цветёт, поскорей приезжай, Никаких больше дел не загадывай! Как хочу я к тебе, только поздно, увы! Не могу я взлететь, в этом всё моё горе. Позабыт мною запах зеленой травы, И поля, и цветы вижу лишь в мониторе. 8 июля 2017
  9. 2 балла
    Время - это связь. Уже очевидная или еще неясная и туманная. Тянется, словно проводами, от точек прошлого до узла настоящего и вновь разветвляется на миллионы нитей в будущее. Кажется, что вот уже и прошлое туманно, а будущее так очевидно, но нет. Время - обман. Оно будет таким, каким вы захотите. Пластичное и капризное: подчинится, если уметь управлять, и убежит, если не обращать на него внимания. Но оно все равно оставит всех нас позади. Это единственная единица измерения, которую человек не в силах преодолеть. Может быть, потому, что оно гораздо древнее, чем все существующее во Вселенной.
  10. 2 балла
    Перефразирую Ницше: используйте время, пока оно не начало использовать вас! Знаю, о чем говорю! Немного интернет-нуара: Не лечит Время. Плачь-не плачь, Визжи, кричи, ругайся матом… Ведь Время — далеко не врач, Оно - Патологоанатом! (с) И много личносочиненного оптимизма. Кому посвящается - легко понять из контекста: ОДА ЧАСИКАМ Давно пронеслось босоногое детство, И нет уже прежней страны. От деда часы мне достались в наследство, Но были они не нужны. В шкафу застоялись, совсем запылились, Минуты стекались в года. Но так мне для дела и не пригодились Ни разу, нигде, никогда. Надолго замолкли пружинок фракталы. И, прошлого тайну храня, Казалось, что время само в них застряло, Не радуя этим меня. На счастье, мне встретился юный фотограф И выдал мне тайну одну, Что он обожает пейзажи, природу И любит снимать старину. Я часики эти ему подарила. Он бережно принял из рук, Завел, и – о, диво! – они заходили, Стал слышен размеренный стук. Такое вот чудо, поверьте, бывает В реале, не только в мечтах. И даже былое порой оживает В талантливых юных руках.
  11. 2 балла
    Мне всегда казалось, что время очень ёмко. Тут мне близок принцип старого классического театра - "единство места и времени". Возникают и исчезают чувства, рушатся судьбы и целые эпохи - и всё за один вечер, не выходя из комнаты.) В современном искусстве на сцене могут пройти десятилетия, но устаревшее "единство времени" мне по-прежнему кажется куда ближе к реальности, когда один вечер, да и одна минута могут изменить всё.) Вот славное произведение о времени:
  12. 1 балл
    Роскошная вещь, я считаю Под кат, так как много. 1. Просьба. Покидайте тексты/стихи про/о времени, пожалуйста)) 2. Вопрос)) Что для вас ваше время? Не задумываетесь или бывает? Время владеет вами или вы им? Это ваш друг или враг? Цените его или убиваете? Дорожите или сорите? Всё успеваете или его не хватает? Для вас время бежит с разной скоростью? Пример: ещё целый час до конца этой херни скучноты/ всего час, чтобы побыть вместе.
  13. 1 балл
    40 дней он копал эту яму О силе воли человека, которому нечего терять. Эта тема для тех, кто попадал в безвыходные ситуации и может поделиться опытом...
  14. 1 балл
    http://m.nv.ua/techno/science/avstralijskie-fiziki-dokazali-illjuzornost-bytija-1443947.html
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    По качеству, долговечности, экологичности, натуральную кожу, мне кажется, на данный момент заменить пока ничто не может. Есть, конечно, образцы высококачественного кожзама, но все равно это все не то, увы. Про меха тут, практически, все уже сказали, но мне есть все-таки, что добавить. Летали как-то раз на север Таймырского полуострова, запускать газовые насосы. Местные (нганасане) приезжали на оленьих упряжках выменивать сахар, чай и, увы, конечно же водку. В обмен предлагали рыбу, оленину и конечно шкуры оленьи. Сам по себе обмен меня интересовал меньше всего, этим, в основном, сами вахтовики там занимались, но как-то раз привлек внимание ребенок, он сидел в санях, минус 47, ветер, пронизывающий. А ему хоть бы что. Должен сказать, что на русском севере, все коренные кочевники-оленеводы, не носят алясок и коламбий, они ходят в одежде из оленьих шкур, причем мехом внутрь и в этом есть свой важный, веками выстраданный и проверенный смысл. Никакая мембрана не согреет оленевода, по 14-16 часов в сутки находящегося на стойбище в таких атмосферных условиях. Олений мех имеет особую трубчатую структуру, благодаря которой не только обладает уникальными теплоизолирующими свойствами, но и так же впитывает лишнюю влагу, удерживая ее в большом количестве, благодаря чему человек чувствует себя комфортно и в тепле. Испарение влаги происходит естественным путем во время просушки одежды в чумах. Ну и конечно же, хочется сказать вот еще о чем... Испокон веков мясо домашних животных было важным источником протеина и энергии, сухожилия служили вместо веревок, кишки использовались для набивания колбас, шкуры для изготовления одежды... В дело шло практически все, и это все - было очень важной, жизненной составляющей любого двора, семьи, поселения и т.д. Да все тут это, думаю, понимают. Просто сейчас, когда все это делается уже в промышленных масштабах, конечно же, в угоду выгоде и всем остальным составляющим "правильного" бизнеса, животные превратились в безликую биомассу без кличек но с номерами и искусственным оплодотворением. Про условия содержания и говорить нечего... Но значит ли это, что надо все это запретить и лишить людей ценного источника питания?? Даже не знаю... На днях посмотрел этот вот фильм: http://www.hdkinoteatr.com/sci-fi/30594-okja.html (Окча) - страшно это смотреть, там, на мясокомбинатах, по сути, все так и происходит.. Но с другой стороны, не просто ведь так домашних животных называют СКОТ? Есть ведь в этом какой-то изначальный смысл?
  17. 1 балл
    Мне это напомнило прием из "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Слава
  18. 1 балл
    Всем привет =))
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Не. Пока без грядок, но делюсь кусочком нашего "июльского счастья")))) Лесная клубничка. Собрана сегодня утром.))))
  21. 1 балл
    Очень-очень славное, спасибо, Дина @Кир Aquarius о, даа))) Чудесно как Спасибо, Люда О, как)) Роскошно) Это даже как-то... поэтично, что-ли Спасибо огромное Не понял про которую вы)) Но соглашусь по всем)) Потрясающие вещи тут цитируются)) Кррасотаа)))
  22. 1 балл
    Там классный стишок, особенно про Караваджо.) И Эль-Греко тоже упоминается. Почти однофамилец. (понятно, что это во флуд)).
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Дали. "Постоянство памяти" Всё изменчиво и относительно. в том числе и время. ПС. По секрету: я в половине картин Дали ничерта не понимаю.)
  25. 1 балл
    "Продаются женские часики. Один часик -- 500 евро."
  26. 1 балл
    Доброй ночи этому дому! Юпитер. Не грозный, но с характером) Принимаете?
  27. 1 балл
    Обычно время не более чем некая данность, с которой я не связан какими-либо личностными отношениями. И дружить и враждовать с ним я могу ровно так же, как с сингулярностью или с реликтовым излучением.)) Бежит конечно с разной скоростью, в зависимости от настроения, но в целом с каждым годом всё быстрее. Это тот ресурс, которого всегда в избытке, но при этом его нельзя никогда использовать идеально. Всегда есть ощущение, что если и не поменять что-то, то более рационально его использовать можно было бы.) Время - это возможность, а её реализация - мы сами. Мы можем на него сваливать собственные промахи, но гораздо продуктивнее начать реализовывать задуманное сейчас, чем вопрошать в пустоту почему я это не начал делать десять лет назад.
  28. 1 балл
    Где-то когда-то уже рассуждали о сожалениях, да? Что-то такое обговаривали на форуме, мол - жалеть о проходящем или нет. Мне кажется, что даже если дано чуть-чуть - нужно радоваться и следующего дня ждать с надеждой. Если настроиться на позитив, то обязательно что-то хорошее с тобой произойдет) Спасибо, моя хорошая)
  29. 1 балл
    Хорошая тема, интересная, тянет на философию. Я сам много над нею думал. Стихов нет пока так чтоб именно о времени. Вот только небольшой набросок к так и не написанному рассказу: "Часы перевернуты, время пошло... Секунда за секундой, песчинка за песчинкой течет оно тонкой струйкой, безразличное ко всему. Я ненавижу это изобретение. Потому что оно разрывает время на куски. Потому что у каждого куска есть свой конец. А еще потому что не факт, будет ли следующий. Песочные часы безжалостны как удар топора. Даже будильник теплее и человечнее. Он будит, но дает иллюзию, что так будет без конца..."