Dante

В синхронном только девушки

В теме 4 сообщения

 

ec7c8206.crop256x255x110x52-fit324x322-mask_circle.641661.fgtcSPXkI3o.png

о женщинах я, наверное, знаю все – потому что тренируюсь с ними пятнадцать лет. Если девочки спрашивают меня, не растолстели ли они и не подурнели ли, я никогда им не скажу, если это так. Даже шутить о таком не стану. Я научился слушать женщин, и они обращаются ко мне за советом.

В семь лет еще не понимаешь, что такое синхронное плавание. Родители настояли на этом виде спорта, потому что он полезен для здоровья. Я ходил в детскую спортивную школу в Санкт-Петербурге и всегда был одним мальчиком среди пятнадцати девочек. В младших классах проблем у меня никогда не было, они начались в подростковый период. Девочки стали спрашивать меня, почему я занимаюсь синхронным плаванием, которое всегда считалось девчачьим видом спорта. Они шептались за спиной и не разговаривали со мной целый год, делая мою жизнь невыносимой.

Тренерам я тоже не нравился. Одна тренерша при каждой нашей встрече спрашивала: «Сколько ты еще будешь сюда ходить? Когда наконец уйдешь от нас?» Никто не хотел работать с мальчиком индивидуально. Я попал в сборную Санкт-Петербурга, но вместо меня на соревнованиях выступала девушка, потому что мальчиков официально не допускали.

297b044f.fit1410x736.025b54.swimming.jpg

Я всегда был нулевым номером в команде, но я любил синхронное плавание и не хотел бросать его. Родители считали, что нужно идти до конца. И я продолжал тренироваться.

 

Зрители меня всегда поддерживали: зал взрывался аплодисментами, когда я выходил к бассейну, а вот судьи баллы занижали. У них была договоренность – судить меня строже девочек. Они говорили, что мне все дается легче. Разве парню легко делать упражнения на гибкость?

Мне советовали перейти в секцию водного поло, но я отказывался. Люди делали это из лучших побуждений: они наблюдали за моими достижениями, а перспектив не видели. Я верил, что мужчины тоже могут выступать в синхронном плавании, но боялся не дождаться этого дня.

В восемнадцать лет я поступил в Университет физической культуры и переехал в Москву. Уже на первом курсе я стал тренироваться в смешанном дуэте и выступать на соревнованиях вне конкурса. А через год я узнал, что нас включат в программу чемпионата мира по водным видам спорта, и не мог в это поверить! Как успеть подготовиться за полгода? Что скажет тренер сборной? А мне точно разрешат выступить?

Татьяна Покровская (главный тренер сборной России по синхронному плаванию. – Esquire) помнила меня еще по Санкт-Петербургу, я выбрал новую партнершу и вошел в сборную. Один среди двенадцати девушек.

В интернете до сих пор пишут, что синхронное плавание – не мужской вид спорта. Но я не обращаю на это внимания. Я вижу, как меняется мнение у людей после соревнований, на которых мы получаем золотые медали. Они говорят: «Никогда бы не подумали, что смешанный дуэт может быть таким интересным и красивым». Я часто сталкиваюсь с негативным отношением мужчин, которые считают, что художественные виды спорта вроде фигурного катания или синхронного плавания – не мужская территория. Думаю, любой культурный человек поймет, что в этом нет ничего плохого или постыдного.

Я очень хочу, чтобы мужчины обратили внимание на синхронное плавание и перестали стесняться. На протяжении всей карьеры меня пытались сломить, но я не сдался

 

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята бесподобны.
Саша безумно крут. Я пересматриваю второй раз.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забавно, но у меня, как только я впервые увидела соревнования по синхронному плаванию, как то сразу было стойкое ощущение, что должна быть именно пара - мужчина и женщина. Ну видимо по аналогии с бальными танцами и фигурным катанием.)) 

Уверена, что не за горами и мужская художественная гимнастика. Неофициально уже давно выступают.)) 

Можно сколько угодно усмехаться и морщиться. Но раз женщины поднимают штангу, боксируют, прыгают на лыжах с трамплина, и толкают боб, то движение по освоению "однополых" ранее видов спорта, должно быть двусторонним!))

А этот дуэт видела, по тв. Красота!!!!:clapping:

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивительное упорство. 

1 час назад, Любопытная сказал:

Но раз женщины поднимают штангу, боксируют, прыгают на лыжах с трамплина, и толкают боб, то движение по освоению "однополых" ранее видов спорта, должно быть двусторонним!))

Конечно. 

Нелепо в наше время даже обсуждать такие вещи. Понятно, что это должно быть. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти