Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    11
  • views
    547

About this blog

Данный блог будет обыкновенным чистым листом для размалевывания

Entries in this blog

Arty99925

Праздничная череда подходит к логическому завершению. Первым опознавательным признаком можно считать зубодробительную трель перфоратора соседа, который, очнувшись от праздничной дремы или затяжного бухича, принялся снова музицировать.

В отличие от западной традиции, у нас в царстве не с таким размахом отмечается праздник Рождества. Относительно скромно, не подрывая духовных скреп, в местах угодных Всевышнему со свечами в руках. Идиллия. И пусть капиталистические пузочесы нам завидуют. Ну а кому день взятия Бастилии не пропустить бы, для того ровным счетом, что Рождество, что день бухгалтера/юриста/сварщика и прочая прочая – повод же. Но для себя какой плюсик вынес – я впервые за зиму потрогал руками снег. Несвойственно для зимы в классическом понимании, но факт остается фактом. Сначала стоял, всматриваясь в «сугроб» побольше, затем все же решил снять перчатку и ощутить на себе прикосновение прохладной субстанции. Белая вата тут же пережила все три аморфных состояния на раскрасневшейся ладони – пушок и лужица с легкой испариной. А я елку собрался покупать на следующий год, остановимся на пальме, видимо.

Позавтракав, решил пройтись тряпочкой по пыльному аккаунту в осином приложении. В принципе ничего сверхнового: те же лица, только местами под елками в различных позах и состояниях; те же запросы фото и жалкие попытки познакомиться от полуразрушающихся организмов. Однако, не смог не отметить две новинки. Во-первых, стало больше рекомендаций от почти игрушечных типов. И самое забавное, ляпнут же какую-нибудь банальность и, с видом научного светилы, вступают в диспуты насчет сказаннного со сворой диванных комментаторов. Улыбнуло. Во-вторых, пробежал по профилям (да, я тот человек, который читает профили) и открыл для себя Америку. Так как лица данные мне знакомы давно, пассивные роли их также известны более, чем широкому кругу лиц, а тут гром после Рождества – почти повально все АКТИВизировались. Разве не чудо! N-ое количество лет чуть ли не ершиком полировали трубы, а тут сам теперь дула заряжает. Диво дивное. Потешило.

В очередной раз порадовало учреждение «Что мертво, умереть не может». Решил себе на праздничек сделать подарок, кто знает лучше твои предпочтения, как не ты сам. Сегодня глазоньки открыл, уведомление, что предмет в точке назначения. Но спустя полчаса пошла последовательность сообщений, что в итоге все перенаправляется по всем отделениям нашего славного городка. Сижу. Плачу. Шутка.

20200108_153910.jpg

Arty99925

2к20

Дошли ручонки перебраться на другую письменную площадку со всеми любимого контактного пространства. Сегодня лишу девственности эту стенку такой незамысловатой писаниной. Всех с наступившими и наступающими праздниками, надеюсь, будет не слишком скучно 🧨

qZ8XEyAmKI4.jpg

Sign in to follow this  
Followers 0
  • Blog Comments

    • Кажется немного в тему: https://naked-science.ru/article/psy/perfektsionisty-okazalis-sklonny-k-chrezmernomu-kontrolyu
    • С одной стороны она была права. В другой город несовершеннолетний с мужчиной значительно старше? Ответственный родитель такого не допустит. А вот манера вести диалог с сыном и его воспитание это конечно отдельная тема, и я так поняла болячек там хоть отбавляй. Так просто не исправить.  
    • Дина, мне кажется, что про весь мир - ты погорячилась))) Слава Богу, в российских школах, думаю процентов 95% родителей никогда и не слышали, что такое риталин.  А уж чтобы по требованию школы препараты назначали??? - это невозможно в принципе. Никто и ничего ребенку не может назначить без согласия родителей, даже прививки от кори, туберкулеза и полиомиелита. Отчасти, это верно и эта очень значительная часть, но есть но... То что ребенка не убило и не сломало, без сомнения закалит его характер и это тоже могут быть родители
    • У ребёнка всё нормально со здоровьем было (с её слов конечно, но тут вряд ли есть смысл врать). Никаких родовых травм, асфиксии или прочего. Просто, мать сама по себе была невротична, и работала и работает на двух работах. То есть тут наложение двух отрицательных факторов: отсутствие поддержки (в том числе финансовой) отсутствие удовлетворённости Стоит ли удивляться, что с 7ого класса ребёнок начал испытывать сильный дискомфорт в общении? Это как раз классика в случаях с ТРЛ\социофобией и других нарушениях этого спектра.  Та как сын не хотел продолжать обучение в школе, было принято решение домашнего обучения. Ребёнок при этом ещё раз здоровый. Выйграл олимпиаду по английскому и ещё что-то там. Проблемы с психикой начались намного позже. Первый сильный рецидив был пару лет назад на экзаменах, когда парня трясло и он не мог спать. Вот тогда ему первый раз прописали (я так и не смог добиться, кто прописал (sic!)) антисудорожное.  При этом в логике женщины было найдено убеждение, что чувства нужно просто подавлять таблетками. Могу сделать предположение, что она сама сидит на фарме и считает такой подход нормальным. А этот подход не является нормальным. Это в сущности забивание невроза молотком в голову. Снова таки яркая демонстрация "любви", это ответ на вопрос: "Скажите, а как вы думаете, ребёнку нравится то, что он делает", был ответ: "не знаю". То есть зачем нужны все эти жертвы, и кому они нужны -- не понятно. Снова таки нет никакого смыла кого-то обвинять в чём-то, потому что без матери как мне кажется он уже не выплывит. То есть тут в идеале маме идти на терапию, перестраивать жизнь с сыном, и как-то потихоньку выкарабкиваться из этого всего. Хотя среди психологов были советы, дать возможность подростку уйти из дома. Но при таком уровне невратизма мне сложно вообразить, что он сам вылезет. Хотя кто знает. В любом случае конца этой истории мы не узнаем. И да, чтобы было совсем понятно. Она прекрасно мыслит. Догадывается, что натворила, и информацию старается не выдавать. Приходилось щипцами вытягивать детали.  Конечно винит себя. Но от её обвинения самой себя, выгоды нет ни кому. Это как с козла молока. И снова таки страдают оба. Горе от ума короче. Основной фактор, который её удерживает от активных действий: страх, что она плохая мать. Сперва она боялась, чтобы ребёнок не совершил её ошибок. Теперь боится, чтобы другие не обвинили её. Мораль: жизнь построенная на страхе === боль и страдания.
    • Разумеется, это не фигня. Но у нас распространена проктика, когда  допускают к занятиям ТОЛЬКО при условии принятия тех или иных препаратов(( Если бы матерям в роддоме вместе с ребёнком выдавали какой-то особо очищенный и возвышенный мозг, но, увы, приходится пользоваться тем, что есть... 
  • Blog Entries

  • Blog Statistics

    • Total Blogs
      110
    • Total Entries
      1,921