Механика

Происхождение, создание и детальное описание вещей и принципа их работы

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Скорее, белорусское. Варят там, где хвойные леса. Здесь, в Чехии, пробовал пихтовый мёд - но это оказалась обманка. Обычный мед, только темно-зеленого цвета.  А вот шишки выходят немного карамельными. Тоже приятное открытие, примерно, как варенье из зеленых орехов.
    • Такое варенье сейчас продают в Ленте, мне это показалось чересчур, но надо попробовать!) Не знал, что это тоже еврейское.
    • Они еще варенье из молодых еловых шишек варят))) Мне понравилось)
    • Белорусские евреи угощали меня малосольными огурчиками с медом - после халвы с селедкой это показалось чуть ли не диетическим сочетанием, но было вкусно!))
    • Никогда не ел халву с селедкой. Но если подумать, то все эти салаты, типа селедки под шубой или кукуруза с крабовыми палочками - это сочетания сладкого с соленым и кислым. Курица с ананасом - тоже сочетание подсоленного мяса и сладкого ананаса. Слышал, кто-то соленые огурцы с вареньем есть. Батя любил присыпать арбуз солью и заедать чёрным хлебом. Тот же винигрет - сладкая сверла и кислая капуста, соленые огурцы.  Так что это очень даже распространённое извращение)) У меня куча знакомых едят шоколад с пивом. Как-то на пьянке кто-то торт пивом запивал. Мне кажется, единственное, чего бы я не понял - это сочетание молока с кислой капустой... Или сладкого желе с рыбой. Или мясом. Знаешь такие трехслойные стаканчики фруктового желе. А внутри кислая капуста. Или соленая килька. А сверху майонез...