Агорофобия

О подарках

83 posts in this topic

Больше нравится дарить или получать? Какого типа подарки лучше ? Смущают ли дорогие подарки? 

Мне больше нравится дарить, но очень не нравится когда совсем не знаю,что дарить(есть такие люди, которым не знаешь ,что подарить, что бы обрадовало) 

0

Особо не люблю ни дарить, ни получать, разве что от очень близких людей. Дарить не люблю особенно. Считаю, что есть несколько типов условно хороших подарков:

1. Еда - хорошую еду любят все, после уничтожения не занимает места, и чаще всего можно разделить трапезу с одарённым.

2. Деньги.

3. Книги - только для тех, кто любит читать, и только от тех, кто знает твои вкусы.

4. Вещи, которые могут пригодиться в хозяйстве - только от тех, кто знают, что именно нужно.

Остальное - мусор. Обычно делаю маленькие подарки в виде еды.

2

В основном согласен с Венцелем. Обычно дарю что-то из комплекта цветы/конфеты/бутылка/деньги. Ну или что-то из озвученного заранее. Когда приходилось покупать какую-то хрень в сувенирах, всегда пытался перевести это в шутку. А то вдруг человек подумает, что я считаю, что ему это действительно нужно.)) 

Подарки я принимаю все. Всё же человек старался. Тут работает правило что внимание важнее. Дорогие подарки дарить не пытались (суки!)

2

А я наоборот против практичных подарков и тем более денег. 

Ну что я себе то, что мне нужно, просто так не куплю, жду когда подарят? Деньги вообще тупо - а зачем? Может если их не хватает, то актуально, у меня никогда не было такой проблемы, поэтому подарок деньгами восприму как то, что не хотели заморачиваться и думать. 10 миллионов никто же не подарит, а несколько тысяч или даже десятков - это не деньги, они всегда и так есть.

В целом не люблю ни дарить ни получать подарки - это всегда ненужный напряг. 

Но если дарит/получать - то это должно быть то, что сам себе точно не купишь. Что-нибудь необычное или с юмором. люблю всякие странные сувениры и статуэтки, всякие механизмы и приборы под старину. Но это нужно знать вкус человека, конечно. А чьи вкусы ты не знаешь - значит не особо близки, не такие отношения чтобы подарки делать.

На работах всегда раздражала тупая традиция скидываться коллегам на ДР. Потом конверт с деньгами дарят, а именинник обычно пиццы заказывает или что-то такое. Это так банально и дебильно,  пошло, я бы даже сказал. Теперь. когда есть свой отдел, я, наконец, смог эту офисную именинную погань искоренить) У себя мы эту хрень отменили. Вообще ДР - такой себе повод для радости и праздника. На год ближе старости и/или смерть,  смотря что быстрее наступит.

2

Раньше подарки для меня были головной болью, а теперь уже не заморачиваюсь – посторонним дарю, в основном, деньги или хорошую выпивку. К подаркам от посторонних равнодушен, хотя они тоже на этот счет не заморачиваются. А вот подарки моему или его подарки мне – это совершенно другая опера. Мы их друг другу делаем постоянно, просто так, без какой-либо привязки к датам. Хотя и к датам привязываемся. Дарим, в основном, что-то для личного пользования, особенно, когда что-то вышло из строя – порвалось, сломалось, потерялось, устарело. Но вот какое дело. Деньги и выпивка уходят без следа, а вещи, даже мелочи, какие-нибудь безделушки, остаются. Берёшь её и сразу вспоминаешь того, кто это подарил, а многих из них уже и в живых нет. Дарят ведь и на память о себе – вещицы, особенно, из металла, способны переживать людей.

3

4 часа назад, Агорофобия сказал:

Смущают ли дорогие подарки? 

Смотря от кого. Иногда это завуалированная взятка, как в том анекдоте, когда чиновнику на ДР подарили золотую мышь (типа он в год Крысы родился). Так он сразу пригласил на ДР своей жены, которая родилась в год Быка.

0

2 часа назад, Венцель сказал:

Особо не люблю ни дарить, ни получать, разве что от очень близких людей. Дарить не люблю особенно. 

Я дарить люблю, но людям близким которых знаю чем обрадовать, получать не особо , мне почти всегда что нибудь не так, принимаю конечно, вида не показываю ,(может у меня просто скверный характер)

2 часа назад, Кир Aquarius сказал:

Дорогие подарки дарить не пытались (суки!)

Будут ещё обязательно :yes3:

1 час назад, sollozapada сказал:

Мы эту хрень отменили. 

Хотелось бы тоже, а у вас все согласились отменить?

0

1 час назад, Ветер сказал:

Дарят ведь и на память о себе – вещицы, особенно, из металла, способны переживать людей.

Памятные , особенно от уже умерших близких , особые вещи, другая категория 

1 час назад, Ветер сказал:

Смотря от кого. Иногда это завуалированная взятка, 

Для меня исключено ,не то место работы:lol:

0

6 минут назад, Агорофобия сказал:

Хотелось бы тоже, а у вас все согласились отменить?

Да, никто не возражал. И кто новый приходит грит что хорошо, удобно. Если коллеги хотят, сами друг-другу маленькие подарочки делают, кто дружит, в частном порядке. Но обязаловки с общей сдачей денег и покупкой угощений нет, и все довольны. А когда мы в общем отделе были, там 40 человек. Бывает месяц какой-нибудь у 5-6 человек ДР и каждому по 500 рублей, многим коллегам это было напряжно) И тот кто собирает тоже неприятная обязаловка - бегать за всеми. Ну в итоге никто и не бегает, конечно, кто скинулся тот скинулся, учет не ведут. А поскольку 40 человек, да еще и текучка, ты чаще всего вообще не знаешь кто это, кого поздравляют.

В общем неприятное и никому неудобное обременение для галочки, просто потому что "так принято" испокон веков во всех офисах. Людям круглый год не нравятся поборы, они неохотно деньги сдают, кто-то пришел, год на 40 человек сдавал деньги, и уволился или перевелся перед своим ДР - тоже негатив. А кто получает собранные деньги на ДР - их же и тратит на заказ угощений, чем больше отдел и больше собрали - тем и больше ртов. 

В общем, абсурдно бесполезное мероприятие, всегда раздражало на всех местах работы, наконец то появилась возможность этого в своем отделе не делать)))

0

Скоро для меня придет время бестолковых подарков , вроде бы даже не от посторонних, но .. только бы не цветы ,их ставить уже некуда 

7 минут назад, sollozapada сказал:

Да, никто не возражал. И кто новый приходит грит что хорошо, удобно. 

Наши наверное не согласятся, хотя новых сейчас много , 

0

9 минут назад, Агорофобия сказал:

Наши наверное не согласятся

Почему? Я думаю, это всех напрягает. Сдавать, а тем более собирать регулярно деньги никто не любит.

0

Ещё не люблю когда люди воспринимают подарки как "отдарки", что обязательно им надо что то подарить на одинаковую с подарком стоимость , в этом случае еда самое беспроблемное

5 минут назад, sollozapada сказал:

Почему? Я думаю, это всех напрягает.

Наших кажется не напрягает,они уже сейчас готовятся , большинство из новых людей 

Edited by Агорофобия
1

3 минуты назад, Агорофобия сказал:

еда самое беспроблемное

Блин, ну тогда это должно быть что-то необычное, что не продается в любом супермаркете и чего человек,  возможно, не пробовал.

Я бы не отказался, например, от сюрстрёмминга. Не уверен, что зайдет, конечно, но попробовать жуть как хочется, а заморачиваться с заказом в интернете у частников непонятного происхождения, потом куда-то идти забирать - жуть как не хочется)

0

3 минуты назад, sollozapada сказал:

Я бы не отказался, например, от сюрстрёмминга. 

Это что? Ну конечно еда то необычная должна быть:D

0

8 минут назад, Агорофобия сказал:

Наших кажется не напрягает,

Всех напрягает. Просто люди по природе склонны вести себя "как все" и боятся поднять вопрос и прослыть недружелюбным или жадным. а просто втихую "забывают" сдать деньги) Принято же многими поколениями трудовых коллективов.

Я где бы ни работал, а под десяток мест то я поменял за все годы, - везде сдают неохотно, многие стараются не сдать. а для человека, которому поручили собирать, это вообще неприятная и неблагодарная задача - ходить деньги каждый месяц клянчить.

Я как-то на прежней работе поднял этот вопрос и меня коллеги поддержали, даже какое то время отменили. Но  там начальником не был, начальник когда узнал об этом истерику устроил, сказал что я коллектив разлагаю, что это традиция во всех коллективах и нарушать низя. А коллеги промолчали, хотя когда обсуждали (он в отпуске был.  а у меня как раз ДР и я сказал, что не надо мне ничего собирать) все были за. А потом начальник приказал вернуться к сбору денег на ДР. но  через пару месяцев уволился. 

6 минут назад, Агорофобия сказал:

Это что? Ну конечно еда то необычная должна быть:D

Шведская протухшая квашеная селедка. Кого-то начинает рвать, когда только банку открывают. Но я верю, что нужно просто абстрагироваться от известных нам вкусов и запахов. Квашеная и протухшая не одно и то же, разные химические процессы. Нужно не думать, что это тухлая рыба, и тогда вкус и запах откроются по-новому. Ну мне так кажется.

С дурианом (фрукт с едким специфическим запахом, который не все могут вынести) у меня так получилось. Самый близкий аналог из известного нам запаха - какая-то тухлятина, среднее между залежалым мясом и тухлым луком. и если прокручивать это в голове - действительно сложно есть, рвотный рефлекс появляется. Но если абстрагироваться, настроиться, что это не тухлое мясо или лук, а самостоятельный, просто не имеющий для нас аналогов, запах фрукта, то совсем иначе воспринимается. 

0

Да ладно уж, коллеги , сестра моя вроде не из посторонних ну такое O.o

23 минуты назад, sollozapada сказал:

Шведская протухшая квашеная селедка. 

Ну это ... для меня вообще не приемлимо 

0

9 минут назад, Агорофобия сказал:

Ну это ... для меня вообще не приемлимо 

Шведы едят, им нравится) Правда не всем, наверное... Просто не нужно ассоциировать это с протухшей рыбой. Рыба квашеная, главное не настраивать себя на мысли что она тухлая.

Не знаю, правда. смогу ли я это есть, но очень хочется попробовать.

0

Ну для меня в частности, я немного кулинарно нетрадиционно ориентирована, не ем рыбу ,мясо и морепродукты :)

0

28 минут назад, sollozapada сказал:

Не знаю, правда. смогу ли я это есть, но очень хочется попробовать.

Если очень хочется, когда нибудь сбудется :D

Вообще не хочу никаких "день рождений", тем более мне не так мало лет

0

Только что, Агорофобия сказал:

Если очень хочется, когда нибудь сбудется :D

Да не проблема купить по объявлению, но там в другом нюанс. У нас то привыкли, что консервы при комнатной температуре хранятся. А он хранится в холодильнике. Не факт, что кто его в РФ привозит, правильно хранит. Может все российские отзывы, что это мерзкая тухлая рыба из-за того, что она действительно протухла ввиду неправильного хранения. Надо в Швецию ехать чтобы наверняка правильный сюрстремминг был)

0

Только что, sollozapada сказал:

Да не проблема купить по объявлению, но там в другом нюанс. 

Это уже может быть и опасно, никто не отвечает за поставку таких продуктов? В случае отравления

0

Нет. его же официально не привозят, это кто-то сам покупает несколько банок в Швеции и здесь по объявлениям продает в частном порядке.

0

3 минуты назад, sollozapada сказал:

Нет. 

Вдвойне опаснее, оно же может и за время пути протухнуть

0

3 часа назад, sollozapada сказал:

Я бы не отказался, например, от сюрстрёмминга

Очень рекомендую хаукартль ))))) Это нечто божественное, амброзия :lol:

0