• Объявления

    • Алан Тьюринг

      Перенос домена   16.12.2017

      Уважаемые участники форума, ближайшее время будет осуществлён перенос домена lgbtkvartal.com. Возможны перебои в работе сайта. Вы можете воспользоваться резервным доменом forum.gaylib.net!
Соня

Мужской макияж

В теме 73 сообщения

Всё больше молодых мужчин начинают пользоваться макияжем, и крупные косметические фирмы начинают осознавать эту тенденцию. Означает ли это, что предрассудки в отношении мужского макияжа вот-вот исчезнут? 

tom-ford-makeup-for-men.jpg

Джанни Казагранде начал пользоваться косметикой около трех лет назад. По словам 22-летнего Джанни, который вырос в центре Англии, его побудила к этому плохая кожа лица, которую он скрывал под слоем грима. Вдохновленный результатами, он стал применять тонирующий крем и специальный гель для бровей. 

"Эта тема по-прежнему окружена завесой молчания, но я думаю, что мужской макияж становится нормой", - говорит Джанни, который много пишет в социальных сетях о мужской моде. 

"Многие из моих друзей независимо от их сексуальной ориентации пользуются косметикой, потому что она укрепляет чувство уверенности в себе", - замечает он. 

В августе этого года глава косметической фирмы LOreal Висмай Шарма заявил, что для "поколения селфи" использование косметики - уже не табу, и через пять-семь лет мы увидим первые прилавки с мужской косметикой в универсальных магазинах. 

Впервые в январе в рекламе туши для ресниц Maybelline выступил популярный в социальных медиа Мэнни Гутьеррес. Всё большее число фирм типа Yves Saint Laurent и Tom Ford начинают продавать косметику, предназначенную исключительно для мужчин, в том числе кремы для лица и краску для глаз. 

Шарлотт Либби из маркетинговой фирмы Mintel отмечает, что применение косметики никогда не станет уделом всех мужчин, но что спрос на такую мужскую косметику постоянно растет. "Пока что в глобальном контексте это менее одного процента рынка. Но мужчины перестали бояться мысли о том, что они должны хорошо выглядеть, и отрасль от этого только выигрывает", - говорит она. 

На протяжении истории мужская косметика применялась весьма широко. В древнем Египте мужчины часто подводили глаза, а римляне широко пользовались румянами. Да и в более недавние времена грим среди мужчин не был чем-то исключительным - вельможи в елизаветинские времена и позже часто пользовались пудрой для лица. 

Мужской макияж вышел из моды в викторианский период, и до совсем недавних времен им пользовались в основном члены ЛГБТ-сообщества, а также артисты - например, Дэвид Боуи и Бой Джордж. 

Но минувшим летом популярный сайт Asos стал рекламировать и продавать первую в истории линейку косметических продуктов, предназначенных исключительно для мужчин, отвечая на растущий спрос. Сайт намерен положить конец ситуации, когда большинство мужчин, желающих пользоваться косметикой, вынуждены прибегать к женской помощи, заимствуя ее у сестер, подруг или жен. 

"Мы намерены бросить вызов историческим условностям и использовать наше влияние с целью помочь нашим клиентам чувствовать себя свободно в этой сфере", - говорит Алекс Сколдинг, глава отдела закупок в этой косметической компании. 

Бренд MMUK, который рекламирует компания, был выведен на рынок в 2011 году и состоял тогда из 12 продуктов, разработанных для мужчин. Сейчас в нем более 40 продуктов, а объем продаж фирмы за первые три года вырос почти в два раза. Весной она планирует открыть свой первый собственный магазин. 

Представитель фирмы Люси Аткинсон говорит, что первоначально эта продукция замышлялась для продажи геям, но быстро выяснилось, что эта группа представляет только треть потенциального рынка. 

"Примерно четверть наших клиентов - это гетеросексуалы с высоким уровнем доходов, которые хотят всегда хорошо выглядеть, в том числе и в профессиональной среде. Еще четверть - это молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, которые хотят скрыть дефекты кожи. Остальные пользуются косметикой во время выступлений на сцене или по телевидению", - объясняет она. 

Аткинсон указывает, что интерес к мужской косметике подогревается стремлением молодежи публиковать в социальных сетях собственные изображения. "Все началось с применения отретушированных специальными программами фото, но теперь куда больше мужчин желают выглядеть привлекательными не только на таких фотографиях", - говорит Люси. 

В США появились блогеры, которые обрели огромную популярность в сетях YouTube и Instagram, где они выступают с разъяснениями о том, как пользоваться мужской косметикой. Но, как считает Шарлотт Либби, пока нет никакой уверенности, что нынешняя мода сохранится через пять лет. 

По ее словам, до сих пор невозможно приобрести мужскую косметику в традиционных парфюмерных магазинах, что препятствует широкому распространению этой продукции. Некоторые мужчины пользуются женской косметикой, но всегда чувствуют себя неловко, покупая ее. 

"Макияж рекламируется на рынке в качестве товаров, предназначенных для юных девушек, и магазинам предстоит изменить свою стратегию маркетинга, чтобы привлечь мужчин", - отмечает Либби. 

В 2016 году средний британский мужчина тратил 26 фунтов (36 долларов) на косметические изделия, включая дезодоранты, кремы для бритья и шампуни, но макияжа среди этих изделий не было. А вот женщины тратили в среднем по 252 доллара на косметику. 

Джанни Казагранде хотел бы, чтобы стало легче приобретать косметику, разработанную специально для мужчин. В прошлом он пользовался женским макияжем, но говорит, что такая продукция не учитывает физиологических различий, например, наличие волос на лице. 

Он считает, что положение с этим изменится и указывает в связи с этим на растущее число магазинов, торгующих нейтральной в гендерном отношении одеждой. 

"Я думаю, что в ближайшие пять лет мы увидим в магазинах прилавки с мужским макияжем, - говорит он. - Фирма Tom Ford уже сейчас имеет такие прилавки в некоторых крупных универмагах в Лондоне, где продаются исключительно косметика для мужчин. Думаю, что это только начало".

Источник

 

Народ, что думаете по теме? ) 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под косметикой имеется в виду декоративка? Потому что крема, маски и прочие лосьоны давно в употреблении. Брови корректировать стали лет 5 назад, пока ещё ещё не привыкну. Да и я сам, чего греха таить, раз пять в жизни был в маникюрном салоне. А декоративную косметику на парнях даже в гей-клубах очень редко вижу.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему нет? Это уже давно нормально. Обратите свои взоры к журналу GQ. Он периодически выкладывает линейки мужской косметики известных брэндов. 

Только что, Кир Aquarius сказал:

 А декоративную косметику на парнях даже в гей-клубах очень редко вижу.

Ты имеешь ввиду розовые губки/синие тени? Это давно не в тренде)))) Может ты просто не видишь за образом декоративку? Всё максимально приближено к естественному, призвано подчеркнуть или скрыть)) Собстно как и в женской. Кстати, недавно стриглась и наблюдала как рыжему парню красили брови и ресницы. Они у него белые от природы. Он ушёл.. красив, аки рыжий кот!!! Прозрачные серые глаза, в обрамлении великолепных километровых ресниц, которых до этого просто не было видно, брови, которые проявились)) и шикарная медная шевелюра, стриженная в асимметрию. Чудо! 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крем и парфюм -- да, а больше ничего не использую.) Знаю, что многие пожилые геи подкрашиваются для гостей и в публичных местах, наверное, скоро тоже начну))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Под косметикой имеется в виду декоративка? 

Да, речь именно о макияже. Мейкап, консилер, пудра,  цветные маркеры для губ. 

А уходовая мужская косметика да, давно в использовании. 

43 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

 Да и я сам, чего греха таить, раз пять в жизни был в маникюрном салоне. 

А я только два :facepalm:

45 минут назад, Кир Aquarius сказал:

. А декоративную косметику на парнях даже в гей-клубах очень редко вижу.

В другой статье читала, что в Москве мужчины покупают мужскую косметику. Значит, где-то да используют. 

3 минуты назад, Феникс сказал:

Всё максимально приближено к естественному, призвано подчеркнуть или скрыть

Да, именно о таком макияже и говорят. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Сергей Греков сказал:

скоро тоже начну))

В публичных местах подкрашиваться для гостей не стОит(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Сергей Греков сказал:

Крем и парфюм -- да, а больше ничего не использую.) Знаю, что многие пожилые геи подкрашиваются для гостей и в публичных местах, наверное, скоро тоже начну))

Дунула в косметичку и королева! Только с зелёными тенями не переборщи. Пальцем на веки не наноси.))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 minutes ago, Кир Aquarius said:

Дунула в косметичку и королева! Только с зелёными тенями не переборщи. Пальцем на веки не наноси.))

Но я никогда именно косметику мужскую и не видал!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Сергей Греков сказал:

Но я никогда именно косметику мужскую и не видал!

Я тоже. Но знаю давно, что она есть. Может в центральных магазинах? Или в Индиго? Никогда не обращал внимания, думал там одни смазки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут же речь не о мейк-ап королевах типа Джеффри Стара?.. 

Если речь о простых смертных - то да, вижу косметику (может, от того, что сама крашусь, вот и вижу)) на мужчинах. И да- типа подправленные брови (форма) и тыды. Бальзам для губ - давно уже не новость для всех, консилер - тоже. 

Все жду, когда увижу на улице трепетного оленя со Смоуки! (Но все же лучше нет))))

кароч, уходовые и маскирующие- да, прям декоративка? Нет. И чур меня, чур))))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, элеметарно просто и незаметно 

 

А этот мужик просто шикарный :good2: Но это  для более продвинутых

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У немцев стало давно нормой, что ребята очень следят за своим причесоном: гелевые укладки, мелирование и прочее. Сама лично стригу волосы и подправляю каждый месяц у Любимого форму бровей. Если идем куда-то, то и подкрашиваю их немного, так как появились седые. Если кому-то покажется, что это мои извращения, то разочарую: инициатива исходила не от меня. И да, однажды он точно будет красить ресницы чем-то долгоиграющим, когда свои окончательно поседеют. Это как-то не считается чем-то из ряда вон выходящим в местном обществе. На своего косметолога вышла однажды как раз по совету знакомого. Если говорить про декоративную косметику, то явного ее перебора у мужчин не видела (или не замечала).

 

Изменено пользователем Арина
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30 минут назад, Арина сказал:

подправляю каждый месяц у Любимого форму бровей. Если идем куда-то, то и подкрашиваю их немного, так как появились седые.

Ухты какой! :good2:

Даже не представляю со своим такого. Однажды я ему помазала веки кремом, так он меня потом пилил, что ему кажется, что кто-то давит на глаза :biggrin:

34 минуты назад, Арина сказал:

Если говорить про декоративную косметику, то явного ее перебора у мужчин не видела (или не замечала).

Не видела перебора или вообще не видела что кто-то ею пользуется?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А уж грабли обстричь и подпилить для всех само собой разумеется)) некоторые вон, наши менеджеры среднего звена, кроют потом прозрачным лаком. Ну или основой. Ну или им это делают))) Явно не профессиональный маникюр, но уход виден. И это очень неплохо) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что любая попытка изменить или "улучшить" себя должна регулироваться внутренними рамками, которые человек сам себе устанавливает, вне зависимости от пола) Если человку нравится, ну и на здоровье. Мне самой вызывающий макияж (я не имею ввиду сценический) не нравится в принципе ни на мужчинах, ни на женщинах по многим причинам. А ухоженность, конечно, нравится, но именно ухоженность, а не рафиниррованность или стерильность)

Когда прихожу к косметологу, часто вижу мужчин, которые приходят с целью поухаживаит за своим лицом - это абсолютно нормалььно.

А вообще, мужской макияж - удобно)) Не нужно будет оправдываться перед партнером, если воротничок сорочки испачкан помадой или тональным кремом))) Можно всегда сказать, что не бери, дескать, в голову, это  мои собственные помада и тональный крем))

14 часов назад, Соня сказал:

Означает ли это, что предрассудки в отношении мужского макияжа вот-вот исчезнут? 

Если исчезнут предрассудки в этой области, мне кажется выиграют все: и мужчины и женщины и, конечно же, компании, производящие косметику)))

Изменено пользователем Olya
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 hours ago, Соня said:

А этот мужик просто шикарный

Да простят меня девушки, но не каждая женщина умеет так краситься. :) Было забавно на него смотреть.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Соня сказал:

Вот, элеметарно просто и незаметно

Да, тоже сразу вспомнил Рому Медного. Он давно популяризирует мужской мейкап.

Сам пользуюсь декоративными не ежедневно, но довольно регулярно, а крема/маски на постоянной основе.))) Косметические средства мужские давно уже продаются. А специальных декоративных пока не встречал в свободной продаже.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Olya сказал:

Мне кажется, что любая попытка изменить или "улучшить" себя должна регулироваться внутренними рамками, которые человек сам себе устанавливает, вне зависимости от пола)

Естественно. 

9 часов назад, Olya сказал:

Мне самой вызывающий макияж (я не имею ввиду сценический) не нравится в принципе ни на мужчинах, ни на женщинах

Аналогично. 

9 часов назад, Olya сказал:

А вообще, мужской макияж - удобно))

Ага. Все женщины видят в этом удобство: не надо таскать с собой косметичку, если заночевала у кого-то - все можно взять у него ))) 

9 часов назад, Olya сказал:

 и, конечно же, компании, производящие косметику)))

Вот!)  Еще одна возможность людям  заработать) 

8 часов назад, Ace of Hearts сказал:

Да простят меня девушки, но не каждая женщина умеет так краситься. 

Да что там, так и есть. Я например. 

20 минут назад, Атом сказал:

Сам пользуюсь декоративными не ежедневно, но довольно регулярно, 

Ухты! А чем именно? В смысле, где  применяешь? Если не секрет) 

22 минуты назад, Атом сказал:

А специальных декоративных пока не встречал в свободной продаже.

Я так поняла, из нескольких статей, что это лимитированные коллекции и их продают не всюду и расходятся они быстро. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Соня сказал:

Ухты! А чем именно? В смысле, где  применяешь? Если не секрет) 

Я так поняла, из нескольких статей, что это лимитированные коллекции и их продают не всюду и расходятся они быстро.

Ну это скорее реклама для косметических компаний, на мой взгляд. Выпустили мужскую линию. Нет такой принципиальной разницы между мужской и женской кожей для косметики. Это не крема. Тут важнее цветовая гамма. А она у всех представлена достаточно широко и подобрать можно что угодно.

Пользуюсь и тонами и консилерами для скрытия последствия бурных выходных.)))) Соответственно, по потребности, пудра. Ну и по потребности помада, тени и тушь для бровей/ресниц. Но это крайне редко и для выхода в свет.))) Всё по минимуму и в натуральных тонах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Атом сказал:

Нет такой принципиальной разницы между мужской и женской кожей для косметики.

Мне тоже так кажется. 

3 минуты назад, Атом сказал:

) Всё по минимуму и в натуральных тонах.

Ух! Здорово :good2:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Соня сказал:

Ух! Здорово :good2:

:biggrin: Ну я молчу про ботокс, гиалуронку и пилинги-шмилинги всякие. Возраст, знаетеле. Чтоб молодежь не пугать, приходиться хорошо кормить косметолога.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Атом сказал:

:biggrin: Ну я молчу про ботокс, гиалуронку и пилинги-шмилинги всякие. 

Вау! Ты серьёзно? Тебе ж вроде всего лишь 40+? Что, пора? Ну ты продвинутый :clapping:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Соня сказал:

Вау! Ты серьёзно? Тебе ж вроде всего лишь 40+? Что, пора? Ну ты продвинутый :clapping:

:biggrin:Ну я очень страшный, поэтому начал ещё до 30 лет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Атом сказал:

:biggrin:Ну я очень страшный, поэтому начал ещё до 30 лет.

Ясно, стебешься надо мной) Но всё равно респект :good2:

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Соня сказал:

Ясно, стебешься надо мной) Но всё равно респект :good2:

Да нет)))) Не обижайся. Я просто раньше торговал лицом. Важно было хорошо выглядеть. Поэтому шлифовки, маски и косметика с 18 лет. Ну по накатанной рано начались и остальные процедуры. Когда дорожка протоптана. Сухая кожа, мимические морщины (ржу много) и всё такое. Стараюсь держать себя в руках и не превратить лицо в жопу павиана. ))) Благо косметолог старый и адекватный.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти