Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/02/17 в Сообщения

  1. 2 балла
    Зато я знаю не понаслышке.) А посему у меня есть пара слов по поводу вот этого: ... и все ходят в посконных рубахах, женщины повязывают головы платочками и носят юбки, а мужики не бреют бород и крестятся на образа. Потом все едут в деревню работать на экологической ферме, открывают магазины экологических продуктов и пишут в витрине "п**расам вход воспрещен".(( Герман Стерлигов, мы с тобой!(((
  2. 2 балла
    Как говорится, не старайтесь воспитывать своего ребенка, воспитывайте себя, ребенок все равно скопирует всё с вас. Как утверждал Аристотель (и я с ним очень даже согласен), в основе начального развития человеческого существа после рождения, лежит ПОДРАЖАНИЕ. Наблюдая за окружающим его миром, ребенок, до появления у него осознанных поведенческих основ, сначала пытается подражать всему, что он видит. Ну а что он видит в первую очередь рядом с собой? Какой (или правильней сказать - чей) мир? Правильно, наш, взрослый мир, созданный нами. Я сторонник классических принципов воспитания. Папа - защитник и добытчик, главный помощник мамы, любящий отец и лучший муж; мама - семейный очаг, уют, воспитание. Конечно, же не так все буквально, во многих семьях бывает все наоборот, вот только правильно ли это?... Правильные пацаны и девочки вырастают в правильных семьях, в которых присутствуют принципы мужского и женского поведения и отношений в семье. А все остальное - куклы ли рядом с ребенком или паровозики - это, на мой взгляд, вторично.
  3. 2 балла
    Ни разу не прессованный сын в детстве предпочитал машинки, паровозы, конструкторы. Затем - компьютер и экстремальные виды спорта. Вырос мужик стопудовый, удивительно нежный к своим девочкам. Его старшая дочь (не обделенная игрушками) уже годика в два тырила мамину косметику и красилась, пока никто не видит. А потом делала селфики (да, да!) Когда мой сын (её папа) оттирал всю эту красотень с хитрой и счастливой мордахи, я просила: - Хоть не бейте её. Он очень удивлялся: - Да кто ж её бьёт??? Малышка, как страусенок, привыкла прятаться подмышкой у папы. Очень и очень советую прочесть рассказик в тему:
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Это как это, ничего общего с окружающим миром?... В любой крестьянской семье всегда было много детей. И каждый с детства приучался к своим обязанностям. И вовсе не потому что общество это было патриархальное, а потому что это так диктовалось действительностью - работали все, и стар и млад, иначе выжить было нельзя. Рабочие в городах в последствии не с небес сошли, а с тех же деревень народ пер, и, соответственно, нес с собой и традиции, УКЛАД семейной жизни. Зачем сравнивать столь разные культуры как российское общество и израильское???? У нас и климат, вообще-то не совсем похожий и традиции и культура и вера. Любые традиции что в культуре, что в семейном укладе не богом были прописаны, а выпестованы веками выживания в конкретных условиях. От того что семья была патриархальной, она от этого не переставала быть семьей, и, видимо, раз уж живы до сих пор русские, то была в этом какая-то сермяжная правда и суть. А у кого они в современной семье разные? Я за младшей сестрой не хуже мамки ухаживал и пеленки менял и с бутылочки кормил. Что в этом такого? Да покажите мне хоть одну женщину, которая откажет в таком праве своему мужу ))))
  6. 1 балл
    Ну, оргии -- это исльно сказано, это для тех, кто ничего в жизни слаще морковки не пробовал)) Я никаких особых кошмаров там не припомню, хотя последний раз был пару лет назад один раз за лето -- ходить далеко и ездить тоже... А уж в этом году такое лето, что и делать там нечего!(( И геи-нудисты от обычных нудистов ничем не отличаются, в поведении тоже. Онанисты-экгибиционисты к геям имеют крайне опосредованное отношение, на уровне статистической погрешности, -- это совсем особая разновидность попыток реализовать себя сексуально, не ориентационная.
  7. 1 балл
    В юбки не одевала, но и ты ведь не о юбках... А вот об этом: То, что ты называешь "классическим воспитанием" (прям Элладой повеяло!), на самом деле является российским закоснелым патриархальным воспитанием и вообще образом жизни, не имеющим ничего общего с окружающим миром. А в этом мире роли мужчины и женщины в семье вообще не разнятся. Например, в Израиле современный мужчина вырастает как правило в многодетной семье, где у братьев и сестер совершенно одинаковые домашние обязанности. Он с детства умеет готовить, мыть посуду, на него оставляют младших, и он знает, как с ними обходиться. Тем более когда дело доходит до его собственных детей. Побробуй ему намекни, что бутылочки, пеленки, кружки, прогулки итд - это не мужское дело. Да он глотку перегрызет! Потому что для него заниматься детьми - не обязанность, а право! Существует множество ментальностей, которые испокон веку не придерживаются патриархальных ценностей и успешно воспитывают и мужчин, и женщин!
  8. 1 балл
    Брак для всех - Германия это сделала! Голосование в германском бундестаге: за брак для всех - 393 голоса, против - 226. 30 июня над немецким бундестагом взошла радуга Немецкий парламент проголосовал за "Брак для всех". Отныне однополые и гетеросемьи полностью уравнены в правах. Институт семьи в Германии давно претерпел изменения, которые теперь официально узаконены. Все свидетельства о партнерстве будут переоформлены в обычные официальные свидетельства о браке. Надо будет только подать заявления о их выдаче. Обычная процедура, как обмен паспортов, зато единая форма свидетельств о браке. Уже в разнице самих названий была дискриминация - ей положен конец! Теперь однополые семьи в Германии смогут официально усыновлять детей.
  9. 1 балл
    Приятельские/панибратские отношения в комментах влияют на его весомость для других читателей. Если мне автор нравится как человек, но не особо его прои, то я все-равно выищу что-то, что смогу честно похвалить, закрыв глаза на остальное. Моменты же, которые не особо, напишу в личку, стараясь аккуратно объяснить свою позицию. А вот если автор мне вообще не знаком, то затрону фактически все аспекты, стараясь, правда, высказаться так, чтобы автора не обидеть, но дать понять свое восприятие (получается с переменным успехом). Так вот как читателю мне такие комменты более ценны, чем те, где автор и читатель на ты друг друга посиропили. Поэтому, если мне все ж хочется посиропить дорогого мне автора и друга, постараюсь скрыть наши близкие отношения от широкого круга, чтобы не обесценить свой коммент для других. Вик, это, правда, только моя точка зрения. Оно удругих может быть совсем иначе и тоже с хорошей аргументацией (и прости, что только сейчас ответила)). Да, согласна абсолютно и спасибо тебе за мнение!! Одежка и поведение всегда вносят свою лепту)) Не зря же говорят, что встречают по одежке, хотя провожают иногда тоже только по ней.
  10. 1 балл
    А зачем ее скрывать?! Как раз ориентация никакой роли и не играет. Процесс усыновления сложен тем, что на большое количество желающих, рождается слишком мало деток. Дет.домов нет! Служба по делам молодежи достаточно тщательно отбирает пары, кто хотел бы усыновить: посещения места жительства, проверка зарплат, обязательное участие в семинарах, где рассказывается о куче юр.заморочек, финансировании, возможных проблемах. Однополые пары уравнены достаточно давно (могу уточнить, как давно) в правах на усыновление и принимают такое же участие во всем как и все остальные. Негласно-неписано ребенка отдадут быстрей однополой паре чем одиночке. Проблема у последних возникает сразу с вопросом финансирования, т.е. кто будет сидеть с ребенком (няня уже не катит, так как ребенку нужен любящий родитель на "должности"), если опекун/будущ.родитель работает. Если в однополой паре вообще нет детей, то они вполне могут усыновить совершенно чужого ребенка. Юридически усыновляет один партнер, а второй вписывался через какое-то время как опекун в случае смерти и.т.д. Если в однополой паре есть у одного из партнеров ребенок из предыдущего брака/отношений, то усыновить можно только в случае отказа родного отца/матери от родительских прав (исключительно редкий случай).
  11. 1 балл
    Да покупаешь каждому по нет-буку - и вся недолга!))) Какие машинки, вы что!)))
  12. 1 балл
    Во! Чо было любимой игрушкой робенка)) с тех пор, как он перерос пирамидку и ровно до тех пор, пока не завёлся в доме комп))) Ещё моя)) но я не была ею впечатлена. Моей любимой игрушкой был братов паяльник. Плавить алюминиевую проволоку и монтажить человечков "ручки/ножки/огуречек"))) Я это к тому, что навали хоть туеву хучу кукол-машинок, а человек выберет САМ по душе. Понятно, что если не давить авторитетом. А не давить - наше всё!
  13. 1 балл
    Приемущественно опрос основан на мальчиках, почему-то обратила внимание на это. Мам девочек то ли особо не опрашивали, то ли опрашивать не о чем: ничего интересного, видимо, в их ответах нет. Статья заставила начать вспоминать, но, честно говоря, я не могу вспомнить были ли у нас какие-то вопросы с игрушками, или нет. Похоже, что нет, потому что ничего не вспомнила. У сына непобедимая тяга к конструкторам, как была так и осталась, не перерос))) Машинки... Машинки, вертолётики - это было, но они были на пультах управления в основном все, а это немного другое. Интересно было всем, независимо от пола))) Он мог покатать коляску, если его просили подруги, прекрасно поил с дамами кукол чаем и как- то... Не замарачивался никто. Нам повезло, похоже))) По большей части это мало кого беспокоило. А на данный момент, рядом с кубками по единоборствам сидит потрёпанный годами, шитый-перешитый медвежонок, который почти что ровесник сыну и трогать его нельзя никому- это все знают. Порой этот комок спит рядом с уже почти мужчиной и ни кому в голову не приходит, что что-то с ребёнком не так)))) Младшая. С ней всё просто: для начала, девочкам, по-умолчанию, можно практически всё. Второе - это старший брат под боком. Не вопрос полазить по деревьям, погонять по крепости и поуправлять орудиями, самостоятельно провести ТО велику, но делать всё это, предварительно повесив куда-нибудь розовую сумочку со стразами)))) Гендерное деление я начала включать, да, не без этого. Но это никак не касалось игрушек и возраст был уже школьный. У обоих. И кстати говоря... Сдаётся мне, феминизм своё дело сделал. На девочек смотрят сквозь пальцы, если можно так сказать. У ребят же требований... Будто они за всех обязаны. Чем играет мальчик - большинство заметит. Что бы не привлекало девочку... Это относительно нормально с точки зрения общественности.
  14. 1 балл
    Я понятия не имею, как обстоят дела у малышей с гендерными стереотипами) Только не спорьте со мной!))) Основываясь на личном опыте. Только что научившийся ходить мальчик не отлипает от папиной машины (мотоцикла, плоскогубцев и болтиков). Болтики нельзя. Потому, что маленькие. Может проглотить. А вот всё остальное… Попибикать, постучать папе молотком по коленке) Милое дело. Я не любила куклы. Предпочитала подвижные игры. При этом выросла доброй и заботливой тёткой)) Психологи (старой школы) утверждают, что детям для развития воображения как раз нужны кастрюли к раны. Веточки и листья с деревьев. Шнурки и проволочки… Всё, из чего они могут создать свой собственный мир. Максимально достоверное изображение реальности в игрушках быстро надоедает. Это тоже проверено лично) Зацикленность на гендере вредит в первую очередь родителям.
  15. 1 балл
    В Германии, вообще, очень сложен процесс усыновления. Теория и практика очень сильно расходятся. По закону усыновление разрешено и одиноким, пол значения не имеет. В однополых парах, при зарегистрированном партнерстве, можно было усыновить ребенка партнера.
  16. 1 балл
    Вот если бы можно было еще раз проинтервьюировать этих же мам через лет 20-25 или даже этих самых бывших малышей. Интересно, какими они вырастут?
  17. 1 балл
    Арин, будешь смеяться))) Вообще никакого Это мой первый (нет, второй - первый был предыдущий) форум в котором зацепило, подсадило и на котором захотелось остаться))) А вычислять и не пыталась никогда, если мне не понятно, просто спрашиваю. И если ошибусь и кому-то по ошибке "тыкну" или "выкну" случайно, а человек ожидает противоположного, то не криминал, всегда можно извиниться или отшутиться))) Главное делать это искренне, как мне кажется))
  18. 1 балл
    Я прокомментирую вскользь, дабы Олларис снова меня не упрекнул в саморекламе. Итак, я предпочитаю ко мне обращение на ТЫ - так чувствую себя моложе. На моих глазах выросли дети моих друзей, и мы с ними всегда были на ТЫ. Но не только по этой причине они меня уважают - я реально был для них старшим другом, порой даже приходилось защищать от неправомерных нападок родителей. Этим детишкам уже по 30-ть лет, и у них есть свои дети, но "Ромчик, привет!" из их уст звучит так искренне, что я понимаю - не зря топтал эту бренную землю.
  19. 1 балл
    Форум онлаин игр был моим первым. Сколько помню, никто никогда не обращался на "Вы". Почему? Чтобы быстрее влиться в коллектив. Оттуда выработалась привычка всегда в сети обращаться на "ты". При обращении на "Вы" может возникнуть ощущение отчуждённости - как бы говорят "Держись отсюда подальше". Не зря упоминули про дистанцию. Общение на "ты", на мой взгляд, говорит об открытости и готовности принять - "Проходи, давай знакомиться. Будь как дома, не забывай, что в гостях". Касаемо общения в реале - это вообще отдельная тема.
  20. 1 балл
    Красоту глупца столь же быстро перестаешь замечать, сколь некрасивость умницы!
  21. 1 балл
    Да, согласен)) поэтому и задумался так... скорее риторически))) Воот, и я заметил, что для многих, поэтому и озадачился потом, а как те, которым тоже очень, но им И этот результат-вывод мне нравится)) Это логично и правильно, полагаю)) Просто для создания позитивного климату, так сказать и углубления взаимного комфорта, нужно, думаю, просто понимать, что эти два варианта существуют и относится с уважением друг к другу)) Нуу, те кто докопаются "хр@н ли ты не куришь" или сделают из ничего скандаль салат и шляпку))))) существуют всегда))) и, кстати, вопрос реакции тоже не имеет, походу, универсальной формулы))) Сколько я видал тем, мол, а как бы вы поступили, а что бы сделали. И сколько слышал громких слов, мол, да яя даникадаа, да ух, да иих, да ах)))) А в итоге при случае хлещут эмоциями, как из рога изобилия)) Или из оперы - да тоот редииска - далее и того же рога помои. А пару дней спустя глядишь - комментит высказывания редиски с восторгами и чуть не согбенно с придыханием))))) Всё это забавляет))) Причём я вобще без претензий. Общаться люди могут с кем угодно и как угодно, но ты милстгосударь/ыня хоть не унижай себя тогда пафосными вопилками))) а то двойные стандарты какбэ))) Правда, и подобное со временем стал понимать. Людям, которым хочется общения, если они будут честно выполнять свои высокопарные грозилки, просто не с кем может стать общаться. Дык, тем более, повторюсь, хоть не палились бы так ржачно))) Слушай, а вот тут чёт завис)))) Почемууу?))) широкой публики, которой совершенно необязательно знать, что в личке мы давно на ты. Не, я в целом - кто бы говорил))) Сам запредельно вежливый, как Мотя нискажет, и выкаю, естественно))) и со своими читателями и в коммах к незнакомым авторам. Но с теми с кем хорошо, тепло общаемся, конечно тыкаю, и похвалить могу сиропно))) Чего уж говорить про Мотю))) Мы с ней в коммах моих/её текстов вообще не стесняемся в выражениях, и заливаем друг друга сиропом с превеликим удовольствием))))
  22. 1 балл
    Геи конечно же совершенно обычные. Ведь не зря же наш брат так часто втюривается в гетеро. Можно подумать, гетеро такие не красивые, что нас к ним тянет Однако, вполне могу поверить, что в ФБ среди геев, которые хорошо выглядят, есть тенденция к Нарцисизму. И тут мы имеем искажение: Геи, которые не особо хорошо выглядят не так рьяно публикуют свои фото Геи, которые хорошо выглядят, стараются похвастать селфи Таким образом, парней средней внешности и гетеро красивой внешности вы увидите с меньшей вероятностью, чем гея. Гея обязан публиковать свою неординарную внешность, потому что его жизнь -- это рынок. А тело -- товар. Это касается не только парней из эскорта, но и просто парней, которые находятся в рамках гей-культуры, и мечтают продать себя другому принцу "по-дороже". Таково моё объяснение этому феномену.