Архитектура

Выдающиеся архитекторы всего мира, их биография и творения

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Если честно, я считаю, что авторы должны зарабатывать на своих книгах, если, конечно, читатели хотят их покупать. То есть, писать увлекательно и грамотно. И это вопрос не денег, а свободы и амбиций. Во-первых, это очень энергозатратное хобби, и рано или поздно кто-то спрашивает:  - А чем ты занимаешься вечерами? - Книги пишу. - О, и сколько зарабатываешь? И это, как бы ты ни относился к писательству, все равно опускает твоё хобби на уровень "прожигаешь время". Это давит морально. Даже если ты ничем не обременен, типа семьи с детьми. А ещё "писательская мечта" - написал книгу, опубликовал, пишешь дальше - не работает. Без активного продвижения тебе не то, что не заплатят, тебя даже бесплатно мало кто увидит. То есть время жрёт не только само хобби, а ещё и продвижение. А во-вторых, именно из-за того, что автор совмещает работу и хобби, у него не получается полностью раскрыть потенциал. Работа выматывает. Отличные идеи иногда приходят посреди рабочего процесса, а пока ты добрался до ноута, идея уже ушла. Бывают периоды воодушевления, бывают периоды усталости от того, что тянешь два воза в одном ярме. Но ты не можешь бросить то, что тебя кормит. Вот поэтому некоммерческие авторы и забрасывают творчество... Либо берут псевдоним и уходят в коммерческие. Может, даже не из-за денег, а внимания.  Потому что некоммерческому сложнее набрать читателей, движки ресурсов настроены на продвижение топовых авторов, куча рекламы и прочего. А у людей ещё и стереотипы, что мало лайков, мало внимания - значит унылое, не стоящее внимания г-но. Плюс обилие пираток и бесплатной литературы - это с одной стороны неплохо. С другой - это как огромный шведский стол. Все уже наелись, переели, куча хорошей еды летит в мусор, и уже ничего не радует и не впечатляет. Хочется чего-то нового, а желудок сыт. И это чувствуется. Ты так классно сказал, что нечего даже добавить!) Мне почему-то кажется, что довольно скоро люди вообще перестанут писать книги. Столько есть всего, чем заняться, а спрос падает. Почти как с фильмами. Каждый день выходят десятки фильмов, уже даже не хочется смотреть. Потому что куча новостей, куча видео, телеграмм-каналы...  
    • Ну как сказать. С одной стороны да, с другой нет. Когда перед тобой миллионы книг, они точно никогда не будут прочитаны. То им пора учиться становиться менее чувствительными. Иначе это почти что проф. непригодность В этом мире нет прямой связи между качеством, талантом и популярностью. Особенно, если мы говорим про качество письма в отрыве от остального. Чтобы произведение стало популярным оно должно использовать какую-то слабость мозга. Либо это жажда власти, контроля. Либо это быть желание кем-то другим. счастливым. Либо это наблюдение за нарушением закона, то есть за крутостью. И так далее. Если произведение насилует читателя, то оно будет великим. Но есть проблема. Существуют две группы изнасилования: простые понятные методы непонятные методы Понятные методы известны. А вот со вторым.. никто не знает. И тут чисто удача. Нет. У каждого подхода свои плюсы и минусы. Проще одно. Сложнее что-то другое. Чтобы сериал был великим, у каждого персонажа должно быть развитие. Иначе это будет обычная жевачка для коровы. А создать такие штуки -- сложно. Классики не существует. То, что вчера было ещё не классикой, уже может ей считаться. Не нужно ни с чем бодаться. Новые способы выражения, приёмы захвата внимания - всё это стоит того, чтобы быть в арсенале бойца. Если вы назвались писателем, пожалуйста будьте   Например один из величайших романов, был написал как сериал. Называется Worm. Спорим никто не читал, а он круче, чем многое, что есть в магазине.
    • Хороший вопрос, Марьян. Мне как читателю совершенно неважно, каким образом автор рассказывает историю - как сериал или традиционно. Главное, чтобы текст соответствовал моим личным критериям оценки качества. Например, мне важно, чтобы текст имел чёткую структуру, которая не сводится к простой последовательности завязки, кульминации, развязки. Важно видеть продуманность композиции, которую иногда называют «сюжет как рефлекс цели» героя: ясно выраженное желание персонажа достичь определенной цели, наличие препятствий на пути к достижению желаемого. И чем динамичнее развитие такого сюжета, тем увлекательнее для меня. К этому ещё я добавляю способность автора активно включать восприятие всех органов чувств читателя, создавая живое ощущение происходящего. В отзывах на такие работы часто говорят о «кинематографичности» текста, то есть показать события, а не рассказать о них. Вот такие истории я читаю и перечитываю независимо от формата подачи материала. Из личного пример: за долгую, очень долгую жизнь в инете у меня всего два любимых автора, у которых я читаю всё - и стихи, и прозу, и блоги, и статьи, и интервью. Они абсолютно разные по стилю и языку: один пишет на русском, другой на украинском; у одного был опыт работы «текст как сериал», другой никогда так не работал. Общее у них одно: оба пишут настолько здорово и круто, что никаких слов не хватит, чтобы описать читательский восторг. Правда, существует одна печальная деталь: оба больше не пишут ничего. Может от того, что сказали уже всё, что хотели. Или чувствовали, что ни разу не коммерческие авторы, хотя в моих глазах это достоинство, а не недостаток. И я не могу не видеть, что сейчас существует запрос на некоммерческую литературу, просто авторов таких очень мало. Ой, отклонилась от темы. Марьян, прости.
    • Да, связь есть, но она не такая, что прямо уж критично забыть все, что было в предыдущей главе.  Согласен. Я не начинаю выкладывать, если у меня хотя бы тезисно всё не расписано и нет какого-то запаса на случай застоя  Не люблю незавершённых дел, особенно, если это ещё и прилюдно
    • Я теперь поняла о чем речь.) даже вспомнила что нечто похожее читала, но там всё равно была связь между главами-историями.