Melech

Есть ли у гномов женщины?

Есть ли у гномов женщины?   8 members have voted

  1. 1. Есть ли у гномов женщины?

    • Да
      5
    • Нет
      1
    • Сначала не было, теперь - есть
      1
    • Их никто не видел
      1
    • Это не важно
      2

Please sign in or register to vote in this poll.

80 posts in this topic

Ролевики, толкинисты и просто сведующие люди, присоединяйтесь!

Вчера у нас с другом возник небольшой спор, предметом которого стал вопрос: А есть ли у гномов женщины?))

Насколько я помню, то сам автор - Толкин - в книге упомянул, что женщины-гномы носят бороды, поэтому никто не может различить, женщина-гном перед вами или мужчина. При этом хочу отметить, что в Хоббите у одного из гномов - Кили - была упомянута матушка.

Мой друг сказал, что все гномы - геи. На что мне пришлось парировать: ну не из горы (то есть из камня) же гномы рождаются. Хотя я и не против того, чтобы все гномы оказались геями))))

Так вот, уважаемые, а вы как думаете, существуют ли женщины среди гномов?)

2

Share this post


Link to post

Не, ну Толкин сказал есть, значит есть!))

2

Share this post


Link to post
3 минуты назад, Lara сказал:

Не, ну Толкин сказал есть, значит есть!))

Да, но женщин-гномов никто не видел!) 

0

Share this post


Link to post
Только что, Melech сказал:

Да, но женщин-гномов никто не видел!) 

Ну и что). Орков женского пола тоже никто не видел, но как-то же орки размножаются). Да и Онтицы, деревья говорящие, тоже редкий вид).

1

Share this post


Link to post

Кстати, орков выводили сами орки, они там вылезали из каких-то мерзких пузырей, в которых их, наверное, и выращивали. Ну знаешь.. Как в матрице. Хотя про матрицу тоже не все до конца понятно. :m2029:

Так! Не отвлекаемся от гномов!)) 

1

Share this post


Link to post

Не) первых  орков создал кто-то очень злой (Саурон поди ка) из замученных эльфов. Потом они рождались в грязи. Потом Саруман стал выводить новую породу орков, для чего похищал человеческих женщин. Ну, кстати да, при таком раскладе орки вообще бесполые и традиционно размножались почкованием).

А про гномов история умалчивает. Или Сильмалирион читать надо)).

1

Share this post


Link to post
30 минут назад, Lara сказал:

Не, ну Толкин сказал есть, значит есть!))

ненене! не так все было! Профессор сказал дословно следующее: гномских женщин никто и никогда не видел. Возможно, они просто внешне не особо отличаются от гномов-мужчин, но это не точно)

1

Share this post


Link to post
Только что, Yar сказал:

Гномских женщин никто и никогда не видел. Возможно, они просто внешне не особо отличаются от гномов-мужчин, но это не точно)

Ты просто исходную мифологию не читал).

1

Share this post


Link to post

Так, ребята, я разобралась). У орков, как у всех нормальных существ, изначально были дамы. Но потом Саруман стал выводить новую породу орков, для чего использовал человеческих женщин. Это в книге. А в фильме орки размножались почкованием в каких-то пузырях.

А у гномов женщины были, потому что у Гимли был портрет его возлюбленной, которая вышла замуж за другого.

1

Share this post


Link to post

Позволю себе тут чужой текст. Терри Пратчетту доверяю больше Википедии. 
От себя добавлю, что верю, что все гномы были геи. Все абсолютно. А так же лесбиянки, и даже иногда натуралы. Вопрос. почему я так уверен?
Ну... потому что они сначала вступали в половую связь, то бишь сексуально общались, а уж потом становилось ясно гей ты или Сергей. Кому как повезет. Кто-то просто радовался качественному сексу. а кто-то потом обзаводился "сыновьями". 

" Читая книгу Терри Пратчетта "Пятый элефант" наткнулась на интересное описания проигрываемой мною роли, роли гнома-женщины.
вот что пишут:
Некоторое время назад капрал Шельма Задранец во всеуслышание объявила, что ее теперь зовут Шелли. И она нисколечко не стеснялась своей онакости. Редкая птица (вернее, гном, вернее, гномиха) – даже для Анк-Морпорка.
Не то чтобы гномы совсем не интересовались сексом и всем, что с ним связано. Они понимали жизненную необходимость появления на свет новых гномов, которым можно оставить нажитое добро и которые продолжили бы дело предков в семейных рудниках. Просто гномы не видели необходимости в различии полов где-либо, кроме как в интимной обстановке, В их языке местоимение женского рода отсутствовало как класс, и в их обществе не было места женской работе (ну разумеется, после того как дети переходили на твердую пищу).
А потом Шельма Задранец приехала в Анк-Морпорк и обнаружила, что по улицам ходят мужчины, одетые не только в кольчуги и кожаное нижнее белье, но в одежду всяких интересных цветов, и лица их раскрашены специальными волнительными красками. А еще она узнала, что на самом деле эти мужчины называются «женщинами». И в ее маленькой головке поселилась навязчивая мысль: «А чем я-то хуже?»
Вскоре все анк-морпоркские подвалы и гномьи трактиры с презрением заговорили о Шелли Задранец как о первом гноме, надевшем юбку. Юбка была сшита из выдубленной коричневой кожи и объективно была столь же эротичной, как, допустим, обломок доски, но ведь, как логично указывали гномы постарше, где-то там, под этой юбкой, находились его (гнома) коленки.
Дальше – больше. Довольно быстро те же самые гномы постарше обнаружили, что некоторые из их сыновей и не сыновья вовсе, а самые что ни на есть… «дочери» (этаким словечком и подавиться недолго!). Шелли была лишь пеной на гребне волны. Кое-кто из гномов помоложе тоже начал подкрашивать глаза и даже заявлять, что вообще-то им нисколечко не нравится пиво. Гномье сообщество лихорадило и трясло.
Разумеется, это сообщество совсем не возражало, если заразе, от которой и пошла вся лихорадка, достанется по башке метко брошенным булыжником, но капитан Моркоу распространил по городу заявление, что это будет считаться нападением на офицера Стражи, а у Стражи на сей счет особые взгляды, поэтому, как бы глубоко ни закопались виновные, их все равно отроют и укоротят по самые бороды.
Кстати о бородах. Бороду и круглый железный шлем Шелли, само собой, сохранила. Одно дело объявить себя представительницей женского пола, и совсем другое – отказаться от всего гномьего, что в тебе есть. "

Edited by Забавный ЯКар
1

Share this post


Link to post
51 минуту назад, Yar сказал:

ненене! не так все было! Профессор сказал дословно следующее: гномских женщин никто и никогда не видел. 

Это же не значит, что их нет))) а как тогда гномы размножаются?)))

31 минуту назад, Lara сказал:

Но потом Саруман стал выводить новую породу орков, для чего использовал человеческих женщин. Это в книге. 

Я категорически против такой жестокой версии! Как можно человеческую женщину с орком.. Фууу кошмар. Ужас. 

1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Melech сказал:

Фууу кошмар. Ужас

Вы не допускаете мысли, что некоторым женщинам нравится?:m2029:

0

Share this post


Link to post
35 минут назад, Забавный ЯКар сказал:

Терри Пратчетту доверяю больше Википедии. 

Респект ваще за Пратчетта! 

Однако, прошу заметить, Пратчетт писал позже Толкина, многое было заимствованно, но у Терри был свой мир, в его мире женщины-гномы существовали, это я точно знаю, так как цикл про стражу прочёл весь. (кстати, сериал снимают щас, там Шелли такая симпатичная!))) кхм, так вот! Но я посчитал некорректно приводить в качестве доказательства Терри, так как он был позже, и его мир видоизменен. Считаю, что мир Толкина нужно брать за основу :)

6 минут назад, Забавный ЯКар сказал:

Вы не допускаете мысли, что некоторым женщинам нравится?:m2029:

Опустим фетиши и милые кинки :)

Возьмём наихудший вариант развития событий, где человеческих женщин заставляли. Бррр

0

Share this post


Link to post
3 минуты назад, Melech сказал:

Возьмём наихудший вариант развития событий, где человеческих женщин заставляли. Бррр

Я еще не отошел от праздников и не вернулся в реалии социума. Так что у нас не одинаков взгляд на жизнь. Вы все видите через "Брррр", а я карнавальную ночь.
Про Терри согласен.
Но и гномы эволюционируют и развиваются, так что изначально было по Толкиену, а потом... Парады гордости, карнавал и все такое. 

0

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Melech сказал:

Как можно человеческую женщину с орком.. Фууу кошмар. Ужас. 

Что поделать, времена такие(.

1 минуту назад, Забавный ЯКар сказал:

Вы не допускаете мысли, что некоторым женщинам нравится?:m2029:

Ну... теоретически, конечно, могло.. но, судя по описанию орков, большинство женщин все-таки не были в восторге:nea:

1

Share this post


Link to post

Я вообще дупля в этом деле не отбиваю.
Но! Как производительница каркасных гномов - должна знать, сколько полов и ориентаций у этих сказочных существ и откуда они берутся.
Вот, нашла изображение гномих

50d3dd8a688755b0cedc37731c804e28.png

Цитата

"Женщин среди гномов очень мало, не больше трети. Они редко покидают свои подземные обиталища, а обликом и одеждой чрезвычайно похожи на молодых гномов, так что посторонний взгляд не способен уловить разницу. От этого и пошли глупые толки, будто бы у гномов нет женщин вовсе и они "выходят из камня".

гномы не рождаются, их создают хоббиты! - взято отсюда

А у Толкина я читала только "Хоббита" для расширения кругозора в зрелом возрасте.
Так что очень внимательно жду научное обоснование генеалогии гномов.

3

Share this post


Link to post

В Сильмалирионе, как я выяснила, говорится только об их происхождении, но женщины там отдельно не упоминаются. Никакого ребра гнома и всего в таком духе.

1

Share this post


Link to post

Строго говоря, у Толкина словом "гном" названы были эльфы. Точнее - нолдор, т.е. Галадриэль - это классический пример женщины-гнома ))). Слово "гном" появилось впервые в испанском переводе применительно к "дварфам" Толкина, которые на русский, естественно, объективно правильно перевести как "карла". Гном - это скорее "элементаль", впрочем есть еще лепреконы, трехпясты, кранолюды, кобальды и прочие старички-боровички. Если говорить конкретно о "дварфах" и прочих "классических" фентезийных гномах то женщины там практически всегда есть. У Толкиена они, кстати, не бородатые вовсе - он где-то про это упоминал. Их просто мало кто видел, потому что они не публичные персоны, сидят по домам и наружу не выходят. 

Лично я придерживаюсь той точки зрения, что на роль гомов идеально подходят неандертальцы - небольшого роста, крепкие, живут по пещерам, у женщин - зашкаливает тестостерон. Еще и в спячку, как говорят. впадали. Ну и лично я тут однажды придумал гномов которые похожи по своей организации на голых землекопов: т.е. у них есть одна активно размножающаяся самка, несколько "гномьих королей" производителей и основная масса - рабочие особи, которые по сути "дети" чье половое созревание тормозиться основной производящей потомство самкой. Короче - такой вот вариант улья, только у млекопитающих. 

3

Share this post


Link to post

Илья, вариант с ульем немного странный)) если бы пришлось выбирать, я бы лучше выбрал версию, где гномы выходят из камня. 

И я не понял про Галадриэль. Она же высший эльф, древняя к тому же. 

1 час назад, Lara сказал:

В Сильмалирионе, как я выяснила, говорится только об их происхождении, но женщины там отдельно не упоминаются. Никакого ребра гнома и всего в таком духе.

Хмм... Значит ли это то, что изначально женщин-гномов не было?

0

Share this post


Link to post

Все гномы - гномосексуалы)))

Если серьёзно, то, насколько помню, по каноничной версии гномихи (гномеллы, гномицы?) существовали.

Не сильно погружался в этот вопрос, я то был Эарендилом.)))

3

Share this post


Link to post
23 минуты назад, Melech сказал:

 я не понял про Галадриэль. Она же высший эльф, древняя к тому же. 

Да, она третья по старшинству в Средиземье). Или вторая). Я тоже не поняла, может это игра слов просто?

23 минуты назад, Melech сказал:

Хмм... Значит ли это то, что изначально женщин-гномов не было?

Я думаю, это значит что женщин и мужчин создали одновременно).

1

Share this post


Link to post
42 минуты назад, Licht сказал:

Все гномы - гномосексуалы))

О да! Мне нравится эта версия :)

22 минуты назад, Lara сказал:

Да, она третья по старшинству в Средиземье). Или вторая). Я тоже не поняла, может это игра слов просто?

А ты же читаешь на английском книги? Надо оригинал осилить)) вот, и нам потом расскажешь) 

0

Share this post


Link to post
41 минуту назад, Melech сказал:

А ты же читаешь на английском книги? Надо оригинал осилить)) вот, и нам потом расскажешь) 

Не, эту книгу я пока не читала). Я думаю, что не осилю. Мне на русском то она далась непросто). Но у меня в семье очень любят эту историю). Под игрой слов я подразумевала почему Галадриэль назвали гномом). 

0

Share this post


Link to post
4 часа назад, Melech сказал:

И я не понял про Галадриэль. Она же высший эльф, древняя к тому же. 

В ранних работах Толкин называет Нолдор - т.е. темных эльфов, к которым относилась Галадриэль "гномами". Слово "гном" греческого происхождения и происходит от слова "знания". Т.е. "премудрые эльфы" = гномы. В дальнейшем Толкин отказался от термина "гном" - просто потому, что в испанском переводе "гномами" назвали дворфов. 

И да, кажется, бороды у толкиновских гномих были.... но это не точно.

0

Share this post


Link to post
8 часов назад, Melech сказал:

А есть ли у гномов женщины?))

Есть. Только их от мужиков не отличить, т.к. они тоже с бородами. :)

0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now