Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/05/17 в Комментарии блога

  1. 3 балла
    Ну, начнем с того, что у нас дуальное обучение в техникумах (Berufsausbildung, Berufsschulen). Это значит, что ты изначально ищешь фирму, которая бы тебя взяла в подмастерья на ближайшие два-три года (зависит от того, как долго учиться). Студенты работают две-три недели на производстве, потом неделю-две проводят за теорией в техникуме. Папенмайер (F. H. Papenmeier GmbH & Co. KG) одна из фирм, выпускающих технику для незрячих (клавиатуры, к примеру). Они берут подмастерьев и обучают их... (не спрашивай, подробностей уже не знаю). Специальность называется техник для людей с ограниченным зрением (Techniker für Sehebehinderte). Это прямой перевод, а вот эквивалента на русский не знаю. В последнее время у нас очень много появилось табличек (на дверях, домах, магазинах, выставочные залы) из стекла со шрифтом Брайля и сразу же оттиском здания или выставочного экземпляра внизу. Иногда этот оттиск из того же стекла, иногда выглядит как макет из акрила. А вот как их производят..., тут уже надо конкретно искать по инету. В любом случае техники ответственны за создание и процесс производства этих надписей/оттисков. Первый раз мне это бросилось в глаза в Дрездене, в Цвингере. Там уже в некоторых выставочных залах более крупные таблички для незрячих к экспонатам с оттисками самих экспонатов.
  2. 2 балла
    Кать, в немецком есть прямой перевод понятия ремесленик - Handwerker (Hand - рука, werkeln - мастерить). Так вот, Handwerker - это официально принятое определение профессий, когда что-то делается руками. Это что-то типа: - Кто ты по профессии? - Учитель. - А предметы какие? - Русский и литература. Равнозначный эквивалент: - Кто ты по профессии? - Handwerker - Что конкретно? - Столяр. В понятии ремесленник нет вообще ничего: ни похвалы, ни принижения. Это обозначение направления проф.деятельности. Все эти глупости с негативной эмоциональной окраской пошли с периода советской власти. Везде, где ее не было, ремесленники были, есть и будут. Лично я ставлю хорошего ремесленника на одну ступень с врачом, учителем или кандидатом наук в любой области.
  3. 2 балла
    Катя, просто замечательная работа! Душевная! Уверена что любимая, мне кажется такое просто невозможно не любить!) Если честно, слов не находишь какие чудесные работы! Это творчество с большой буквы да еще и с пользой!)) Катя, ты супер умница!)
  4. 2 балла
    Ничего себе, я даже и не знала, что есть такое... Это так здорово! Вот она работа для души
  5. 2 балла
    Почему детский сад? Напротив, очень взрослое поведение. Я пол жизни не хотел заниматься спортом. Пока в один день не пришло понимание того, чего я с собою творю, и чего за это мне потом будет. Да, было очень сложно. Ломать себя без помощи других людей -- проще теорему Геделя раскрыть. Но ничего. Зато теперь поднять "ж*пу" и сделать что-то нудное в 10 раз проще. Это же супер, что человек не хочет болеть! Что он понимает, что хорошая старость == старость без боли. Радоваться нужно! А ещё моей бабушке в этом году 100 лет. Что я могу сказать. Когда у тебя ничего не болит, нет разницы, что 100 лет, что 70 лет. Результат один: жизнь прекрасна!
  6. 1 балл
    И я! Мы бы все тут послушали колыбельную))) Да хоть бы и заздравную! Хоть частушки))
  7. 1 балл
    Ой, Кать, рассмешила Точная ситуация у дизайнеров
  8. 1 балл
    Катюша, повторю еще раз: у тебя золотые руки!!! А работа - гуманная и такая жизненно важная. И кстати, очень даже творческая. Творчество - это все, что человек создает сам, своими руками. И неважно, его это оригинальная идея или чья-то. Ремесленник - профессионал в своей области. И я согласна с Ариной, что негативный подтекст этого слова совсем неоправдан.
  9. 1 балл
    Катюш! Полный восторг твоим мастерством, понимание и приятие! Моя волна! Я бы тоже могла что-нибудь тактильное шить. Люблю работать ручками, воплощать идеи.
  10. 1 балл
    Не так. У нас хороший хандверкер живет лучше чем какой-нибудь работник банка. Единственная разница - это время. У ремесленников ненормированный рабочий день. Если кому-то горит, так и в выходные по-черному работать будут. Банкиры же как и мелкие чиновники получают меньше, но все выходные и праздники гуляют.
  11. 1 балл
    Не считая того , что сами работы очень хорошие ( зря говоришь что в них нет творчества ) , но еще и то что несут облегчение слепым людям в понятии окружающео мира - дорогого стоит ! Ты большая умничка, Кать ! А еще, если кроме пользы , работа приносит тебе самой радость - то просто здорово!
  12. 1 балл
    Я онемела!!! (интересно, если картинки для немых, которые от восторга ничего вымолвить не могут?))) Я мало, что не имела понятия, что такое есть, мне сразу же захотелось узнать об этом побольше и есть ли у нас такое!) Ты замечательная волшебница, и я горжусь, что я с тобой знакома!)))
  13. 1 балл
    Вот да! Здравое и разумное восприятие. Арина, принижение может и пошло со времен советской власти. Тогда ремесленник - это типа индивидуал., мелкий собственник (Не рабочий на заводе в смысле.) А сейчас это сохранилось если не еще усугубилось в смысле, что руками работают те, кто не способен работать головой (читай - сидеть за компом в офисе))). Хорошое, если в Германии это не так.))
  14. 1 балл
    Катя, это просто супер!) И работа, и твои работы)) Понимаю тебя.
  15. 1 балл
    Катюш, потрясающая работа! Ты просто волшебница! И прости, что не успели опубликовать((( Но материал есть, я думаю, может еще попробовать? Что скажешь?
  16. 1 балл
    Спасибо, Оксан!)) Не знаю, можно ли работу любить, в принципе.))) Наверное, для меня это лучшее из возможного. Да еще есть четкое осознание того, что если это не буду делать я, то никто этого не сделает. (По крайней мере в данный момент, в нашем городе). Это,увы, факт. А польза от этого кое-какая все же есть, да. Творчество же здесь весьма условно. Во первых это заказ. Во вторых копирование реальных обьектов. Основной творческий момент это когда голову ломаешь, глядя на фото, как бы этот обьемный обьект превратить в барельеф, да чтоб наощупь было понятно что это? Какое оно? Из чего оно? А все остальное - ремесло. И это не принижение! Я вообще понятие Ремесло очень люблю и уважаю! И говорю о нем с гордостью.
  17. 1 балл
    Дим, ты меня не понял)) Я имела в виду, что 58 лет еще не возраст, чтобы забыть про диеты, спорт, наряды и прочее))
  18. 1 балл
    Ха, моей свекрови 86, так она еще как диету держит!!! Лет 5 назад спина стала болеть, достала нас с мужем, чтобы ей курс гимнастики подобрали. Мы ее в фитнес записали для пенсионеров - ходит по часам, вечерами носит корсет для осанки и все таблеточки по расписанию, а вы тут про 58)) Это ваще детский сад.
  19. 1 балл
    И не описывай! А то фантазировать перед сном будут)) по секрету могу сказать, что вкус сладкий и тягучий, очень насыщенный, будто концентрат винограда, вишни, ежевики, малины и ещё чего-то, сваренного в варенье, процеженного в слегка приторный сироп и смешанного с пузырьками желе, чтобы потом превратиться в смешную ягодку, которая, кстати, жутко пачкает руки, щёки и рот!
  20. 1 балл
    Шикарный июнь! Совершенно сказочный!)))) Ты соединил в нем практически несовместимое - белые ночи (сугубо северное явление))) и теплынь южную.))) Но стихи не урок географии!)) И вот сижу я такая на даче, на крылечке, в сентипоновой куртке поверх вполне уже заметного загара. с чашкой утреннего кофе (вино было вчера))) И так мне хорошо!!! Наши июньские ночи конечно не совсем классические белые, но луна и солнце одновременно на небосводе - дело привычное, малозамечаемое я бы сказала.))) Спасибо за еще одну страничку в календарь, дорогой!
  21. 1 балл
    Какой чувственный и нежный у тебя получился Июнь ! Теплый в отличии от того что ,например, у нас сейчас ! Хотя белые ночи уже можно и разливать потихоньку ! И еще , Июнь никуда не денется , просто сменит имя и настроение, и верю , что будет не менее желанен ! Спасибо !
  22. 1 балл
    Спасибо, Сонь! И за то, что раньше не читала и что сейчас пришла послушать) Лис и правда через себя пропустил и был словно во всём - и в авторе, и в коте и даже в стенах той кухни И читатели со слушателями у нас сплошные душки) Спасибо, Шмелик!