sollozapada

Необычные блюда

45 posts in this topic

Кто что необычного пробовал и что бы хотел попробовать?

Я пробовал икру улиток (ну и самих улиток), тараканов, живых мелких креветок, личинок (разных, живых и жаренных) и слизняков. Ну еще крокодила, страуса, кенгуру, лягушек и разных морских гадов типа ежей. А еще дуриан (ну это типа самый вонючий фрукт).

Очень хочу попробовать собаку и сюрстремминг (это шведская квашенная селедка). Если с собакой сложно, это, разве что, когда окажусь в Кореи, то сюрстремминг вполне можно купить в консервах, многие везут его как сувенир и потом продают. Вот присматриваю, с кем бы только разделить этот деликатес, чет желающих неммного)

Какие у кого влажные кулинарные фантазии?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, sollozapada сказал:

Очень хочу попробовать собаку

"Чума на тебя! Чума!"

Думаю после такого заявления многие захотят вкусить одного и того же. Крови твоей.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Эрувендэ сказал:

"Чума на тебя! Чума!"

Думаю после такого заявления многие захотят вкусить одного и того же. Крови твоей.

Ну а что в этом такого? Человек много видов животных использует в пищу, почему хрюшу или коровку нормально, а собаку - нет? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, вот, еще хочу попробовать сыр с мухами. Но это тоже сложно, это надо ехать только в тот регион Италии, где его производят, производить его в других местах или транспортировать нельзя.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стасик, мне поплохело уже на тараканах. Ты эту всю гадость хотя бы в жареном виде употреблял? 

Самое оригинальное, что я пробовала - мясо змеи. Вкусно, между прочим. Но мало.) 

Что же до кулинарных изысков, то я предпочитаю обычную пищу и большинство наворотов мне не нравятся. Было бы интересно попробовать мидии как-нибудь, но после стартпоста и от них уже что-то воротить начинает. Бр-р-р! Не, моё - это кусок мяса (желательно побольше), картошка/каша, чаёк, пицца, жюльенчик, сладкая вода и чипсы.) Нафиг эту всю жуть.) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

46 minutes ago, sollozapada said:

Я пробовал икру улиток (ну и самих улиток), тараканов, живых мелких креветок, личинок (разных, живых и жаренных) и слизняков. Ну еще крокодила, страуса, кенгуру, лягушек и разных морских гадов типа ежей. 

Стас, не ешь это, пожалуйста. Иначе с тебя начнется новая мировая эпидемия (как уже было с SARS и COVID).

Edited by Ace of Hearts
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Атенаис сказал:

Стасик, мне поплохело уже на тараканах. Ты эту всю гадость хотя бы в жареном виде употреблял? 

Тараканы жаренные. Личинки были сырые, живые. На вкус похожи на спаржу.

7 минут назад, Атенаис сказал:

Было бы интересно попробовать мидии как-нибудь...

А мидии то что? В любом супермаркете продаются, это уже давно не что-то экзотическое.\

4 минуты назад, Ace of Hearts сказал:

Стас, не ешь это, пожалуйста. Иначе с тебя начнется новая мировая эпидемия (как уже было с SARS и COVID).

Ага. Кто-то трахнул обезьяну (но это не точно) - появился ВИЧ. Кто-то съел летучую мышь - появился КОВИД. Когда кто-то в следующий раз засунет себе в задницу осьминога - человечеству настанет конец...

Ну пока не планирую. Когда теперь в Корее окажусь и окажусь ли вообще. Пока буду довольствоваться квашенной селедкой)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саранчу бы только жареную попробовала. Говорят - как чипсы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, sollozapada сказал:

Личинки были сырые, живые. На вкус похожи на спаржу.

:bad:

Фраза Сержа: "И не то в рот тащим" заиграла новыми красками. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Атенаис сказал:

:bad:

Фраза Сержа: "И не то в рот тащим" заиграла новыми красками. 

Это во Вьетнаме было. Там была декорация в "этно-деревне", как производят шелк. И там были личинки шелкопряда. Гид говорил, что их не только для производства шелка используют, но и употребляли в пищу. Я спросил, можно ли их попробовать - мне сказали, что, в принципе можно, "только всех не ешьте" (а там их целая бочка). Взрослые в группе стали брезгливо отворачиваться, а вот детям эта идея понравилась и некоторые тоже заточили. Не сказать, что прямо очень вкусно, но и не мерзко, для общего развития пойдет)

Хотя есть вещи, которые бы я не стал пробовать. Например, не помню как называется - тухлое яйцо с цыпленком (или утенком) внутри. Вот на это даже смотреть тошно, не то что пробовать. При этом есть другое блюдо, тоже тухлое яйцо (там его держат несколько месяцев, оно аж черное), но без зародыша - это бы попробовал с интересом...

Не знаю, даже, почему у меня такое избирательное чувство отвращения к еде. 

При всем при том, что я могу съесть, если мне в мясе (обычном стейке, или котлете) попадется жилка или хрящик - меня может наизнанку вывернуть, и больше я к этому куску не прикоснусь. Очень щепетилен в плане мяса, ем только тщательно разделанное. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи, дай мне сил это развидеть!) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такое бы с удовольствием попробовал:

11.thumb.jpg.4fc0ed474779a992fe5406f06b7b52fb.jpg

А такое бы ни в жизни:

22.thumb.jpg.69d4dd514eb72bbc4f4ae905317021a1.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стасик, где ты это откапываешь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, кстати. Прям даже сам попробую приготовить. Ну как рынки откроются, в супермаркете то не купишь.

 

Мозги еще. Тоже можно попробовать из доступной здесь "экзотики".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С сюрстреммингом, наверное, воздержусь. Почитал про это блюдо. Оно в консервах, в жестяных банках. Кто его покупает на сувениры, потом продает, или специально возит сюда по российской привычке думает, что это как тушенка. Типа, консервы же - можно и при комнатной температуре хранить. А там так не работает. Это именно квашенная селедка, а не тухлая, после того, как она дошла до кондиции и ее закатали в консервы - хранить надо только в холоде. Видимо, поэтому на российских видео вскрытия банки этого деликатеса так много людей проблевалось, а на видео из других стран максимум просто не оценили запах и вкус... Потому что в России они реально покупали и пробовали уже тухлую селедку, а не квашенную... Консервы же, кули, тот, кто их привез и продал, скорее всего еще пару недель или месяцев банку в тепле держал, полагая, что как и с тушенкой прокатит...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Сейчас вот подумал, что вся эта кулинарная тема прошла как-то мимо меня. Никогда не интересовался не то что экзотикой, даже обычной кухней. Люблю очень простую еду. Научился в своей жизни только отваривать кашу в пакетиках, яйца и куриное филе. Т.е. бросать в кипяток и засекать время. Никогда в жизни не пробовал ничего необычного. Но не отказался бы от каких-нибудь вегетарианских блюд - интересно, что такого сытного можно приготовить без мияса, а ещё пожрал бы что-нибудь из белорусской кухни. Даже не знаю, что там может быть интересного, но знакомый хвалил.

Странно, что ты здесь ничего про копальхем не написал.:)  Туша оленя или моржа, которую чукчи закапывают в болото, достают через несколько месяцев и едят тонкими ломтиками без всякой дополнительной обработки. Говорят, обладает неповторимым, необычайно мерзким запахом трупного яда.

Edited by Венцель
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Венцель сказал:

Странно, что ты здесь ничего про копальхем не написал.:)  

Ну я тут описываю то, что я хочу попробовать, а не способы убить себя)))

Не, такое есть опасно, там очень много токсинов, это нужно иметь к ним иммунитет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием попробовал бы суп из заведения Wattana Panich в Бангкоке. Есть что-то подкупающее в идее попробовать суп, который готовится поколениями.

Цитата

Одним из самых популярных блюд в «Ваттана Панич» является густой мясной суп с лапшой, приготовленный из рубленой говядины (фрикаделек, тушенки, субпродуктов) и специй. Но самый важный ингредиент уникального супа - это бульон, который, как ни дико это звучит, варился 45 лет. Вместо того чтобы каждый вечер выливать остатки бульона в канализацию, повара осторожно процеживают его и оставляют храниться, чтобы на следующий день использовать в качестве основы для приготовления нового супа. Они поступают так ежедневно на протяжении сорока с лишним лет и считают это главным секретом своей стряпни.

<...>

А если, глядя на фотоснимок (чуть выше), вы удивитесь «внешнему виду» большого металлического котла с его чудовищными наслоениями, то имейте в виду, что это всего лишь следы 45-летнего приготовления уникального супа. Владельцы «Ваттана Панич» завели традицию не только не выливать остатки бульона, но и не чистить котел после нечаянного выплескивания супа. Не гигиенично? Для нас, пожалуй, да. Зато весьма экзотично и, как говорят, очень вкусно.

... Хотя мне, отчего-то, кажется, что мой желудок этого энтузиазма не разделит. Ну, кто не рискует, тот не подселяет в организм неизвестные кишечные инфекции, как говорится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кенгурятину одно время в наших магазинах массово продавали как говядину, и я пробовал. Страусятину тоже. А вот что касается всяких азиатских непонятных земноводных и насекомых - прикольно, но брезгливо...Может и попробую кого-нибудь.

Однажды во время похода отобедал с гостеприимными метеорологами) Ребята жарили мясо и щедро нас с другом угостили. Потом оказалось, что такое вкусное мясо у сурка. Типа крыски такой мохнатой) Знал бы - отказался))) но вообще мясо и мясо) Все предрассудки!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал, что "столетние яйца" можно сделать дома. Каустическая сода, полиэтилен и месяц-два в темном месте)))

В принципе, в домашних условиях так же можно приготовить другой китайский деликатес из яиц - тунцзыдань, но для этого нужна моча девственных мальчиков, а это проблематично будет достать)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

1 минуту назад, sollozapada сказал:

В принципе, в домашних условиях так же можно приготовить другой китайский деликатес из яиц - тунцзыдань, но для этого нужна моча девственных мальчиков, а это проблематично будет достать)))

А моча девственных мальчиков чем-то отличается от мочи недевственных мальчиков?

Edited by Венцель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Венцель сказал:

А моча девственных мальчиков чем-то отличается от мочи не девственных мальчиков?

Наверное, китайцы знают толк в деликатесах.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Венцель сказал:

А моча девственных мальчиков чем-то отличается от мочи недевственных мальчиков?

я погуглил, там моча мальчиков до 10 лет нужна и в ней варить. Типа по весне в Китае продают на улицах такое блюдо.

Ну короче не знаю. Мне кажется яйца они яйца и есть, а в чем там их китайцы с голодухи варят...

Мужчины, очень вкусна оленина. Лосятина. Дыни в Киргизии. Малина. А яйца, сваренный в моче - ну блин, не от хорошей жизни они там их едят!

А самые жуткие блюда у корейцев. Типа личинок шелкопряда. У нас как-то тимбилдинг проводили, и там игра типа форда Боярд. И задания такие беспонтовые, типа погладь таракана огромного, сожри такую личинку, хз где они их взяли. Короче нашелся смелый человек, потом говорил что вкусно...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Yar сказал:

я погуглил, там моча мальчиков до 10 лет нужна и в ней варить. Типа по весне в Китае продают на улицах такое блюдо.

Ну короче не знаю. Мне кажется яйца они яйца и есть, а в чем там их китайцы с голодухи варят...

Мужчины, очень вкусна оленина. Лосятина. Дыни в Киргизии. Малина. А яйца, сваренный в моче - ну блин, не от хорошей жизни они там их едят!

Яр, по-моему сама концепция варить что бы то ни было в моче десятилетних мальчиков в нынешнее время - вполне себе декадентская. Хотя, подозреваю, истоки у неё, все-таки, вполне себе суровые. Но. С другой стороны. Во время плохой жизни ты, наверное, просто отвариваешь яйца в воде и не выеживаешься. : )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, sollozapada сказал:

Наверное, китайцы знают толк в деликатесах.

 

Да, об этом, так сказать, уже весь мир узнал:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now