• entries
    5
  • comments
    50
  • views
    383

About this blog

Ты коварства бегущих небес опасайся.
Нет друзей у тебя, а с врагами не знайся.
Не надейся на завтра, сегодня живи.
Стать собою самим хоть на миг попытайся.

Entries in this blog

Каланча

Не помню сколько мне тогда было лет, но я еще не ходил в школу и на лето меня мама отправляла к бабушке с дедушкой в Каракумы. Бабушка там работала главным бухгалтером, а дедушка был смотрителем местного парка развлечений. Дома для обслуживающего персонала всех рангов были в своеобразном треугольнике между домом отдыха, парком развлечений и горой. От поселка для сотрудников шла дорога вдоль парка развлечений в эту саму гору, и, полагаю, дальше к перевалу к ближайшему населенному пункту.

Утро у меня начиналось стандартно с похода в магазин мороженого при доме отдыха, где мне персонал всегда давал мне бесплатно столько мороженого, сколько я хотел и любых вкусов (все таки внук главного бухгалтера). Местная ребетня со мной не желала дружить, поэтому я заводил дружбу с детьми отдыхающих. Нагулявшись и наигравшись я к обеду возвращался домой, где дедушка меня кормил обедом и после мы шли на его работу. Он осматривал аттракционы и допускал их использование к открытию парка развлечений для отдыхающих (парк открывался вечером). Чтобы не было мне скучно дедушка запускал все эти аттракционы для меня. Днем я был их единственным посетителем. Я катался на различных каруселях столько, сколько я хотел. И весь парк был только для меня. Вечером, когда солнце садилось и наступала ароматная южная ночь, пак открывался для посетителей (отдыхающих дома отдыха). Все загоралось яркими светом и зазывало посетить это прекрасное место, но мне пора было отправляться домой, ужинать и ложиться спать. Иногда приезжала мама, и тогда я мог оставаться в парке до поздна и вход на все аттракционы был для меня вне очереди. И я катался на этих каруселях, светящихся яркими цветами, пока мне не надоедало. Дедушка мне при этом всегда выговаривал, что нельзя так поступать, т.к. есть много людей, которые тоже хотят прокатиться на этих каруселях и получить удовольствие, причем им нужно платить, а я занимаю чье-то оплаченное место, что не хорошо.

В один день я по обыкновению взял свое любимое мороженное, заодно угостил мальчика одной отдыхающей семьи и мы с ним пошли играть. Играли мы с ним вдоль той самой дороги, что шла с гор. Ловили лягушек в заболоченном ручье и рвали камыш, и дрались камышом как мечами. В какой-то момент на дороге показались танки. Мы так обрадовались! Танки! Настоящие танки! Мы побежали к ним. Они остановились и позволили нам прокатиться до поселка на них. Это было так здорово! Ехать на настоящих танках!

Это было начало гражданской войны в Таджикистане.

В этот же день меня вечером отправили в Узбекистан к матери. И бабушка с дедушкой вскоре присоединились к нам.

Я не видел тех ужасов, что происходили после того дня, да и мое детское сознание это все не коснулось. И только сейчас я понимаю, как это ужасно, что в мирный город, где отдыхают тысячи людей, въезжают танки! Не для потехи отдыхающих, а для того, чтобы занять позиции и воевать.

Сегодня я возвращался с празднования дня рождения друга и таксист был с Таджикистана (кстати, у него идеальный русский). И так получилось, что разговор зашел о тех днях. В отличии от меня (везунчика), его семье некуда было ухать и его семья (ему тогда было 15 лет) была вынуждена скрыться от ужасов войны в горном ауле у родственников.

Каланча

Как я устал от людей, которые считают, что они носители истины. Что никто кроме них не знает, "КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ". 

Как я устал "входить в положение других". Вот так войдешь, а в ответ только негатив и зло.

Как я устал от себя, что иду на встречу всем этим "носителям истины" и "мне настолько срать, на вас, но войдите в мое положение".

Почему каждый, кто встречает на своем пути эмпата, хочет его поиметь?

Каланча

Нет слов...

Есть у меня приятель. Лет 7 знакомы. Влипали вместе в разные забавные и не очень истории. И по молодости и глупости я его обидел сильно и потому дружбы не сложилось. И я его периодически пиннговал все ли хорошо у него. Он холодно отвечал и показывал, что обида еще не прошла, и общение не строилось. А около года назад он пропал из вотсапа, но я его нашел в ВК и написал там, но он меня проигнорировал. А через какое-то время и страницу в ВК он удалил. Тут я немного забеспокоился и простукал общих знакомых, чтобы дали его контакты, но все как один отвечали, что видели его и у него все хорошо, а контактов его у них нет. Ну ок. Я периодически проверял ВК и ФБ не зарегался ли он по новой. Он не регался, и совсем-совсем пропал из моего поля зрения.

Надо сказать, что он очень хороший и добрый человек. Оптимист, которого еще поискать. Но ему постоянно не везет. Вечно влипает в какие-то неприятности. По профессии он педагог и он действительно любит учить детей. Даже получал правительственные награды. Он очень упорный и трудолюбивый.

Сегодня у нашего общего друга день рождения и я его поздравил, у нас завязалась переписка. И в ходе беседы общий друг спросил не общаюсь ли я с нашим неисправимым оптимистом. Я ответил, что потерял с ним все контакты, но хотел бы с ним списаться и узнать как у него дела. Наш общий друг сказал, что видел его не так давно и у него есть какой-то телефон (хотя раньше говорил, что нет). Я получаю номер и пишу нашему оптимисту. Оказалось, что его жизнь в полных руинах. Он потерял все и был вынужден уехать из Москвы в свой провинциальный город. Как так произошло? А вот это и есть то, ради чего я все это пишу. Некоторое время назад у него был какой-то конфликт с его тогдашним парнем. то ли разошлись, то ли еще чего произошло. Не важно, но этот "парень" позвонил директору той школы, где работал наш оптимист, и спросил: А почему это в вашей школе работает п****с? Этот "парень" стал угрожать, что будет писать жалобу в департамент образования Москвы. Нашего оптимиста увольняют одним днем. Он получает волчий билет, не может заниматься любимым делом и не может больше позволить себе жить в Москве. А если где и принимают его, то это такие места, куда никто в здравом уме не пойдет работать и предлагают ему копейки, т.к. знают, что ему некуда деваться. А на эти копейки в МСК жить невозможно. И вот наш оптимист потерял просто все.

И у меня нет слов... Вот как так? Зачем? У меня в голове сейчас одни маты... Бля... Что не так с этим миром?

Каланча

Пока с @VikTalis пытаемся распутать клубок нашей дискуссии, ловлю разные флешбэки. =)

Вспомнился один забавный случай. Я тогда работал КЦ и у нас был большой и очень молодой коллектив. И мы частенько заваливались в какой-нить бар, чтобы чего-нить отметить. И вот, один раз девчонка прилетела с отпуска в Тае и привезла тамошнего рома нам на дегустацию. Ну и мы конечно его надегустировались конкретно так, а заодно приговорили весь крепкий алкоголь бара (нас изначально было 10 человек, ну и народ ротировался: кто по окончанию смены приходил к нам, а кто отваливал, т.к. у него на след день была смена). Под самый конец нас осталось четверо. Девчонка что ром привезла, парень, который мне нравился, и его девушка (Вика), ну и я собственной персоной. 

Когда нас вытолкали из бара, потому что было хрен знает сколько времени, мы куда-то поперлись вчетвером. Ну и я о чем-то болтал с Викой, и разговор как-то плавно перетек на тему что ее парень офигенный. =) Она мне и сказала "Если он тебе так нравится, то поцелуй его!", а я и ответил "Поцелую!". Она его спросила, хочет ли он со мной поцеловаться. Он согласился. В итоге я минут 5 целовался с этим рыжиком посреди ночной Москвы под моросящим дождем, а он был очень не против и достаточно страстно целовался в ответ. =)

Потом Вика нас растаскивала с комментариями, что я сейчас у нее мужика уведу, а мы пытались еще раз начать целоваться. =) Спустя год они поженились, а я с Викой очень хорошо общался много лет даже после их развода. =)

Ну а в КЦ об этом инциденте никто так и не узнал потом. =)

Каланча

Подсознание сильная штука. Я назвался каланчой, а свой "блог" изначально "Пожарная часть" (кто наблюдал, помнит что тут было). И, в итоге, название оказалось, как говориться, "в точку!". Когда что-то задевает меня до глубины души, то я стремлюсь сжечь все мосты. Спрятаться в себе. Оттолкнуть близких людей.

Но я стараюсь работать над собой и избавляться от пагубных привычек. И в этом мне помогают близкие друзья. Когда я готов выйти из своего мирка, они меня вновь принимают. Как же я им благодарен за это! У меня все же очушеительные друзья!

Иногда, не хочется идти к друзьям за советом, т.к. я заранее знаю, что они скажут, но хочется выплеснуть эмоции "во вселенную". Такую цель будет нести этот блог для меня.

К сожалению, сегодня такой день, когда меня вновь вывели из равновесия. И  к моему удивления, я не стал сжигать все мосты, а попытался сохранить что есть и восстановить старые связи (все же меняюсь).

Пусть это будет мой пенек по среди горящего леса, где я смогу "прокричать", что меня волнует в момент потери равновеисия. Надеюсь, когда нибудь я научусь гасить пожар в этом лесу (не зря же "Пожарная часть"))).