Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 05/12/17 в Сообщения
-
3 балла
-
3 баллаРевность от Anidd и mirka30 "Кармен в "порошках" Автор текста: Anidd Автор видео:mirka30
-
2 баллаИскусство! И я даже не против видео от участников! И пусть это не будут "члены общества", а всего лишь локти или стопы - я за! Теперь дать клич - кто что и куда готов окунуть и сотворить шедевр, чтобы мы потом лицезрели и восторгались? А относительно мальчика из видео - главное чтобы не сильно крупнозернистый был холст, а то головку сотрёт)))
-
2 баллаИскусство искусство !)))) Ведь не важно чем , главное от души !))) А вот у кого она где это вопрос !)))
-
2 баллахороший вопрос, Дим))) что вообще для каждого из нас входит в понятие вдохновения?) прекрасное настроение, солнце за окном, интересное и теплое общение, непроходящая улыбка, музыка, общее дело какое-то)) как пример даже вот совместные проекты тут)) чем не вдохновение?)) это имхо, безусловно)) еще пример, надеюсь, не будет ругаться Люда которая, как мне призналась, написала за два дня 5 стихотворений) разве нельзя сказать, что она была вдохновлена?)
-
2 баллаКак-то на Кьюгайсе видел ссылку на статью причинах гомосексуальности в журнале Саентист на английскам языке. Речь шла об исследовании близнецов в Европе. Вывод был в том, что явление не обусловлено генетически , но врождённое. Выборка поразила - десятки тысяч пар близнецов. Так что по мне корень явления лежит в периоде вынашивания плода матерью. А вот как это явление (гомосексуальность) воспринимается в социальной, культурной психологической сторонах общественной жизни может описывать хоть христианская парадигма, хоть квир. Вопрос в соответствии этих взглядов состоянию общества в данный исторический момент. По мне на отношение к ЛГБТ сильно влияет наличие развитой системы обеспечения старости бездетным - пенсионной системы. Если старость не зависит от наличия потомков - то и отношение к нам лояльное. В России вообще жесть в этом смысле - за счёт молодого поколения платят пенсии старшему.
-
2 баллаСчастье оно такое , не важно будет ли это обычный дрозд или жар- птица с размахом крыльев на все небо , меньше или больше оно от этого не станет! Главное что просто есть !
-
2 балла*** слишком ясна тишина для душной и пьяной ночи, я ж, черт возьми, слышу себя, а оно же внутри не молчит. противные мысли липнут, по венам бегут, отрезвляя, и душат, и в одиночестве хрипнут, уснуть никак не давая. слишком уродливы тени для толики света во мне. не удивительно - мы были не теми, отдаваясь друг другу во мгле наших сердец и действий, но не смотрели в глаза. и прекрасные танцы в семейство доведены до конца в оглушительном стуке крови, бавленной в алкоголе, под ясность моей тишины, запитой от рвущей боли. *** Ты знаешь, как долго приходит утро, Сквозь темные стрелки часов, Путаясь в твоих черных кудрях, Пробираясь сквозь множество слов. Как мгновенно затянет все льдом После яркой болезненной вспышки, И тоскливым становится дом, А время - единственным близким. Ты знаешь, как хочется красок, Почувствовать вкус изнутри, Увидеть, что все не напрасно, Даже если все скоро сгорит. Как внезапно находишь родных В далеких неведомых землях, А казалось, не найти уж своих, И никто с тобой не разделит То, что мы отдавать не хотим. Прости, что помочь я не смог. Если хочешь, давай помолчим... В одиночестве: уровень Бог. *** Дни одиночества с ужасом Сосчитал до ста и обратно. Мелочь, а неприятно. От злости зрачки сузятся. Оскалом по венам: Дурак, мечты не сбудутся! И родное тепло забудется, Остынет, поверь, непременно. Уходящие хлопнут дверью, И будут молчать гудки Предательски и по-людски, Делая боль острее.
-
2 баллаНе знаю, может я поздно, но вот как-то так. Не судите строго) Птица СЧАСТЬЯ Луч выхватит в лунной ночи серебристый всплеск.Бескрайний простор обнимая в рассветный час,Крылами взмахнув, долети до седых небес.Густая лазурь в оперенье — блестит атлас.Кружи, птица счастья, пари средь крутых вершин,Волшебную сказку, мечту превращая в быль,Чарующим взглядом безбрежную даль окинь,Лишь ветер разгульный ласкает сухой ковыль…Мир замер в надежде, он синюю птицу ждёт.В руках твоих счастье, схвати лишь его за хвост!Лиловый наряд в переливах алмазных звёздПтенец синекрылый примерил — обычный дрозд.
-
1 баллОказывается ещё как превращаются. Всего лишь 200-300 тыс лет назад, когда человеческая расса получила своё нормальное развитие, жили и другие приматы, с одной стороны являющиеся нам "соседями", а с другой стороны, сильно отличающиеся от человека. Источник: http://antropogenez.ru/single-news/article/678/
-
1 баллСегодня в фейсбуке как раз выплыло))) Ну а че? Чем не искусство?)))
-
1 баллПредлагай свою степь! Вдруг проект родится? Будем пальцы макать) Ну или кому чего не жаль. Или вобще - рисунки строго ручкой и под линейку! Описать прямолинейность!
-
1 баллДа ладно !!! Люди всякими частями тела рисуют , было бы желание!))) Вот видишь насколько красноречивы бывают краски просто лаложенные на холст под влиянием эмоций испытываемых или которые вспомнил , что люди просто через экран монитора чувствут ! Здорово !
-
1 балл
-
1 баллвсе тупим порою) По любым вопросам можно в техподдержку написать, там обязательно помогут. Да и так у нас тут все экскурсоводы - насильно всё покажут и обо всём расскажут!
-
1 баллЗначит, ты верно решила с нами мутить по творчеству) А уж то, что тебя поняли без слов, говорит лишь об одном - ты всё вложила в образ! Одиночество твоё кричащее было! Спасибо ещё раз за то, что поддалась на авантюру) Смущайся и продолжай. Можно не только в свойственной тебе манере, то есть стихах. Пробуй вместе с нами ещё что-то! Вдруг картины писать начнешь?)) А талантов у нас тут много, но они обычно очень хорошо камуфлируются)
-
1 баллОдно из золотых правил психиатрии - пациент, осознающий своё болезненное состояние, белее здоров, нежели пациент, не осознающий оного.)) А творческий порыв всегда считался разновидностью истерического припадка, появление чего-то принципиально нового - шизо-истерического. Нет здоровых, есть недообследованные.)
-
1 баллСовременный человек развивался сотни и сотни тысяч лет. Много было родственников и побочных ветвей, подавляющее большинство из которых сейчас вымерли, как и положено в природе. Обезьяны сейчас не превращаются в человека, потому что нет видов, способных так эволюционировать. Шимпанзе и орангутанам хорошо в их лесах. А наших далёких предков заставило встать на задние конечности иссушение климата, леса отступили и приходилось подниматься на ноги, чтобы увеличить обзор. Высвободились руки, которые можно стало использовать по-другому. А резкая потеря в скорости заставила защищаться от хищников не бегством, как антилопы.
-
1 баллИ да. Вдохновение существует. Это то же, что желание что-либо делать. Без него даже яичницу не пожарить)
-
1 баллЛегко додумывать факты о личности давно ушедшей. Главное безопасно) Что касается таланта. Это понятие опять же субъективно. Один под препаратами выплеснул на бумагу свой поток бессвязной мысли. Другой обозвал гениальным творением. Глядишь, через пятьдесят лет это уже толстенный фолиант и на него чуть ли не молятся посвящённые) В одной книге прочла нечто вроде: «Все юмористы - озлобленные зануды». Я не верю в смех сквозь слёзы. Из оперы: «Я пишу лёгенькую чушь, но могу и глубоко копать. Только дайте мне лопату!». Если человек смеётся, значит, в тот момент ему было смешно. Опять же чисто субъективно и исходя из собственного опыта. В отличие от Данте верю в исключения)
-
1 баллПервое, от чего я зареклась, будучи училкой, это говорить: писатель думал, писатель чувствовал, писатель хотел. Я не знаю, чего на самом деле он хотел, о чем думал, что чувствовал. И автор статьи не знает. Даже близкие друзья не знали. Никто не знает. Кто мы, чтобы судить о путях чужого таланта, чужого гения? Писатель перестал писать, стало быть исписался, ушел талант? А может, это мы хреновые собеседники, до которых не достучаться, и ему надоело? Или он увлекся подводной охотой, и она дает ему лучший способ самовыражения? Не будем же мы руководствоваться статьей 1966 года и мнением социально направленного Белинского, каким бы великим критиком он ни был, что роль писателя обязательно быть чьим-то общественным рупором, просветителем, носителем прогрессивных идей? Писатель, гений никому ничем не обязан. Он может использовать свой талант, а может и не использовать и зарыть в землю. Его дело. Это тоже талант - плюнуть на свой талант, не придавать слишком большого значения собственной персоне и просто делать то, что нравиться. От этого я бы тоже зареклась - читать чужие истории болезней. Бесконечные разговоры о том, что талант - это душевная болезнь или граничит с болезнью - это удел посредственностей, которые не признают своей посредственности и не желают с ней мириться. Оставим это на совести автора статьи. Все конечно крайне индивидуально, но для меня творчество это всегда компенсация, неудовлетворённость, поиск ответов, иногда очень болезненный, поиск самых верных слов в диалоге с миром, и это мало зависит от погоды, и редко результат прекрасного настроения. Вернее, творчество для меня ощущение счастья, но не результат его. Хотела продолжить свое "а вот я", но вовремя вспомнила, что разговор начался с Гоголя, Свифта и Вирджинии Вульф, осеклась и заткнулась...
-
1 баллвот прям много раз да))) я уже где-то упоминала, что практически каждую ночь у себя в дневнике выставляю "Ночню историю") это арты, истории, фантазия моя или некий "подсмотренный" стоп-кадр вымышленных героев) не суть, одним словом, я к тому, что самые интересные выходили именно тогда, когда меня вдохновляло что-то или кто-то) музыка, общение, исходник, увидев который, я мгновенно "видела" историю двух людей) тогда выходило и по несколько вариантов)) в последнее время я делаю их, хорошо если пару раз в неделю) вернее, я делаю каждую ночь, но, как Феликс сказал, это работа) потому что надо, потому что традиция уже моего дневника) но я их даже не выставляю, потому что они... "без души"))) они пустые и неинтересные) поэтому я не согласна с Димиными словами по поводу методичной работы ума) без "полета" души или пёра, как угодно назовите, не будет ничего толкового)
-
1 балл
-
1 баллДля меня, субъективного, вдохновение ЕСТЬ. Когда оно приходит, горы готов свернуть. Когда его нет - тружусь, как раб на каменоломнях, а на выходе пшик! А нормальные? А тут такие есть, ау? Если по большому счету! Любой врач из дурдома в каждом из нас найдет с десяток отклонений. Не всегда опасных, но... Что, депрессия не накатывает? Ничего не боитесь? Не бывает агрессии или какой-нибудь из фобий?
-
1 балл
-
1 баллЗдорово, что присоединился, Дань! А запутаться не мудрено, у нас тут многообразие, спасибо честному народу)) Стихи и рисунок как дуэт, и то и другое поёт в унисон! Очень здорово обрисовано то самое чувство одиночества. Пасиб! Творчество - всегда в тему! Даже если не в эту) Хотя, ты выкрутился, всё равно описал то что и у нас тут, и картинку дал. Хочу сказать тебе... не страшное оно у тебя, одиночество это. Но все же лучше не так часто в нём бывать. Но потом от картинки все же к стиху перешёл - страшнооооооо.... но талантливо! Спасибо за стихи, жужжащий ты наш)
-
1 баллАга! Заманил тебя всё же) Молодец что приобщался к прекрасному, то есть - нам)) Стих вот прям как эталон чистоты и детской веры) Птица Счастья! Она и правда, у каждого своя. Иногда кажется, что моя вот такая Если возникнут ещё образы счастья - пиши! У нас здесь всегда открыто!
-
1 баллНе увидел ничего принципиально нового в теории, кроме того, что её тяжело будет применять на практике, бо много фантазий. Остановимся на затронутой теме идентичности. Взрослея, ребёнок познаёт окружающий мир и самого себя. При этом постоянно идёт процесс самоидентификации, это рефлекторный процесс, не требующий усилий и происходящий в основном подсознательно. Это свойство психики. Правда там много нюансов, например между мной сейчас и моим соседом намного больше общего, чем между мной сейчас и мной 5-летним. Но при этом сосед -не я, а я 5-летний - я. Таким образом у взрослого человека есть целый набор идентичностей - по полу, цвету глаз, национальности, месту проживания, отношения к религии и т. д. и т. п. Идентичность можно сменить, поменяв специальность, место жительства и пр. С возрастом мы всё время меняем свою идентичность по этому критерию. И это не противоречит внешней социокультурной среде. тут нет конфликта. Также и идентичность по сексуальной ориентации. Человеку могут нравиться представители своего пола, противоположного или и те и другие. Но каждая идентичность основана на реальности. Транссексуал реально осознаёт себя человеком пола, противоположного паспортному. Если мы оторвём идентичность от реальности, то я могу объявить себя ласточкой и требовать ото всех, чтобы они тоже считали меня ласточкой и относились как к ласточке. Мало того что это пойдёт вразрез с устоявшимися социокультурными традициями, хай бы с ними, это не будет иметь никакого смысла вообще. Идентификация, оторванная от реальности патологична с точки зрения психики и деструктивна с точки зрения социологии. Таким образом, возвращаясь к направленности либидо, есть сексуальная ориентация, она может быть разная, но она есть. Человек, осознавая её, идентифицирует себя определённым образом. Что не так? Говоря "не надо себя идентифицировать", мы вторгаемся в сферу рефлекторной работы психики, а она не очень нас там ждёт. Во-вторых, что понимать под "пластичностью сексуальной идентичности"? Следование идентификации за возможно меняющимися реалиями? Тогда это не привносит ничего нового, это и так понятно. Если же подразумевается размытая идентификация без привязки к реальности, то зачем это надо? Я сколько угодно могу думать, что у меня глаза могут быть разного цвета, но без линз всё равно ничего не поменяется. Я тут не вижу актуальности. ЗЫ И я не нашёл зачем эта теория. В чём была необходимость появления? Какие проблемы решает или решила? Единственная новизна "давайте не будем себя идентифицировать". И что? От этого что-то поменяется? Человек является геем не оттого, что он идентифицирует себя как гея. Всё с точностью до наоборот. Исходя из этого "проблематизации очевидности самого концепта гомосексуальности как такового" в упор не вижу.
-
1 балл
-
1 баллМожно и я свои пять копеек внесу) опять не в тему, тут не стихи, но удалить не могу, не получается, так что придется всем лицезреть стихи мои))) ЯД ОДИНОЧЕСТВА Опять я в этой боли одичалой, Что, разрывая нервы и просясь наружу, Змеиным ядом в венах дрейфовала И омывала душу, поселяя ужас. А разум мечется в стенах сознанья: Иль отпустить её, иль прописать навеки? Бегу от этих долгих испытаний: Усталый пленник в теле недочеловека. Страх быть непонятым или забытым И сокрушаться так мучительно, впустую. В бессилье, опускаю руки. Свита ж, Сопровождая одиночество — ликует! .. А одиночество всегда безлико: Оскала, мрачных черт никто, увы, не видит. А может, прекратить стенанья, крики И прокрутить всю жизнь в мелькающем рапиде? Назад. Друг или враг? Понять, что значишь? В толпе один ты или окружен друзьями? Но странен мир и много в нём чудачеств: К рожденью, смерти — одинокими путями… Покинут всеми, но зато — свободен, То в неба высь, то в недра тёмного Плутона Летит душа. Уйду я на восходе Туда, где вечность, где покой, где анемоны…
-
1 баллСпасибо, Катюш) Я ступил что-то, запутался, сначала закинул стихи и только потом понял, что не в тему. В смысле, что здесь художественный проект. В общем, закидываю своего Странника Рисунок давний, но в тему.
-
1 баллВиталь! Никуда ты не опоздал!)) Нет сроков окончания, только начала.)) Добавлять можно когда угодно. Красивое у тебя СЧАСТЬЕ!Волшебное!
-
1 балла плюсов все нет Дина, Мира очень, очень здорово!))) очень плюсую))) какой кипиш следующий?))
-
1 баллВ интернете появился новый христианский сайт, который это утверждает. Но как бы назвать эти утверждения научными нельзя. В психологии конца 19 начала 20 века было несколько гипотез появление гомосексуальности. Как вы знаете, к одной из них приложил руку Фрейд. Однако эти гипотезы не основывались на фактах в силу их отсутствия и сложности обнаружения. Под конец 20ого века вроде развилась ещё одна псведо-теория, на основе какого-то философа. Может @Кир Aquarius меня поправит. Но в целом снова ничего научного. Сказка о том, что гендер определяется социально -- красива. Однако грёбаные факты продолжают бить нас лицом о пол: число детей, которые не хотят быть такими, какими им дано социумом явно демонстрируют обратное. Более того, гендер как и ориентация не бинарен. Сейчас правда, это гипотезы, но уже ясно, что те у кого гендер не полярен, обладают эффектами трансвистизма той или иной степени.
-
1 баллJezus fucking christ я бы сказала)))) это афигенно круто, Ооооол!)))) не знаю специально или так вышло,что скорость меняющихся кадров в этом ролике намного быстрее, но оно рекально было как танец))) и да, пусть танцует одна))) браво, тебе, вот прям браво и за идею ролика и за музыку и за визуал
-
1 баллааааааааааааааааааааааааааааааааа)))) красота))))) я думаю, у тебя единственного пока музыка реально соответствует крысе этой эмоции)))) ну себя в в нескольких кадрах точно узнала))) вроде сурьезная тема, а я сижу улыбаюсь вся)))) спасибо, Олли))) очень здорово)))
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.