Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06/21/17 в Сообщения
-
3 баллаНа создание темы натолкнула только что прочитанная книга. Часто мы делаем в жизни то что "надо", "должны", "правильно" и т.п. Вот если отбросить все обязанности и обязательства, все эти "должен", что бы вы хотели конкретно для себя? Есть ли у вас невыполнимое или неосуществленное, но самое страстное желание, мечта, за которую вы готовы "продать душу" и они исполнятся в тот же миг? К примеру быть всегда молодым или знаменитым, изменить мир или им властвовать !
-
3 баллаКомфорт на работе складывается из многих факторов, и не в последнюю очередь -- из людей, с которыми приходится иметь дело. Да, они бывают, мягко говоря, несовершенны.)) В моем случае дизайнера интерьеров это касается и рабочих в ремонтной бригаде, и клиентов, и т.н. "смежников" (поставщиков отделочных материалов). Самое простое -- уволить плиточника, послать клиента и порвать с расхлябанной фирмой. Но можно и дать себе установку: "а вот полюби их!") Переломи негатив внешний и внутренний, найди подход, "ключики" и т.п. Чаще всего -- срабатывает, и рабочий процесс, казавшийся чудовищно проблемным и адски неприятным, постепенно выруливает на нужный академический уровень! Но в одном случае надо прислушаться к своей интуиции и на самом деле свернуть общение: когда человек ничего плохого вроде не сказал и не сделал, а тебя почему-то с него воротит.
-
3 баллаЛюди войны? Я встречал парней, разрушенных войной. Ребята - афганцы, ребята прошедшие чеченскую войну. И война их не отпускала. Как-то мне в общагу (уже на работе, а работа была связана с постоянными командировками) подселили на ночь парня-афганца. Нормальный такой, пока не легли спать. Как он кричал во сне! Было жутко. А утром он был тих и виноват.
-
3 баллаТаких конкретно как описано в стихе не встречал ! Хоть есть поговорка " сколь волка не корми - в лес смотрит " , но ведь приручают , но со щенков ! А людей приручать , это как то не по-человечески , а вот заслужить доверие такого волка , наверное можно . И помочь увидеть мир другими глазами ! Сам был не волчонком , но был диким и недоверчивым , да и до сих пор остаюсь ! Просто более контролируемая стадия .
-
2 баллаНашла девочку одну замечательную) Зачиталась стихами, и вот после одного родилась тема) Часто ли вам встречаются люди, которые не могут жить без войны? А бывают такие люди, как будто воспитанные волками...Там не просто характер – сплошной оголённый нерв,А за поясом острый кинжал и в кармане камень..Эти мальчики с виду не кажутся слабаками,А девчонки весьма убедительны в роли стерв.Но внутри не титановый сплав, а затравленные волчата,В чьих глазах затаённый, съедающий душу страх.Но увесисты камни, холодная сталь остра,А животная ярость опаснее жертвенного костра.В общем, если попал под раздачу, не жди пощады. У таких, как они, нет ни мира, ни мудрости, ни покоя.Их стихия - война, не с другими, так изнутри.Вечен волчий закон: все враги, убивай или сам умри!Но глухими ночами, как волки, протяжно воютБесприютные дети, отважные бунтари...Я привыкла к другим: кто под кожей прочнее стали,Кто не скалит клыков, не таит ни камней, ни жал, Чье спокойствие твёрже, чем камень, надёжнее, чем кинжал...Но приходят такие люди – волчата, отбившиеся от стаи.Мне их жаль. (с)Марина Шершнёва Как думаете, можно ли их приручить, перевоспитать? Надо ли? Стоит ли? Вы пытались? Могут ли они измениться? Или Вечен волчий закон: все враги, убивай или сам умри! Вы сами не были такими? Не такие сейчас?)
-
2 баллаМои даже самые смелые мечты исполняются, не сразу, через года, но исполнятся. Как то так жизнь складывается.) не могу сказать что с большим моим трудом, просто обстоятельства.) Только на днях ехали вечером с сестрой по побережью, и я вспомнила, много лет назад я рассказывала ей про жизнь которую бы я хотела и что в ней должно быть, все с точностью как сейчас и есть.)) Ну и нас понесло, стала рассказывать что хочу еще, не удивлюсь если через энное количество лет так же вспомню что загадывала. И надеюсь так же не придется за это "продавать душу", хотя кто знает может я уже давно ее продала))))
-
2 баллаМне кажется, что мужчина-воин -- это все-таки задержавшийся в развитии. В отрочестве, юности, когда гормоны переполняют и вот прямо пелена застилает глаза -- похоти ли, ярости, -- такое поведение как-то понятно. Но с годами успокаиваешься и "вооруженные конфликты" уже не кажутся единственно приемлемым решением проблемы. А у таких вот "волчат", очевидно, происходит какой-то гормональный сбой и они по-юношески бросаются в драку, бой, -- надо, не надо. Я знаю таких и у ВСЕХ у них есть проблемы с психикой.
-
2 баллаЯ люблю свою работу, она соответствует моему образованию, моему характеру, моим взглядам на жизнь, я вижу в ней не просто работу, а общественную миссию, я работаю с людьми, интеллигентными в лучшем смысле, и зарплата достойная + льготы госсектора. Но весь вчерашний день я думала об увольнении. Потому что помимо этих факторов существует ешё один - насколько работа душевно затратна. С начала месяца мне пришлось контролировать работу полиции в поисках пропавшей бедуинской девушки. Мать утверждала, что ее похители их же родственники, потому что "опозорила честь семьи", а полиция не очень старалась. Вчера девочку нашли - 4 метра под землёй, в железной бочке, сожжённую. Я думала, как мне завтра на работу выходить, ну как? Это только одно дело. Но вот вышла и работаю.
-
2 баллаОх, не знай... Возможно стоит, возможно могут, возможно можно. Но тут, по мне, главное - в целях, которые, как говорится, должны оправдать средства)) Нет, радость)) Ты всё знаешь) "Я звэрь, именуемый кот))) Когда-то был - "который гуляет сам по себе))) Энтого добра А за поясом острый кинжал и в кармане камень.. не применял, не таскал)) Ночами не выл, а "ел", что получалось найти из приемлемого))) Но и ласкаться не лез))) Не часто, но встречались. Но получалось - мимоходом, потому что для более глубокого общения, а тем более близости у меня не было целей, оправдывающих потенциальные вложения))) И интересная)) Спасибо, Ол))
-
2 баллаВ юности слишком часто шла на поводу именно эмоций. Делала что-то в порыве чувств, не задумываясь о последствиях. Ну и естественно огребалась.))) Регулярно, что называется "сама заварила, сама и расхлебывай"!)) Тем более, что некому было подстрахоаать, предостеречь и т.д! С возрастом и опытом как то научилась сначала думать, прежде чем что-то делать. Эмоции, они конечно никуда не делись.)) Но... Как бы правильно выразится? Эмоции - они теперь все больше для досуга.))) А для каких то реальных действий все же стараюсь руководствоваться в первую очередь разумом, расчетом. В этом плане любимая присказка - " Сядь подумай"! Ну и еще врачебный принцип не навреди! Иногда лучше ничего не делать, чем сделать неправильно. Так что получается, сейчас я в большей мере человек рассудка, здравого смысла. (Но поскольку все же далеко не гений, то и в холодных рассчетах возможны ошибки и неправильные решения. Увы, не застрахованы. Сколько бы не раздумывали.))
-
2 баллаА вы мне скажите: что такое любимая работа? Как вы себе представляете любимую работу? Мне интересно вот. Или такой вариант: и работа интересная, и платят прилично, но коллектив сволочной - тогда как? А было у меня и такое: и коллектив - жили душа в душу, и работа шикарная, но платили на кошкины слезы, причем, всем, а не только мне, супергениальному - тогда как? Все зависит от установки, которую ты себе дал. Нет любимых и нелюбимых работ, работа ровно такая, как ты настроился. Хотя, вру! Был в моей жизни эпизод, когда я, как кур во щи, попал в начальники. Зато понял, что начальник - это НЕ МОЕ! И самостоятельный бизнес - тоже!
-
2 баллаКак сказал Черчилль о каком-то политике: "Он очень скромный человек и, поверьте, у него для этого есть все основания!"))
-
2 баллаЧеловек войны - это как бы даже гордо звучит. Нет? Мне такие не попадались, чтобы в прямом смысле слова. Вот люди дрязг, споров и сплетен - да. Конфликтные люди попадаются часто, но на войну это не тянет, максимум - на войнушку с деревянными сабельками. Да и сам я никогда не был зол на мир, чтобы хотелось ощетиниться или напасть на кого-то. Может это из-за счастливого детства? Или от лени? Не знаю, Моть. Вот говорят - с волками жить... Вот я и вырос совсем не хищным, потому что вокруг таких не было) Касательно приручения - я бы не стал. Как минимум потому, что они "взрослые" и воспитывать их поздно. Люди не меняются. Ну, я так для себя это вижу)) Что в нас есть - то и останется, просто мы либо сдерживаемся, а потом проявляемся, либо притворяемся, а потом отпускаем себя. Но это уже другая тема, так что не буду сильно умничать).
-
2 баллаПлавали, знаем! Видели)) И ты хочешь сказать что это так проявляется холодный рассудок? Я думал ленивые мечтания) Я давно не калякаю на бумажках, хотя в юности часто изрисовывал тетрадные листы во время размышлений или телефонных разговоров. Наверное, хороший психолог многое обо мне рассказал бы тогда) И не мой)) Значит и у тех и у других много общих черт. Может, и нет особой разницы между движением эмоций или разума? Это как одежда - одному хорошо в куртке, другому в пальто, но главное, что оба зимой не мёрзнут! Вообще-то важно уметь переключаться в нужные моменты. Я так думаю. Иначе и правд можно себе же навредить. Или же второй вариант - научиться в любом исходе дела находить что-то позитивное. Вот я именно так и поступаю. Но это никак не "хорошая черта", как некоторые мне говорят, это всего лишь приспособленчество - нет у меня тумблера вкл/выкл, вот и стараюсь как-то "утешить и задобрить" самого себя)
-
1 баллДа рассказываю, рассказываю! Вообще-то, никогда не был мечтателем. Только фантазёром. В чём отличие - не знаю, но мне кажется, что к мечте всё же идут и что-то для этого делают, а вот фантазии призваны нас развлекать и завтра нам это уже может не быть интересным. Поэтому душу продавать за что-то для себя... даже не знаю. Но если всё же напрячься и сделать вид, что я поверил в эту возможность, то заказывал бы не для себя, а для близких. Банально и предвиденно, но - здоровья. Когда читаешь это в пожеланиях становится скучно, когда слышишь от столетнего деда - смешно. А вот когда видишь, как меняется жизнь близких и родных тебе людей из-за неспособности организма работать исправно - тут впору подумать о подписи на договоре. В определённые моменты многие из нас сделали бы такой шаг, мне кажется (чувствуется, что мне не 18, да?) Если бы продажа души и все последствия не были бы так болезненны для моего мозга до самой смерти, я бы разошелся в спектре желаний) Тут всплыло бы и желание пожить в Новой Зеландии, и иметь шапку-невидимку, и покурить с Бобом Марли) Но всё же, мне все эти желания не кажутся настолько важными, чтобы расставаться с душой. Как-то не равноценно получится) А как же те, кто живёт рядом? Ты бы мог наблюдать их старение и уход? Мне кажется что это жестоко по отношению к самому себе. Пусть это и коммунистически звучит, но всё же я за равноправие и хотелось бы как-то синхронно со "своим миром" жить. Ну или в довесок к этому уметь стирать свою память)
-
1 баллЯ поступаю больше разумом, хотя вру, больше чувствами. Внешне сильно похож на молчуна, но разговорить меня можно. Но не в этом суть. Я любитель наблюдать за людьми, создавать свои характеристики. Возможно, это рассудительность, а может просто игра... с самим собой. Вообще серьёзно отношусь ко многим вещам, но это не мешает мне впадать в некую меланхолию. Я бы себя охарактеризовал как меланхоличного придурка-оптимиста.
-
1 баллЧтобы муж был здоров! Я готова продать за это душу, и пусть будет эффект хоть бабочки, хоть кузнечика, хоть саранчи, хоть семь казней египетских!!
-
1 баллесли бы не пришлось никому ничего продавать, а просто так получить исполнение какой-то мечты, то, наверняка, как любой человек с физическим изъяном, я бы попросила этот врожденный изъян изъять)))) с другой стороны, никогда за 46 лет оно не причиняло мне каких-либо совсем уж невыносимых проблем) да если совсем положа руку на сердце и выносимых тоже))) это просто у меня в голове) глубоко и навсегда) мол, а как было бы, если бы была "правильной")))
-
1 баллА что за книга? Кому?))) Ну, а серьёзно было))) Отдал ффсё в дар))) Безвозмездно)) Без посредников))) Получилось как, перефразируя фразу - там любовь, но думаю душа тоже подойдёт))) Душа - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
-
1 баллЯ встречала таких детей, а взрослые мне кажется не воюют открыто, учатся скрывать. С детьми проще, с ними можно поладить, немного изменить, но как правило только по отношению к себе получается. И они потом считают своей обязанностью защищать тебя всеми возможными способами, даже там где это не требуется. А со всеми остальными остаются такими же "волчатами". Читала как-то очень хорошую работу "трудные дети", жаль незаконченную.
-
1 баллкак бы романтично это ни звучало, Саш, но я с тобой соглашусь)) возможно, сложился слишком сильный стереотип) что они такие на всю жизнь) а может, им и правда нужен хотя бы один человек, который просто полюбит не смотря ни на что)) этого полно вокруг, да)) увы) давай первый вариант, Олл))) второй не так красиво))) эххх))) а мне все равно хочется верить)) самый сильный женский аргУмент - бе-бе-бе))))) ну было и ладно, а я привыкла к тебе-вам таким))) @Феликс Бобчинский @Сергей Греков @Anidd вы так славно поговорили, что я и не знаю, что добавить) спасибо) чет тока добралась нормально о компа))
-
1 баллЦена только твоя душа ,( никто из близких да и вообще никто не пострадает да же ты сам при жизни) , а в существование этой субстанции , верят не все ! Хотя "вдруг ,да кабы " могут быть сдерживающим фактором . Сам бы, наверное, пошел бы на сделку ! Не исключено )))Рыжих всегда считали ведьмами , а значит близкими к нечистой силе !))) Но пусть и правда все у тебя сбудется без подписаний кровью под непонятным договором !)) Похоже желания из разряда неприличных , что в них не признаются !))
-
1 баллОчень плодотворно поговорили! Просто по Мюнхаузену: "Мы поехали в медовый месяц, я в Турцию, жена в Швейцарию. И мы жили там счастливо три года".)))
-
1 балл
-
1 баллНет, Серёжа, в том-то и дело, что социопаты, воюя со всем миром, не мучаются и никакого чувства вины не испытывают.( А так-то есть просто "взрывные", которые, как это говорится, "не умеют управлять гневом".)) Но это не "волчата", наверное, а просто темперамент и избыток тестостерона.)
-
1 баллУверен, что ты делаешь, что можешь сделать на своем месте. Но, как поет мавританский врач в "Иоланте": Наука не всесильна!" Но это реально очень тяжело -- иметь постоянно дело с жизнью и смертью и не всегда иметь возможность спасти...
-
1 баллНаверное, ты права. Я про удачное "перевоспитывание" и не слыхал. Их жалко: они сами набедокурят, потом мучаются (виниться, правда, не любят).
-
1 баллДля таких "волчат" есть вполне конкретное медицинское определение - люди, страдающие диссоциальным расстройством личности, то есть социопаты. Если я не ошибаюсь, это практически не корректируется, разве что снимать препаратами агрессию. И уж конечно, их вряд ли можно перевоспитать. Просто десятой дорогой обходить.((
-
1 баллДержись, мать, и постарайся, чтобы сознание выполненного долга не добило тебя...
-
1 баллТри ха-ха! Как бы ты отнесся к коллективу, где ЗА НОРМУ принято писать по несколько рапортов на соседей по комнате? Причем, мило улыбаясь и одалживаясь кофе? Когда меня через два месяца работы вызвал директор по кадрам, сначала разлился сиропом по поводу отзывов на мою работу, а мне пришлось тащить ТРИ фирмы, находящиеся под одной крышей, а потом мягко поинтересоваться: "Когда же на его столе появятся рапорты по поводу моих соседей по комнате?" - Вот, на тебя есть, - и он похлопал рукой по папке, довольно тонкой, но всё же папке. На что я ему честно ответил, что все шероховатости, возникающие в нашей совместной работе, я развожу без привлечения начальства. - Ну, они так не считают. И, не то, что я играл в Робин Гуда, мысли у меня не возникало. Короче, через полгода я ушел из той фирмы. И ни разу не пожалел об этом.
-
1 баллВспоминая весь свой трудовой опыт, получается что. В коллективе уживаюсь нормально, хотя люди разные бывали. Крошечный опыт показал, что я (как и Феликс))) совершенно неспособна кем то руководить, кроме себя самой.)) Так же и по поводу собственного дела. Пришлось (недолго) заниматься и совершенно нелюбимой и неподходящей работой (завхозом) Но тогда вопрос не стоял нравится не нравится. А речь шла о любой работе, позволяющей выжить. Уволилась бы при любой возможности, но уволили раньше.))) фирма развалилась. Нынешняя работа устраивает абсолютно! Хоть и при совершенно смехотворной оплате. Но свободный график, все вопросы утрясаются с начальством по телефону и электронке. Приезжаю туда раз в два три месяца - отдать готовое, да подписать какие-нибудь бумаги. И вот прикидываю, а хотела бы более оплачиваемую, но и более напряженную? С ежедневной дорогой туда-обратно, восьми или более часовым рабочим днем? И понимаю - неа! Нинада!!!))))
-
1 баллКак-то на макулатуру (а была такая компания в СССР - сдал 20 кг макулатуры - получи талон на дефицитную книгу) выкупиЛ книгу Карнеги. Вот у него была инструкция: как правильно писать письма и как правильно реагировать на письма. Очень толковая и дельная инструкция. И стал я ей пользоваться! И что? А получилось! И всё было прекрасно, но... на душе оставалась какая-то гадость. И я наплевал на те инструкции! Я - человек чувств и эмоций. Хотя и зажимаю их, хотя и вредно всё это, потому что рвануть потом может так, что полетят клочки по закоулочкам, и буду я виноват во всех смертных грехах. Но не могу я жить рассудком, понимаю, что надо, но НЕ МОГУ!
-
1 баллэмоции, эмоции и еще раз эмоции))) чем я старше, тем их больше)) и было время, когда я (теперь уже понимаю это) делала шаги какие-то, именно потому что накрывало)) если красиво выражаться, то сердцем думала, не башкой) иногда это мешало, иногда - напротив - помогало и дарило массу положительных эмоций в ответ) в общем, мне сложно сказать мешает или помогает) наверное, и то и другое - некая неизбежность))))
-
1 баллЗамечательное правило , учусь ему следовать и делаю успехи. Менять точно не надо - меня ты тоже устраиваешь !
-
1 баллНачнем с того, что нужно разобраться какие причины являются непосредственными, а какие ключевыми (коренными, системными и т.д. - искать нужно эти))) Это стандартная методика, которая позволяет докопаться до ключевой причины, она называется "пять почему". Условно пять - конечно, может быть больше))) Итак, Берлиозу отрезало голову, почему? Потому что он поскользнулся, упал))) Потому что ехал трамвай итд Почему он поскользнулся, упал? Потому что Аннушка разлила масло Почему Аннушка разлила масло? И т.д. И еще один важный момент, еще одна известная модель "швейцарский сыр" - она четко демонстрирует, что ни одно происшествие не происходит по одной единственной причине - их (причин) всегда много! Они могут "спать" до поры до времени, но в какой-то момент времени все дырочки кусочков сыра совместились: и трамвай и спешащий Берлиоз и разлившая масло Аннушка... А может быть Воланд просто знал? или мог просчитать нужное время??? А вовсе не вмешивался в ход событий?
-
1 баллПричина смерти , конечно то, что голова была отделена от тела !)), а вот подвела к этому целая совокупность обстоятельств. На мой взгляд, как раз зарание известных , так называемая судьба. И встреча с Волондом тут абсолютно не играла роли. Там был озвучен только факт того, что случится . Причем Волонд знал, что Берлиоз не поверит и соответственно не изменит своих действий.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.