123

Нужна помощь

12 posts in this topic

Доброго всем времени!

Я сдаю квартиру 2 доминиканцам. Они трансы. (Возможно, оказывают какие-то услуги - со слов соседей, вечерами куда-то уезжают в нарядах и возвращаются под утро). Сегодня их выцепила полиция, выписали штраф за миграционную регистрацию или что-то такое. И на словах сказали, что соседи крайне против них и им необходимо съехать в течении недели.

Я переговорил с некоторыми соседями. Если бы там было что-то, то первый выгнал бы их. Но, все с кем я говорил, отмечают, что шума от них нет, никакого ночного кутежа, к людям, детям не пристают, в лифте всегда отворачиваются и делают вид, что что-то изучают в выключенном телефоне. Иногда от них пахнет алкоголем, но никогда они не гадили в подъезде, не орали, не дебоширили. Основное пересечение с жильцами подъезда - это спускаются на лифте и садятся в такси. За 4 месяца был только один шумный инцидент - таксист вытащил одного из машины, несколько раз ударил и никуда не повёз. Просто уехал.

Жена говорит, мол зачем ругаться со всем домом из-за "этих". А мне почему-то стало жалко их. Я тщательно искал к чему прицепится, чтобы выгнать их "с глаз долой". Нет ничего, кроме "некоторым соседям не нравится внешний вид ваших жильцов". Я считаю, что это просто неправильно. Когда я проживал в той квартире, то некоторые соседи (нормальные пацаны) иногда (особенно в ночь пятницы и субботы) выглядели не очень лицеприятно.

Есть ли в вашем сообществе люди, которые могли бы проконсультировать по поводу: мигранты, регистрация в другом месте, трансы , не нравятся соседям, полисмены прицел навели. Что можно предпринять, чтобы защититься со стороны закона. Может есть какие-то отработанные схемы или что-то похоже. Извините, я взрослый мужик, но стесняюсь идти с этим вопросом к юристу. А играть в недоговорённость (мол с узбеками проблемы) считаю нелогичным. Думал послать весь дом нахер, но боюсь что найдётся пара-другая придурков, которая физически может воздействовать на моих жильцов.

Прошу помочь так как думаю, куда бы они не переехали - везде будет такое же. Или подскажите может адрес есть куда их направить для снятия жилья.

Очень прошу не раздувать тему постами "об обществе, в котором живём", "плохих соотечественников" и прочими вашими угнетениями, если они "об общем". Это просто пост о моём видении несправедливости и желании помочь людям. Если здесь есть люди, которые поняли в чём проблема и что мне нужно, то прошу вашей помощи или подскажите, пожалуйста, координаты где смогут.

1

Share this post


Link to post
8 минут назад, 123 сказал:

Извините, я взрослый мужик, но стесняюсь идти с этим вопросом к юристу

Я взрослый мужик, и стесняюсь говорить по теме, где я ничего не понимаю.

В какой стране это происходит?

Берём ссылку и пишем сюда: https://comingoutspb.com/feedback-legal/

1

Share this post


Link to post
4 часа назад, 123 сказал:

Сегодня их выцепила полиция, выписали штраф за миграционную регистрацию или что-то такое. И на словах сказали, что соседи крайне против них и им необходимо съехать в течении недели.

Я вижу 2 тонких места в вашей истории с юридической точки зрения:

  • вопрос уплаты налогов вами со сдачи квартиры (если нет, то соседи могут стукануть и у вас теоретически могут возникнуть проблемы с налоговой)
  • легальность пребывания ваших постояльцев в стране (нормально ли у них оформлены документы в УФМС)

То, что полиция сказала "на словах" - это слова. Если есть реальные проблемы с документами - их надо решить, ну и вам соломки подстелить на случай жалоб лично на вас (подумать о договоре аренды и тп).

То, что они трансы - ни на что не влияет, если они действительно не нарушают административный кодекс (не шумят после 23:00, не хулиганят и т.п.), ездить красивому на такси по ночам закон не запрещает. Соседей можно слать по известному адресу.

3

Share this post


Link to post
41 минуту назад, Yar сказал:
  • вопрос уплаты налогов

Занимаюсь сдачей недвижимости в аренду. Поскольку данную квартиру не планирую продавать (получать вычеты), то договор через ИП под 6%.

43 минуты назад, Yar сказал:
  • легальность пребывания ваших постояльцев в стране (нормально ли у них оформлены документы в УФМС)

всё нормально, миграционные есть (обновлены от августа сего года).

45 минут назад, Yar сказал:

То, что полиция сказала "на словах" - это слова.

Я смеялся. Им выписали штраф по 1к рублей. И "чтобы не было проблем" они оплатили штраф сразу "офицеру, который выписал штраф". Бумаг на руках нет. Они слово "хлеб" через переводчик на смартфоне переводят...

 

48 минут назад, Yar сказал:

Соседей можно слать по известному адресу.

Здесь у меня дилемма - жалко, что людей гнобят за внешний облик (один мне заявил, что "вижу что баба, но понимаю, что у неё х#й есть". Спрашиваю - зачем ты так глубоко интересуешься? Увидел что, что-то не так - плюнь и уйди, а со своими фантазиями "но понимаю" - может пора публично признаться? Обиделся.). С другой стороны - а зачем мне всё это?

 

1 час назад, Yar сказал:

не нарушают административный кодекс

До того как они заехали я делал ремонт в квартире. Пару раз "после 19нульнуль" имел наглость пробурить пару отверстий. Родные соседи бежали и сверху, и снизу.

Думаю, если бы в квартире был бы неадекватный шум, то я бы уже знал.

3 часа назад, Dante сказал:

Берём ссылку и пишем

Благодарю за подсказку, написал сразу. Пока нет ответа.

1

Share this post


Link to post
5 минут назад, 123 сказал:

С другой стороны - а зачем мне всё это?

Вопрос хороший, но на него можно ответить только лично себе самому! Удачи!

Но если полиция выписали им штраф незаконно, то вообще не ясно о чём речь

1

Share this post


Link to post
2 минуты назад, Dante сказал:

Вопрос хороший, но на него можно ответить только лично себе самому! Удачи!

Но если полиция выписали им штраф незаконно, то вообще не ясно о чём речь

Вы молодец.

2. Не думаю, что на сегодня в полиции остались дебилы, которые "потому что власть имею". (Я про простых людей, а не про ваши мегаолигархические затруднения)

0

Share this post


Link to post
51 минуту назад, 123 сказал:

всё нормально, миграционные есть (обновлены от августа сего года).

тогда вообще не понятно за что штраф. Вернее похоже развели, пользуясь не знанием языка и местных законов. 

Если по документам все нормально, и лично у вас к ним претензий нет, то какие вообще проблемы?

51 минуту назад, 123 сказал:

Здесь у меня дилемма - жалко, что людей гнобят за внешний облик

у меня в доме несколько лет жила семья с Кавказа, снимали квартиру. Там очень колоритный мужик, огромный, с бородищей и такой максимально кровожадный на вид. А жена его ходила в плащах до пят и платках, верующие мусульмане. Так вот их почему-то не гнобили ( и мы все понимаем почему.!), хотя по сути в наших широтах такой облик -  дичь.

Заступаться или нет - ваше личное дело. Вы не описываете, какое зло причиняют или собираются причинять этим ребятам ваши соседи. Кроме сплетен - есть еще что-то? Бьют, в спину плюют, дохлых котов под двери кладут?

0

Share this post


Link to post
5 минут назад, Dante сказал:

на него можно ответить только лично себе самому! Удачи!

Вот Вы видите? А я этого боюсь. Не в плане "а вдруг".  Просто всегда соприскновение "или там, или здесь".

Мне просто жаль пацанов. У меня дочь старшая в нидерландах обучается. Я представляю, что, возможно, в случае проблем у неё, какой-то местный поддержит и поможет. И не будет говорить, Ты русская, а значит "cъезжай, у тебя лицо 'слишком не эуропейское' "

0

Share this post


Link to post
1 минуту назад, 123 сказал:

У меня дочь старшая в нидерландах обучается. Я представляю, что, возможно, в случае проблем у неё, какой-то местный поддержит и поможет.

В то, что добро возвращается, я кстати верю, эта логика мне понятна и знакома. Сочувствуете и можете поддержать ребят? Поддержите.

Сочувствуете, но боитесь за свой авторитет натурала среди соседей - тут решайте что вам лично важнее, человечность или репутация. Знаю, что может быть и так и так.

И кстати хочу сказать что расхожее мнение что трансы обязательно "оказывают какие-то услуги" - это миф, который видимо получил распространение после того, как советские граждане открыли для себя Тайланд)

вполне может быть что не только не оказывают, но и вообще не ищут никаких контактов с местными мужчинами. Вот думаю, интересно, что вообще могло сподвигнуть людей уехать из Доминиканской республики в РФ (вы же в РФ?)

0

Share this post


Link to post

Yar, я хочу получить некую поддержку.

Связано это с тем, что я в замешательстве.

По телику всё хорошо у нас, бакс падает, всё будет супер.

Но, я не знаю как мне реагировать. Есть соседи, есть жильцы. Жильцы раздражают соседей. На мой взгляд беспричинно. Все мои близкие говорят, что должен выбрать позицию соседей. Мне много лет. И в мою молодость были "не такие мальчики". Но, ненависть по "внешне вызывающе выглядят" - для меня бред.

Дабы не было гаданий. Я в Москве. В самом красивом городе на земле. И у нас скоро "снова 3-е".

2

Share this post


Link to post
4 минуты назад, 123 сказал:

, я не знаю как мне реагировать.

Поверь я тоже не знаю. В плане поддержки, конечно ваш поступок и позиция вызывает у меня уважение. 

Но по тому что вы описываете я невижу реальной угрозы. 

Раз штраф липовый, то и все слова скорее ложь. А там только бог видит. 

1

Share this post


Link to post
20 минут назад, 123 сказал:

Yar, я хочу получить некую поддержку.

Связано это с тем, что я в замешательстве.

По телику всё хорошо у нас, бакс падает, всё будет супер.

Но, я не знаю как мне реагировать. Есть соседи, есть жильцы. Жильцы раздражают соседей.

Моя позиция в вашем случае была бы такая. Мы живём не по понятиям , а в правовом поле. Пока ребята не нарушают местное законодательство (а это так, пока не доказано обратное, презумпция невиновности), претензии к ним от ваших соседей это исключительно следствие их зашоренности и недалекости. А постояльцы не рубль, чтоб всем нравиться. Присоединиться к травле или нет дело ваше. Я полагаю, что при любом раскладе эти ребята выкрутятся, найдут другое жилье. Это не вопрос жизни и смерти. Это скорее вопрос совести.

По совести будет их выгонять или нет, это вы сами себе ответьте, в соответствии с вашими личными представлениями о добре и справедливости. При любом вашем решении мир не рухнет. Просто будет на одну историю больше. А о чем она, о ненависти или человеколюбии - тут от вас зависит.

2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now