Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/11/17 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Ему передали! Рад что могу не только быть прочитанным, но и услышанным благодаря Лису) Он всегда справляется отменно, причем с любыми текстами - хоть прозой, хоть поэзией (главное чтобы они были мои ) То ли ты хорошо приспосабливаешься под тексты, то ли я такой гениальный автор)) Спасибо, Сань!
  2. 1 балл
    Конечно грустно. Жутко депрессивно, на грани. С мыслями которые были в головах главных героев рассказа... С их чувствами, их надеждами. Совершенно верно. Поэтому я считаю самого себя тёмным автором. Не потому что я пишу о зле... или в стиле нуар, а потому что... вот так вот пишу Обижаться тут не на что, так как это в принципе относительно светлое произведение Ахахахах,я до сих пор её не прочитал!!! Бросил на середине!!! И кажется никогда не прочту:)))
  3. 1 балл
    Ну я склоняюсь к второму варианту !))) Вот что бесконечно радует , что восхищенные! Спасибо , Кать от обоих!)
  4. 1 балл
    По другому и не скажешь ! Слова Ола именно такие , я просто произнес их вслух. Спасибо, Дина! Как приятно то !)))) Расту!))) Скорее все ж на душу ложаться , я ж больше не голосом читаю , а рассказываю свои эмоции такими близкими мне словами Ола. Тебе спасибо ( за то что учишься ). Шучу ! Просто спасибо.
  5. 1 балл
    Нет, Дима, ты неисправим!!!)))
  6. 1 балл
    Дима, сделай одолжение, не обесценивай тех нахадок, нежданных, поэтических и, да, символических, которые рождаются в твоём тексте, когда ты отпускаешь голову и следуешь за движением души!! А кому прежде всего нужно объяснение, как цепочка оказалась в сумочке - флаг в руки, пусть Конан Дойля читают!)) Вот именно об этом я и говорю!!! Я как раз считаю, что в прозе не должно быть ничего проходного, случайного.) Но опять же, мне как читателю, почти ничего и не показалось у тебя проходным, напротив. И всё потому, что умственные конструкции и внутренняя поэтическая логика - не всегда одно и то же.) И эта поэтическая логика у тебя есть!))
  7. 1 балл
    Думаю этот комментарий прочитают те, кто прочитал уже рассказ. Хочу поделиться реальностью и вымыслом: Сумочка в самом деле существует, я в неё прятал ворованные деньги у родителей. Деньги так и не были потрачены, а остались навсегда в ней. Цепочка и история с задачами -- про меня. Прототипом Димона стали несколько человек, один из них правда обворовал свою квартиру в возрасте 13-14 лет. Василий Иванович и правда существовал. Парта "на окраинах Парижа" в самом деле существует в школе #16 в кабинете на втором этаже Туманов может быть знает А вдруг.... История про копейку основана на реальных событиях, но додумана для создания нужного посыла Квартира в которой происходили события -- моего знакомого. Правда кроме меня этого никто не увидит, так как описать всё невозможно. История с матерью и скандалом взята из моей жизни, когда обвинили в "хищении учебника". Всё остальное плод выдумки. Структура написания: Первоначальная идея рассказа -- показать, что благополучие людей рядом с вами -- часть вашего благополучия. Изначально я хотел, чтобы Ваня бросил Диму, чтобы получить контраст, однако судьба пера смазала все острые грани, сделав историю более реальной и нейтральной. Было написано 6 вариантов окончания рассказа,.... и все выброшены в утиль, пока случайно не появилась эта. Из-за новой концовки пришлось переосмыслить другую часть рассказа, и изменить некоторые детали. В частности была добавлена история про копейку, которая первоначально не планировалась.
  8. 1 балл
    Очень-очень понравилось!!)) Весь рассказ "полон секретной магии", пронизан ею. Не понимаю вопроса, как цепочка снова оказалась в сумочке. Ведь "она всегда там была" ! Сумочка, как символ детских и юношеских переживаний и откровений, иногда возвышенных, иногда ранящих, а иногда и тех, и других одновременно, в последствии утраченных - где же ещё ей быть!? Я вообще против излишних "объяснений" в прозе, когда следуя особой внутренней нелогичной логике души, всё ясно без лишних слов - по тому, как горячий асфальт "пронимает" тебя, по тому, как ты ведёшь читателя "сквозь бардак и неурядицу". Следуя этой внутренней поэтической логике, в которую ты меня вовлёк, где необходимы, незаменимы "купюры, зажатые в руке словно стальной нож, протянутые «острым концом» в сторону гостя", я не вижу никакого иного варианта развития фабулы - замени хоть один узелок, и всё нарушится. Я, может, и облегчила бы некоторые обзацы от "прямых понятий, как тот, про директора школы: "Василий Иванович, математик, директор школы...". Но с другой стороны, такие "размышления вслух" - твоя отличительная особенность, твой особый стиль. Однако, как же это видно: что ты всё переживаешь будто бы умом, а на самом деле - сердцем! НЕОБЫЧАЙНО ПОЭТИЧНО! Рада соприкоснуться с твоим талантом!))
  9. 1 балл
    Меня канеш улыбнуло сравнение весеннего праздника с физиологическим процессом организма.)) Ну да раз так ему это видится - его право. Мое право не согласится с этим. Мне нравится вся эта весенняя мартовская суматоха, цветы и т.д. Фарс? Не более, чем любой другой праздник! Для меня, как человека совершенно не религиозного, например, любой церковный праздник не имеет абсолютно никакого значения. Просто рядовое воскресенье. Но что теперь, приклеить бумажку себе на лоб? "Не поздравляйте меня с пасхой! Я атеист!" Ну поздравили, поблагодарила и забыла.